ID работы: 10732364

Единственный критерий - доброе сердце.

Фемслэш
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Весь вечер проходил в размышлениях. Голубоглазая сидела в большом кресле, греясь тёплым пледом и горячим чаем, смотря в окном за которым опять пошёл снег. Середина февраля действительно была холодной, причём настолько, как ещё, казалось, не было никогда. От потока мыслей девушку отвлёк стук в дверь. Тут же рефлекторно повернув голову в сторону двери, девушка через мгновение увидела в дверном проёме Анну, которая улыбнулась ей уголками губ. — Не отвлекаю? — женщина говорила привычным полушёпотом, боясь отвлекать девушку. — Совсем нет, что вы, — голубоглазая мягко улыбнулась, до конца развернувшись к ней и побольше укутываясь в плед. Слегка полная женщина немного неуверенно опустилась на край кровати, улыбнувшись и смотря на девушку, сидящую напротив. — Я вот чего пришла.. Родители уже говорили вам, что послезавтра вечером будет торжество в поместье Серебринских? — она улыбнулась, скрестив руки на груди, замечая, как юная леди сразу оживилась после этих слов. — Ухты.. Что, правда? — она смотрела на женщину, теперь совсем не отводя от неё взгляд очаровательных голубых глаз, вдруг засиявших. — Правда, — она кивнула. — Родители вам еще не сказали, да.. Если что, я ничего не говорила! — брюнетка улыбнулась, тихо посмеявшись. — Боже, Анна, вы не представляете, как я рада.. — она закрыла лицо руками, безудержно улыбаясь. Девушка просто обожала всякие торжества, это было так волшебно.. — Представляю, — женщина кивнула. — Быть может, наконец вам кто-то приглянется из кавалеров.. — она улыбнулась, слегка поиграв бровями. — Да ну вас, — Швецова посмеялась, отрицательно качая головой. — Я сильная и независимая женщина! — Все мы так говорили, — Анна махнула рукой, улыбнувшись. — А итог какой? Муж, дети, работа.. Ох, вы просто ещё слишком юна, чтобы понять. Тут голубоглазая спорить не стала, ведь несомненно у Анны, женщины, прожившей уже сорок с лишним лет, опыта гораздо больше, чем у столь юной девушки, у которой вся жизнь только впереди, но почему-то поспорить хотелось. — Наверное, вы правы, — Алёна пожала плечами, улыбнувшись уголками губ и отводя взгляд к окну. — Но мнение об этом у всех разное, знаете.. — Я вашу маму знала ещё до её замужества.. и знаете, она говорила точно так же, — брюнетка пожала плечами. — Но ведь когда она встретила того самого.. Неужели вам не хочется его встретить? Не хочется до беспамятства влюбиться и выйти замуж? Странно, — она хмыкнула. — Не у всех желания такие же, как у вас и у моей мамы, — Алёна встала с места, не в силах это больше слушать. — Думаю, вам уже пора, я буду спать.. — намекнула она на то, чтобы та уходила. — Ой, конечно, уже ухожу, — женщина кивнула, тоже вставая с места и буквально через несколько секунд исчезая за дверью, а голубоглазая даже облегчённо выдохнула.

