ID работы: 10731658

Небоскреб

Слэш
PG-13
В процессе
809
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
809 Нравится 165 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 5: Принцесса Осуждения!

Настройки текста
Примечания:
С момента обучения Кэйи вальсу прошло несколько дней, и он, наконец, узнал точную дату проведения встречи. Оставалось буквально три дня, хотя, еще в момент переписки с друзьями, Альбериху представили дату в виде двух дней, что немного пугало его. Будто хотят отсрочить это собрание как можно дольше, заставляя волнение Кэйи клубиться в груди и мешать спокойно спать. Да и отсутствие Дилюка в поместье не менее пугало. Ну... как сказать отсутствие. Он как бы был, но все время где-то в своих мыслях, даже не разговаривая со своим же отцом, а в последний день вообще из своей комнаты не выходил. Да и еще горничные странно себя вели — все эти шепотки, обсуждения, а как только на горизонте появлялся Альберих или сам Крепус, так все сразу замолкали, провожая их напряженными взглядами. Будто под таким пристальным вниманием им было лучше. Кэйа даже спрашивал об этом Беннета, но тот, лишь пожав плечами, сообщил, что совершенно ничего не знает. Ситуацию ему помогла разъяснить Аделинда, когда Кэйа завел разговор об этом в поместье. Альберих так удачно выцепил ее, как только главная горничная появилась спустя долгое отсутствие. — Вам, да и Дилюку нужна новая одежда для выхода в высшее общество. — Аделинда тяжело вздохнула, опираясь на дверной косяк. — А занимается пошивом одежды.. весьма.. необычный дизайнер. Кэйа непонимающе склонил голову на бок, и Аделинда в который раз грузно-грузно вздохнула. — Вы же помните Тарталью? И то, с чем связано его предпринимательство? — Горничная выжидательно посмотрела на Альбериха, которого будто осенило, и он, сверкнув глазами, взмахнул руками. — Ты хочешь сказать, что его сеть ателье будет заниматься пошивом нашей одежды? — Кэйа счастливо улыбнулся, радуясь предстоящей встречи с Аяксом. Альберих доверял Тарталье и в целом его кампании, поэтому его сеть не раз выручала семью Альберихов, подготавливая прекрасного качества одежду за кратчайшие сроки. Аделинда лишь грустно на него взглянула, только взглядом показывая, что он не так понял. — Не именно Тарталья, а одна из его самых лучших дизайнеров, — Аделинда продолжила, переводя дыхание, — она очень.. специфична. И к ней нужен особый подход. Да ты сам увидишь, когда она придет к нам. А тут Кэйа испугался не на шутку. Судя по реакции горничных, она не просто специфична — эта дизайнер наверняка какая-нибудь сумасшедшая, зная, какие у Аякса знакомства. Помимо Чжун Ли — единственный нормальный человек, с которым удосужился связаться Чайлд. Остальных, с кем Тарталья пытался познакомить Альбериха, Кэйа мог смело отправлять в какую-нибудь психушку. Вспомнить только парня, который Кэйе на первый взгляд показался нормальным. Но жизнь умеет преподносить сюрпризы, и этот самый якобы "нормальный" домогался до Альбериха в подворотне. Только просто так ему это не обошлось — Аякс, увидевший это своими глазами, отправил его прямиком в больницу одним ударом об каменную стену с сотрясением, не давая выйти из больницы на долгое время, а потом еще и засудив. Хоть в тот день Кэйа злился на него, утверждая, что и сам бы справился, но с тех пор Альберих понял — Аякса лучше не злить. Вот, почему Кэйа был так спокоен после его обещания "набить рожу Дилюку", но все-таки старался на поведение Рагнвиндра ему не жаловаться. Да и Венти тоже. Уличный музыкант разболтает это Тарталье в любом случае, даже если Альберих поставит какой-нибудь жесткий запрет — на ромашковое вино, например. — А что в ней.. специфичного? — по слогам произносит последнее слово Альберих, чуть откинув волосы назад, надеясь не выдавать свой стресс. Аделинда нервно постучала по дверному косяку ногтями, бегая взглядом по покоям Кэйи за спиной Альбериха. — Только и делает, что говорит о своей работе.. Да и горничные ей с замером помогают — так гоняет, мама не горюй. — Аделинда издала смешок, наверняка вспоминая, как в последний раз это происходило. — Все же, она лучший дизайнер одежды в Тейвате, о чем неустанно говорит. Альберих прикрыл глаз рукой и, подобно Аделинде, тяжело вздохнул. — Умеет же Тарталья заводить знакомства... — прошептал Кэйа, опираясь на другую сторону дверного косяка. — Главное, чтоб свою работу выполняла хорошо. — Если Вам остальное не важно, то она — лучший вариант. — Аделинда хмыкнула и, поклонившись, повернулась в противоположную сторону. Женщина чуть наклонила в сторону Альбериха голову, нежно улыбаясь, будто пытаясь подбодрить. — Она скоро приедет, я пойду. Мне, как главной горничной, необходимо ее встретить. Так и ушла Аделинда, вся понурая и уставшая, оставив Кэйю наедине со своими вопросами в голове. Так точную характеристику ему не дали, хотя очень было бы нужно, чтоб не спутать дизайнера с каким-нибудь служащим. Все же, в поместье Рагнвиндров работают не только горничные, которых Кэйа и то запомнить не может, но еще и многие другие люди, и у всех, как на зло, форма разная. Хотя, даже зная, что, наверняка, женщина? или девушка, кто бы это ни был, будет одета очень уж необычно (если это так можно назвать), но все же перестраховаться стоит. У Кэйи всегда была плохая память на лица, хоть по повадкам будет ее знать. Альберих и не догадывался, что своим любопытством сам себя загонит в угол.

