ID работы: 10731898

Двуличие города

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Каменистый берег реки ступенями уходил под воду. Безлунная звёздная ночь окутывала долину, навевая меланхолическое чувство тоски, заставляющее вспомнить родной дом. Таватуй. Посёлок на этом прекрасном озере назывался точно так же, как и само озеро с его зеленовато-лазурными водами, хвойными деревьями, невероятно чистым воздухом, от которого у приезжих начинается насморк. Нахождение здесь прекрасно влияет на городских, но увы не сразу. Период адаптации для всех достаточно тяжёлый. Всегда в Таватуе берегли природу. Местные жители считали свой посёлок городом. Все в городке друг друга знали, а летом тут случался наплыв туристов, которых не особо-то и ждали.       Но не полюбоваться природой выехал сюда Радим. Он отлично знал, что стоит отъехать от посёлка на пару километров, и никто тебя не найдёт. Как раз этого и жаждал Радим Костыльников, приехав в эту глушь. Какая-то птица громко крикнула в темноте. Радим вынул из кармана часы. Практически двенадцать. Где же Данко? Они ведь договаривались.       В этот момент раздался хруст веток под колёсами автомобиля далеко позади. Радим развернулся, достал из кармана пистолет и выстрелил в небо. Звук получился громкий, птицы слетели с веток, громко перекрикиваясь на лету.       Через пару минут показался худощавый блондин, лет 30. Чёлка мужчины немного спадала ему на глаза, прикрывая рваный шрам на брови, голубые глаза в темноте казались тёмно-синим океаном, который утягивал за собой на дно, к истокам своей тяжёлой истории. — Здравствуй, Радим, — блондин кинул взгляд на пистолет, — вижу, ты уже собирался уходить. — Твои глаза тебя не обманывают, Данко. Я действительно собирался уходить, — отозвался Радим. Он старался говорить, как можно вежливее, ведь Данко был старше его на три года, а почитать старших в мафиозном клане являлось один из важнейших правил, скажем, это была третья заповедь «Тайпанов». — А я уже думал, что не увижу сегодня твоих маленьких хитрых чёрных глаз, — усмехнулся Данко. — Ты ведь помнишь, зачем мы встретились? — игнорируя колкое высказывание, спросил Радим без тени улыбки. — Конечно, помню. Брось ты эту официальность и фальшь, Радим! И вообще, чего ты прикопался к девчонке? Даже твоё имя, Радим, тебе этого не позволяет! Оно ведь означает «борец за мир», а ты её убить хочешь! — Да не убить! — раздражённо воскликнул Радим, как же его бесили подколы Дакно. Не будь блондин в его клане, Радим бы давно ему всё высказал. — Я всего лишь хочу, чтобы нас возглавил Алан! — Чем тебе не угодила Серафима? Она прекрасно живёт со мной и отлично уживается с       Камилом, она и вовсе не знает о том, чья дочь. — Но скоро узнаёт, — возмущённо выкрикнул Радим. Как же Данко не понимает? Их не может возглавить женщина! Им нужна сильная рука, сильный потомок их предводителя Владимира, который был человеком слова. Твёрдый, холодный, но всегда готовый поддержать каждого члена клана в трудный момент. Именно такой руководитель им нужен, а не какая-то шестнадцатилетняя девчонка. — Или ты забыл, что по нашим законам они уже скоро станут полноправными членами клана?! — Даже если она узнает, что плохого? Серафима — взрослая девушка, она уже готова узнать об этом, а если ты боишься, что она станет Боссом боссов, то сначала всё равно рассмотрят кандидатуру Алана, он ведь сын. — А если у руля встанет Серафима?! Она ведь старше Алана и имеет такие же права на руководство кланом! — Радим, зря ты кричишь так сильно, нас могут услышать. Нам нужен человек, максимально похожий на Владимира. Все уверены, что Боссом боссов станет Алан. — А если нет, Данко? Что если выберут Серафиму? Знаешь, как это пошатнёт нашу репутацию?! - закричал Радим, настолько громко, что птицы вновь с криками взлетели над промёрзшим от ветра хвойным лесом. Из глубины леса послышались шаги, а затем ругательства. Данко зажал Радиму рот рукой и, приложив палец к губам прислушался. — Вот чёрт! Где мы?! И куда этот ублюдок нас завёл?! — Тише, ты тоже это слышал? — Что?! — Крики. Там кто-то из местных. Что-то про репутацию говорят. — Банда какая-то, наверное, пошли разберёмся.       Радим испуганно уставился на Данко. Это точно полиция. Что же делать дальше? — Надо сматываться, — коротко бросил Данко, — в машину, быстро.       Спорить Радим не стал. Проблемы ему сейчас точно не нужны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.