Часть 1
9 мая 2021 г., 18:33
- И как такого красавчика занесло в наши края?
Молодой парень хитро скалится, продолжая стоять у стены и рассматривать нежданного гостя. Жёлтый свет красиво падает на его лицо, выделяя линию скулы, чуть мягкой щеки и немного острый кончик носа. В немного задымлённом пространстве его светлые волосы почти светятся белым. Его пиджак отдаёт зелёным, на нём литой бэйдж со стёртыми буквами, так что узнать имя нового клиента просто так не получится.
- Ты больше на проститутку похож, чем на хозяина лаборатории, - усмехается гость, поправляя свой пиджак, - Сколько?
- Что сколько? А познакомиться? А поговорить?
- У меня мало времени. Продай мне одну ампулу и побыстрее.
Брюнет у стены цокает, выпрямляя спину и обходит гостя, отворяя тяжёлую железную дверь. Оба молча проходят внутрь, следуя по затемнённому коридору дальше. Непривычно слышать стук чужих каблуков о бетон.
- Дозировка?
- А?
- Дозировка какая? - брюнет открывает ещё одну дверь и проходит внутрь освещённой просторной комнаты с холодильными шкафами с неоновой зелёной подсветкой. Выжидающе смотрит на гостя, отмечая, что в более обычном свете он всё так же красив. Только взгляд глупый. И моргает он забавно, что невольно заставляет улыбнуться и вспомнить более мирные времена.
- Я понятия не имею.. Как её рассчитать? Ты можешь..?
- От веса зависит, ничего сложного, - хозяин усмехается, положа одну руку на стенку холодильника, - Вес знаешь? Примерный хотя бы?
- Ну.. Примерно..
По лицу парня видно, что сейчас он переживает очень сложный мыслительный процесс, и это веселит ещё больше. А казался таким серьёзным и напыщенным в коридоре.
- Дорогуша, не трать моё и своё время, - брюнет толкает в его сторону напольные весы, - Раздевайся.
- Не буду я..!
- Ты врачей стесняешься что-ли?
- Ты не похож на врача.
- А ты выглядишь, как идиот, - он прыскает, - Обувь сними и взвесся, придурок. Тот, кому нужна вакцина примерно твоего роста и комплекции?
- Нет, - блондин послушно скидывает туфли и встаёт на весы, - Он выше меня на полголовы и худощавее.
- Вот, уже лучше, - хозяин довольно смотрит на цифру на весах, прикидывая в уме, сколько ему нужно вычесть, чтобы исключить вес одежды, - Откуда вы такие худые берётесь?
- А когда ты в последний раз видел хоть кого-то пухлого или толстого? Или тут где-то амбар с припасами, о котором никто не знает? Сам то, - блондин указывает рукой на всю фигуру недо-врача, но сам спешит отвести взгляд. Он на это ничего не отвечает, лишь открывая кодовый замок и изымая одну ампулу с прозрачной сывороткой из стойки.
- Расчитана на три приёма в течении дня. До, после еды - не важно, но с едой меньше побочек и не так тошнит.
- Какие побочки? Ты мне вакцину или антибиотики впариваешь? - блондин обувается и что-то бубнит себе под нос, - Сколько?
- А сколько вы можете предложить за спасённую жизнь?
- Ты меня моральными вопросами не мучай, окей? Сколько? - по его глазам видно, что ещё немного и он разозлится окончательно.
- Три.
- Чего "три"? Тысячи? Миллиона?
- Три дня, - брюнет глубоко вздыхает, закрывая холодильник и подходя на несколько шагов ближе, - После принятия вакцины за человеком и его реакцией нужно следить 3 дня. Переносимость некоторых препаратов индивидуальная, и за качество каждой этой сраной пробирки я отвечаю свой головой.
- Блеск. А нельзя было организовать, не знаю, госпиталь, куда бы тебе свозили всех заражённых и ты бы там за ними следил и не морочил мне голову?
- Почему, - врач усмехается. Слышно, что горько, - Можно конечно. Если ты хочешь, чтобы зараза распространялась быстрее и ещё больше мутировала, мучая больных людей и меня заодно - можно. Всё можно. Любой каприз за ваши деньги.
Повисает тишина. Брюнет кусает губу, непривыкший особо распространяться о подобном. О том, что действительно произошло и послужило второй вспышкой, унесший жизни многих его близких, коллег и членов семьи.
- Ты просто будешь жить с ним три дня?
- И следить за его состоянием. С вас только крыша, немного еды и, желательно конечно чистую воду ещё. Я хозяйственный, если что, всё будет чисто. Даже если его разорвёт и везде будут гнилые кишки - я всё ототру, - парень дружелюбно улыбается, поправляя жакет в крупную клетку.
- Блеск. Как тебя хоть зовут?
- Чон Уён. А вам бы бэйджик сменить - истёрся весь, - он подходит совсем близко, цепляя железный аксессуар пальцем и заглядывая блондину в глаза. На секунду ловит в них знакомый огонёк, а ещё красивый блик от зелёной подсветки.
- Кан Ёсан.
- Миленько, у меня друга так звали. Вы случайно не знакомы?
- Насколько мне известно, в округе остался лишь один Кан Ёсан, - блондин ухмыляется, медленно укладывая руки на талии Чона и прижимая к себе, - А вот Уёнов развелось пруд пруди. Чем докажешь, что ты - тот самый?
- Для "того самого" у вас должен быть свой, собственный способ проверки, - мурлычет брюнет, оглаживая руки Кана через ткань пиджака и, возможно, рубашки. Лисой щурится, чуть склонив голову набок и всё так же вызывающе ухмыляясь, пока чужие ладони лезут под жакет и разглаживают ткань футболки.
- Верно, - блондин поднимает одну руку и убирает несколько локонов чёлки Уёна за его ухо. Неотрывно смотрит в глаза, в которых отражаются общие воспоминания. Общая нежность и чувства, - Я скучал, Уён-ни.
- Как ты ещё не помер без меня, боже.
Острые на язык подколы тонут в объятиях старых друзей. Жужжащие холодильники не заглушают их тихий счастливый смех. И никто не увидит их достаточно скромных поцелуев в честь воссоединения. Это только для них. Только для этих двоих.
Примечания:
Меня в последнее время тянет к странным зарисовкам с чем-то глобальным,но я так и оставляю их зарисовками :D