***

Кэйа спрашивал и горничных, чьи имена удосужился запомнить — Моко и Хилли. Хотя, в правильности имен он неуверен, но это лучше чем ничего. Девушки сначала охотно отвечали на его вопросы, услышав свои имена, но как только Альберих заговорил о дизайнере — их и след простыл. Аналогичная ситуация и с остальными служащими, которые относились к нему весьма скептично. Да что уж говорить, Кэйа даже садовника Эрнеста спросил! Он лишь смирил его самым ненавистным взглядом, на какой только был способен, и продолжил стричь несчастные кустики. Альберих лишь цыкнул от досады, мол, больно надо. Лишь одна Донна осталась неопрошенной, строя ему глазки, сидя и чистя картофель с остальными горничными. Кэйа слышал смешки девушек, сидящих подле нее, и недовольные взгляды горничной, в который раз подвергшейся насмешкам. Альбериху было не стыдно признаваться — кому, но Кэйе уж точно ее не жаль. Альберих, уже отчаявшись, направился в свои покои, как вдруг заметил наконец выглянувшую алую шевелюру. Впервые он был так рад их встречи. — Дилюк! — Кэйа подбежал к Рагнвиндру, чуть не сбивая того с ног. От жениха так и веяло аурой вселенского отчаяния и раздражения. Понимая, что лучше стоит отсюда смотаться, Альберих поспешил уйти подальше от Дилюка, как его запястье перехватила горячая ладонь. — Что надо? — Даже прежде недоброжелательный Рагнвиндр выглядел в несколько раз грознее обычного, и перед ним Альберих почувствовал себя маленьким ребенком. — Э-э-э.. — бегая взглядом по полу, Кэйа боялся поднять глаз и, положив холодную ладонь на руку Дилюка, Альберих с облегчением почувствовал, как хватка ослабевает. — Ничего! Совершенно ничего.. Наконец, переводя взгляд на нахмурившегося, но не такого злого, как в начале, Дилюка, Кэйа лишь нервно улыбнулся уголком губ. Взгляд Рагнвиндра так и говорил: "Выкладывай, по какой причине ты посмел меня потревожить, или я самолично из тебя это выбью." — Хорошо-хорошо.. — разорвав телесный контакт с Дилюком, Альберих примирительно замахал руками. — Я.. несколько обеспокоен ситуацией с дизайнером и.. — Заткнись! — прервал его рыком Дилюк, заставляя вздрогнуть. — Я не собираюсь о ней разговаривать. И ушел, оставив Альбериха, как Аделинда. Только после ухода Рагнвиндра в душе образовалась какая-то тянущая пустота от его резкости. Долго он так еще собирается.. Видимо, долго, придется привыкать. Осталась последняя надежда — Беннет. Альберих подошел к мальчонке с уже на автомате, после стольких расспросов, фразой, а тот в свою очередь лишь склонил голову, подобно котенку. Кэйа, тяжело вздохнув, принялся объяснять ситуацию. — Дизайнер? Не знал об этом.. хоть и служу этой семье с малолетства.. — задумчиво поднес руку к подбородку, чуть потирая его и бубня себе под нос. — Точно! Ты, случаем, не про Фишль? Я по твоему описанию ничего не понял! — Это не мое описание, а описание служащих. — Альберих лишь потер переносицу, поглядывая на восторженного Беннета. Наверняка с этой, так называемой, Фишль, он был знаком довольно тесно. — Но это полная чушь! — Беннет негодующе взмахнул руками, от чего его светлые волосы подпрыгнули. Кэйа еле как подавил смешок. — Фишль очень хорошая! И совершенно не странная! Ну, по-началу мне тоже так казалось, но им нужно узнать ее получше. — Раз уж ты так говоришь, Беннет, то я тебе верю. — Двое парней после этой фразы лишь широко друг-другу улыбнулись. — Тогда буду смиренно ждать твою подругу, надеясь, что она такая же хорошая, как ты говоришь. Беннет махнул на прощание рукой, кидая что-то наподобие: "Я никогда не обманываю!" и скрылся за поворотом. Альберих лишь тяжело вздохнул, чувствуя, какой сегодня предстоит веселый день.

