ID работы: 10732364

Единственный критерий - доброе сердце.

Фемслэш
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
В зимнем саду было много деревьев. Всё было таким заснеженным, а мороз вроде бы даже немного начинал спадать, несмотря на то, что впереди ещё целый февраль, который обычно был сурово холодным. Утренние лучи совсем неназойливо светили, попадая на девушку, которая бесцельно ходила по узким дорожкам сада, улыбаясь уголками губ и слыша, как рядом хрустит снег - это Геральд шел рядышком, совсем не отставая. Плечи обжигал холод, потому что дубленка осталась дома, как всегда и бывало, а подол бардового платья уже был мокрым из-за снега вокруг. Ноги замерзли из-за того же снега, ведь на ногах были простые туфельки на небольшом каблучке. Родители столько раз ругали её за такое якобы халатное отношение к своему здоровью, но та всё равно продолжала выходить на улицу в легкой одежде, пока те не видели. Сидя на лавочке и смотря на небо, девушка ждала вечера с нетерпением, думая, как же скоротать время до него. Она гуляла, сочиняла какие-то строки и даже тихонько что-то пела, а пес все время ходил за ней, вызывая этим у низкорослой шатенки улыбку, верность четвероногого друга просто поражала. Алёна похлопала по своим коленям, предлагая Геральду положить на них голову - увы, из-за размеров он бы не поместился на ее коленях полностью. Уже через секунду пес лежал рядышком, положив голову на колени любимой хозяйке, а та нежно чмокнула его в мокрый носик. Когда девушка совсем замерзла им пришлось вернуться в дом. Тяжелые двери распахнулись, и юная леди прошла в дом, придерживая дверь для пса, который после такой прогулки счастливо велял пушистым хвостом и носился по коридору, отчего шатенка улыбалась. Она шла по коридору, а в тишине были слышны лишь её и Геральда шаги. Благо в коридоре они ни на кого не наткнулись, иначе Алёна бы точно получила за то, что снова ослушалась. Сейчас ей нужно было так же незаметно пройти в гардеробную комнату, дабы переодеться, ведь в мокром от снега платье она ходить просто не могла. Осторожно скользнув за угол, голубоглазая так же тихо прошла в нужную комнату, закрыв за собой дверь и поворачиваясь, тут же столкнувшись лицом к лицу с Анной, которую сначала даже и не заметила. Юная леди слегка неловко улыбнулась. — Ну что, опять в одном платье прогуливались? — женщина тихо посмеялась, произнося это без какой-либо злобы. А когда голубоглазая удивленно на неё посмотрела, та улыбнулась, вздохнув. — Да видела я всё через окно. — Ну вот, ничего от вас не скроешь, а! — Швецова улыбнулась, также тихо посмеявшись. — Я надеюсь, родители не знают, не видели? — она открыла шкаф, в котором было много-много разных платьев, которые девушка так любила. Она пробежалась по ним взглядом, задумчиво хмыкнув. — Не знаю, вроде нет, — Анна отрицательно покачала головой, оперевшись плечом на дверной косяк и смотря на задумчивую девушку. — И хорошо.. — она кивнула. — Как думаете, вот это платье понравится.. —чуть не проговорилась она и тут же оборвала предложение, смущенно улыбаясь и показывая выбранное платье женщине. — Кому? — не поняла та, слегка поднимая одну бровь и рассматривая красивейшее платье изумрудного цвета. — Ну.. всем, — она постаралась выкрутиться, хоть и вышло заметно плохо. — Как вам платье? Цвет, мне кажется, просто замечательный, — девушка покрутилась, прикладывая к себе платье. — Прекрасное платье, — Анна кивнула. — Цвет прямо королевский. Юная леди улыбнулась, кивнув и повернувшись к зеркалу, посмотрев на себя. Голубые глаза внимательно скользили взглядом по платью, цепляясь даже за малейшие детали, а разум невольно добавлял в эту всю картину Александру, которую, собственно, она и собиралась сегодня впечатлить своим видом. Она безумно хотела быть хотя бы чуточку такой же, как ее любимая пианистка. Такой же красивой, изящной, грациозной и взрослой.. Голубоглазая даже улыбнулась, вспомнив то, какая же прекрасная эта девушка. И неповторимая. Алёна за семнадцать лет своей жизни ещё ни разу таких не встречала. — Вы явно чего-то не договариваете, — Анна как-то хитро улыбнулась, смотря на сияющую девчонку, которая вела себя так впервые. — Какая-то вдохновленная и окрыленная. — У меня хорошее настроение, —Швецова улыбнулась, повернувшись к женщине лицом и пожимая плечами. — И кто же его виновник? — брюнетка поиграла бровями, тихо смеясь и улыбаясь, внимательно вглядываясь в голубые глазки, словно пытаясь прочесть в них всю правду, которую та так старательно и умело прятала. — А вот и не скажу! — голубоглазка совсем заулыбалась, вновь повернувшись к той спиной довольно резко. Она без слов показала рукой на корсет на своей талии, как бы намекая на то, чтобы та начинала помогать ей с переодеванием. — Ой какая, вы только гляньте, — Анна смеялась, постепенно расшнуровывая корсет, а Алене, казалось, с каждой секундой становилось легче дышать. — А вот в каждой девушке должна быть загадка, — шатенка тоже смеялась, облегченно выдыхая, когда корсет полностью был расшнурован и снят с неё. — Так интереснее.