***

Сидя в кресле, лицо Алёны было довольно задумчивым, она всё не сводила взгляд с Александры, которая сидела за фортепиано и играла какую-то спокойную мелодию. Сердце от волнения забилось немного чаще, а девушка всё думала, как же лучше сказать. Сегодня и Горбачёва была крайне задумчива, как никогда ранее. Но лесть с расспросами не хотелось, в любом случае это явно никак не касается Алёны, в чем сама она была уверена. Мелодия стихла лишь тогда, когда блондинка взглянула на часы. Уже девятый час.. А это на два часа больше положенного. Она слегка неловко улыбнулась, закрывая крышку фортепиано и слегка отодвигаясь от него, посмотрев на юную леди, такую задумчивую и словно чем-то обеспокоенную. Наверное, именно поэтому та даже не заметила, что пианистка играет слишком долго. "Очнулась" Алёна только тогда, когда почувствовала лёгкое прикосновение прохладных пальцев, слегка вздрогнув от неожиданности. — Время вышло, да? — девушка перевела взгляд на часы, тут же удивившись, а в один миг ей стало так неловко. — Ой.. простите, я отняла у вас лишних два часа.. Я могу доплатить.. — она уже встала, чтобы отправиться за деньгами, но тут её остановила Александра, осторожно схватив ее за руку. — Ну что вы, не нужно, всё хорошо, — старшая мягко улыбнулась, смотря на милейшую девушку. — Я и сама позабыла о времени, играя для вас.. Знаете, такое впервые, — слегка неловко призналась она. — Но всё же.. это ваша работа и она должна справедливо оплачиваться. — Я правда ценю вашу честность и справедливость, Алёна, — Горбачёва не отпускала её руку, нежно поглаживая тёплые пальчики. — Но не нужно денег, я бы для вас и просто так играла, честно. Голубоглазая удивилась таким словам, совсем не понимая такой доброты со стороны пианистки, но была ей очень благодарна, слегка смущённо улыбнувшись и посмотрев ей в глаза. Карие и такие добрые.. — Я и и так вас задержала, но.. не могли бы уделить мне ещё буквально пару минут?.. — голубоглазая заметно заволновалась, все ещё смотря ей в глаза. — Ну конечно, — она кивнула. — Я совсем никуда не спешу. — Знаете, быть может, вы откажете, но.. — старается улыбнуться максимально обычно, но получается как-то глупо. — Вы бы не хотели пойти со мной на торжество к моим знакомым?.. Просто, знаете, там совсем не с кем танцевать, и я.. — а дальше слова превратились в смущенный щебет. Она стояла перед пианисткой совсем как маленькая девочка, опустив взгляд в пол и чувствуя, как холодные пальцы нежно гладят её пальчики. — Ох, милая, — Александра мягко улыбнулась, по-доброму усмехнувшись и не удержавшись, протягивая свободную руку и заправив за ухо выбившуюся прядь каштановых волос. — Я конечно же согласна идти с вами, но.. понимаете, меня тревожит тот факт, что мы с вами.. ну.. немного разного статуса и социального уровня, — она старалась объяснить как можно мягче, в то время как глаза Швецовой с каждым ее словом всё больше потухали, а точнее искорки надежды в них. — Мне совершенно всё равно на то, сколько денег в вашем кармане, милая, — голубоглазая посмотрела ей в глаза, вдруг отпустив её руку. — Разве это так важно? Сердце кареглазой забилось от этих слов чаще, а сама она застыла, смотря на такую искреннюю девочку, которая, кажется, готова была даже расплакаться из-за чего-то. — Боже, я ведь не хотела доводить вас до слёз, — Александра смотрела на неё слегка виноватым взглядом. — Пожалуйста, только не плачьте.. — Не буду.. Я не буду плакать.. Но скажите, пойдёте ли вы со мной? — Я пойду.

***

Смотря на себя в зеркало, голубоглазая улыбалась, а голова буквально шла кругом от волнения, которое всё росло с каждой минутой все больше. Платье нежно-голубого цвета идеально подчёркивало красоту её глаз, таких же голубых и невероятно красивых. В комнату вошла Анна, поставив корзину с чистым бельём и застыв от красоты девушки, с восхищением на неё смотря. — Как же быстро идёт время, — женщина вздохнула, улыбаясь и рассматривая и платье, которое до этого Алёна надевала лишь один раз. — Вы уже совсем взрослая.. — Поверьте, и самой не верится, — произнесла голубоглазая, развернувшись к ней лицом. Она выглядела совсем взрослой девушкой, такой красивой и хрупкой, словно цветочек из той самой оранжереи.. Спустившись на первый этаж, где девушку уже ждали родители, она улыбнулась, а Геральд подбежал к ней, виляя хвостом. Она наклонилась совсем к нему, совсем-совсем тихо, ему на ушко прошептав: — Геральд, пожелай мне удачи.. Я буду танцевать с ней.. — пёс был ее единственным другом, с которым она могла поделиться своими переживаниями. Она погладила его по голове, улыбнувшись и выпрямляясь, посмотрев на родителей, которые ее слов не слышали. — Поедем? Уже, в принципе, довольно много времени, — женщина взглянула на часы, обращаясь к мужу. — Поехали, — тот кивнул. Голубоглазая накинула дублёнку, напоследок взглянув на Геральда, а тот гавкнул, словно сказав на своём языке: "все будет хорошо".

