ID работы: 10731658

Небоскреб

Слэш
PG-13
В процессе
809
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
809 Нравится 165 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 3: Безразличие

Настройки текста
Примечания:
Будто выйдя из транса, Рагнвиндр вернул безэмоциональность глаз без намека на какие-либо эмоции, что сильно разочаровало Альбериха. Он готов был смотреть даже на ненависть в его глазах, но только не на безразличие. Дилюк рваным движением отворачивается от Кэйи, начиная быстро шагать вперед твердой походкой. Все-таки, многое осталось прежним. — Крепус ждет, — невнятно пробормотал Дилюк чуть дрожащим голосом, добавляя, — в кабинете. Кэйа лишь кивнул, будто сам себе, явно забывая, что Рагнвиндр даже на него не смотрит. После такой внезапной встречи у Альбериха будто мозг вырвали — все, на что он способен, лишь пялиться на спину Дилюка, широкие плечи и алые локоны, на которых опасно скользила резинка, явно норовясь спасть. Кэйа почувствовал невероятно желание заплести его волосы в косичку, что отдавало в его пальцы ощутимыми импульсами. И вправду, очень хотелось прикоснуться к волосам Рагнвиндра, как и раньше. Альберих отчетливо помнил, как они с Дилюком все время делали друг-другу прически, заливисто смеясь с их неопрятности. Чуть ухмыльнувшись, Кэйа осознал, что Дилюк свернул в незнакомое ему еще место. Как Альберих раньше не замечал этот огромный коридор? Он был объемный во всех смыслах, Кэйа уверен, что, даже будь он выше в два раза, не достал бы до потолка. На белых мраморных стенах мелькали разные картины, что пестрыми пятнами отдавались в его глазу. Тут и какая-то незнакомая Кэйе шатенка в одеянии явно похожем на то, что обычно носил Дилюк или его отец. Взгляд уцепился за изображение в золотой рамке, что явно не похоже на нарисованное. Альбериху показалось, или он увидел там себя? Чуть остановившись и, забывая про впереди идущего Дилюка, тупо уставился на фотографию. Сердце опять оказывается в желудке, и Кэйа уже свыкается с этим преследующим его ощущением. Забавная, наверное, картина: Альберих, который сейчас напоминал резко закаменевшую статую, с открытым ртом смотрел на трех людей, запечатлевшихся на фотографии, а Дилюк впереди, улавливая затихшие шаги, с раздражением оборачивается, сдувая с лица спавшие от резкого движения локоны. А Альбериха даже это не колышет. Он продолжает тупо смотреть на фотографию, узнавая себя, Дилюка и Крепуса. Они стоят на фоне Винокурни — там, где раньше, еще до его предательства, жило семейство Рагнвиндров. Кэйа, еще не потерявший глаз, подмигивает, высовывая язык; Дилюк, замахнувшийся, чтобы поддать подзатыльник Альбериху и Крепус, который смотрит на юнцов и смеется. Кэйа даже сейчас может воссоздать в голове тот глубокий смех харизматичного мужчины. Дилюк, заметивший, куда обращен взгляд Альбериха, грузно вздыхает и бросает: "Продолжишь тут стоять, я без тебя пойду. Сам дорогу искать будешь". Сразу же исполняет сказанное и, разворачиваясь, идет вперед, даже ускоряя и без того быстрый шаг. Кэйа чуть зависает, услышав внятный голос Дилюка, который стал каким-то более грубым, но не менее приятным слуху, не потеряв свою бархатистость. Альберих, будто опомнившийся, быстрыми шагами догоняет Дилюка, продолжая держаться где-то сзади, хвостиком. Кэйа все также оглядывает коридор в надежде найти еще фотографии с его участием, но, к его сожалению, ничего не находит. Опуская взгляд в паркетный пол, Кэйа продолжает идти вперед за Рагнвиндром, который резко останавливается. Чуть не впечатавшись