***

Кэйа в ожидании приезда девушки читал первую попавшуюся книгу из библиотеки, делая вид перед горничными, что ему интересно, а то они совсем его взглядами засверлили. Конечно, Альберих не жаловался к новым условиям проживания, но терпеть эти взгляды — выше его сил. Так бы и продолжалось, если бы их не окликнула одним словом, которое Кэйа не расслышал, Аделинда, и девушки подорвались с насиженных мест, о чем-то невнятно переговариваясь. Альберих лишь приподнял бровь и опустил взгляд обратно в книгу. Из-за накалившейся атмосферы Кэйа не мог сосредоточиться и перечитывал одно предложение раз за разом, пытаясь уловить хоть какой-то смысл. Альберих краем глаза заметил куда-то спешащего Беннета, который, остановившись, вопросительно на него посмотрел. — Вы чего это еще здесь? — Беннет подбежал к Кэйе, хватая его за запястье. — Фишль уже тут, если Вы ее не встретите, то она наверняка откажется с Вами работать. Кэйа удивился, но виду не подал. Странные какие-то у этой девушки предрассудки. Альберих в глубине души надеется, что сможет с ней поладить, дабы в будущем это ни во что не вылилось. Поэтому Кэйа просто позволил тащить себя за запястье мальчонке, плетясь где-то позади него. Что ж, этот день и вправду обещает быть интересным.

