ID работы: 10731896

Забота и только

Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 116 Отзывы 27 В сборник Скачать

Взрыв и последствия

Настройки текста
Примечания:
      Дрифт шел по коридору «Арка» тихо насвистывая песенку. Он буквально только что вышел из медбея. Наконец-то целый, чистый и опрятный. Осталось только привести свои мечи в порядок и… Он как раз почти дошел к лаборатории Персептора, как от туда послышался взрыв и душераздирающий крик. — Праймус, Персептор! — мечник подбежал к двери и попытался ее открыть. Тщетно. Дверь заперта изнутри. Дрифт присел дабы вскрыть двери, но из-под нее валил дым, черный, ядрёный, вонючий, режущий оптику. Времени не было. Если дым уже здесь, значит вентиляция накрылась, что в свою очередь обозначает, учёный им дышит. За дверью послышался кашель и стоны. —/ Кап, бери пушку и быстро к лаборатории! / — связался с рэкером меченосец. Уже через пару секунд он был рядом. — Что произошло?! — Стреляй в дверь! Стреляй, потом объясню! — Дрифт защелкнул маску на лице и приготовился в любой момент войти. Он уже не слышал ученого. А значит, тот отключился. Кап выстрелил. Дверь поддалась сразу же. От туда повалил дым. — О Праймус… — рэкер закрыл лицо рукой и двинулся за другом.       Персептора нашли они не сразу. Того погребло под шкаф, а с такой видимостью было сложно что-то найти. Медика уже вызвали, как и подмогу. Дым ликвидировали, а Персептора доставили в медбей с обожженными внутренними системами и руками. Испорченной оптикой и осколками в незащищённых магистралях. Рэтчет сразу же начал работать. Сказать, что это было сложно и страшно — ничего не сказать. Док лишь спустя шесть часов присел и со спокойной душой выдохнул. — Шлак, Перси… Как так-то? — спросил он сам у себя, наблюдая за маской очистителя вентсистемы на лице ученого.       Тот хорошенько надышаться той дрянью. Ожоги расползались по горловым шлангам. Благо, дальше не пошло, тогда пришлось бы много вырезать и менять. Ещё осколок из-под колбы отлетел ему прямо в окуляр. Но и тут обошлось повреждением только защитного стекла. Не повезло лишь рукам. Кислота, с которой работал учёный, успела проесть не только верхний слой металла, но и проводку, в некоторых местах дойдя даже до эндоскелета. Рэтчет все исправил, вот только придется привыкать к «новым рукам». Ещё были повреждены серво. А точнее, не вытащи Дрифт с Капом его раньше, Персептор оказался бы парализован от пояса и ниже. Нейроствол, благо, не зацепило.       Рэтчет ещё раз вздохнул и вышел в коридор. Ему предстояло выловить спасителей, дабы убедиться, что они не надышались той дрянью. Искать долго не пришлось. Оба взволнованные сидели в зале ожидания. — Рэтчет! Ну слава Праймусу. Как он? — В порядке. К рукам нужно будет привыкнуть, но это дело месяца, не более. Остальное я исправил. — Ты просто чудо, док. — Кап поднялся, пожимая руку. — Ну а теперь, я бы хотел и вас посмотреть. Мало ли… — врач, пригласительным жестом, махнул рукой. Парни пошли за ним.       Диагностика их систем не выявила ничего серьезного. Лишь слизь образовавшуюся на стенках горловых шлангов и пара не страшных ожогов. Все терпимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.