***

Сердце бьется бешено, а голова от волнения идет кругом. Волнуется точно так же, как и в первый день. Хотя, похоже, даже больше. Рвано выдохнув, она только опустила взгляд голубых глаз в пол, как входная дверь распахнулась, заставив даже вздрогнуть от неожиданности. В дом прошел сначала улыбающийся паж, а за ним и пианистка дома Швецовых, казалось, сразу же с порога что-то ища взглядом. Несколько секунд таких " поисков", и Саша столкнулась взглядом со взглядом любимых голубых глаз, замирая. Горбачева улыбнулась юной леди, так глупо и как какая-то влюбленная дурочка, которая ничего, кроме своего предмета обожания не видит. Она словно на крыльях "подлетела" к низкорослой очаровашке, обворожительно улыбаясь и беря ее руку в свою, целуя тыльную сторону ладони, казалось, даже с ещё большей нежностью, чем до этого. В этот раз Алёна не надела перчатку, а Александра, заметив это, по-доброму усмехнулась. — Вы сегодня восхительна. А ваше платье.. — блондинка искренне восхищалась, рассматривая красивейшую леди, такую нежную и юную, как цветок волшебной фуксии, которая тоже поражала до глубины души. — Я рада, что вы оценили.. — знала бы Александра, что для нее Швецова и старалась.. Наверное, весьма глупо, но порой влюбленность оказывается сильнее здравого смысла. Так было и в случае юной Алёны. — Всегда оценю, ведь вы всегда прекрасна и совершенно сказочная, —буквально шепчет пианистка, смотря на Алёну и улыбаясь. — Благодарю, — низкорослая девушка хихикнула, улыбнувшись и весьма беспардонно хватая блондинку в строгом черном костюме за руку, буквально побежав с ней на второй этаж. Они быстро-быстро бежали по широким ступенькам, а в тишине было слышно лишь тихий смех и стук каблучков Швецовой, Горбачева даже боялась, как бы та не споткнулась. Девушки поднялись на второй этаж, но тут же свернули не в ту сторону, где находилась музыкальная комната, которую обычно Александра только и посещала. Она только что-то хотела сказать, как голубоглазая подошла к большим дверям с красивыми узорами на дереве в конце довольно длинного коридора. Не без усилий распахнув их, Алена улыбнулась, пропуская гостью и проходя и сама, пока та ждала хоть какого-то объяснения этому всему. Было понятно только одно - они пришли в библиотеку, причем в довольно большую. Но голубоглазая ничего не объясняла, а лишь молчала и улыбалась, ведя девушку среди книжных полок в самый конец, а та молча восхищалась красотой библиотеки. Всё вокруг было таким светлым, невероятно красивым и словно напоминало какую-то сказку, ведь до этого кареглазая могла лишь представлять, как выглядит настоящая красота. А сейчас ей и представлять не надо - перед ней идет самая красивая леди и ведет ее за собой в столь красивом месте.. Опреденно жизнь удалась. Они шли довольно быстро, так, что перед глазами Александры полки лишь успевали мелькать, а вскоре пред ними показался довольно большой диван темно-коричневого цвета, на вид очень мягкий и удобный, где они и расположились. Наконец Алёна заговорила. — Люблю нашу библиотеку, тут так красиво и просторно.. А ещё тишина и покой, можно отдохнуть от всех и всего, провести время за чтением хорошей книги, или же просто посидеть и подумать о своем.. — она улыбалась, рассуждая словно как-то даже мечтательно. — Согласна, библиотека очень красивая, но-о.. у нас ведь по плану играть на фортепиано, разве не так? —немного неуверенно спросила она, смотря на такую всю прямо сияющую девчонку. — А знаете.. Расскажу вам секрет, —слегка загадочно произнесла шатенка, улыбнувшись и полностью поворачиваясь к пианистке лицом, смотря на неё. Та заинтересовалась. — Я люблю и хочу слушать фортепиано лишь тогда, когда мне очень и очень грустно.. Но сегодня, так вышло, мое настроение прекрасно. — А-а.. - кареглазая кивнула. — Поняла. — А если вы беспокоитесь насчет оплаты, ведь шли же сюда все-таки рассчитывая на деньги.. Папа заплатит вам столько же, сколько и обычно. Даже попрошу добавить. — Да нет, что вы, Алёна, не нужно.. —её рука легла на теплую руку, лежавшую на мягком подлокотнике. —Вот так вот сидеть с вами тут, говорить обо всем это же.. невероятно. Вы - лучший собеседник, которого я только встречала, клянусь. Дочь Швецовых слегка смущенно улыбнулась, переводя взгляд на руку, поверх которой лежала прохладная рука Александры. Без перчатки чувствовать это тепло, в итоге получавшееся между ними, было просто невероятно. Странно, но приятно. — Тогда, быть может, нам вовсе и необязательно с вами встречаться только из-за музыки?.. — совсем неуверенно спросила шатенка, так надеясь, что это общение нужно и важно не только для неё. — Вовсе необязательно, — Горбачева кивнула, улыбнувшись и смотря прямо в голубые глазки, сейчас отчетливо понимая, как же они ей важны и нужны. — Тогда.. друзья? — она протягивает руку и, не удержавшись, гладит ее по волосам, очень надеясь, что для той это действие выглядело исключительно дружеским, хоть голубоглазая и испытывала к ней какие-то романтические чувства, невольно вкладывая их в это действие. — А я давно считаю вас своим другом, милая, — Александра произносит это с улыбкой, искренне, смотря в глаза собеседнице. — Тогда вы мой самый лучший друг. После Геральда. Обе рассмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.