ID работы: 10732492

Мне уже не будет страшно

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Снова вспышка и мы стоим напротив огромного дома семейства Харгривз. Пятый уже хотел открыть калитку, как я его одёрнула. - Подожди. Ты не знаешь этот адрес? - я с надеждой протянула ему помятый конверт на котором были написаны страна, город, улица и дом. Пятый взял его и посмотрел на надписи. Он поднял на меня глаза. - Это наш дом. - проговорил он. - Что это? Я забрала у него письмо и опустила глаза. - Прости, я не могу сейчас сказать. Он посмотрел на меня с недоверием и открыл калитку, пропуская меня вперёд. Пятый открыл дверь в огромный дворец. Я вошла в него, понимая, что это вовсе не сон. В холле стояли Пого, Диего, Лютер и Ваня. Они все о чём-то разговаривали. Как только мы вошли, они все обернулись на нас. - Пого, кажется, я нашёл ещё одного ребёнка со способностями. Это Полина. Все разом посмотрели на Пятого, а потом перевели взгляд на меня. В холл вошла Эллисон. - Что за шум? Она посмотрела на семью, а затем на меня. Я поймала взгляд каждого. Но когда я заглянула в глаза Диего, что-то внутри меня сильно кольнуло. Мы непрерывно смотрели друг на друга, не переводя взгляда. Клаус, всё это время стоявший в дверном проёме рядом с Эллисон вдруг подал свой голос. - Боже, вы двое так похожи. И тут всё внутри меня сжалось. Я сжимала в руке и без того помятый конверт. Неужели это он? Мои ноги стали ватными и мне казалось, что я вот-вот упаду, но я сдвинулась с места и медленно подошла к нему. Руки очень сильно тряслись. - Это тебе. От мамы. Я протянула ему конверт. Слёзы наворачивались на мои глаза. Он медленно и с непониманием взял его из моих рук. - Я... пойду, за папой схожу. Пятый быстро поднялся по лестнице. Все переглядывались между собой, а я, едва сдерживая слёзы, смотрела в пол. - Пойдём. ***** Он вошёл в огромную гостиную, закрывая за собой дверь. Я присела на диван напротив него. Он открыл конверт и начал читать содержимое. Я смотрела на него. Дочитав, он поднял глаза на меня. Они были полны слёз. Я не знала, что там было написано, но глядя на него мне захотелось расплакаться. Никто из нас не решался ничего сказать. - Что это? - наконец выдохнув, произнёс он. Я боялась, но всё же заговорила. - Когда мне было пять лет, мама сказала мне, что у меня есть брат. Она сказала мне, что я встречу его, когда придёт время. Потом она отдала мне этот конверт. Он молчал. Слёзы снова подкатили к моим глазам. Я больше не могла сдерживать себя. - Как родители сейчас? - Их больше нет, Диего. - я поджала губы. Слёзы градом катились по моим щекам. - Это был последний день, когда я их видела. Это было девять лет назад. Я смотрела на него, и мне так хотелось его обнять, но я не могла пошевелиться. Как я поняла, что он мой брат? Просто почувствовала. Моё сердце меня никогда не подводило. В глубине души я знала, что это он. С той секунды, как я его увидела, я поняла, что мы с ним связаны. Двери распахнулись и в гостиную вошёл Пого. - Прошу Вас, юная леди. - Он вежливо пригласил меня и повёл к кабинету Реджинальда. ***** - Покажите свою способность.- голос Реджинальда пугал меня. Я даже сначала не поняла, о чём он. Потом я вспомнила мою встречу с Пятым. Я толком не знала, что мне делать. - Я попробую мысленно связаться с Клаусом и позвать его сюда. - мой голос дрожал. Я напряглась. В моей голове были сотни мыслей, мешающих мне сосредоточиться. Наконец я собралась с мыслями. «Господи, умоляю, Клаус, приди в кабинет своего отца.» Дверь распахнулась и в кабинет ввалился Клаус, явно успевший выпить. - Я слышал в голове голос. Кто-то умолял меня придти к тебе, папочка. Реджинальд молча сидел. Клаус смотрел на нас, видимо, не понимая что тут происходит. - Проверим это на мне. Я взглянула на старшего Харгривза. Поняв в чём дело, я вышла из кабинета и спустилась к входной двери на первый этаж. В холле никого не было. Снова собравшись с мыслями я принялась мысленно звать Реджинальда в холл. - Реджинальд Харгривз, пожалуйста, спуститесь к входной двери на первый этаж. Минута и Реджинальд спускается ко мне. Он ничего не сказал, лишь кивнул и вернулся обратно. Постояв там какое-то время, я решила вернуться в гостиную. Я легонько приоткрыла дверь, заглянув туда. Все сидели вокруг Диего и смотрели на меня. Я прошла к дивану и села напротив. - Что он сказал?- неожиданно для меня спросил Диего. - Ты же знаешь отца. Он не многословен. - Пятый держал в руках кружку с кофе. - А что у тебя за суперспособность?- спросила Эллисон. - Ну... Я могу связываться с человеком силой мысли. - Откуда ты? Я рассказывала всё, что до этого рассказала Пятому. - Может вы наконец объясните, что у вас с двоих случилось?- Лютер сложил руки на груди. Я взглянула на Диего. Он еле заметно кивнул, дав понять, что я могу рассказать всё. - Я - кровная сестра Диего. Все молча смотрели на меня. Видимо, никто не мог поверить этому, но я была безумно рада наконец найти своего брата. Вдруг Диего встал. - Я должен тебя кое с кем познакомить. Мы поднялись в комнату Диего. Он осторожно открыл дверь, пропуская меня внутрь. У окна стояла красивая женщина с голубыми глазами и светлыми волосами. Она повернулась к нам. Диего стоял за моей спиной. Я обернулась к нему. Он лишь улыбнулся мне и кивнул. - Мама, это Полина. Она моя родная сестра. Я улыбнулась ей. Она улыбнулась мне в ответ своей белоснежной улыбкой. - Теперь ты часть этой семьи, Полина. У тебя очень красивые глаза. Я вспомнила, что последний раз эти слова сказала мне моя родная мама, в тот день перед аварией. Я бросилась обнимать её. Она ответила на мои объятия. Я чувствовала, что сейчас Диего улыбается, смотря на нас. Он подошёл сзади и обнял нас. Так мы долго стояли в тишине. Я почувствовала, что нашла свою настоящую семью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.