***

Как только они пришли, Кэйа незнакомых лиц не заметил. Может, она еще только подъехала.. Альберих заметил выстроившихся в ряд служащих. Точно как тогда, когда его встречали. Чуть хмыкнув воспоминаниям, Кэйа увидел хмурого Дилюка и как всегда улыбчивого Крепуса, подозвавшего Альбериха к себе рукой. Наследник сдержанно улыбнулся на его жест, вставая подле Дилюка, как и подобает людям из высшего общества при важных приемах. До сих пор помнит, как отец и мать стояли рядом, когда приехал какой-то магнат. Кэйа только бы хотел встать между ними, как его смирил суровым взглядом отец, недовольно отчеканивший: "Позабыл все, чему я тебя так долго учил. Сплошное разочарование." И дернул Кэйю за запястье, заставляя встать с краю от себя. Рагнвиндр лишь удивленно посмотрел на Альбериха, будто не ожидая, что он знает об правилах приема. Дилюку не стоит забывать, что Кэйа не просто его невеста, а сын влиятельного магната. Дилюк только открыл рот, дабы, наверняка, сморозить какую-то колкость, но тяжелые двери с грохотом распахнулись, впуская внутрь блондинку. Не без удивления Альберих отметил на ее левом глазу повязку. Одежда Фишль вся пестрила своим фиолетовым цветом. Платье на ней было донельзя коротко, и Кэйа даже подумал, что вкусы у них схожи — показывать лучшие части в их репертуаре. Светлые волосы на макушке завязаны в аккуратные хвосты, а пряди от ушей распущены, спадая густыми локонами по плечам. Подле нее стоял высокий мужчина с длинными темными волосами, собранными в хвост. Его одеяние было похоже на какого-нибудь дворецкого, но такие же фиолетовые оттенки на его одежде быстро отбивали подобные мысли. — Я, Фишль фон Люфтшлосс-Нарфидорт, Принцесса Осуждения и лучший дизайнер во всем Тейвате, прибыла! — Девушка обвела присутствующих презрительным взглядом, цепляя глазами Беннета. Коротко ему улыбаясь, Фишль даже не взглянула на семью Рагнвиндров и на новое лицо. Беннет аж засиял от подобного внимания словно звездочка. Чуть подпрыгнув, он махнул Фишль из толпы, получая шипение Донны в ответ. Альберих, конечно, в полной мере осознавал, что эта дизайнер — личность своеобразная. Но чтобы настолько.. Она, вопреки манерам, не то, что не поздоровалась с семьей магната как подобает, а вообще их взглядом не удосужилась одарить. Альберих перевел взгляд на кипящего от недовольства Дилюка и на не менее спокойных служащих. Коннор, стоявший в толпе, шепотом что-то недовольно выговаривал садовнику, взмахивая руками. Кэйа, немного погодя, понял принцип Фишль. Она будто за свое пребывание выбирает людей, которых можно уважать, по их поступкам, а не по статусу. Такое отношение вызывало уважение к эксцентричной даме. Что ж, раз она поладила с Тартальей, Кэйа внутренне надеялся, что его она не возненавидит. Дизайнер махнула рукой мужчине, пришедшему с ней, а тот лишь кивнул, чуть поклонившись. Краем глаза Альберих заметил, что Фишль направилась в сторону Беннета, одним взглядом заставляя других служащих расходится. Страшная женщина. — Здравствуйте, мастер Крепус и господин Дилюк с его супругом. Надеемся, что Вас несильно разгневало отношение Фишль. Госпожа сегодня не в духе. — Он благородным жестом поклонился, чуть ли не до пола, ожидая дальнейших слов. — Нет-нет! Мы привыкли, все в порядке. — Крепус улыбнулся, явно сдерживая раздражение, что Альберих наблюдал у мастера редко. Кэйа увидел, как Крепус дал по руке разгневавшемуся Дилюку, который только-только хотел начать оскорблять незнакомца. Альберих всегда удивлялся этой черте Крепуса — его манеры были идеальны, как и выдержка. Его сын владел этикетом также хорошо, как и отец, но был слишком раздражителен, нежели чем Крепус. — Ох, прощу прощения, господин Альберих. —Незнакомец прижал руку к сердцу, чуть поклонившись. — Вы же меня не знаете. Меня зовут Оз. Альберих лишь сдержанно улыбнулся, махнув рукой. — Все хорошо. — Кэйа чуть наклонил голову, а после ей же кивнул. — Приятно познакомиться. Оз одарил его почтительным взглядом, снова поклонившись и, услышав голос Фишль, явно зовущей его, отошел к девушке. — Как только он терпит эту особу.. — невнятно пробормотал Рагнвигдр, прикрывая глаза. — Что ж, придется нам всем терпеть. — Крепус тяжело вздохнул, всем видом так и говоря, как ему хочется бросить все это. Альберих лишь выдохнул в предверии кошмара.

