ID работы: 10732602

Переписать историю

Гет
PG-13
В процессе
138
Alyona SI бета
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 108 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 21 или Леди Слизерин?

Настройки текста
Примечания:
      В коридорах Хогвартса было тихо и пустынно, так как все обитатели школы находились в Большом Зале на завтраке. И портреты наконец-то имели возможность выдохнуть и побыть немного в тиши. Но не тут то было.       — Эй, тут кто-нибудь есть? — взвизгнула пожилая и солидная дама с портрета.       Все остальные портреты застонали, а где-то даже прозвучали неприличные слова.       Небольшая предыстория. Амелия Даглус была той ещё ворчуньей и сплетницей. Наверное, если бы Амелия и Рита Скиттер жили в одном времени, то непременно сошлись бы во мнениях. — Уф… Амалия заткнись пожалуйста, без тебя было так хорошо, — закатил глаза висевший напротив портрет.       — Неужели, тебе не интересно, кто в скором времени займёт пост Хозяина Хогвартса?       — Нет, но я точно знаю, что пока живы потомки Слизерина и Гриффиндора, мы точно не пропадём. — спокойным тоном сказал старик.       Женщина фыркнула, но промолчала.       А остальные выдохнули с облегчением.

***

      Джеймс и Сириус как раз успели на окончание завтрака, более того два мародёра успели даже закинуться парочкой круассанов и крепким кофе. Но их неуверенность, заторможенность и странные взгляды в сторону Гарри не смогли скрыться от глаз всегда внимательной Лили. К слову сам Поттер-младший этого не заметил, потому что был отвлечён разговором с Ремусом. А оборотень как раз всё понял и дал возможность друзьям всё обсудить без страха, что Гарри что-то может услышать. Люпин понимал, что рано или поздно Джим всё равно ему всё поведает.       — Джей, всё нормально? — прошептала на ушко возлюбленному Лили.       Поттер-старший оглянулся по сторонам и убедившись, что сын их не слушает и даже не обращает на них внимания сказал.       — Какой у нас первый урок?       — Руны, а что? — спросила ничего непонимающая Эванс.       — Джеймс… — намеренно выделив имя возлюбленного произнесла волшебница.       — Ты не против если ты, Сириус и я их пропустим… — начал Джеймс, но увидев, что староста собирается протестовать поспешно добавил. — Это касается Гарри.       Джеймс был уверен, что это сработает и оказался прав.       — Что-то с ним не так? — взволнованно спросила девушка мельком поглядывая на сына.       Анимаг проследил за взглядом любимой и неопределённо ответил:       — Может и так…       — Джей? — Лили постепенно начала выходить из себя. — Говори прямо!       Но гриффиндорец не ответил, вместо этого парень посмотрел на Сириуса и кивнул ему, а после встал, прошептал Лилс, что сейчас вернётся направился к выходу.       Эванс перевела взгляд на Блэка, он ободряюще кивнул ей как бы говоря «Всё под контролем.»