ему лицом в спину, Кэйа вопросительно мычит, поднимая взгляд на Дилюка. Тот, даже не удосужив его взглядом, открывает перед ним дверь, резко пихая Альбериха в спину. Кэйа, явно не ожидавший такого выпада со стороны Рагнвиндра, падает на пол, распластавшись на животе как беспомощная рыба, выброшенная на берег. Где-то краем уха он ловит бархатистый смех и, как жаль, не от Дилюка, а от человека, в чью комнату его бесцеремонно пнули. — Чего ж ты, Дилюк, — чуть отсмеявшись баритоном произносит взрослый мужчина с напускным укором в голосе, вставая со стула. Кэйа этого не видит, но точно слышит, как отодвигается стул, проехавшись ножками по полу, — Кэй же мог и пораниться. Альберих сразу понимает, кто стоит перед ним, но, услышав уменьшительно-ласкательное своего имени, поднимает взгляд с пола на мужчину, стоявшего перед ним и чувствует, как грудную клетку сдавливает. Все такой же добрый и обаятельный, пусть и чутка постаревший и поднабравший вес, но это тот же Крепус с его по-отечески ласковой улыбкой. — Я на это и рассчитывал, — раздраженно сказал Дилюк, явно отвернувшись от них. — Я нашел его, делай с ним, что хочешь. Я пошел. Кэйа, во время их разговора успевший встать с пола, мягко улыбнулся на слова Рагнвиндра, который так удачно повернулся, чтобы услышать ответ от отца. — А ты все такой же, Люк, — с легкой хрипотцой от долгого молчания нежно произносит Кэйа, оборачиваясь и смотря прямо в глаза вздрогнувшему Дилюку. Почувствовав на себе вопросительный взгляд, Альберих добавляет, высовывая язык: "Такой же противный и злой". Рагнвиндр, поначалу фразы замер, будто очарованная Донна, но после, как до него дошел смысл фразы, заметно вышел из себя, метая искры глазами, зло пялясь в затылок отвернувшегося к Крепусу Кэйи, что не укрылось от взгляда отца Рагнвиндра. Подошедший к Альбериху Крепус не может сдержать доброго смеха, мягко похлопывая Кэйю по спине. — Ну-ну, не грызитесь. А то как маленькие, — продолжал улыбаться Крепус, положив руку на плечо Альбериху. — Я позвал тебя подписать некоторые бумаги, Кэй. Там нужна лишь твоя подпись, ничего особенного. И, завидев, что Дилюк пытается смыться, специально громко добавил: "И подпись Дилюка!". Кэйа краем уха услышал разочарованный сдавленный стон и ухмыльнулся. — Люкки, ты похож на злую чихуахуа, — издав смешок произнес Кэйа, оборачиваясь к еще более раздраженному Рагнвиндру. Хоть внешне он и выглядел спокойно, но по его глазам и подрагивающим пальцам можно было понять, что ему очень хочется кое-кого огреть своей ладонью. — Не называй меня так, я тебе не Люкки, — с настоящей неприкрытой злобой отчеканил Дилюк, хмурясь. Кэйа лишь мог, что натянуть защитную улыбку, не показывая, как внутри все ломко оборвалось. — Значит, что ты похож на чихуахуа, ты не отрицаешь? — натянуто ухмыльнулся Альберих, подмигивая. От Дилюка не укрылся факт фальшивости улыбки, и в его взгляде только и читалось: "Лжец". Все эти факторы будто проходят мимо глаз Крепуса и он, все также ласково смеясь, взмахнул руками. — И не скажешь, что вы возненавидели друг-друга, — сказал Крепус, резко прекращая улыбаться. Кэйю будто током прошибло от напоминания его предательства, и он не мог не вздрогнуть. Хоть Альберих и не видел Дилюка, но с точностью мог сказать, что реакция у него была такая же. Крепус, кажется, понимая, что ляпнул, попытался что-то сказать, но его попытка была прервана. — Я вовсе не ненавидел, — тихо, будто прошептал, произнес Альберих, надеясь, что никто не услышал. Кэйа вышел, обходя Дилюка, застывшего в проходе.

