ID работы: 10732364

Единственный критерий - доброе сердце.

Фемслэш
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Стоя у больших, величественных ворот Александре становилось чуточку не по себе - уж не привыкла она к такой роскоши. Небо было хмурым, затянутым грязными тучами, казалось, что вот-вот пойдёт дождь. Но Горбачёва искренне надеялась, что этого не случится, ведь возвращаться домой по дождю - не лучшая идея. Постучав в ворота три раза, как ей и сказали, девушка кусала губы в неком волнении, ожидая пока хоть кто-то встретит её. И уже через несколько секунд ворота с тихим хрустом открылись, а пред ней показался паж, совсем невысокий улыбающийся паренёк лет двенадцати. Он пропустил Александру во двор, а та сначала даже обомлела от красоты двора этого поместья. Узкие дорожки были засыпаны снегом, как и клумбы, деревья были голыми, но рассажены так красиво, что она была уверена, что в тёплое время года здесь ещё более красиво. Они поднялись по ступенькам, которых было не так много, оказавшись на большом крыльце, а Александра изо всех сил старалась не показывать своего волнения. Всё-таки, не каждый день выпадает такая возможность играть у столь знатной семьи. Паж открыл входную дверь, пропуская блондинку вперед, а у той буквально чуть не упала челюсть, и она сама, если честно, до конца не поняла, от чего именно: то ли от красоты и роскоши, вдруг окруживших её, то ли от того, насколько же невероятная девушка в голубом платье стояла перед ней. — Добрый день, Александра, — юная леди улыбнулась, подходя к молодой пианистке, пока та стояла у входа, застыв, не в силах промолвить и слова. Она протянула ей руку в белой перчатке. — А.. — блондинка неловко улыбнулась. — Добрый, Алёна, очень добрый.. — она взяла совсем маленькую ручку в свою руку, поцеловав тыльную сторону ладони. Из соседней комнаты выбежал Геральд, стремительно приближаясь к ним и с любопытством рассматривая гостью, на что та лишь улыбалась, посматривая на четвероного приятеля. Он подошёл к девушкам, обнюхивая незнакомку, так недоверчиво и осторожно. — Это Геральд, — произнесла голубоглазая, улыбнувшись и погладив пса по голове, даже не наклоняясь, ведь была низкого роста. — Мой самый лучший и верный друг. Не бойтесь, он не кусается. — У него прелестное имя, — подметила кареглазая, улыбнувшись и смотря на пса породы колли. — Благодарю, — шатенка кивнула, мило улыбнувшись. — Пройдемте на второй этаж тогда, там музыкальная комната. Алёна с улыбкой вела девушку за собой, а Геральд верно шёл за ними, посматривая на них обеих. Голубые глаза же совсем неуверенно и осторожно рассматривали девушку, идущую рядом. Пианистка была несомненно прекрасна. Её золотые кудри так беспорядочно разбросаны по лицу, слегка прикрывая карие глаза и наверняка мешаясь, а чёрный костюм и белая рубашка так красиво на ней смотрелись, словно созданы специально для неё. Рядом с такой взрослой, величественной и несомненно красивой девушкой голубоглазая чувствовала себя так неуверенно и неловко, словно она маленькая девочка. Подойдя к большим дверям, девушка не без усилий распахнула их, пропуская Александру и Геральда вперед, проходя за ними и прикрывая дверь. — Ваш отец говорил мне, что пианист лично для вас, — блондинка улыбнулась, подходя к инструменту и проводя рукой по его крышке. — Любите слушать? — Очень люблю, — Швецова кивнула, садясь в кресло, которое стояло рядышком с фортепиано. — И играть умею, знаете.. — Ого, — удивилась Горбачёва. — Тогда зачем же вам пианист, если не секрет? — Знаете, просто.. мне так одиноко и грустно здесь сидеть и играть одной. Был у нас уже однажды пианист, старый и добрый мужчина с огромным и добрейшим сердцем. Он многому научил меня, на самом деле.. И прошло много лет с его смерти, только недавно я поняла, что мне не хватает пианиста. Не думайте, вас папа нанял не замены ради, просто.. — Швецова и сама не могла объяснить то, что чувствовала. — Ну что вы, Алёна, я всё прекрасно понимаю, не переживайте, — сочувствующе произнесла кареглазая, нежно погладив ее по руке, лежащей на подлокотнике мягкого кресла, и тут же убирая её. — Спасибо, — девушка приподняла уголки губ в легкой улыбке. Александра, ещё разок взглянув на слегка поникшую юную леди, всё же села за фортепиано, поднимая его крышку. Она провела рукой по клавишам, после чего увидела небольшой сборник, стоящий на пюпитре. Хмыкнув и открыв его, девушка пробежалась взглядом по произведениям, судя по всему, которые обычно и играла голубоглазая, подумав, что будет играть что-то именно оттуда. Она хотела поднять настроение ей, несмотря на то, что они друг другу буквально незнакомцы. В тишине разнесся звук фортепиано, а мелодия была медленной и плавной, словно нежная колыбельная. Она очень постепенно перерастала в более быструю и веселую, звучную, но все ещё нежную и приятную слуху. Ловкие пальцы блондинки умело и быстро бегали по прохладным и слегка пыльным клавишам, пока Швецова младшая с восхищением за этим наблюдала, удивляясь умениям той. Ровная осанка, сдержанная улыбка, душа, полностью наслаждающаяся и отдающаяся этому волшебному моменту — всё в ней было прекрасно. Настолько, что голубоглазая забывала, как дышать, наблюдая за ней. Она заслушалась, как и Геральд, лежавший у неё на коленях, которого она нежно гладила по голове. Все были увлечены чем-то настолько, что даже и не замечали, как отец Алёны стоял в дверном проёме, за приоткрытой дверью, также с упоением слушая и наблюдая за профессионалом своего дела. Эта пианистка восхитила и поразила всех до глубины души. Однозначно.

