Алая загадка
8 июня 2021 г., 16:06
Примечания:
Заранее хочу сказать спасибо моим дорогим девочкам за неоценимую помощь и превосходную конспирацию. Карыч, я люблю тебя всем сердцем, но знай... Женщина, которая может убивать — это ты. Моё дело — писать гет и флафф. И, прошу, не используй ни один из методов, которые я вписала сюда, на мне, когда приедешь ко мне в гости!
Красное платье идеально облегало силуэт, рыжие локоны будто светились во мраке бара. Высокая, слишком яркая для этого захудалого места, слишком притягательная на фоне присутствующих; что уже скрывать — даже женщины смотрели на неё с вожделением.
Роуз Скарлет продефилировала к барной стойке, постучала ногтями по деревянной поверхности, и бармен, лишь завидев изогнутую бровь, сразу же начал смешивать компоненты коктейля. Она указала взмахом руки на дальний столик, где сидел неприметный молодой человек, и под лихорадочные кивки бармена направилась в сторону журналиста.
Кристофер Уайт нервно комкал салфетки вот уже двадцать минут в ожидании самой загадочной женщины, которая лично назначила ему встречу. Однажды появилась книга с её именем, а уже на следующей неделе Роуз Скарлет была объявлена самым успешным автором последнего десятилетия. Никто так и не понял причины такого ошеломляющего успеха, но вот уже два года имя Роуз Скарлет было слышно чуть ли не в каждом доме. Женщина без прошлого, странная дама в красном, скрытная мадам — как только не называли её люди. Таких женщин было принято называть роковыми. Они появляются из ниоткуда, при том крайне эффектно, а после себя оставляют шлейф таинственности.
Журналисты то и дело доставали её, пытаясь нарушить отдых в парке или ужин в ресторане, но ещё никто не удостаивался интервью формата тет-а-тет. Да и лишь немногие могли получить что-то большее на пресс-конференции, чем сухое «да» либо «нет». Не сказать, что Уайт пытался себя зарекомендовать перед ней, он просто хотел премию. Он бы согласился и на электронную переписку, с чего, собственно и начал, но удача накрыла его с головой — Скарлет позвонила сама.
— Мисс… — подскочил Кристофер, едва не развернув чашку кофе.
— Роуз, — поправила она его и изящно протянула руку.
Уайт, растерявшись, схватил её ладонь и рассыпался в комплиментах и пустых речах об испытываемой чести, на что Скарлет лишь презрительно фыркнула, окончательно разочаровавшись в манерах современного общества. Брезгливо выдернув ладонь из неврастенического рукопожатия, она обогнула стол и села напротив журналиста.
— Когда вы позво… позвонили, — заикаясь, заговорил Кристофер, — я думал… ду-думал…
— Сходи к врачу, пусть тебе назначат успокоительное, — она закатила глаза, не позабыв картинно цокнуть языком, когда собеседник откровенно смутился. — Уже опубликовал в соцсетях значимость этого дня для тебя?
— Нет, — шёпотом ответил он.
— Прекрасно, — Скарлет прищурилась, когда бармен поставил перед ней бокал, и достала из сумочки портсигар. — Пепельницу, Оливер.
— Как вы это делаете? — Кристоферу понадобилось не менее трёх минут, чтобы собраться с мыслями.
— Делаю что? — Роуз выгнула левую бровь и подкурила сигарету. Дым тонкой струйкой скатился с её губ, отчего Уайт шумно сглотнул, но так и не нашёл в себе силы ответить ей что-либо. — Может, дело в том, что я — лучшее, что вы все, — Скарлет очертила указательным пальцем круг в воздухе, — встречали в своей жизни?
— И не поспоришь, — хмыкнул журналист.