***

"Вот же придурок! — ругался на себя Альберих в голове, — а если они услышали? А если он услышал? Он же не так меня поймет... Точнее так, но такого исхода точно не хочется." Весь раздраженный на себя после разговора, Кэйа готов был рвать и метать. Так еще на обратной дороге в свою комнату попалась Донна с горничными, восхваляющая Кэйю перед остальными, как какой-то рекламодатель, продвигающий свой товар. Хорошо, что хоть она его заметила и была так сконфужена, что Альберих почувствовал какое-то садистское удовольствие после выражения лица Донны и смешков горничных. Но все-таки произошедшую ситуацию это совершенно не сглаживало. Кэйа лениво перевел взгляд на панорамное окно и замер. Альберих даже не заметил, как солнце начало клониться к закату. Такой красивый вид открывался, что аж дыхание перехватывало. Сквозь густую крону деревьев, чьи ветки колышет легкий ветерок, проникают лучи закатного солнца, лучи которого будто накалились и налились красным. Кэйа почувствовал острое желание выйти на улицу во чтобы то ни стало. Резко вставая с насиженного на кровати за чтением очередной книги места, он чуть ли не бегом отправился на улицу, боясь пропустить волшебный вид. Какого было удивление Кэйи, когда он в какого-то со всей силы врезался. Хорошенько так врезался. Сидя на полу, Альберих, чуть потирая поясницу, которая героически приняла на себя удар, посмотрел на человека, с коим столкнулся. — И-извините! — послышался знакомый голос, а после перед взглядом он четко увидел знакомого паренька. Беннет! Какое счастье, что не Донна или другая сумасшедшая горничная, которая бы оторвала ему голову, а самого съела, дав закусить Дилюку. Кэйа не мог сдержать счастливую улыбку, глядя на такого же запыхавшегося Беннета, который тоже куда-то явно спешил. — Куда вы так спешите, господин Кэйа? — улыбнувшись во весь рот произнес Беннет. — Случайно не успеть посмотреть на закат? Кэйа даже не пытался скрыть удивление, понимая, что этому мальчишке уж точно можно доверять. — Как ты узнал?.. — вскинув вверх брови спросил Кэйа. — Неужто я настолько предсказуем? — Нет, что Вы! — издал смешок Беннет, махнув рукой и, показав большой палец, продолжил, — я просто часто туда хожу и спросил наобум, ха-ха.. Кэйа, сам того не понимая, искренне улыбнулся. Этот паренек и вправду вызывал улыбку, наверное, из-за того, что чем-то напоминал его самого. — Раз уж мы так пересеклись, — загадочно начинает Кэйа, на секунду замолкая, — не хочешь пойти посмотреть на закат вместе? — Вы не шутите? — подскочив с пола спросил Беннет, чуть скривившись от неприятных ощущений после падения. Сделав секундную заминку и посмотрев на Кэйю, он увидел легкую улыбку и кивок, сразу воодушевившись. — Я знаю просто волшебное место, чтоб посмотреть на закат! Раньше я всегда ходил туда один, буду рад Вам показать! — Чего мы ждем? — встав с пола и, отряхнувшись, спросил Кэйа, подзывая рукой к себе. — Пойдем? Беннет только засветился, как новогодняя елка и, улыбнувшись до сомкнутых глаз, схватил Кэйю за запястье, потащив его напрямую через зал. Лавируя сквозь горничных, Кэйа слушал отборные ругательства, направленные в их сторону и удивлялся, как вообще таких сквернословных дам взяли на работу к чуть ли не богатейшему магнату. А причина поливать их грязью все-таки была. Альберих почувствовал, как ногой задел ведро, а потом и вовсе услышал звон упавшей вазы, когда Беннет неудачно споткнулся об ногу горничной, мывшей пол. На все происходящее Кэйа мог лишь звонко рассмеяться, слыша заливистый смех впереди. Тут Беннет резко перестает смеяться, бросая: "Здравствуйте, господин Дилюк", но руку не отпускает. Кэйа