ID работы: 10732223

Выход есть всегда, но не обязательно в окно.

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

Что такое, ушастый?

Настройки текста
Великое множество репетиций сильно успело утомить Джессику, единственное, о чём она мечтала в данный момент, это оказаться в теплой кроватке у себя дома, но судьба решила по-другому. Джесси сидела на заднем сиденье машины и наблюдала за происходящим в окне. Вечер пятницы, час пик и одинокая девушка ехавшая с генеральной репетиции. Джесс вздохнула и откинулась на кресло, запрокинув голову наверх. В висках пульсировало, глаза устало слипались, а ноги гудели. Чёрт, когда уже это закончится? Телефон девушки завибрировал, оповещая о том, что пришло сообщение. "Кому я нужна в такой «поздний» час?" — мысленно спросила себя девушка и удивленно приподняла брови, увидев сообщение в ВК от никого иного как Тимура Батрутдинова. 19:49 Тимур Батрутдинов Привет, не отвлекаю? Джессика лишь тихонько хмыкнула себе под нос и начала печатать.

19:50 Джессика Фаер Привет, не особо. Какими судьбами?

19:51 Тимур Батрутдинов Да так, просто скучно, ты, наверное, знаешь какие пробки в Москве в это время суток.

19:52 Джессика Фаер Конечно, кому, как не мне, лучше всего это знать? Ладно, прости, просто очень устала, ещё и эти пробки… Настроение просто паршивое.

19:52 Тимур Батрутдинов Что-то случилось? Я могу чем-то помочь? Джесси лишь уставилась на экран телефона. — Блииииин… — пропищала она, чем вызвала странный взгляд в свою сторону. — Простите, — Джессика лишь нервно хихикнула и отложила телефон. "Не хочу ему навязываться, — думала она, — у него, наверное, и так сложилось не очень хорошее впечатление обо мне, подумает ещё, что я нытик". Остаток пути девушка старалась игнорировать сообщения Тимура, который уже начал беспокоиться.

***

Джессика сидела в своей гримерке и уже в десятый раз прогоняла свой номер, поскольку очень волновалась. Даже приехала за два часа до съёмок! Послышался стук в дверь. Джесси быстро натянула маску и открыла. За дверью (госпожа оригинальность) стояла Лера, которая очень беспокоилась за волчицу, ведь это был один из её любимых костюмов, а человек, что находился внутри, очень офигенно дополнял его. — Готова к выступлению? — спросила Лера, улыбаясь. — Нет… — сказала Джессика, понимая, что ей снова нехорошо. — У тебя нет каких нибудь успокоительных? — Есть, — костюмер протянула волку пару таблеток пустырника. — Ни пуха ни пера тебе сегодня, не подведи. Голубоглазая кивнула и закрыла дверь.

