ID работы: 10731896

Забота и только

Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 116 Отзывы 26 В сборник Скачать

Умру за него. Убью за него.

Настройки текста
Примечания:
— Нет! НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ! НЕ ПОЗВОЛЮ! ПРОВАЛИВАЙТЕ.! — орал медик наблюдая, как с небес спускается триада Скрима. Но ничего не изменилось. И лишь когда они приземлились, Рэтчет схватился с места и стал перед раненым другом. Он не позволит им потушить ещё одну искру. Он не позволит им убить своего лучшего друга! Он не позволит убивать в его присутствии! Хайд сначала испугано смотрел то на доктора, что в ярости расставил руки и прикрывал алого, то на конов, что медленно приближались к медику Он всегда уважал старого врача, но сейчас, сейчас медик поднялся в его глазах ещё выше. Он — беззащитный, не умеющий толком драться врач, сейчас закрывает своим корпусом и защищает раненого, беспомощного в данный момент, оружейника. Хайд осёкся и схватил товарища за ногу уцелевшей рукой. — Не рыпайся. Хуже зделаешь. Ты ранен. Сиди спокойно! — доктор лепетал в ужасе и Айронхайд это понимал. Ему страшно. Страшно за свою жизнь и жизнь друга. Но он стоит. Слабый. Добрый доктор. — Вы посмотрите, это же полевой медик Рэтчет. Готов умереть за него? За одного лишь пациента? — два других сикера засмеялись. — Он не просто пациент! Он мой друг. И да… Если потребуется, я умру за него. — Хайд опешил. За него? За старого, никчемного солдата, который больше никогда не сможет жить мирной жизнью, готовы умереть? Нееет. Он не позволит. Он обещал, что убьет любого, кто посмеет навредить или обидеть его хрупкого доктора. А сейчас он не может сдержать свое обещание. — Рэтчи… — этого обращения никто не услышал.       Скрим в ответ засмеялся, активируя пушку. Шлак! Нужно действовать. Рэтчету страшно. Он никогда не был в таких ситуациях раньше. А вот Хайд… Он осмотрел окружность. Да! Пушка! Отлично. Нужно действовать быстро. Алый мех хватает оружие целой рукой и, особо не целясь, стреляет в Старскрима. Нужно помешать кону выстрелить. На удивление попал в плечо, тем самым вырубив наглеца. Отлично. Два других сикера потянулись за своими бластерами, как над их головами пролетел лазер, сбивая шатающуюся арматуру. Одна единственная балка держала кучу хлама, что теперь посыпался на лиловознаковых.       Рэтчет не успел ничего сообразить. Все произошло слишком быстро. Скрим в отключке, два других под завалом. Нужно убираться. Второго шанса точно не будет. Так он и сделал. На ватных ногах он поднял товарища и, кивнув в знак благодарности, поспешил удалиться.

***

— Ты правда готов был умереть за меня? — сзади на кушетке послышался хриплый и такой родной голос. Рэтчет дрогнул, вспоминая вчерашнюю встречу с конами. — Да, мой друг. Готов был. — лёгкая улыбка осела на фейсе медика, заставляя только что проснувшегося Хайда тоже улыбнуться в ответ. — Вот дурашка. — опустился назад на платформу оружейник. — Я же тебе не позволю. — к улыбке доктора добавился румянец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.