ID работы: 10732223

Выход есть всегда, но не обязательно в окно.

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

Один кофе для двоих.

Настройки текста
Примечания:
Даша и Джессика шли по заснеженной Москве в свою любимую кофейню. Сегодня среда, а значит это день, когда девушки ходили пить кофе, кушать тортики и просто болтать. — Ты точно ничего не будешь? — спросила Даша. Девушки уже сидели в кофейне за своим любимым столиком. — Тебе надо больше есть, такими темпами ты в больницу попадёшь или ещё чего хуже, не забывай, работы много, — девушка слегка понизила голос. — к Кстати, ты какую песню выбрала для шоу? — А это будет сюрпризом, — сказала Джессика и ехидно улыбнулась, вызвав волну негодования со стороны подруги, но она очень быстро прекратилась, ведь к столику подошёл официант с заказом, который поставил на стол. Даше он принёс двойной ореховый мокко с огромной дозой молока, а также клубничный чизкейк, Джессике — карамельный капучино со сливками, посыпанный сверху тёртым шоколадом. Да, в плане кофе девушки были гурманами и любили, чтобы всё было идеально до мельчайших деталей. — Дэн, мы ведь даже не делали заказ! — воскликнула Даша, обнимая своего парня. Да, официанта звали Дэн, и они с Дашей встречались. Джессика прекрасно понимала, что это нехорошо, ведь Дарья столько для неё сделала, но она просто не могла удержаться от зависти. Подруга прекрасно это знала, пусть и понимала, что Джесси со своей гордостью никогда в этом не признается. — Ну, вы сюда ходите каждую среду, — сказал Дэн, тепло улыбаясь, — и заказываете каждый раз одно и тоже, запомнить было несложно, — Дэн пожал плечами, но в следующий момент увидел строгий взгляд администратора. — Блин, девочки, мне пора. Дэн свалил, а девушки лишь начали хихикать. — Слушай, Даш, а кто тебе больше всего из масок понравился? — сказала Джессика и, вдохнув сладкий аромат ирисок, который шёл от кофе, сделала глоток. Горячая жидкость приятно обжигала горло и ободряла. — Только не говори, что я, так неинтересно! — Ну блина-малина, — Дашка вздохнула и начала есть свой десерт, задумавшись. — Мне нравится Носорог, у него офигенный вокал! Я просто поражена! Ну и, наверное, заяц. Джессика поперхнулась кофе, чем вызвала испуг у подруги. — Джесс, ты чего? — спросила Даша. — Да ну нафиг этого Зайца, тот ещё придурок и редкостный нахал! — Джесси поставила стакан на стол с такой силой, что кофе чуть не пролился. — Чем он тебе так…- Девушка осеклась и замолчала, глядя куда-то за спину Фаер. — Что случилось? — спросила Джессика, как вдруг за её спиной послышался мужской, неизвестный девушке голос. — Вы Джессика Фаер? Можно автограф? — Джесс обернулась, желая побыстрее закончить с этим и вернуться к дальнейшему разговору с подругой, но увидела то, что поразило её до глубины души. — Тимур Батрутдинов?! — шоку девушки не было предела, что неудивительно. Ещё с подросткового возраста Джессика была лютой фанаткой этого комика. Ей нравилось в нём абсолютно всё: от его офигительных шуток до простой улыбки. И вот он, кумир её жизни, стоял перед ней с кружкой кофе, спросив у неё автограф. Что-то в этой жизни пошло явно не по плану, неудивительно, что уже около минуты, девушка просто молча смотрела на это высокое восьмое чудо света глазами размером в пять копеек. — Эм… А с каких пор людей такого уровня, как вы, интересует творчество недопевицы? — спросила Джессика. — А с каких пор я людь такого уровня? — передразнил Тимур девушку, и Даша, заценившая шутку, стала издавать звуки умирающего тюленя, в простом народе называющиеся смехом. — Не знаю, но не думала, что моё творчество заинтересует кого-то кроме подростков, — сказала Джессика и отхлебнула кофе. — В ваших песнях много смысла, — пояснил свой интерес к творчеству девушки Батрутдинов. — Не посчитайте за наглость, но я подсяду? Джессика хотела возразить но