ID работы: 10731715

вне такта

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
YaPopka бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

для прохождения второго задания...

Настройки текста
Примечания:
Со второго этажа раздался глухой звук, похожий на удар. Томас слегка встрепенулся, и выразил желание первым подняться наверх. — Слушай, если и с тобой что-то случиться, я повешусь, без шуток, — Виктория хлопнула парня по плечу и грустно улыбнулась, как-бы провожая к лестнице. — Эй, без паники, я просто пошутить решил, — взгляд подростков, стоящих на первом этаже, привлек Итан, быстро спустившийся с верху по хлипкой лестнице. — Торкио, ты дебил! — строго сказала Вик, влепив другу профилактическую пощечину. — Справедливо, — подтвердила Каролина, символически дав «пять» Виктории. В этот момент на телефон Де Анджелис поступил звонок, от неизвестного номера. Девушка не долго думая, ответила. — Как я понимаю, книга уже у вас, — после этой фразы стало понятно, что по ту сторону тот самый незнакомец, — встретимся в полночь, на остановке возле дома Томаса. Вы отдадите мне книгу, а я вам мальчишку. — Хорошо, — девушка посмотрела на толстую книгу, в красной обложке, которую она держала в левой руке. — Будь на связи, — грубо произнёс собеседник, и завершил звонок. Кто это незнакомец, для чего ему нужна книга, что сейчас с Дамиано, и будут ли ещё задания, если это было названо первым? Вопросов было больше, чем ответов, оставалось только ждать и надеяться на положительный исход событий.

***

В мыслях Виктории творился полный бардак. Девушка просто не могла поверить в исчезновение человека, которой был для неё невероятно важен. Этот загадочный прохожий, какие-то задания, заброшенный особняк… В голове не укладывается просто, как компании школьников удалось вляпаться в такие неприятности? Времени на размышления не было. Часы показывали без десяти полночь, все были готовы к тому, чтобы наконец-то вернуть Дамиано. — Думаю, всё что могло случиться, уже случилось, — заявил Томас, туго завязывая шнурки кроссовок, — так что беспокоиться не о чем. — Тогда вперёд, — Вик сделала глубокий вдох и первая вышла за дверь, все последовали за ней. На улице дул прохладный ветер. Подходя к остановке, подростки разглядели силуэты двух человек, ещё издалека. «Отдать эту сраную книгу, и забрать у этого маньяка моего Дами… Вроде всё просто», — успокаивала себя Де Анджелис приближаясь к долгожданному и одновременно наводящему ужас моменту. Вскоре девушка была настолько близко, что могла чётко разглядеть друга, стоящего рядом с незнакомцем в маске. Хватило секундного взгляда в его глубокие медово-карие глаза, чтобы почувствовать неладное. — Вот, забирай, — несмотря на страх, дерзко произнесла Вик. Девушка обернулась на троицу, стоящую чуть в стороне. Томас одобрительно кивнул, словив её взгляд. Положив злосчастную книжку на скамейку, Виктория схватила стоящего рядом Дамиано за руку, и поспешила удалиться. Реакции со стороны незнакомца не было, видимо всё было сделано правильно. Отойдя на приличное расстояние от остановки, Виктория дала волю своим эмоциям. Девушка как никогда крепко обнимала вернувшегося Дами. Юноша молча запустил одну руку в её мягкие русые волосы, другой приобнял за талию. Казалось, они готовы стоять так вечно, а остальные, хоть и тоже переживали и скучали, почему-то, не решились им мешать.

***

Учитывая то, что ожидание второго задания никто не отменял, а настигать его по одиночке было страшновато, приняли решение снова переночевать у Томаса, ведь его родителей всё ещё не было, и квартира была свободна. Около трёх утра. Казалось бы, все уже должны были уснуть, после напряжённого дня. Но Каролина не спала. Просто бессонница, или это неприятные мысли, которые то и дело лезли в голову, не давали девчонке покоя? Она сама не могла понять. В темноте мерещились странные фигуры, наводящие ужас, и отбивающие всякое желание спать. — Видимо, я теперь ещё и боюсь спать одна, — прошептала девушка, в надежде, что все уже уснули. Ни прошло и минуты, как девушка почувствовала теплое дыхание в области шеи. Поворачиваться по началу было страшно, но вскоре Каролина смогла догадаться, что дышит ей в шею вовсе не подкроватный монстр. — Если боишься, я могу лечь рядом с тобой, — тихо произнес ей на ухо Итан, подошедший, услышав монолог девушки. Ночь творит с людьми и окружающим миром странные вещи. На первый взгляд, ночью всё такое же, как и днём, но как объяснить то, что любой темный угол кажется зловещим, а голос полуголого одноклассника, сидящего совсем рядом, почему-то, таким завораживающим и пленящим. — Я не хочу, чтобы ты лишний раз переживала, — продолжал парень, всё так же тихо, — если что, я буду здесь, — он лучезарно улыбнулся и прилёг на диван, рядом с Каролиной, даже не дождавшись её ответа. Девушка повернулась к Итану, дабы не рассматривать в темноте картинки, которые рисует воображение. Расстояние между их лицами было равно примерно пяти сантиметрам. Словив пронзительный взгляд шатена, девушка, смутившись, легла на спину. По потолку бегали непонятные тени разных форм и размеров, хаотично менялись местами, исчезали, появлялись вновь. Девушка закрыла глаза, списав все странности, происходящие рядом, на усталость, сделала вид, что засыпает. — Ты меня боишься? — Итан неожиданно обратился к блондинке, — я правда хочу, чтобы ты хотя-бы попыталась довериться мне, — парень привстал, и, оперевшись на локоть, наклонился к Каролине. — Ты хочешь видеть ложь? — холодно ответила девушка, и, зажмурив глаза покрепче, повернулась в другую сторону. Снова многозначительный ответ, и снова что-то массивное и тяжёлое, стоящие за простыми на первый взгляд словами.

***

Мысли не давали Виктории даже банально прикрыть веки. Всё происходящее казалось чем-то нереальным. Хотелось проснуться, и осознать что последние несколько дней, были просто дурным сном. — Чего не спим? — шёпотом спросил Дамиано, заметив, что Вик всматривается в серый натяжной потолок. — Думаю просто, — тихо ответила девушка и присела, оперевшись о спинку кровати. — Много думать вредно, — Дами придвинулся ближе к девушке и легонько прикоснулся губами к её щеке, — не бойся, я больше никуда не денусь, — парень не стал терять время и потянулся к розоватым губам Виктории. Девушка отвернулась, выдержав дистанцию. — Ты же знаешь, что между нами ничего не может быть, — Виктория встала с кровати, — это только испортит дружбу, — Вик грустно посмотрела на парня и вышла, прикрыв за собой дверь.

Девушка включила свет в ванной комнате. Зрение ещё не сфокусировалось после темноты, и глаза произвольно закрывались. Виктория умылась холодной водой, и подняла голову.

«для прохождения второго задания…»

Было написано на зеркале, чем то красным, с небольшими подтёками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.