ID работы: 10732555

Нашивки

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
134
автор
domi.nika бета
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 149 Отзывы 21 В сборник Скачать

Chapter 5.

Настройки текста
— Куда ты вчера делся?       Коффи, выйдя из комнаты, натыкается на Урагана. Вместо белой толстовки на нем была черная футболка, что немного выбило парня из привычной реальности. — А где кофта твоя? — В стирке. Так где ты был? — Спать пошёл. — С ФлекДжиКеем?       Коффи чуть теряется и краснеет, но затем выдает: — Нет, с чего ты взял это вообще? — Действительно, -смеется Ураган, — это же не ты вчера ушёл вслед за Джонни, а потом вы оба куда-то пропали до конца вечера. Хм, как же так получилось?       Коффи выдаёт другу подзатыльник, на что тот лишь громче смеется, убегая в сторону столовой: — А где все? — Ты хоть раз пил? — говорит Ураган, усаживаясь за стол. — Нет, никогда в жизни. — Значит тебе не знакома госпожа Похмелье и её способности, -Коффи лишь улыбается, накладывая себе завтрак в тарелку. Ураган довольно быстро справляется с трапезой, а после достает восемь стаканов, в семь из которых набирает минеральную воду, а в последний апельсиновый сок: — Отнесешь эти стаканы в правое крыло? –он указывает на пять стаканов, наполненных водой, — Я оставшиеся отдам Драго, Доми и Чупу. — Откуда ты знаешь, что это помогает от похмелья, если ты сам не пьешь? — Не поверишь, моё первое занятие в универе было посвящено именно этому, — Ураган пожимает плечами, бросает поднос Коффи и убегает в сторону кают. Коффи ничего не остается, кроме как поставить на брошенный поднос стаканы и идти спасать друзей от коварной и злобной госпожи Похмелье.

***

— Можно? — Ты уже зашёл.       Джонни разворачивается на стуле, выключая компьютер и весело улыбаясь. Коффи, вошедший в комнату, оставляет стакан с минералкой на тумбочке: — Видимо, тебе это не нужно. — Как видишь.       Коффи сжимает губы в тонкую полоску и уже собирается уйти, как его окликают: — Я обещал рассказать. О роботах.       Джонни встаёт с кресла, подходя к Коффи. — Ты помнишь?       Коффи заглядывает в карие глаза напротив, чуть прищурив глаза и склонив голову на бок. ФлекДжиКей улыбается краем рта и наклоняет голову, повторяя за Коффи. — Такое сложно забыть, -ухмыляется Джонни, как в дверь громко и настойчиво постучали: — Вы тут? Джонни? Коффи?!       Парни рассеянно смотря друг на друга. Джонни тихо, но отчетливо произносит: «Блять», и уходит открывать дверь.       Двери открываются, и в комнату входят Ураган, Чупикс и Драго. Точнее, Ураган вбегает, а Чупикс и Драго плетутся сзади: — Вы видели Доми? — Кого? — спрашивает Джонни, хмурясь и сводя брови. — Доми. Ну, в красной толстовке… — Я знаю, о ком ты. С чего я должен был видеть его? Я еще из комнаты не выходил. — Ну, Коффи же тут. — Он воды принес. Чел, что ты привязался? — начинает вскипать Джонни. — Его нигде нет. Ни в каюте, ни в комнате отдыха. Он будто испарился.       Ребята переглядываются и выбегают из комнаты, двигаясь в сторону каюты Доми. — Он же вчера с нами сидел, разве нет? –спрашивает Коффи, поравнявшись с Ураганом. — Сидел. — Так куда он мог деться за ночь? К тому же, ты каждого до каюты должен был довести. — Ну… — Что «ну»? — Я ушел раньше. — Мы же договаривались, что ты, как единственный адекватный человек, проследишь, чтобы все было хорошо! — Коффи сверлит глазами Урагана, — почему ты ушел, идиот? — По той же причине, почему ты ушел вчера с Джонни! Нечего обвинять меня в этом, -агрессивно шепчет Ураган, стучась в каюту Доми. Двери по-прежнему остаются закрытыми, несмотря на все попытки ребят. — И что нам делать? — Я откуда знаю? Я для этого вас и позвал! — Если бы ты вчера проследил за всем, нам бы не пришлось его искать, — гневно говорит Коффи, почти срываясь на крик, — возомнил себя лидером? Отлично. Что теперь делать будем, а? — Так, все, разошлись, -вмешивается Джонни, вставая между Ураганом и Коффи, — Пацаны, вы точно везде посмотрели? — В кафетерии, столовой, комнате отдыха, хранилище, — говорит Драго. — В каюте его нет, сам видишь, -отвечает Чуп, показательно стуча в дверь. — А в спортзале? — Спортзале? — Только не говорите, что вы в первый раз о нем слышите, -смеется Джонни, разворачиваясь от остальных и идя дальше по коридору. Он доходит до конца, поворачивает направо и перед ним открываются автоматические двери. Ребята проходят за ним, оказываясь в комнате с большим бассейном и Коффи замечает на скамейке пять толстовок: красную, оранжевую, синюю, розовую и черную. — О, всем привет!       Доми приплывает к бортику, возле которого стояли Коффи, Чупикс, Ураган, Джонни и Драго. Джонни накидывает капюшон и начинает смеяться, пока Коффи даёт Урагану второй за день увесистый подзатыльник: — За что? — За все хорошее. — А что случилось? –спрашивает Доми. — Ураган вас потерял. — Мы тут все утро были. Знат сказал, что это хороший способ избавиться от похмелья. — Кто нас потерял? –говорит Варпач, выныривая рядом с Доми. — Ураган. — Он думал, что вы за борт вылетели, -подает голос Драго, уже снимая толстовку. Все вокруг начинают смеяться, а Коффи толкает Урагана в бассейн. Тот быстро выплывает, вытирая лицо. Он выходит из бассейна, выжимая мокрую одежду. — Паникер ты, Ураган. — Идите нахуй, ладно?       Ураган быстро выходит из зала, оставляя других в тягостном молчании. Чупикс после недолгого промедления выходит за ним вслед. Остальные пожимают плечами, продолжая веселье, а Коффи, снимая одежду, ставит галочку извиниться перед другом.

