ID работы: 10731466

Одинаковые утешения

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Одинаковые утешения

Настройки текста
Примечания:
На следующий день проверки в школах были окончены, что привело Маринетт в уныние. Она задумчиво и сонно собирала вещи в школу. Она недостаточно поспала, хоть и легла в раннее время. Стоило Коту Нуару покинуть её кровать, её тут же пробрали холод и тоска. Она разлепила веки, чтобы попросить Кота остаться ещё ненадолго, но защитника Парижа уже как след простыл. Маринетт пришлось справляться с бессонницей самостоятельно. Подходя к школе, она увидела Алью и бодрость всё же к ней вернулась. Они весело болтали у входа школы, времени до звонка было ещё предостаточно. Когда они уже собирались идти в класс, в дубовые двери главного входа вошёл Адриан. Он улыбнулся и приветственно помахал Маринетт рукой. Еще месяц назад, Маринетт бы таяла от счастья, как пломбир на жаре. Но сейчас она также улыбнулась и помахала рукой блондину в ответ. Алья рядом недоверчиво покачала головой. - И всё же, я делаю вывод, что кто-то у тебя появился... - сказала создательница ЛедиБлога с ухмылкой так, чтобы её не слышала Маринетт *** На большой перемене к Маринетт уверенной походкой подошла Лайла. Адриан за своей партой насторожился и пытался отклониться на стуле назад, чтобы слышать их диалог. Что ей нужно от Маринетт? Опять сделать очередную пакость? - Маринетт, тебя кто-то зовёт в коридор... - сладко , растягивая слова, сказала Лайла. - Очень смешно, Лайла. Найди кого-нибудь более глупого, того кто поверил бы в это. - спокойно ответила Маринетт. Адриан гордо улыбнулся и сжал ладонь в кулак. "Молодец, Принцесса!" - Ладненько... - Лайла улыбнулась - ты не настолько глупа. Хорошо, скажу честно. Мне нужно с тобой кое о чём поговорить...Обычный девичий разговор тет-а-тет, ничего такого. Маринетт недоверчиво переводила взгляд с врушки к Алье. Наконец она поднялась со стула и согласно кивнула. Когда она шла за Лайлой к выходу из класса, Адриан озабоченно посмотрел на неё. Маринетт жестами показала ему, что все в порядке, и она справится. Только вот Адриан так не думал. Кажется, настало время стать храбрым Котом Нуаром...без костюма Кота Нуара. Лайла и Маринетт стояли в коридоре,в котором практически никогда не было людей, ведь был он около чёрного хода. Адриан спрятался за огромной колонной. (внимательные догадались, что это то самое место, где Кагами поцеловала Адриана) - Ты кажется кое-что забыла, Маринетт. Я пообещала испортить тебе жизнь, но думала что у нас будет честная борьба... - она театрально подняла брови "домиком". - Лайла, если ты позвала меня просто, чтобы выпалить угрозы, я пошла обратно... - Ммм, опять убегаешь... - она улыбнулась. - О чём ты? Куда я убегаю? Почему борьба нечестная? - Я думала, ты сама будешь справляться с трудностями, доставленными мной...Что ж, можешь идти...прятаться за спиной своего восхитительного Адриана... Адриан услышал непонятный шорох и выглянул из-за колонны. Продолжая что-то говорить, Лайла пыталась ногой пододвинуть к себе какой-то предмет. Кажется это было...ведро с водой! Она что...собирается вылить воду на Маринетт?! - Да, Адриан защитил меня. И ты можешь мне завидовать, ведь у меня есть настоящие друзья, а у тебя нет. - Маринетт гордо смотрела на неё. Лайла злобно нахмурилась, но тут же резко улыбнулась. Адриан в это время пытался незаметно подкрасться поближе. - А вот же и сам Адриан идёт! Вот и спросим у него, друг ты ему или нет... Сначала Адриан подумал, что его присутствие раскрыли. но затем увидел, что Лайла указывает совсем в другую сторону, за спиной Маринетт. Пока Маринетт оборачивалась, она занесла над её головой ведро с водой. - Сегодня довольно прохладно... Адриан одним прыжком добрался до Лайлы и резким движением руки отбросил ведро далеко от них. Маринетт услышала громкий всплеск воды и хотела было обернуться, но кто-то крепко прижал её к себе и она не могла поднять голову. Ей было тепло, в нос бил знакомый запах чего-то сладкого, на секунду она даже увидела светлые пшеничные волосы...мог ли сам Нуар защитить её в школе? Маринетт креко задумалась,кто это мог быть, прижимаясь щекой к своему спасителю. - Запомни раз и навсегда, Лайла Росси... - Адриан практически шипел, злобно прожигая взглядом Лайлу и крепко прижимая к себе Маринетт. - мой отец очень важный человек. Так что в случае чего, "испортить жизнь" могу тебе я. Лайла в ужасе и недоумении продолжила стоять в коридоре, а Адриан аккуратно повёл Маринетт куда-нибудь, чтобы успокоить. Он нашел безлюдный коридор и скамейку. Он сел на скамью и усадил рядом Маринетт, прижимая её голову к себе. - Маринетт, было немного необдуманно идти к этой мерзавке в одиночку... Маринетт ошарашенно подняла голову и увидела обеспокоенного Адриана. Он так сильно напоминал ей Нуара...Она попыталась отбросить эти мысли в сторону - слишком уж разные характеры у них. - Всё хорошо? - он посмотрел на неё, не понимая, почему она так изумленно смотрит на него. Он аккуратно провел ладонью по её щеке, забыв, что он сейчас не Кот Нуар. - Хочешь... - медленно прошептал он. - Маринетт, хочешь я тебя...утешу? - Ч-что? - Ну...утешу, успокою, чтобы тебе стало лучше... Маринетт согласно кивнула. Это отличный шанс чтобы узнать, является ли Адриан Котом Нуаром. Он неловко посмотрел на неё. Адриан погладил её по макушке, прижимал к себе, невесомо прикасался губами к щеке, при этом краснея,и так снова и снова. Сердце Маринетт пропустило удар. Она ошарашенно подняла голову вверх и прошептала: - Кот Нуар? Адриан вздрогнул. - Что? - Ты - Кот Нуар. - не вопрос, а уверенное утверждение. Подумав, что ответить Маринетт, он прошептал: - Я уже думал, ты никогда не догадаешься, моя Принцесса... - он потянулся к ней, чтобы обнять, но Маринетт отстранилась и упёрлась рукой ему в плечо, чтобы он не мог приблизиться к ней. - Маринетт? - Адриан, зачем.... - Что? Из глаз Маринетт брызнули слёзы. - Зачем ты это делал? Как Адриан ты встречался с Кагами, как Кот Нуар сначала клялся в вечной любви Леди Баг, а потом давал ложные надежды мне? Говорил, что дружишь с Адрианом Агрестом? Ну-ну. Встречаться с Кагами, любить Леди Баг, но при этом влюблять в себя Маринетт... Адриан смотрел на неё, не в силах ничего сказать от шока. - Маринетт, я... - Лучше оставь меня, прошу! - она резко убежала в неизвестном направлении. -МАРИНЕТТ! - он прокричал это так, что казалось, это услышала вся школа. Только вот Маринетт даже не обернулась. Бражник в своём логове довольно потирал руки. Таких сильных эмоций разбитого сердца он не чувствовал никогда... Чёрная бабочка с фиолетовыми пятнами порхала в сторону Франсуа Дюпон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.