ID работы: 10732364

Единственный критерий - доброе сердце.

Фемслэш
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Заснеженные дорожки в саду выглядели так же волшебно, как и кустарники, покрытые толстым слоем снега и инеем. Настолько холодная зима впервые пришла в небольшой городок; приходилось надевать на себя несколько слоев тёплой одежды, чтобы не замерзнуть и конечно же не заболеть; все местные жители чаще сидели дома, предпочитая такое времяпрепровождения вместо того, чтобы гулять. Где-то вдалеке виднелись башенки словно сказочного замка, окружённые плотным слоем густого тумана - сегодня погодка действительно оставляла желать лучшего. Но, несмотря на не особо хорошие погодные условия, низкорослая шатенка по имени Алёна Швецова прогуливалась по саду своего поместья, под нос тихонько напевая какие-то лиричные и нежные мелодии, возможно, когда-то где-то услышанные, а возможно и просто придуманные ею же на ходу. Каштановые волосы средней длины слегка трепал и спутывал ветер, выбивая все мысли из головы, словно прогоняя их прочь далеко и надолго, а на длинные ресницы попадал снег, задерживаясь там совсем ненадолго, после чего тая и скатываясь вниз по бархатным, порозовевшим от колкого мороза, щечкам. Руки слегка дрожали от холода, как и пухлые алого цвета губы, поэтому, заметив это, девушка начала подумывать о том, чтобы возвращаться в тепло. Отряхнув дублёнку, шатенка прошла на крыльцо, а потом и в дом, славившийся особой роскошью и богатством. Приложив холодные ладони к лицу, она даже вздрогнула - настолько они были неприятно холодными, нет, даже ледяными. Буквально через несколько секунд, услышав приход хозяйки, из соседней комнаты выбежал верный друг и просто невероятной красоты пёс породы колли по кличке Геральд. Его идеально вычесанная шерсть шоколадного цвета, совсем как волосы у Алёны, красиво переливалась на свету, а на шее красовался бантик голубого цвета, который ему привязала девушка для красоты. — Сегодня такой снегопад, Геральд, просто ужас.. Красивый ужас, — голубоглазая улыбалась, гладя пса по голове, а тот счастливо вилял пушистым хвостом, смотря на хозяйку. — Я замерзла. Оставив верхнюю одежду и обувь на первом этаже, юная леди стала подниматься на второй этаж, медленно шагая по широкой деревянной лестнице, а за ней бежал Геральд, буквально перепрыгивая через одну ступеньку, все ещё виляя хвостом и иногда лая, пытаясь обратить на себя внимание хозяйки, за что получал замечания от неё же, но не грубые, совсем нет. Поднявшись, Алёна направилась прямо по длинному, тёмному коридору, решив, что сегодняшний вечер достаточно тоскливый и одинокий для того, чтобы вспомнить об умении играть на таком волшебном инструменте, как фортепиано. Пройдя в музыкальную комнату, которая находилась рядом с комнатой голубоглазой, в глаза сразу бросилось невероятной красоты фортепиано , стоявшее у большого окна, про которое уже давно все позабыли. Маленькими шажками, словно неуверенными и аккуратными, девушка подошла к лаковому инструменту бежевого цвета, проводя рукой по его крышке, пальчиками собрав с него уже огромный слой пыли - настолько давно к нему никто даже не приближался. Оно и неудивительно, ведь в семье Швецовых никто, кроме единственной дочери не обладал навыком игры на столь красивом инструменте, а единственная обладательница, как считали многие, этого таланта все реже садилась за него, что даже ее саму расстраивало, ведь медленно, но верно всё забывалось из-за редких занятий. Открыв крышку фортепиано, Алёна опустилась на небольшой мягкий пуфик нежно-розового цвета, проводя рукой по клавишам, извлекая переливчатую мелодию и даже улыбнувшись - настолько она любила звук данного инструмента. Закусив губу, ловкие пальчики забегали по клавишам, словно и не было никакого перерыва в три месяца. Девушка закрыла глаза, полностью отдаваясь любимому и ставшему столь редким процессу, с улыбкой играя какое-то лиричное произведение по памяти. Геральд прилёг на пол, совсем не мешая и словно тоже слушая нежную мелодию, посматривая на хозяйку. За окном метель только усилилась, окутывая весь город волшебством и особенной атмосферой, которая бывала только холодной, но красивой зимой. Замело просто, казалось, всё: двор перед домом, роскошный сад и даже крыльцо, хоть из окна и был виден лишь любимый Швецовой сад, было и так понятно, что не только он заснеженный. Вообще, в этой комнате, сидя за красивым инструментом, девушку окружало колкое и гадкое одиночество, именно поэтому она приходила сюда. Каждый вечер был таким, но иногда оно особенно сильно давило, тогда она и оказывалась здесь, а у ноги лежал верный пёс, словно поддерживая своим присутствием. Мелодия стихла. Тишина и одиночество обрушились разом на хрупкие плечи юной девушки, практически доводя до слёз от некой безысходности и бессмысленности. Только когда играла, она отвлекалась от всех мыслей и состояния своей души. Только слыша эту прекрасную мелодию хотелось жить дальше и что-то действительно чувствовать, а не создавать иллюзию прекрасного. И девушка запуталась в том, что же ей делать. Покинув музыкальную комнату, голубоглазая направилась в свою комнату, проходя мимо спальни родителей с совсем поникшим видом, а пёс покорно следовал за ней, словно поддерживая даже одним своим присутствием рядом в столь нелегкие для девушки минуты. Пусть он и был обычным псом, Швецовой казалось, что во многом он всё понимает гораздо больше людей, которые ее окружали. Он всегда чувствовал боль шатенки, ее грусть и разочарование, он всегда всё понимал и смотрел на неё осознающим и словно сочувствующим взглядом темных глаз. За это она его и любила. Пройдя в комнату, она сняла с себя платье темно-зелёного цвета, сменив его на ночную рубашку, уже в ней плюхнувшись на мягкую кровать с балдахином и практически сразу засыпая, обнимая подушку.