***

— Теперь расскажешь?       Джонни поднимает глаза на Коффи, отрываясь от телефона. Он откладывает его в сторону, приглашая Коффи сесть рядом. — Уверен, что хочешь это знать? — Знаешь, я бы не приходил сюда сейчас, если бы не был уверен. — Тоже верно. Что же, тебе доверять можно, поэтому: «Добро пожаловать» в компанию «QWERTY». — Что? — Я — хакер под прикрытием. Работаю на международную организацию, защищающую данные всех жителей Земли. От достоверных лиц у нас есть информация, что организатор этого путешествия «не очень хороший человек». — И ты так просто мне об этом говоришь? — Тебе можно доверять. Ты даже своему лучшему другу не сказал, где вчера был. Хотя, он и сам догадался. — Ты меня подслушиваешь? — Не только тебя.       Коффи лохматит влажные волосы, прикусывая нижнюю губу: — А что он хочет? Организатор? — Не знаю. Это сложно выяснить. Я разобрал робота, полазил в его внутренностях. Там довольно интересные вещи есть. — К примеру?       Джонни смотрит на Коффи, потом кивает каким-то своим мыслям и подходит к столу, доставая из выдвижного ящика полиэтиленовый пакет. Надевает прозрачные перчатки и аккуратно начинает вынимать содержимое: — Это прослушка и камера. Рабочие и записывающие абсолютно все. Конечно, можно предположить, что это для безопасности, но дальше — хуже. Здесь около трех хардов, что несвойственно не то что роботам, самым мощным компьютерам мира. У каждого даже своя функция: один собирает данные с носителей, второй для бэкдора, чтобы попасть в систему незамеченным, третий для отслеживания трафика. Если сложить два и два, то создается впечатление, что через этих роботов должны пройти йотабайты информации, как минимум. — К чему ты клонишь? — Я не знаю, для чего это все. Но выглядит невероятно подозрительно. Такими машинами, в таком количестве можно взломать все сервера мира. Получить доступ ко всему, что находится в цифровом формате. — Для шантажа? — В лучшем случае.       Коффи с замиранием дыхания смотрит на то, как Джонни раскладывает на столе вещ доки, наконец понимая, в какой они могут быть опасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.