Он был готов заскулить, когда она медленно облизнула губы, потому сразу зажмурился, чтобы отогнать от себя пошлые мысли. Эта ярко-красная помада совершенно точно действовала слишком соблазнительно, до безумия хотелось, чтобы след от неё остался где-то на воротнике рубашки. Так, чтобы с гордостью идти по улице, потому что все будут знать, чьи губы постарались. Кристофер медленно втянул воздух носом, наблюдая за очередной затяжкой, и потянулся за блокнотом. Благо, он позаботился о вопросах, которые стоило бы задать леди Скарлет, и сейчас нервно шуршал страницами, выискивая самый подходящий.
Роуз аккуратно забрала у него из рук небольшую записную книжку, пробежалась глазами по нацарапанным строчкам и улыбнулась, медленно подняв взгляд на Уайта. Постучав длинными ногтями по столешнице, она томно вздохнула и откинулась на спинку стула.
— Почему вы, мужчины, такие одинаковые? — устало промурлыкала она. — Вы теряетесь при виде красивой женщины, выбираете себе дурнушек, а после удивляетесь, почему в наше время так много лесбиянок…
— Я бы хотел… — Кристофер уже мысленно влепил себе несколько оплеух за нелепое поведение, но слова всё равно упорно застревали в горле, а вместо членораздельных фраз вылетал жёванный комок букв. — Интрв… с вами. Честь, м-м-м… М-с-с-скр-лет…
Ни один закат солнца в истории не сравнился бы с закатом этих глаз: ресницы подрагивали, уголки губ кривились в непонятной ухмылке; Роуз так цокнула языком, что за соседним столиком девушка чуть было не подавилась своим коктейлем.
— Соберись, тряпка! — рявкнула Скарлет. — Ты же хотел интервью?!
— Да! — громче, чем ожидалось, отозвался Кристофер. — Расскажите о себе!
— Абсолютно незачем так орать, — фыркнула она. — Что конкретно тебя интересует? То, что мне двадцать семь, то, что моим именем разве что детишек не пугают? Или же как я провожу свободное время?
Уайт прочистил горло, совершенно не готовый к такому напору, подобрался и, сделав большой глоток кофе, уставился на Роуз. Она еле сдержала смешок от того, как он пытался казаться уверенным в себе, но всё же позволила паузе затянуться. Отпив из бокала свой коктейль, она взглянула на Кристофера из-под опущенных ресниц и обворожительно улыбнулась.
— Вы ведь пишете, — более-менее твёрдым тоном произнёс журналист. — Насколько мне известно, у вас команда…
— О, нет! Мы никакая не команда, — запротестовала она, отрицательно покачав указательным пальцем. — Мы — семья. Считай, что у нас свой элитный книжный клуб.
— А книга, о которой вы говорили на пресс-конференции? — Уайт аккуратно забрал у неё из рук свой блокнот, приготовившись записывать. — Как скоро свет её увидит?
— Как только — так сразу, — усмехнулась она, вновь отпив коктейль. — Полагаю, не нужно рассказывать, как я взяла в руки ноутбук и научилась пальцами тыкать по клавишам? — Роуз загадочно улыбнулась.
— Нет, я знаю достаточно, — хрипло отозвался он и подал знак рукой бармену. — Чёрт, мне нужно что-то крепче, чем кофе!
Роуз рассмеялась, внутренне оценив, что Кристофер всё же решил собрать остатки воли в кулак, и незаметно подмигнула девушке, которая вошла в бар. Дождавшись виски, который он заказал, Кристофер отпил алкоголь и, откашлявшись, решился на свой вопрос.
— Вы говорили на конференции, что Агата Кристи вас вдохновляет. Могу ли я полагать, что в вашей книге будут убийства? — он стал говорить внятнее, и причина тому, вероятно, была в том, что Уайт старался не встречаться взглядом с собеседницей.
— Допустим, — игриво ответила она и провела ногтем по ободку чаши бокала.
— Вы можете, кхм… рассказать о них? — Уайт наклонился к ней чуть ближе, заговорив нарочито тише.
— Рассказать про убийства? — она усмехнулась, скользнув пальцами по ножке бокала. — Что же, усаживайся поудобнее, это будет долгое интервью.