лишь чуть вздрагивает, но понимает, что пора бы привыкнуть. Все же, Рагнвиндр живет тут же, поэтому случайных встреч не избежать. Хоть Альберих и пытается его избегать всеми способами. Даже не бросая взгляд на Дилюка, Кэйа по-доброму усмехается повернувшемуся к нему Беннету, который подмигнул Кэйе. Вопросительно изогнув бровь, он вновь услышал лишь заливистый смех. Альберих почувствовал, как Беннет ускоряет бег, оставляя Дилюка позади. Кэйа чувствует чужой взгляд, прожигающий до костей, где-то сзади, пытаясь его игнорировать. Плохо получается. Подавляя в себе желание обернуться, он выходит за Беннетом из поместья. Чуть переведя дыхания после такого забега, Беннет, идя уже обычным шагом, указывает на небольшой холм в саду, из-за которого виднеются красные лучи диска солнца. — Нам туда, — уверенно произносит парнишка, кидая взгляд за плечо улыбающемуся Кэйе. — У Вас сегодня хорошее настроение, господин? Альберих лишь промолчал, чуть нахмурившись и, показав язык Беннету, рванул вперед, прямо на холм. Ему было все равно, как выглядит это со стороны. Также, как и плевать, что Беннет, вообще-то подчиненный Дилюка и, по сути, Кэйи. С парнишкой ему было комфортно, он чувствовал, будто попал в детство. Тогда, когда они гонялись за бабочками с Дилюком, также смотрели на закат, облака и звезды. Кэйа услышал сзади недовольный вскрик, а после быстрые шаги. Почувствовав, что Беннет его нагоняет, он лишь побежал быстрее. Он не мог сдержать громкого смеха, когда услышал еще дальше: "Помедленней, сэр Кэйа, я вам не легкоатлет!". Когда Альберих добежал до вершины холма, ему правда дыхание перехватило. Вид еще лучше, чем в его комнате. Во много раз. За холмом распластались полевые луга, а где-то еще дальше он точно видит березовую рощу. Слышит пение птиц, отдающееся эхом по полю и звук шелушащихся сухих трав. Краем уха он слышит шуршание диких цветов под ногами Беннета и чувствует, как парнишка подходит к нему. — Красиво же, да? — прошептал Беннет, будто боясь, что весь волшебный вид пропадет. Кэйа не мог вымолвить и слова, поэтому сохранял молчание, едва заметно кивнув. Краем глаза он заметил, как Беннет осел на траву слева от него и, увидев, что взгляд Альбериха обращен на него, парнишка похлопал на землю рядом с собой. Особо не думая, Альберих плюхнулся на траву, чем вызвал поднятие пуха одуванчиков. Чихнув, Кэйа вызвал смешок со стороны мальчишки. — Удивительно, что еще не пошел дождь, — как-то грустно произнес Беннет, потирая нос, — обычно, когда я прихожу, не проходит и нескольких минут, как начинается ливень. Увидев вопросительный взгляд со стороны Альбериха, он тяжело вздохнул. — Я.. очень неудачлив, мягко говоря, — произносит Беннет еще менее жизнерадостно, из-за чего Кэйа настораживается. Неужели все настолько плохо? — Многие говорят, что это бред, и такого быть не может.. но из-за своей неудачливости я потерял всех друзей.. и родных. Беннет выглядит таким опечаленным даже тогда, когда пытается натянуть улыбку. Может, кто-то другой бы и купился на этот жест, что все якобы в порядке, но точно не Альберих. Сам знает, как выглядят врущие люди, ведь сам еще тот лжец. — Оу.. — только и смог выдавить из себя Кэйа, чувствуя острое желание убиться об этот холм. Он совершенно не знает, как поддерживать. От слова совсем. Сколько бы масок он не надевал, делая вид, что прекрасно знает людей.. Ничерта Альберих не знает. В очередной раз ненавидел себя из-за собственного бессилия. — Ничего, я привык, — тихо произнес Беннет, смотря в небеса, — я стараюсь жить на полную, всегда быть радостным, ведь на грусть нет времени. Чтобы потом ни о чем не жалеть, ведь