***

Большой зал был окружён большим количеством огней, а гости болтали на разные темы, кто о чем, пока юная леди пыталась найти взглядом свою пианистку. От осознания того, что та могла всё же не прийти становилось очень грустно и в какой-то степени даже страшно и обидно, ведь та обещала прийти, несмотря ни на что. Молодой человек в строгом костюме чёрного цвета подошёл к голубоглазой, обворожительно улыбнувшись и любезно предлагая ей выпить, покрутив возле неё поднос с бокалами какого-то дорого вина. Та слегка неуверенно взяла в руки гранёный бокал, пригубив и улыбнувшись уголками губ - вкус напитка был довольно приятным. Держа в руках бокал игристого, Швецова шла по большому залу, а родители уже давно нашли себе компанию по возрасту, что-то увлечённо обсуждая. Взгляд голубых глаз был направлен то куда-то перед собой, то в бокал с красной жидкостью, которой медленно, но верно становилось всё меньше. Уже совсем поникнув, девушка подошла к большому окну, смотря на прекраснейший заснеженный сад. На небольшой городок постепенно опускалась невероятной красоты ночь, принося с собой звезды и луну. Вздохнув, голубоглазая устремила взгляд голубых глаз куда-то в небо, такое бескрайнее и красивое, на котором было много-много звёзд, ярко светивших в непроглядной темноте. Колкое одиночество, несмотря на то, что здесь помимо самой Швецовой было много людей, всё равно даёт о себе знать. И только прикосновение прохладных рук растворило его в один миг, словно и не было столь ужасного чувства. Сердце трепетно забилось, а пальцы посильнее сжали уже практически пустой бокал. Развернувшись довольно резко, юная леди увидела пред собой, буквально в нескольких сантиметрах, высокую и невероятно красивую Александру, которая была такой взрослой, обаятельной и просто сногсшибательной. Маленькую девочку эти огромные чувства захлестнули просто с головой. Она обомлела, засмущалась; щеки стали красными, а дыхание, до этого спокойное и ровное, участилось. — Здравствуйте.. — еле выговаривает она, а с алых губ срывается тяжёлый выдох от волнения. — Здравствуйте, Алёна, — Александра с особой осторожностью берет ее маленькую ручку в свою и оставляет пару поцелуев на тыльной стороне ладони, на которой сегодня не было перчатки, только мешающей почувствовать обеим что-то приятное. В этот раз голубоглазая почувствовала пусть и мимолетное, но такое приятное прикосновение сухих губ, а Горбачёва - нежность бархатной кожи девушки. Обе улыбались. — Я так рада, что вы всё-таки пришли, чтобы потанцевать со мной.. — слегка смущенно проговорила дочь Швецовых, а я ее щеки залились краской. Это милое смущение было невероятно ей к лицу. — Ну я же обещала, — пианистка улыбнулась, c неким любопытством заглядывая в практически пустой бокал в руках низкорослой собеседницы. —Пьёте? — на ее устах появляется легкая ухмылочка, а потом девушка и вовсе рассмеялась, введя этим голубоглазую девчонку в небольшой ступор. — Да ладно, расслабьтесь, это все шутки, милая. — А больше было похоже на осуждение, знаете, — она пустила легкий смешок, всё же сделав последний глоток дорогого вина, с тихим звоном поставив бокал на столик, стоявший рядом с ними. — Ни в коем случае, миледи, — улыбка Горбачевой приятно согревала. — Хочу танцевать с вами. Только с вами, — она протянула руку, приглашая низкорослую шатенку, услышав красивую мелодию вальса, вдруг раздавшуюся в зале. — Правда? — милое смущение смешалось с легкой ухмылочкой. — Со мной обычно танцевали лишь какие-то невежи, богатенькие, совсем избалованные сынишки каких-то знатных людей, возомнивших из себя что-то такое, до куда им ещё ой как далеко. — Звучит крайне неприятно и