Даша её перебила, в принципе, как и всегда. — Конечно, садитесь, будем очень рады вашей компании, — сказала Даша, а Джессика лишь измученно вздохнула, потерев переносицу. — Спасибо, — сказал он и сел за стол рядом с - угадайте с кем? - Джессикой. —  Извините, но как бы вам поделикатнее сказать…- начала мямлить Фаер. — Может, перейдём с вами двумя на "ты"? — спросил Тимур, и девушки кивнули в знак согласия. Джесс сглотнула ком в горле и вздохнула. До неё донесся сладкий аромат карамели и шоколада. — А ты какой кофе пьёшь? — спросила Джессика Тимура. — Карамельный капучино со сливками и шоколадом, а что? — спросил он, на что Девушка вытаращила глаза. —  Признавайся, у кого идею спёр? — спросила она, сощурив глаза и пристально посмотрев на Батрутдинова. — Я всегда такой пью, дома такой делаю, но эта кофейня единственная в городе, где можно подобрать кофе под свой вкус, что меня поражает, — он сделал глоток напитка. — Офигеть, у меня просто такой же кофе, — сказала Джессика. Тут Даша не выдержала, понимая, что этим голубкам нужно больше свободы. Взяв на себя такой тяжкий груз, она сделала вид, что ей пришло сообщение. — Слушайте, ребят, тут такое дело, мне пора, — сказала Даша и начала собираться, оставив на столе деньги за свой кофе и чизкейк. — Я, наверное, тоже пойду, — сказала Джессика. — Ну, ты оставайся, — Джесс с мольбой в глазах посмотрела на подругу. — Вы за ней присмотрите, она у нас та ещё затейница. Даша ушла, а Джессика лишь начала нервно пить кофе. — Можно попробовать узнать о тебе побольше? — спросил Тимур. — А с какой целью? — недоверчиво спросила Джессика. — Научный интерес, — сказал Тимур, и девушка хихикнула. — Ну ладно, только если ты тоже будешь отвечать на мои вопросы. — Замётано, хм… Какое твое любимое время суток? — задал первый вопрос Батрутдинов. — Наверное, ночь из-за того, что ночью тихо и спокойно, никто тебя не трогает, сидишь себе спокойно и занимаешься своими делами, а у тебя? — Наверное, вечер. Закаты прекрасны, и чувство того, что день скоро закончится, бесценно, — сказал Тимур. — Моя очередь, почему ты сейчас со мной общаешься? — задала вопрос Джесс. — Тебя разве не смущает тот факт, что мы не знаем друг друга и что я младше тебя в два раза? — С тобой интересно, — сказал он, — к тому же, сейчас есть неплохой повод узнать друг друга получше. А почему ты? — спросил Тимур. — Ты не будешь смеяться? — спросила она. Тимур положил руку на сердце и сказал: — Честное пионерское. — Я ваша фанатка, уже очень давно наблюдаю за вашим творчеством, — сказала она и отхлебнула кофе. — Приятно слышать, — сказал Батрутдинов. — какое любимое воспоминание из детства? — Это очень сложно…- сказала Джессика и задумалась. В голове возникали только сцены ругательств, но кое-что она всё-таки вспомнила. — Мне было лет восемь от силы, в школе в этот день меня особенно сильно гнобили парни со словами: «Что ты врёшь, твои родители богаты? Сама во всяком тряпье ходишь, ты, наверное, у них прислуга». Мальчики, что говорили такое, после школы увязались за мной и шли по пятам. Я шла до дома своей любимой дорогой: не слишком короткой, чтобы прийти позже, и не слишком длинной, чтобы не наругали. Повернув за угол, я увидела свою маму, которая каждый день встречала меня здесь, тайно отдавала мне что-то вкусненькое и спрашивала про мои школьные успехи. С тех пор меня больше не доставали, но и мама меня больше не встречала там. — У тебя было трудное детство? — спросил Тимур, глядя в глаза девушки, которые были на мокром месте. — Это не так важно сейчас. Они сидели там до самого закрытия, узнавая друг друга ближе и разговаривая обо всём на свете. Что будет дальше и какие сюрпризы приготовила жизнь для Джессики? Не имею ни малейшего представления, знаю лишь одно: Тимур ей явно кого-то напоминал, но кого?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.