Часть 1
9 мая 2021 г., 17:07
Я сидела на комоде, тупо смотря в стену. Слёзы сами собой катились из глаз. У меня не было сил даже вытереть их. Они стекали по щекам и падали вниз.
Дикое желание пойти и взять нож заставило меня найти силы встать. Ступая босыми ногами по холодному полу, я дошла до кухни.
Минут двадцать у меня ушло на обследование всех ящиков. Ни одного ножа не было. В прошлый раз, уходя, Сандра, волнуясь, что меня снова посетят мысли о суициде, собрала их и забрала с собой. Я расстроилась из-за зря потраченных сил. Снова стало жалко себя.
Медленно сползла на пол. Взгляд блуждал по кухне. Она была настолько обшарпанной, старой и неприятной, что мне стало противно. Я обняла колени, снова заплакала. Голова как будто налилась свинцом. Удерживать её стало сложно. Склонилась вперёд, к коленям. Сначала отпустило, но потом вспышка безумно сильной боли ударила по голове.
Я обхватила голову руками. Перед глазами всё поплыло. Кое-как поднялась и дошла до кровати.
— Не могу, — шёпотом сказала я, — не могу так больше.
Потянулась к тумбочке. Найдя там телефон, прокрутила вниз контакты. Нажала на нужный номер и позвонила. Трубку сняли быстро.
— Да, моя хорошая? — почему голос Сандры был удивлённым, было понятно: за три года нашей дружбы я ей ни разу не звонила.
— Можешь приехать? — чтобы сказать эти два слова мне пришлось приложить большие усилия.
— Что-то случилось? — её голос сразу стал серьёзным
— Мне нехорошо.
— Я буду где-то через полчаса. Ты подождёшь?
— Да.
— Может нужно что-то взять? Лекарства там, ещё что-нибудь?
— Нет, не стоит. Просто приезжай.
— Тогда жди, милая, я постараюсь быстрее, — хоть Сандра и попыталась сказать это со спокойствием, я всё равно заметила её волнение.
— Жду тебя.
Несколько секунд мы молчали, ожидая, что кто-то из нас первым положит трубку. В итоге, это сделала я. Телефон оставила рядом с подушкой, в случае чего, смогу набрать Сандре или услышать её звонок.
В поле зрения попала рука. Я подняла её перед глазами. Она сильно тряслась. Вздохнула и опустила обратно. Снова эта дрожь. Надоело. Всё надоело. Снова вздохнула и прикрыла глаза, устроившись удобней на подушке.
Я проснулась от того что меня кто-то поглаживал по голове. Открыв глаза, увидела Сандру, сидящую на краю моей кровати. Улыбнулась ей краешками губ.
— Проснулась, милая? — Сандра улыбалась мне так тепло... я так люблю её улыбку...
— Чего ты меня не разбудила, как приехала? — я приподнялась на локтях.
— Ты так сладко спала, что я решила, что не стоит тебя будить. Тем более, по голосу было слышно, что тебе плохо, поэтому подумала, что тебе нужно отдохнуть. Зато я сходила в магазин, купила тебе поесть.
На последнем слове мои брови быстро поднялись вверх, лицо в мгновение преобразилось. Ничего не ела уже два дня: было просто нечего есть.
Сандра, увидев мой взгляд, встала и вышла из комнаты. Я, как преданная собачка, отправилась за ней. Спустя некоторое время я уже сидела за столом на кухне, на которой не так давно плакала, а моя подруга расставляла предо мной всякие вкусности.
Съела немного: не хотела, чтобы моей и так нездравствующей персоне стало хуже. Сандра внимательно наблюдала за мной, стоя, прислонившись спиной к стене.
— Что случилось? — сказала она, когда я допивала чай.
— Снова. Это снова повторилось, — чашка звучно коснулась стола, а моё вроде бы поднявшееся настроение снова упало.
Сандра поменялась в лице. Она подошла к диванчику, на котором я сидела, опустилась рядом, обняла и притянула ближе к себе. Она была очень тёплой. Я не стала сдерживаться: уткнулась ей в плечо и тихо заплакала. Сандра гладила меня по голове, нежно, шёпотом успокаивала.
Сначала мне было стыдно показывать эмоции, с детства меня приучили держать всё в себе. Только Сандре я могла полностью доверится. Я ей безумно дорожу... Почему так редко говорила ей, что чувствую к ней? И вообще нечасто говорила о чувствах? Хотя она меня просила ей рассказывать... Почему я такая плохая?.. Столько всего утаивала от неё... Ещё и так долго... Я расскажу ей всё. Сейчас.
Осторожно высвободилась из её рук, чуть-чуть отдалилась. Своими красными от слёз глазами смотрела в её красивые изумрудные глаза.
— Сандра...
— Да?..
Не могла больше держать зрительный контакт, опустила глаза в стол. Вдохнула, собралась с силами и произнесла:
— Я тебя люблю.
Я хотела сказать это чётко, ясно и уверенно, но получилось очень мягко. Голос дрожал, предательски выдавая моё волнение. На душе стало легче, но в мыслях я чувствовала себя глупенькой, маленькой, хрупенькой девочкой, ничего не понимающей, не знающей жизни. Стало стыдно.
— Я тоже тебя люблю, — после полуминутного молчания ответила Сандра. Её голос ничуть не поменялся, остался таким же обычным. Я подумала, что она поняла это, как любовь к подруге, то есть, поняла всё не так.
— Ты, кажется, не так поняла... Я люблю тебя... Как девушку...
— Я всё поняла, — только сейчас я смогла поднять на неё глаза. Её взгляд был удивлённым и... счастливым? — я всё так поняла.
— А когда ты сказала, что тоже любишь меня... Ты имела ввиду... Как подругу?.. — моё лицо выглядело, наверное, слишком растерянно, раз Сандра улыбнулась от его вида.
— Нет, не как подругу. Твои чувства взаимны. Я тоже люблю тебя, — её зелёные глаза светились, а улыбка была такой нежной, мягкой...
— Правда? Ты серьёзно?
— А я тебе когда-то врала?
В моих глазах снова заблестели слёзы, а на лице появилась улыбка.
— Ну ты чего, милая?.. — Сандра осторожно взяла меня руками за щёки, — не плачь, всё же хорошо.
Она аккуратно вытерла слёзы. Я смотрела на неё, она на меня.
— Можно я тебя поцелую? — спросила она.
Я дала согласие лаконичным кивком.
Сандра осторожно, словно боясь навредить мне, накрыла мои губы своими. Этот поцелуй был хоть и коротким, но чувственным. Он точно запомнится мне надолго... Если не навсегда...