***

Утренние лучи были назойливыми и мешали сладко спать юной леди, которая уже накрылась одеялом с головой, лишь бы только солнце не слепило глаза. Еле как подняв себя с кровати, девушка потянулась и взглянула на себя в зеркало. Да уж, открывшейся картиной она была явно не особо довольна. Сонно потирая глаза, Алёна направилась в ванную, ведь утренний туалет никто не отменял. Уже оттуда она вышла с улыбкой на лице, после сразу направившись в гардеробную, по пути встретив прислугу их дома - Анну, которая шла, видимо, из прачечной, неся в руках корзину с бельём. — Доброе утро, Алёна, — брюнетка добродушно улыбнулась, смотря на ещё слегка сонную леди. — Доброе, Анна, — она лучезарно улыбнулась. — Как раз направляюсь в гардеробную, и вас искать не пришлось. — Ох, конечно, секундочку, — женщина кивнула, скрываясь за поворотом, а буквально через минуту возвращаясь уже без корзины. Они с Аленой направились в гардеробную комнату, где обычно девушка и приводила себя в порядок. Пройдя туда, она выбрала платье на сегодня. Это было нежное платье персикового цвета, а под ним конечно же ещё пару юбок, которые придавали пышности наряду; сверху корсет, который помогла затянуть Анна, для чего она сюда, собственно, и шла с Алёной, ведь девушка не смогла бы затянуть его без посторонней помощи. Через несколько минут Швецова младшая уже крутилась в своей комнате у зеркала, рассматривая себя в полный рост. С прической всё было просто, она не стала заморачиваться и просто причесала волосы, немного уложив их. Закончив со всеми делами, она направилась на первый этаж, поспевая семейному к завтраку. Девушка очень любила, когда вся их небольшая семья собиралась за одним столом, болтая о чём-то и трапезничая. Это были уютные моменты. Наконец спустившись, она прошла в столовую, улыбнувшись своим родителям и садясь за большой стол. — Доброе утро, — голубоглазая улыбнулась, беря руки вилку. — Доброе, — буквально в один голос ответила пара. Первые минуты завтрака проходили в уютной тишине. — Знаешь, Алёна, не зря мы наняли пианиста, — нарушил тишину мужчина, улыбнувшись. — Эта девушка творит чудеса! Я тихонько подсмотрел и услышанное поразило меня до глубины души, вот честно. Даже Алексей Викторович, как мне кажется, не так прекрасно справлялся. — Ох, папа, к чему эти сравнения? — девушка слегка грустно улыбнулась, смотря в свою тарелку. — Алексей Викторович был не таким как все, потрясающим не только пианистом, но и человеком. А Александра.. Она другая, другой человек. Она профессионал, несомненно. Но не стоит сравнивать, пожалуй. — Как скажешь, — мужчина кивнул. — Не хочет ли Александра сегодня и нам сыграть? Думаю, даже мама заинтересовалась. — Да, мне тоже интересно, — женщина улыбнулась, кивнув и отрезая кусочек баранины. — Если ты и конечно же сама Александра не против, то было бы интересно послушать. — Наверняка она не против, — девушка пожала плечами. — Ну а я тем более, почему бы и нет.