ужасно, — блондинка кивнула, слегка поморщившись. — Благо со мной никто никогда не хотел танцевать, — она тихонько посмеялась. — Да и я никогда по этому поводу не расстраивалась как-то. Прохладная ладонь опустилась на тонкую талию, так беспощадно стянутую корсетом, а вторая рука совсем осторожно коснулась теплой ручки дочери Швецовых, сплетая их пальцы. Рука голубоглазой леди практически в этот же момент переместилась на плечо пианистки, а нежное и совсем робкое прикосновение словно сумело обжечь своим теплом даже через плотную ткань черного пиджака, вызывая стаю мурашек. — Как хорошо, что поблизости нет зеркала, — посмеялась младшая, улыбнувшись и поднимая взгляд к светящимся теплом карим глазам. Саша вопросительно подняла бровь, также улыбнувшись. — Мне страшно даже представить, как пылают мои щеки, видеть этого тем более не хочется.. — Ох, — Горбачёва даже тихо посмеялась, кружа девушку в незатейливом танце. — Я вас так сильно смущаю? — Честно?.. — Швецова тихо смеется. —Смущаете. Но.. просто потому, что вы.. вы такая красивая, взрослая.. ну.. — она совсем засмущалась, опуская взгляд в пол и желая лишь провалиться сквозь землю, либо вдруг просто раствориться в воздухе после сказанных слов.. Да что угодно, лишь бы Александра её не видела. Но та как назло находилась буквально в нескольких сантиметрах от неё, а руки и вовсе прикасались к ней. — Благодарю, Алёна, — кареглазая улыбнулась от её такого совсем детского смущения. — Но не всегда красота играет важную роль. И не всегда всё решает возраст. Люди бывают умны не по годам, вот прям как вы. — Я?.. — Да, вы, — она кивнула. — Вы очень юна, но так умна. Всегда рассуждаете так по-взрослому, что и многие взрослые могли бы позавидовать, — Александра подмигнула девушке, слегка покружив её, а потом слегка резко притягивая её обратно к себе за талию, будто даже ближе, чем до этого. Юная особа даже задержала дыхание. В голове всё буквально кружилось и громыхало, несмотря на то, что кружились в танце как раз таки девушки. Голубые глаза робко и с огромным смущением всматриваются в карие, которые, несмотря на разницу в росте, так близко сейчас. И обе что-то чувствуют. Что-то такое, что заставляет улыбаться до боли в щеках; что заставляет сердце пуститься в пляс; что делает счастливее. Музыка вдруг стихла. Швецова резко остановилась, когда обе руки девушки оказались на ее тонкой талии, нежно оглаживая. Странный жест, однако юной леди нравится. Нравится настолько, что она готова и сама в этом признаться самой Александре. В животе запорхали те самые бабочки, о которых все так романтично рассказывают, а разум оказался совсем затуманен чувствами. Чувства не детские - уж слишком их много и слишком по-другому ощущается. Алена, поняв это, залилась краской, покраснев, казалось, до самых кончиков волос. Саша лишь по-доброму усмехается и убирает руки, решив не смущать и без того смущенную девочку. Они долгое время после танца просто молчали, каждая думала о чем-то своем, стоя у большого окна, за которым опять пошел снег. Волшебно.. Эту хрупкую тишину никто не решался нарушить такими наверняка лишними сейчас словами. В итоге её нарушил звон бокалов - девушки решили выпить немного вина, которое им опять же любезно предложил парень с небольшим подносом. Они пили, улыбались друг другу и смотрели на звезды, иногда всё же переговариваясь, но в основном просто так, ни о чем. — Хотите я покажу вам настоящую зимнюю сказку, м? — рука нежно сжимает теплую руку. Голубоглазая доверчиво кивает и чувствует, что тает. Она совсем не знает, что под этими словами имеется ввиду, но узнать очень хочется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.