ID работы: 10731715

вне такта

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
YaPopka бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

форточка на кухне

Настройки текста
Примечания:
— Чёрт… — Виктория провела пальцем по зеркалу, тем самым слегка размазав надпись. Судя по всему, в качестве «краски» использовали либо густой алый сок, либо… Об этом даже думать не хотелось.В голове у девушки проскочила мысль, что надпись может быть сделана кровью. Но откуда она, а главное, кто решил так глупо пошутить? А вдруг этот кто-то до сих пор в квартире? Де Анджелис коснулась языком остатка красного вещества на пальце. Сомнений не осталось — это была кровь. Как говорится, всё познаётся в сравнении, и, привыкнув к подобному, беря в расчёт события последних дней, Вик отделалась лёгким испугом. «Расскажу остальным утром, будет лучше, если они хотя-бы попробуют выспаться», — подумала девушка, молча пообещав себе, что не закроет глаза этой ночью.

***

— Зачем я только со всем этим связался? — раздражённо произнёс Томас, куда-то в пустоту своей комнаты, со всей силы кинув смятую бумажку в стену напротив, — нужно было думать тогда, и этого всего не было бы… — юноша продолжал разговаривать с самим собой.

FLASHBACK

— Хм-м. Похоже книга на латинице, — констатировал Раджи сам для себя, находясь в библиотеке заброшенного особняка, — можно попробовать зачитать, — произнёс юноша, старательно разбирая написанное в большой книге, в плотной красной обложке. Июль был жарким, таким же, как и страсть Тома к неизведанному и пугающему. Слазить в заброшенный дом, дабы найти там что-то невероятное и получить двойную дозу адреналина, не составляло для парня особого труда. Вокруг было пыльно, темно и душно, но чего только не сделаешь ради эксперимента. Томас проводил в заброшенном здании по несколько часов с день, копаясь среди библиотечных полок. Однажды, всё же зачитав несколько строк из злополучной книги, Раджи призвал существо, с которым согласился на сделку, чтобы оно оставило его в живых…

THE END OF THE FLASHBACK

Совершенно того не подозревая, Томас связался с древним злом, и теперь ему вместе с друзьям придётся расхлёбывать ошибки предыдущих поколений.

***

для атмосферы: найтивыход — море. Светает. По приоткрытому кухонному окну барабанит дождь. Желтовато-оранжевый свет уличного фонаря через ролл-шторы падает на подоконник, заставленный горшками отцветших фиалок. Недопитая минералка в прозрачном стакане еле заметно пузырится. Спинка стула давит на шею, но, несмотря на это, Каролина пристально всматривается в потолок уставшим взглядом, ведь это последнее, что она видит. Жидкая соль из её глаз медленно скатывается по щекам. Глубокие и длинные порезы, взявшие своё начало практически у ладони, красуются на её левой руке, которая свисает вниз. Кровь быстро стекает и капает на пол, буквально через минуту создав уже заметную лужу. Из приоткрытого окна пробились порывы холодного ветра. Они пролетели по комнате и на последок поиграли со светлыми волосами девушки. Каролина не дышит. Она больше не чувствует ничего, и не почувствует впредь. Хрупкая блондинка всё-таки осуществила свою самую мрачную, но, в то же время и самую заветную мечту, так и не узнав, что есть человек, для которого она стала первой любовью. Теперь перед сном он будет вспоминать, что его влюбленность любила курить на балконе в пять утра, пачка «PallMall» была её единственной радостью. По ночам рыдала в захлёб и наносила на теле всё новые шрамы. Вела какие-то глупые записи в своем дневнике, как будто в этом была хоть капля смысла. Это было последнее, что парень запомнил о светловолосой девчонке, которая вскрылась на кухне той мрачной осенью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.