ID работы: 10732492

Мне уже не будет страшно

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Погода на этой неделе оставалась дождливой. Я никак не могла отойти от вчерашней встречи. Передо мной всё ещё были его глаза. Но вопрос о том, как он сюда попал, не переставал мучать меня. В школе всё было как обычно. Возвращаясь к тому месту, где мы с ним встретились, я думала, что стоит попробовать ещё раз. Я снова загадала о том, чтобы увидеть Пятого. Дождь непрерывно стучал по крышам домов и моему зонту. И вот, прямо передо мной стоит он. Точно такой же, как и вчера. - Так и знал, что решишь снова проверить. Его слова поставили меня в тупик. Мне было так приятно слышать его голос в живую и я совершенно не понимала почему он говорит по русски. Я таращилась на него, а он, видимо, ждал от меня ответа. - Я... этого не может быть. Я не была уверена, что у меня это снова получится. Он смотрел на меня с неким непониманием. - Но как тогда я слышал твой голос и смог попасть сюда? Вчера было тоже самое. Я всё ещё ничего не понимала. Он шагнул чуть ближе. - Думаю, теперь ты не будешь отрицать, что можешь связываться с человеком силой мысли. Я молча смотрела на него. Наверное, ему это надоело, так как он сказал: - Мне хочется кофе. Он взглянул на меня и пошёл к ларьку с кофе, что стоял позади нас. Я подошла к нему, понимая, что меня ждёт разговор. Он взял свой стаканчик и отошёл к столику под зонтом, сложив свой и поставив его у стола, терпеливо выжидая меня, тоже покупавшую себе порцию кофе. Когда я наконец подошла к нему, он сказал: - Думаю, тебе нужно побывать в Академии. Я смотрела на него и думала, что он издевается. - Она на другом континенте, как мы туда попадём? - Я же телепортироваться могу, не знала? Это буквально вылетело из моей головы. - Кстати об этом. Ты же персонаж сериала и комикса, Академия тоже ненастоящая. Как так вышло, что ты существуешь в реальном мире? Он смотрел на меня и, видимо, подумал что я совсем дурочка. - Академия и я существуем. Это просто другая реальность. Никто не знает про нас. Дождь усилился и вместе с ветром он был ужасен. Я даже не представляла, как Пятому сейчас холодно в одной школьной форме, хотя он и не подавал виду. - Пойдём ко мне домой. Там хотя бы тепло и сухо. Он раскрыл свой зонтик и последовал за мной. - Я Полина кстати. - Пятый. Я обернулась и слегка улыбнулась ему. - Приятно познакомиться. ***** Я открыла дверь в квартиру, пропуская Пятого вперёд. Я вела его по коридору и чувствовала, как он оглядывается и всматривается в интерьер. - И ты тут одна живёшь? - Да. Этот дом принадлежит моей семье, но на мой этаж никто не поднимается. Мы прошли в мою маленькую и уютную кухню. Я указала ему на стул возле стола и он покорно сел. - Полагаю, кофе, или всё же чай? - Кофе. Я кивнула и поставила турку на конфорку, включая газ. - А где твои родители? - Их дома нет уже два месяца. Они уехали за границу на различные мероприятия. Так что, не считая гувернанток, я тут одна. Хотя, они тоже не приходят на работу пока нет моих родителей. Они знают, что мне проще жить одной.-помешивая кофе рассказывала я. - Сколько тебе? - Четырнадцать. - уже наливая ему кофе произнесла я. Он терпеливо ждал меня, сложив ногу на ногу. Я поставила ему на стол кофе и пончики, а себе чёрный чай с лимоном. Так я успокаивалась. - И не страшно тебе тут одной? - Страшно. Очень. Но это самостоятельная жизнь и мне приходится привыкать. - я взяла пончик, посыпанный сахарной пудрой. Он посмотрел на меня. Я кивнула ему на пончики: - Сама пекла. Он всё ещё смотрел на меня, а я продолжала жевать свой пончик. - Расскажи мне о своей семье. Я вздохнула. - Я приёмная дочь. Маргарет и Стив Кейдж удочерили меня, когда мне было пять. Стив нефтяной магнат, а Маргарет актриса и телеведущая. Я не понимаю, почему с их возможностями они предпочли жить в этой глуши, но знаю, что этот дом достался Маргарет по наследству от её матери. Он передаётся из поколения в поколение. Я остановилась. Он слушал меня, всматриваясь в чашку с кофе. Я решила продолжить. - Что касается моих настоящих родителей, они погибли. Однажды мама сказала мне, что у меня есть старший брат. Это был последний раз когда я её видела. Он опустил взгляд в пол. - Мои опекуны довольно придирчивы. Они часто появляются на светских мероприятиях и берут меня с собой. Всё всегда должно быть идеально. Поэтому, когда они уехали, я смогла дышать полной грудью. Он взглянул на меня: - А что на счёт твоих способностей? - Что ты имеешь в виду? Он вздохнул. - Я имею ввиду, ты раньше замечала это? Я призадумалась. - Этого со мной никогда не было. Это случилось впервые, когда я встретила тебя. Он встал со стула и сказал: - Мне надо показать тебя папе. - Хорошо. Он вздёрнул бровь. - И ты вот так просто согласилась? - Серьёзно? Побывать в Академии Амбрелла и увидеть вживую всех персонажей сериала? Конечно, я согласна! Он протянул мне руку: - Держись крепче. Я взялась за его тёплую руку, ощущая некое покалывание по всему телу. Синяя вспышка и комната осталась пустовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.