***

Назвать кошмаром предстоящее было слишком легкомысленно. Кэйа уверен, что если бы ему сказали направиться в ад, то он без сомнений пришел сюда. Альберих с того момента так и не видел Фишль. Его запихнули в свою комнату, оставив наедине с самим собой, и сказали ждать, как Фишль сделает набросок одежды Дилюка, сделав необходимые замеры. И сколько Альбериху ждать? Час? Два? Хоть бы запихнули какого-нибудь служащего, он бы разболтал его незамедлительно. А тут Кэйа один. С душащими его стенами от одиночества и звуками по ту сторону двери — то вскриками, то стонами недовольства, то громогласным ревом Фишль, то стуком обуви о паркет. Альберих умирал от этого обилия звуков, не представляя, что будет с ним. Тут дверь резко распахнулась, и Кэйа увидел совершенно спокойную Фишль и Беннета подле нее, замерших служащих и Дилюка, на котором еще остались ленты для замера. Рагнвиндр выглядел так, будто прошел войну. Кэйа еле как сдерживал в себе желание рассмеяться, глядя в какие-то рассерженные глаза Дилюка. Но веселье быстро пропало, ведь в голове Альбериха не укладывалось, что там такого произошло, что Рагнвиндр целиком и полностью в лентах. Наконец, Фишль посмотрела ему в глаз, вскинув брови. — А это интересно.. — Дизайнер обвела его каким-то странным взглядом с головы до пят, и Кэйе стало дурно от такого пристального внимания. Фишль обошла все пространство вокруг него вдоль и поперек, пристально его осматривая, будто хищник добычу. Вдруг она резко стукнула каблуком, махнув рукой. — Все вон отсюда! — прокричала она, берясь руками за спинку кресла, на котором сидел Альберих. Кэйа, напуганно зажмурившись, услышал хлопок двери. — Кроме Беннета. Кэйа уловил краем уха грозные звуки шагов Фишль, которая встала прямо перед ним. — Выкладывай мне, Принцессе Осуждения! Кто ты, и что делаешь в этом месте. — Фишль скрестила руки, недовольно глядя исподлобья на Кэйю. — Я вижу, что ты явно не отсюда. Ты другой. Как и я, как и Беннет. Альберих непонимающе наклонил голову, искренне недоумевая, почему дизайнер не узнала заранее о тех, кого ей надо обслужить. Она вообще не интересуется происходящим? Похоже на то. Да и эти речи.. Альберих примерно понимает, что она хочет донести, но делать это таким способом.. Несколько странно для Кэйи. Ну, у каждого свои причуды. Девушка, кинув взгляд на притихшего Беннета, снова обошла пространство вдоль и поперек, задерживая взгляд на панорамном окне. — Точно! — Фишль произнесла это так неожиданно, что Кэйа аж подпрыгнул, краем глаза замечая, что Беннет сделал тоже самое. — Ты Кэйа Альберих! Аякс о тебе докладывал. Откуда она знает настоящее имя Чайлда? Неужто они в настолько тесных отношениях? Так еще и ее интонация.. Ее догадка должна была быть вопросом, но звучала как неопровержимый факт. Под напором этой девушки Кэйа непривычно для себя не мог проронить и слова. — А ты немногословен. Переношу людей, умеющих слушать. — Фишль махнула хвостами и неожиданно положила руку на плечо Альбериха, заглядывая ему в глаз. — А мы чем-то схожи, как подобает людям не отсюда. — Ее взгляд опустился на бесстыдный вырез в одеянии Альбериха, и губы Фишль изогнулись в ухмылке. — Умеем подчеркнуть свои самые лучшие места. Кэйа удивленно выдохнул, не веря, что мысли могут быть настолько идентичны. Все же, Фишль не так уж и плоха, как ему втирали горничные. На удивление, с Альберихом Фишль работала иначе, чем с Дилюком. Не звала на помощь служащих, не кричала, лишь с помощью Беннета сделала нужные замеры, иногда перекидываясь словами с мальчонкой. Иногда ее взгляд падал с записей на Кэйю, смиренно сидящего неподвижно, когда она делала эскизы. Фишль, словно обычный человек без причуд, задавала ему вопросы. Будто все, что она делала до — лишь образ перед окружающими. Фишль даже просила оценку невероятных эскизов у Беннета, а иногда и у самого Кэйи. Они единогласно решили, что лучше всего из всех представленных подойдет последний, который выглядел гармоничнее всего. Фишль затеяла кое-что интересное в последнем варианте — заменить привычную повязку Альбериха на цветы с разными оттенками синего и голубого. Кэйе стало тепло на душе, когда он заметил, что Фишль во всех набросках оставила его вульгарный вырез, в выбранном варианте вообще его увеличив в длину, заменив привычный верх Альбериха на жилетку со складками на декольте. Явно долго думая, она решила добавить голубоватый пиджак, украсив того искусственным цветком. Кэйа предположил, что это лилия, не решаясь озвучить в слух. Альберих подметил перчатки, которые он никогда не носил, и интересного вида белые брюки со стрелками, к концам низ которых расширялся, делая штаны чем-то похожие на джинсы-бананы. Кэйа не мало удивился, заприметив на голове прическу в виде аккуратного пучка с цветками. Что-что, а у Фишль точно талант, о чем Альберих восторженно ей сообщил шепотом. Дизайнер дернулась, ее уши покраснели, и она чуть оттолкнула Альбериха. — А ты что ожидал от самой Принцессы Осуждения? — Фишль притворно нахмурилась, стараясь не выдавать свое смущение, что не укрылось от взгляда Альбериха. Они с Фишль буквально только познакомились, но у Кэйи было чувство, словно они знакомы много лет. Все же, как бы она себя не вела — девушка замечательный человек. Как остальные этого не замечали, раз это не укрылось даже от глаз неопытного в общении Альбериха? Как бы не опасался Кэйа этой встречи, она прошла в тысячу раз лучше, чем он себе представлял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.