***

      Джеймс решительно постучал в дверь кабинета декана и получив разрешение вошёл.       — Джеймс? — удивилась Минерва отрываясь от чтения отчётов и поднимая глаза на студента. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила женщина.       — Да, мне, Лили и Сириусу нужен пропуск от урока рун, но при этом нужно сделать так, чтобы Гарри не заметил нашего отсутствия. — заявил Джим       Минерва сложила руки в замок и несколько минут молча смотрела на гриффиндорца, а потом неожиданно и с улыбкой произнесла:       — У Поттеров прямолинейность и упрямство в крови, да?       Сохатый усмехнулся и пожал плечами.       — Зачем? — задала вопрос декан смотря куда-то в окно.       Макгонагалл не уточнила, но Поттер понял её и без слов.       — Нам надо срочно обсудить кое-что… и нет, этот разговор не может подождать окончания уроков. — категорично ответил Поттер, отвечая на немой вопрос МакКошки.       — Пожалуйста, профессор. — попросил мародёр, видя её колебания.       — Хорошо. — согласилась Минерва, доставая листочки и что-то записывая на них, после декан протянула их студенту — И я надеюсь на то, что потом вы всё расскажите.       — Да, конечно. Спасибо. — Джеймс взял листочки и покинул кабинет декана.       Уже идя по коридорам Хогвартса Поттер-старший хлопнул в ладоши и позвал:       — Элли!       Перед парнем появилась эльфийка в аккуратной наволочке голубого цвета и глубоко поклонилась ему.       — Чего желает хозяин Джеймс? — спросила эльфийка тоненьким голоском.       — Перенеси пожалуйста Сириуса и Лили в Выручай-комнату, но сделай это так, чтобы никто не заметил. — сказал Джей.       — Конечно, Хозяин. Я для Вас и Хозяйки сделаю всё что угодно. — существо ещё раз поклонилось и с хлопком исчезла.       Тишина.       Прошла минута.       — Так, стоп… она сейчас сказала «Хозяин и ХОЗЯЙКА»? — прошептал Поттер в пустоту.       Волшебник мотнул головой, отгоняя мысли и аппарировал на восьмой этаж.       А там уже Эванс и Бродяга стояли и ждали его у заветной стены.       Джеймс три раза прошёл туда обратно вдоль стены и после этого в ней образовалась дверь.       Гриффиндорцы молча прошли в помещение и расселись по удобным креслам у камина.       Комната была точной копией гостиной Гриффиндора, но никто из студентов это никак не прокомментировал.       Время было совсем не подходящие.       Повисла тишина, но никто не торопился её нарушать, было такое чувство, что все присутствующие собирались с мыслями.       Друзья переглядывались, но молчали.       Прошло около пяти минут.       Сохатый глубоко вздохнул и начал.       — С Гарри что-то происходит, а точнее с ним что-то не так. — вынес вердикт отец Мальчика, который выжил.       Лилиан кивнула.       — Как психологически, так и физически. — подправил Блэк.       Возражений не нашлось.       — Мы можем ему как-то помочь? — взволнованно спросила староста.       — Пока нет, — прикрыв глаза сказал очкастый. — потому что не знаем, что с ним конкретно происходит и можем сделать только хуже…       — Будто ему сейчас уж очень хорошо… — съязвил Бродяга.       Лили от этих слов вздрогнула, а Джим зашипел.       Молчание.       — Надо показать Гарри колдомедику… — начала Лилиан, но была перебита Джем.       — Нет, точнее лучше его Роулэнду показать.       — Кому? — переспросила девушка.       — Семейный колдомедик Поттеров, — вместо Сохатого ответил Сириус, а после добавил. — это практически единственная вещь за которую я благодарен своей чистокровности.       Отец Гарри усмехнулся.       — Так, надеюсь мы всё обсудили, а то через 5 минут Зелья и Слизнорт будет очень недоволен если мы опоздаем.       — Ах, эти Мерлиновы зелья! — простонал пёс-анимаг.       — Блохастый заткнись и пошли. — усмехнулся мародёр.       В ответ парню прилетела подушка.       — Так, прекратите иначе мы точно опоздаем. — решительно сказала Эванс.       — Милая, ты иди мы тебя догоним. — потирая переносицу произнёс олень-анимаг.       Лили замялась на некоторое время, но потом кивнула и вышла за дверь.       — Ты что-то хотел? — спросил Блэк, как только шаги Лили стихли.       — Меня всё так же беспокоит магия Гарри, и я начинаю понимать, что ему только моей силы недостаточно и что-то мне подсказывает, что эта сила противоположна моей… — постукивая ногой по паркету произнёс Джим.       — Половой партнёр? — предпринял попытку Бродяга.       Но Поттер отрицательно покачал головой. А после сказал.       — Сегодня кое-что произошло.. Элли эльфийка, которая Вас сюда перенесла сказала такую фразу: «Для Хозяина и Хозяйки всё, что угодно.»       Тишина.       — Может она имела ввиду тётю Юфимию и дядю Флимонта? — с сомнение предложил Сириус.       Волшебник покачал головой.       — Папа отказался от прав наследства ещё несколько лет назад, и передал всё мне, я уверен эльфийка имела ввиду Лили…       — Но она тут каким боком?       — Вот именно, что я тоже не пойму. — пробормотал Сохатый.       — Надо наведаться в Гринготтс.       — Надо. — кивнул головой Джеймс. — Но сначала я хочу поговорить Гарри.

***

      Уроки подошли к концу, а обед был ещё пол часа назад и сейчас все студенты и учителя занимались своими делами.       Джеймс и Гарри на данный момент расположились в их спальне и писали эссе по Трансфигурации, ну или точнее пытались это сделать…       Джеймс сразу заметил неважное состояние Гарри и уложил того в постель, заботливо накрыв сына одеялом.       Поттер-младший даже не сопротивлялся, он знал, что это бесполезно.       Джеймс внимательно следил за сыном, а затем глубоко вздохнул и подошёл к кровати, сев на её край.       Гарри же молча протянул отца ближе и устроился у него под боком, крепко обняв.       Джим удивился, но промолчал.       Тишина. Уютная тишина.       — Оленёнок, я могу задать тебе вопрос, но пожалуйста ответь на него честно. — попросил Поттер-старший.       Гарри пробормотал что-то не разборчивое, и гриффиндорец воспринял это как согласие.       — Эм… а…у тебя когда-нибудь был половой акт?       Сын в его объятьях вздрогнул, очевидно он не ожидал такого вопроса.       — Пожалуйста Гарри, я знаю, что это личное и если хочешь потом ты можешь стереть мне память после того, как я тебе разрешу, но это очень важно. — взмолился Джим.       — Эм…нет… — едва слышно пробормотал Гарри.       «Значит, дело в Лили.» — пронеслось в голове анимага. ***       Спустя пару часов споров, уговоров, недопонимания, криков, истерик слёз и испорченных нервных клеток, наша компания наконец-то аппарировала в Гринготтс, а если быть точнее, то в кабинет поверенного рода Поттер — Перселя.       — Добрый день, Персель. — поздоровался Джеймс.       — Добрый, мистер Поттер, Гарри Поттер. — Джеймсу он послал лёгкий кивок, а Гарри поклонился до пола.       — И тут почитают. — фыркнул Гарри.       Сириус и Джим услышав это усмехнулись.       — И зачем же вы пожаловали? В письме вы не очень понятно разъяснились. — Недовольно смотря на Джеймса, сказал гоблин       Но Поттер-старший сделал вид, что не услышал этих слов.       — А и вы тут Леди Слизерин, а я вас не заметил! — гадко усмехнувшись и смотря на Лили, проворковал Персель.       — Ч-что вы сказали?! — дрожащим голосом воскликнула Лилиан.       Гарри вздрогнул, Ремус закашлялся, а Джим и Сириус уставились друг на друга.       А гоблин просто наслаждался реакцией студентов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.