***

Джессика услышала музыку и поняла: шоу начинается. Аккуратно подслушав, что за дверью и в коридоре никого нет, девушка потихоньку прошмыгнула за кулисы. Сегодня она пела вместе с зайцем, солнцем, белым волком и носорогом, офигительная, блин, компашка! Если после шоу их будут так называть, то это будет как позывные в тюрьме. Первым было выступление солнца с песней «Пьяное солнце» отчего даже наша волчица кайфанула. — Ты молодец! — сказала Джессика, когда солнце вернулось за кулисы. — Спасибо, удачи тебе, — сказало солнце и удалилось в свою гримерку. Следующей выступать пошёл белый волк. Уверенной, вульгарной походкой она шла к сцене. Увидев нашего волка, она лишь посмотрела на неё и вышла на сцену. — Здравствуй, наш любимый белый волк, — сказал Филипп Киркоров, когда эта белоснежная выплыла на сцену. — Здравствуйте, уважаемые судьи, - сказала волчица. — Ааа, я просто тащусь с неё! Она шикарна, — верещала Регина. — Ты сейчас отпугнёшь других масок, — притормозил её Рева. — Самое обидное то, что у меня нет ни одной идеи, кто под маской, — разачарованно вздохнула Валерия, на что все закивали. — Скажите, наша белая красавица, а ваш возраст от 25 до 30 лет? — спросила Регина. — Аа, кажется, я понял, кого ты имеешь ввиду, — сказал Родригес. — Кто-нибудь, ответьте мне, что подмешивают в чай противоположной половине стола? — измученно спросил Рева, чем вызвал волну аплодисментов среди зрителей. — Так что? — спросил Филипп, который уже был заинтригован идеей своих коллег. — Мне меньше, — сказала волчица. — А белый волк у нас не врушка? — спросил Киркоров с подозрением. — Нет. — Ну что ж, давайте послушаем подсказки…- сказал Слава, но белый волк его перебила. — Прошу прощения, но я хочу посвятить эту песню кое-кому. Заяц, ты с самого своего выхода меня поразил, и сегодня я пою для тебя! Дальше последовали подсказки от белого волка, а после и песня. — Чего, блин?! — пораженно воскрикнула Регина, услышав мелодию. -Ты ты ты мне не враг… ааа… Но с тобой не дружу… ууу… Я твой личный маньяк… ааа… Я тебя придушу, я тебя придушу, — пела волчица, изображая на сцене прогулку с молодым человеком, на котором были ушки Зайца, а после начался сложный танец, в ходе которого девушка уже ходила за ним с ножом, — Ты мой краш Либо я, либо никто — это шантаж Я приду одна, я знаю твой этаж Покушаюсь на тебя, ведь твой типаж Ограниченный тираж Мы с тобой, boy Поиграем, но не в консоль И ты мой, мой Ты мой сахар, и в этом соль Да, любовь — боль Ведь опасно быть не со мной Между нами бой, но.- вышел балет и начался сложный синхронный танец, — Ты, ты, ты мне не враг Но с тобой не дружу Я твой личный маньяк Я тебя придушу Ты, ты будешь со мной Без тебя мне не жить Я могу убежать Ты меня привяжи. Песня закончилась, а в зале начались бурные аплодисменты. — Вы понимаете, что сейчас произошло?! — восклицал Родригес. — Белый волк признался в любви зайцу! — Выпендрежница, — буркнула себе под нос Джессика, но вскоре вздрогнула оттого, что услышала голос за спиной. — А что, ревнуешь? — спросил заяц, и в его голосе слышалась ухмылка. — Да пошёл ты, придурок длинноухий, — сказала Джессика и отвернулась, а заяц вышел на сцену, Джессика даже не захотела слушать этого и начала уходить, но до её слуха донеслось: — Заяц, а вам тут волки в любви признаются. Непонятное чувство охватило Джесси. Ей хотелось рвать и метать, и непонятно, с чем было это связано. Неужели это действительно… Ревность? Нет, не может быть! От злости Джессика чуть не уронила вешалку, но её подхватил носорог, который по счастливой случайности оказался рядом. — Хей, волчица, что случилось? — спросил он, поставив вешалку на место. — Ты вся дымишься от злости. — Ничего особенного, — Фаер сжала руки в кулаки и выдохнула, попытавшись сосредоточиться. — Врёшь как дышишь, — сказал Носорог и просто обнял девушку. Злость как рукой сняло, и она обняла своего… Друга? Наверное, да, она обняла своего друга в ответ. Так они простояли с половину минуты, а после носорог отстранился. — Ладно, мне пора на сцену, — сказал он и похлопал девушку по плечу. — Давай, держись, ты большая молодец. — Спасибо, ты тоже. — Девушка чувствовала, как он улыбался, пусть и под маской. Джессика чувствовала, что ещё чуть-чуть, и она сама начнёт светиться ярче солнца. Носорог ушёл, зато вернулся Заяц. Что-то в его поведении было не так, и девушка явно это видела, он был каким-то потерянным. Зайца трясло, он лихорадочно оглядывался по сторонам и что-то мямлил себе под нос. Джессика забеспокоилась. — Хей, — окликнула она его, — что такое, ушастый? Заяц молчал, и это насторожило Фаер. — Заяц, — она пощёлкала пальцами перед его глазами. Точнее, перед отверстиями, куда он смотрит. — Отстань, серая, это не твоё собачье дело, — сказал он тоном, от которого девушке стало не по себе. — Ты что, леса попутал? — сказала Джессика, но тут её оттолкнули. Это был белый волк. — Как можно быть настолько бесчувственной? — спросила она и обняла Зайца. — ты не видишь ему плохо? — волчица начала что-то шептать ему. — Меня сейчас вырвет, — сказала Джессика и пошла по дальше от этих двух.