***

На улице неприятная слякоть после дождя, который пошёл рано утром. От этого шатенка конечно же взгрустнула, потому что на улицу по такой погоде не выйдешь даже при огромном желании. Хотелось лишь сидеть дома, совсем никуда не ходить и думать обо всём, гладя лежащего на коленях Геральда по голове. Смотря в окно на зимний сад, вспоминалось многое, грея душу и заставляя улыбаться, несмотря на погоду и настроение. Вдруг вспомнились детские годы и пианист, который раньше часто приходил к Швецовым и играл различные мелодии, поэтому в доме практически никогда не было тишины. Именно этот добрый мужчина научил ещё маленькую Алёну играть на фортепиано, за что та до сих пор была ему безумно благодарна, ведь тот был совершенно добродушен. Он не просил денег за обучение, ведь считал это мелочью, а в сердце маленькой голубоглазки остался навсегда. Он запомнился ещё девочке своей добротой, интересными рассказами и огромным сердцем, наполненным любовью буквально ко всему, своей искренностью и честностью в каждом сказанном им слове. Этот пианист научил её многому, и это всё запомнилось ей на всю жизнь. В голове Алёны родилась хорошая мысль после этих тёплых воспоминаний. Она буквально вскочила с места, с улыбкой направившись на второй этаж, своей резкостью слегка даже напугав Геральда, до этого мирно спящего у неё на коленях. Девушка ходила по комнатам, ища хоть кого-то из родителей, ведь днём они могли быть в какой угодно части большого дома. Алёна догадывалась, что отец наверняка в библиотеке, ведь всегда любил читать, особенно в свободное время, когда работы никакой не было. Поэтому она решила направиться именно туда, а Геральд следовал за ней, хоть и в библиотеку его не пускали, потому что отец боялся за книги и дорогую мебель, несмотря на то, что дочь уверяла его, что пёс воспитан. Подойдя к большим дверям, голубоглазая обернулась и взглянула на пса, с улыбкой погладив его по голове и приказав ждать её у двери. Тяжёлые двери распахнулись, и девушка, ещё разок взглянув на своего верного друга, только после этого вошла в библиотеку, закрыв за собой. Тихими шажками она шла по библиотеке, проходя мимо высоких полок с огромным количеством разных книг, идя в самый конец, где и был диванчик, на котором все сидели, когда читали. Увидев отца, Алёна заулыбалась, спеша к нему, а из-за того, что она ускорила шаг, ее присутствие тут же стало слышно, потому мужчина сразу же поднял голову, отвлекаясь от книги и с улыбкой посмотрев на дочь. — Ты что-то хотела, Алёна? — он отложил книгу, смотря на девушку в красивом платье розового цвета. — Да, пап, хотела, — она кивнула, с улыбкой на него смотря и садясь рядышком. — Я внимательно тебя слушаю. — Я по поводу фортепиано.. Надеюсь, ты помнишь, как я обожала нашего пианиста, он был замечательным человеком.. — немного грустно произнесла голубоглазая, вспомнив Алексея Викторовича. — Вчера я села за фортепиано и поняла, что хотела бы, чтобы у нас вновь был в доме пианист, он составлял бы мне компанию.. и, быть может, мне бы не было так грустно, как сейчас. Мужчина подумал около двух минут, смотря то на дочь, в голубых глазах которой виднелась надежда на разрешение, то куда-то в сторону. — Что ж, ладно, милая, пианист, так пианист.. Будут ли какие-то конкретные критерии, быть может, пожелания? — Боже, папочка, спасибо! — обрадовалась девушка, обнимая отца и радуясь как маленький ребёнок, которого угостили конфетой. — Единственный критерий - доброе сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.