ID работы: 10731469

Глаза цвета неба и тишина.

Слэш
NC-17
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Боруто Я- Узумаки Боруто. Сейчас мне шестнадцать и я хочу свалить отсюда. Я не совсем желанный ребенок, но все же меня любят. Отец старается хорошо ко мне относиться ради мамы, но это всего лишь иллюзия. Он часто повышает тон когда говорит со мной, указывает мне даже на самые незначительные ошибки, и это все происходит пока не видит мама. Она на удивление любит меня любого. Я долго это терплю.       Не зря говорят, что пьяные люди более честные. Ох сколько нового я о себе узнал, когда он напился… Flashback Тихая ночь. На небе поблёскивали множество ярких пятен- звезды. И на них смотрела одинокая и холодная луна. Легкий ветерок играет с изумрудной листвой деревьев и сочной травой. Длинные мощеные серебристым камням дорожки улиц, освещены теплыми лучами высоких уличных фонарей. Я смотрю на все это сквозь стекло закрытого окна, пока сам сижу на подоконнике. Сзади разносится скрип двери. В проеме, держась о косяк, шатаясь стоит пьяный отец. Словно он моментально протрезвел быстрым и твердым шагом ринулся ко мне. Я не успеваю что либо понять как оказываюсь на полу и начинаю отползать к стене. — О-отец, что ты делаешь? С моих губ слегка прерывисто слетели несколько слов. Отец резко нагнулся ко мне и произнес: — а ты что делаешь? Ничего? Нет… ты только ошибаешься во всем и мешаешь. Никакой пользы от тебя… Зачем только тебя Хината рожала? Мелкий ты гаденыш. Только и умеешь что языком своим трепаться. Я со всей силой оттолкнул его и убежал из дома. Я до самого утра шатался по небольшому лесу. Мне совершенно не давали покоя слова отца. Я слонялся от одной кроны дерева к другой и размышлял об этом. а ты что делаешь? Ничего? Нет… ты только ошибаешься во всем и мешаешь. Никакой пользы от тебя… Зачем только тебя Хината рожала? Мелкий ты гаденыш. Только и умеешь что языком своим трепаться Меня это сильно задело. Во мне боролось две стороны. Одна говорила, что он не прав, а другая противоположно первой. Я не знал кому верить. От незнания я спустился к небольшому озеру. Вода от лунного света слегка блестела и переливалась. От игривого ветра поднимались маленькие волны и веело приятной прохладой. Я погрузился в раздумья до самого утра. Мелкий ты гаденыш. Только и умеешь что языком своим трепаться Может это и правда... может мне просто нужно молчать? В этот момент для меня, ну точнее как я решил, это было единственным выходом из ситуации.       После этого я почти не говорю и начал учить язык жестов. Меня в этом поддержало лишь два друга Шикадай и Мицуки. На удивление они не отреклись от меня, а лишь помогали.       Я почти привык, но Седьмой притащил домой Каваки, которого он нарек своим сыном и моим братом. Я почувствовал себя еще больше разбитым и грязным. У него сложный и тяжелый характер. Я давно начал сторонится людей, а сейчас вообще заперся у себя и изредка выходил погулять. Но несмотря на мою отстранённость ему стало интересно наблюдать за мной. Я совершенно не понимаю чем вызван такой интерес. Сначала это почти никак не проявлялось просто отрывался от своих дел и наблюдал за мной. Но потом когда я выходил из комнаты он всегда пытался меня разговорить, но я жестами отвечал, что сейчас ухожу ну и уходил, а точнее убегал в лес и сидел там часами, слушал музыку, пытался рисовать. Но один раз он все же побежал за мной… POV Каваки       В этот раз погнался за ним. Я очень надеялся, что он хоть что-то скажет. Я все же нашел его и начал подходит. — и чего ты тут сидишь? Он начал отползать назад к дереву. В его словно небо глазах можно было прочитать животный страх. — П-прошу… не н-надо…       Тихим шёпотом с его уст сорвались эти слова. Он был напуган. Он боялся меня… да и не только как выясниться потом. — Чего? Я с тобой вообще ничего делать не собираюсь. Просто побазарить с тобой хотел, а ты сваливаешь. Так что ты тут делаешь?       