***

— Сегодня белый волк сделал неожиданное заявление, от которого были в шоке не только зрители и судьи, но и сам Заяц, который оказался крашем нашей белой! Каких же заявлений нам ждать от других хищников, таких, как наша серая подруга? Встречайте, волк! Джессика выпрямила спину и уверенной походкой зашагала на сцену. Подойдя к Славе, она пожала ему руку и села на корточки. — Вот она, наша любимица, — сказал Филипп, — волк, я тебя не люблю, я тебя обажжжаю. — Волк, — снова начала первой свой допрос Регина, — скажите, вы старше 25 лет? — Нет, — честно ответила Джесси. — Вы старше 20? — продолжала допытывать жена панды. — Господи Регина, как вам не стыдно не знать того, что волки столько не живут? — спросила Джессика, а Регина обречённо вздохнула. — Чего вы расстраивайтесь? Кто сказал, что я не волк-долгожитель? — Скажите, волк, а вы знали, что у нас тут страсти на шоу? — спросила Валерия. — Конечно, в нашем лесу слухи разлетаются быстро, — сказала волчица и как бы невзначай бросила: — Выпендрёжники, а белый волк порочит честное имя всех волков. — Мне показалось, или наш волк ревнует? — спросил Рева. — Мне показалось, или от вас ушла задняя часть кентавра? — съязвила девушка. — Волк, а вы случаем не Певица Максим? — спросил Родригес. — Ой, я знаю! — воскликнула неожиданно Регина. — Мне кажется, там Нюша. — Да как вы уже не поймёте? — спросила Джессика. — Вы не в той степи, я Анита Цой, тут без вопросов! Зал начал смеяться. — Знаете? Я сегодня тоже хочу посвятить свою песню, — сказала Джесс. — И кому же? — заинтересованно спросил Филипп. — Своей подруге — ласточке, которая всегда поддерживала меня и научила летать, сегодня я спою её любимую песню. — А кем ещё она вам приходится? — спросил Рева. — Может, она ваша девушка? — продолжал стебать Рева в надежде отомстить за кентавра. — Нет, мне её ещё с белым орлом сводить, — сказала она, и все засмеялись, на что Рева вынес свой вердикт: — Там Лариса Гузеева, это её энергетика! — сказал он, чем заставил всех смеяться ещё больше. — Что ж, а от нашего волка подсказки, — сказал Слава, и все направили взгляды на экран. — Всем привет, с вами снова я — волк. С прошлой недели прошло много времени, и я успел по всем вам соскучиться! Что, говорите? Нужны подсказки? Хорошо, скажу. Открою вам огромную тайну: я волк-одиночка, но, несмотря на это, у меня есть другая стая, которая мне во всём помогает. Знаете, я бы не была сейчас на этой сцене, если бы не моя подруга ласточка, именно она первая услышала, как я вою на луну, и уговорила меня повыть и перед вами, аууууууууу. Что-то я заболталась, мне пора на сцену. Подсказка закончилась, с левого края сцены, где было расположено «окно», загорелся тусклый свет. Наша Джессика сидела на подоконнике. Заиграла музыка. — Погодите, а что это за песня? — спросил Тимур, чем вызвал хохот всех членов жюри. — Ты открыла дверь и я открыл тебя, — запела волчица. Родригес стал биться лбом о стол со словами «твою мать…», а судьи встали со своих мест и стали плавно двигаться в темп песне, всё ещё смеясь из-за Тимура, — Свой последний миг нашла душа моя Здесь привыкли свободно взлетать Поцелуями время считать, — Джесс спрыгнула с подоконника и на коленях проехала к центру сцены, начиная тянуть слова припева. На фоне загорелся экран, на котором был осенний дождь. На фоне под зонтиком стояла пара, которая начала танцевать, — О тебе мечтал Париж, по