неудача сведет меня в могилу рано или поздно. Сказать, что Альберих шокирован — ничего сказать. Он так и пялится на притихшего Беннета, не смея сказать и слова. Кэйа лишь мог, что просто молчать, надеясь, что Беннет поймет его чувства. — Я.. — наконец прерывает тишину Альберих, чуть придвигаясь к Беннету и заглядывая тому в глаза. — Из меня никудышный советник или кто-то, кто сможет утешить, но.. Знай, я всегда готов помочь и поддержать. Как же не хочется так говорить, но я понимаю тебя, Беннет. Нежно улыбаясь Альберих дружески похлопывает Беннета по плечу, видя, как в уголках глаз младшего собираются слезы. Не зная, что он сделал, что делать, как реагировать, Кэйа просто издал непонятный звук и, собрав себя в руки, крепко обнял мальчика, который лишь сделал то же самое в ответ, уткнувшись носом в плечо Альбериха. Наследник услышал всхлипы и, немедля, начал успокаивающе гладить его по спине. — Пойдем назад? — тихо произнес Кэйа уже успокоившемуся мальчишке, замечая, что уже стало темно. Неприятный холодок пробирался под легкую хлопковую одежду, заставляя Кэйю вздрогнуть. Почувствовав еле заметное движение на плече, он, встав с уже промерзшей травы, подал руку вздрогнувшему от потери тепла мальчонку. Тот, улыбнувшись во весь рот, крепко сжал поданную руку и, подтянувшись и встав, резко начал бежать. — В этот раз я не дам Вам меня обогнать! — заливисто смеясь произнес Беннет, показывая язык в манере Кэйи, будто передразнивая. — Вот поганец! — по-доброму прикрикнул Кэйа, уже сильно отставший.

***

На утро Кэйа, понимая, что ему придется завтракать с семьей Рагнвиндров растерял все хорошее настроение после вылазки на холм с Беннетом. После такой теплой душе прогулки с парнишкой Кэйе совершенно не хотелось возвращаться к угрюмому Дилюку. Альберих, конечно, не рассчитывал, что Рагнвиндр хоть чуточку изменится, но он будто нутром чувствовал ту повисшую в воздухе недосказанность, возникшую меж ними. Он понимал, что просто игнорированием решить проблему не получится. И, пусть они даже не будут друзьями, то пусть хотя бы не будут убивать друг-друга взглядами. Точнее, так делал лишь Дилюк, но дела это не меняет. Альберих понимал, что им нужно поговорить, потому что с их встречи они вообще даже словом практически не обмолвились. Ни вопросов, ни ответов. Что-то с этим нужно было делать, но Кэйа и не подозревал, что именно. Может, спросить помощи у Альбедо или Беннета? Нет уж, Альберих привык сам со всем разбираться. Может, попробовать сказать, что ему жаль или оставить все как есть? Они так и дальше будут просто игнорировать друг-друга, будто их не существует?.. Да и в целом его сложившаяся ситуация смущала. С какой стати вообще Крепусу нужен этот брак? Тоже проникся ностальгией, как его родители, или что? Но спрашивать такое он был не в праве: слишком хорошие условия для его жизни без всякой нагруженности тут предоставлялись, что Альберих совершенно не питал желания отсюда уходить. Чтобы возвращаться к прежнему ритму жизни? Пф, сейчас же. От безысходности ситуации с Дилюком и стольких вопросов, Кэйа лишь мог, что взвыть и, зарывшись пальцами в волосы, начать перебирать гладкие пряди, дабы успокоить шалящие нервы. А может все-таки спросить совета у, например, Венти или Тартальи?.. Бросив взгляд на часы, Кэйа вздохнул. Горничная еще вчера перед тем, как он ушел в свою комнату, сказала, чтоб в десять утра он уже был на завтраке. То, что сейчас уже десять с лишним его совершенно не колышет. Но, услышав настойчивый крик за дверью, содержание которого можно было даже не понимать, зная, что именно хотели донести Кэйе, Альберих все-таки соизволил