Я аккуратно уселся рядом, почти не смотрел на него чтобы еще больше не напугать.Он сильно замялся. Я на удивление терпеливо ждал ответа. — мне тут спокойней, поэтому ухожу сюда.       Все так же тихо он отвечал — почему ты вечно молчишь и стараешься использовать язык жестов? Что-то случилось или тебе так спокойнее?       Он показал два пальца. Значит второй вариант. — Слушай, Боруто. Ты научишь меня языку жестов? Я хочу с тобой общаться, чтобы тебе было комфортно-       поинтересовался я. Блондин спокойно кивнул. — Спасибо. А у тебя есть какие-то книги для изучения языка жестов?       Спросил я, потирая затылок ладонью. Он спокойно кивнул — можешь одолжить? Или сам попытаешься меня научить, если не трудно?       В этот момент я впервые увидел ярко выраженную и понятную эмоцию на его лице: непонимание. — я просто хочу с тобой общаться и хоть немного понимать что ты говоришь. И в добавок ты не очень хочешь что-то произносить, хотя у тебя красивый голос.       Задумался. По его лицу это видно. — Хорошо. Я одолжу тебе книгу.        Наконец-то он повернулся ко мне. Я смог разглядеть его черты лица. Аккуратные. Ровные. Красивый. Было видно, что улыбнулся мне через силу, но мне все же было приятно. Мы направились домой. По дороге он был как и всегда тихим. Волосы блондина развевались из-за игривого ветра. Его длинная челка, которая подхватывалась мягкими порывами ветерка и им же раскачивалась из стороны в сторону, мне показалось забавной. Пока шли встретили Шикадая гуляющего с Иноджином. Шикадай один из тех немногих людей с кем он хоть иногда говорит и не пугается его. Пока он говорил с блондином его лицо было мягкое, выражало дружелюбие и поддержку, но его взгляд в мою сторону был грозным и предупреждающим. Было жутковато. Но он всего лишь за друга волнуется, так что понять можно. Все же мы дошли до дома. Все были удивлены, что он меня не шарахается и даже пустил в свою комнату. Мне было приятно сидеть с ним и учить язык жестов. Кое-что я все же запомнил за этот вечер. Он любит пользоваться римскими цифрами, он пытается научится рисовать, он обожает рыжий или же оранжевый цвет, у него милая улыбка, он умеет вязать и пообещал мне шарфик, у него разнообразный и интересный плейлист, он когда будет жить отдельно хочет себе завести лиса, у него красивый голос. Он интересный. Ну и конечно я выучил пару жестов и их обозначения. Боруто оказался замечательным учителем. POV Боруто       Я поначалу испугался когда он пришел ко мне в лес, но дойдя до дома я понял, что он ничего мне не сделает и он искренне хочет дружить. Когда мы зашли домой реакция остальных была все же разнообразна. На лице отца как и всегда можно было прочитать усталость, которую он приносил с собой после работы и легкий пофигизм. Хима была рада, что мы вернулись. Мама была удивлена, что я стою рядом с ним и мне нормально и это не Шикадай или Мицуки. Дальше мы направились в мою комнату. Он старался аккуратно расспросить, что я люблю и чем увлекаюсь, пока я искал пособие по изучению языка жестов. Я немного мялся, но отвечал на его вопросы. Все же найдя пособие я принялся его учить. Он быстро все понимал и запоминал. Я тоже решил его спросить что он любит, но он постоянно уходил от темы и предлагал дальше учить. Ну я и не настаивал. С ним по настоящему было интересно. Видимо появился еще один человек, с которым я смогу более менее спокойно общаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.