тебе Нью-Йорк сгорает И Москва пока ты спишь для тебя цвета меняет На бульварах, где любви пожары ходят пары…- Фаер закончила петь и зал покрылся аплодисментами. — Это просто шикарно! — верещала Валерия. — Я просто уверена, что там какая-то молодая певица! — Так, давайте сядем, — сказал уже достаточно знаменитую с первого сезона фразу Филипп Киркоров, и жюри расселись. — А знаете, что произошло? — всё ещё смеясь, сказала Регина. — Тимур Родригес, признанный в нашем шоу главным Гуглом и музыкальной энциклопедией, только что не узнал свою песню! Зал залился смехом. — Скажите, волк, вот в подсказках…- начала было Валерия, но Джессика её перебила: — Да ладно! — Джессика демонстративно приложила руку ко лбу. — В]ы наконец-то обратили внимание на мои подсказки! — Волк, вы поёте в группе, — закончила свою догадку Валерия, на что Джессика сделала жест «рука лицо». Зал зааплодировал, и даже Слава засмеялся. — Валерия, — сказала с выражением Джессика, — вы, вроде, красивая, умная женщина, но совершенно невнимательная! Помяните моё слово, — сказала Джессика. — Какая группа? — Джесс начала рычать. — А теперь, чтобы не злить нашего волка ещё больше, я предлагаю отпустить его, — сказал Слава и пожал руку Волку. — Но ненадолго, ведь скоро голосование. Джессика ушла и подошла к группе масок, что готовились к выходу. — Я что-то пропустила? — спросила Джесси, глядя на эту сумасшедшую компашку. — Неа, — сказал Носорог, и маски вызвали на сцену. Выйдя, они построились в линейку в порядке: Волк, Заяц, Носорог, Белый Волк и Солнце. — Прекрасное выступление, серая, — сказал Заяц, наблюдая за залом. — Отвали, я тебя не трогаю, ты меня не трогай, — всё ещё злясь на Белого, сказала Джессика. — Твоему хамскому поведению стоит только позавидовать. — Я хам? — сказал Заяц с некой насмешкой. — А как ещё должен вести себя человек, у которого впервые в жизни случилась паническая атака? — от слов Зайца девушка опешила, а Носорог на них стал нервно коситься. Как хорошо, что на время голосования микрофоны отключали. — Ты явно не должен обниматься со всеми подряд, — сказала Джессика и приблизилась к зайцу, грозя ему пальцем и чувствуя, что вот-вот врежет ему. — Волчонок, не суетись, — Джессика закипела. — Ещё раз назовёшь меня волчонком, и я…- тут между ними встряла белый волк и отдалила их друг от друга. — Ведёте себя как дети, — сказала она. — Я понимаю, людям нужно шоу, но не до такой же степени! — белый волк лишь обняла Джессику. — Ой, посмотрите, кажется, наши волки дружат, — всё это время наблюдая за происходящим на сцене, стали говорить жюри. В номинацию попало солнце, что очень расстроило судей, но её спасли. А выгнали в конечном итоге черную пантеру.

***

Джессика зашла домой и сняла обувь. В коридор пришла Мэлани. — У меня для тебя заявление, — сказала она, равнодушно разглядывая свой маникюр. — Я уезжаю на выставку, на сколько не знаю. Правила ты знаешь: если что-то случится или в моей комнате хоть одна вещь будет не на месте... — она пригрозила ей кулаком. — Хорошо… — Джесси лишь вздохнула. — Что-то ещё? — Да, сегодня ко мне придут важные гости, погуляй где-нибудь часиков так... — девушка задумалась, — до шести. — А что так рано? — спросила Фаер пораженно, обычно её просили «гулять» до 11, 12. — Утра, — добавила Мелони, а Джесси обречённо уставила взгляд в пол и пошла в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.