появиться на завтраке. Ох, такое рассерженное лицо Дилюка с комбинацией совершенно дружелюбного Крепуса прямо как произведение искусства. Конечно, непривычно, но времени привыкнуть у него навалом. — Кэйа! — окликнул севшего за стол Альбериха Крепус, ласково улыбаясь. — Как тебе спалось? Извини, что тебе пришлось прийти на завтрак, а не решать самому, когда поесть, но вчера мы не дорешали дела после того, как ты ушел. Альберих надеялся, что не покраснел, вспоминая вчерашнюю ситуацию. Как же он глупо себя повел перед Дилюком и Крепусом, так беспричинно уйдя. Конечно, причина была, но столь глупая, что оставалось лишь краснеть. — Спалось замечательно, спасибо! — также улыбнулся Крепусу Кэйа, чувствуя на себе испепеляющий взгляд сбоку. — А Люкки чего такой хмурый, будто съел что-то не то? С каким же огнем играл Кэйа, строя такую идиотскую интонацию и выражение лица, будто насмехаясь над Дилюком. Тот, не выдержав, чуть пристукнул кулаком по столу. — Хватит. Называть. Меня. Так, — настолько злобно отчеканил Дилюк, что Кэйа почувствовал мурашки по телу, не имея возможности не вздрогнуть. — Не твое дело, я вообще здесь лишь потому, что отец приказал. Крепус, будто нутром почувствовав накалившуюся атмосферу, лишь издал неловкий смешок, слыша, как яростно Рагнвиндр поедает завтрак, словно норовил столовыми приборами проткнуть тарелку и стол насквозь. — Ну что вы, парни, — примирительно замахал руками Крепус, одаривая Дилюка строгим взглядом. — Все же, я собрал вас по одному делу. Наверняка Кэйе интересно, зачем, собственно, этот брак был создан? Совсем не ожидавший интересующего его вопроса, Кэйа подавился едой, которую только положил в рот. Он ошеломленно посмотрел на Крепуса, который чуть ухмыльнулся такой реакции. — Наверное, это да, — издевательски прошипел Дилюк, продолжая свою трапезу, все также яростно убивая тарелку. — Видишь ли.. Нам и твоим родителям этот брак необходим как заключением деловых отношений и поддержки друг друга, — начал Крепус, вальяжно расположившись на стуле и откинувшись на спинку. — Лично твоим родителям этот союз нужен для пополнения продукции в гостиницах и в целом поднятием социального статуса. Ведь, как ты знаешь, после того инцидента остальные магнаты поначалу даже презирали всю вашу семью. После этого брака они как-бы покажут "что было, то прошло, сейчас нам можно доверять". Крепус сделал паузу, отпив какой-то напиток в стакане и, удостоверившись, что его слушают, продолжил. — А мне он нужен для распространения нашей продукции в целом, — и, чуть замявшись, договорил, — да и я знаю, как к тебе относятся в семье, поэтому не мог при первой же возможности вытащить тебя оттуда. Последнее предложение поразило Кэйю в самое сердце. Он, растроганно бросив: "Крепус", только и мог, что благодарно на него смотреть, на что получил легкую улыбку. — Ну и Дилюка я не просто так позвал, — бросив на притихшего младшего Рагнвиндра взгляд, Крепус продолжил, — скоро намечается та же встреча магнатов, что была несколько лет назад. Только теперь это будет по поводу вашей свадьбы. Точно не знаю, что именно там будет, но вроде какой-то бал. Так что прошу вести вас себя не как ненавидящие друг-друга люди, которых насильно заставили друг на друге жениться, а как более или менее ладящих людей. Даже любовь играть не обязательно. Кэйа не успел и слова сказать, как Дилюк, поднявшись из-за стола, пробормотал: "Ладно" и ушел. Быстрый, однако, ничего не скажешь. Альберих лишь кивнул Крепусу на его слова, тепло улыбаясь. Кэйа был очень рад, что судьба подкинула ему таких людей, как Крепус и Дилюк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.