***

Геральд вдруг залаял. Швецова младшая тут же вышла на звуки, на ходу поправляя платье персикового цвета. Пред ней показалась пианистка в всё том же костюме, что и вчера, но не переставая поражать своей красотой и статностью. — Ох, Александра, здравствуйте, — юная особа заулыбалась и немного засмущалась, идя навстречу к гостье, а пёс наконец успокоился, поняв, что опасности никакой нет. — Здравствуйте, — блондинка кивнула, улыбнувшись и уважительно полупоклонившись Алёне. Она залюбовалась невероятно красивой девочкой в утренних лучах солнца, еле как отводя от неё взгляд и изо всех сил сдержанно улыбаясь. — У меня к вам, кстати, небольшая просьба, — говорила Алёна, когда они уже поднимались на второй этаж. — Не могли бы сыграть сегодня пару произведений не только для меня, но и для моих родителей? Они очень хотят услышать вашу игру. — Ох, конечно, это совсем не проблема, — Горбачёва мягко улыбнулась, кивнув и проходя с низкорослой девушкой в музыкальную комнату. — Вы позовёте их? — Конечно, сейчас, — произнесла голубоглазая и покинула комнату, оставив пианистку наедине с инструментом. Та обвела комнату взглядом, улыбнувшись. Всё было таким нежным, уютным, как и сама юная леди, с которой она впервые повстречалась лишь вчера. Большие окна были завешены довольно плотными шторами совсем нежно-розового цвета, а на фортепиано появилась ваза с цветами, которой вчера не было. "Цветы зимой?" - удивилась кареглазая, хмыкнув и покрутив в руке стеклянную вазу, но, услышав шаги, тут же поставила её на место, переводя взгляд на большие двери. В комнате через мгновение показалась голубоглазая со своими родителями, а Александра улыбнулась им, уважительно полупоклонившись и садясь за инструмент.

***

— Спасибо вам, Александра, вы действительно самый настоящий талант! — восхищенно говорила женщина, когда уже вместе с мужем собиралась выходить из комнаты. — Надеюсь, Алёна гордится тем, что вы её пианистка. — Ох, благодарю, — кареглазая слегка смутилась. — На самом деле, это не талант, а дело опыта, знаете.. А насчёт Алёны.. Я очень рада, что мне предоставилась такая честь. Играть для юной леди и вовсе не составляет мне никакого труда, лишь удовольствие, ведь это мое любимое дело. Несколько минут благодарности для Горбачёвой были такими неловкими, хоть и безусловно приятными. Она была так рада, что её работа оценивается по достоинству. Пара, похвалив пианистку ещё некоторое недолгое время, все же покинула комнату, наконец оставив девушек наедине. — Ну что ж, сыграете теперь лично для меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.