ID работы: 10732727

Nous Sommes

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Я совсем одна… Какими-то остатками мозгов, еще не размягченными гормонами, понимаю – это все всплески, вызванные беременностью, но от этого не легче. Мне хочется думать, что все как надо, и я могу со всем справиться сама… но временами накатывает такая тоска… Поездка домой тоже мало чем помогает, новостями радостными маму я не беспокоила и потому приезд выходит небольшой такой сенсацией. Мама волнуется, ну оно и понятно, только от этого не легче. Не могу же я сказать, что все мои мужчины успешно манкируют, лишь бы их к делу не приставили. Я нисколько не в обиде на Гарика, что усвистал на съемки спустя примерно неделю после моего возвращения, да и съемки-то у нас тут, внутри страны. В конце концов, он нам ничем не обязан и делает это все из чистого альтруизма и пока его это устраивает. Мой же Франц… я не могу его винить в отсутствии, потому что кому-то из нас надо работать… Да и по большому счету, я сама прекрасно знала – как все это будет. Некому пенять. Мы связываемся по нескольку раз в день и по сути Франц – со мной, хоть и виртуально, он под рукой в любое время, и мне не на что жаловаться. - И все же, мне не нравится сегодня твое настроение… - Франц по ту сторону выглядит обеспокоенным, - опять накатило? Родная, ну не храбрись же ты! - Если перестану – ты не захочешь больше со мной говорить, - слабо улыбаюсь, стараясь не разрыдаться, хотя близкие слезы жгут глаза, - самой себе я уже опостырела… Давай не будем… - Нет, будем! – настойчивость его временами совсем не к месту, - Расскажи мне и станет легче… обоим. Хочешь, попробую вырваться на пару дней? -отчаянно мотаю головой, занавешиваясь волосами – слезы уже текут и ему бы не надо этого видеть. – Солнышко мое, лапушка… душа моя, посмотри на меня! Знаю, мне нужно быть не по эту сторону экрана, а там, с тобой… и это я виноват – во всем и всегда… - стараюсь взять себя в руки, но выходит не очень, Франц хлопает в ладоши, - Решено! Бросаю работу и лечу к тебе! - Не надо таких жертв, милый… - голос еще дрожит, - это не я, а мой организм протестует, но мы с ним как-нибудь договоримся… - хорошенько вытерев мокрые щеки, улыбаюсь, - Лучше расскажи, как вы там… - А что рассказывать… - подхватывает он, - лучше покажу, мы тут маялись дурью и снимали Симошу на пляжу… холодно, ветер сырой с воды, песок мокрый, а Симон скачет как ни в чем не бывало… весь продрог! - Я так понимаю, ты многих запрягал – его выгуливать, - демонстрирую свою осведомленность его сетевой активностью, - а сам в это время дрых. - Я не виноват, что Симошу все всегда любят! – Франц смеется, - гораздо больше меня… Да, Тео передает тебе свою любовь и много-много приветов с поцелуями… - Ты и его выдернул, изверг! - Его матушка мне выела весь мозг, чтобы я пристроил ее драгоценную одаренную деточку, – ни грамма не раскаиваясь, отзывается он, - вот пусть и отрабатывает! - Деспот… - я вздыхаю, вспоминая длинные летние вечера, плавно переходящие в ночи, - пожалел бы ребенка. - Сама и пожалеешь, - мстительно обещает он, - вот возьму его на следующий сеанс связи с собой! - Испугал! – ловлю себя на улыбке, - Он нам и дома не так, чтобы очень сильно мешал… - взгляд Франца мгновенно меняется, - Ферн… - Ничего, душа моя… тоже – накрыло слегка… Иди-ка ты спать, родная… поздно уже. - Обещаешь мне присниться? – мне не хочется его отпускать, но он прав и разница во времени не дает о себе забыть. - Непременно, ma Hoix, прямо сейчас и начну… - ловлю себя на улыбке, глядя в потемневший экран… мне бы так хотелось… Но в наших реалиях такие ночные перелеты, как бывало – невозможны… слишком много условностей. Даже если они просто на бумаге. Мне снится, что ключ поворачивается в замке и едва уловимый скрип входной двери… ночью все кажется подозрительным, даже сны… Лежу тихо, замерев под одеялом, прислушиваясь и обмирая от каждого шороха прежде, чем объясняю себе его происхождение. Половицы в прихожей… дверь шкафа… боковой свет в коридоре… - Ma Hoix, мы же с тобой договаривались, что будешь и изнутри запираться! – его силуэт на фоне стеклянной двери отчего-то говорит его голосом. Не веря самой себе, распахиваю дверь… - Я же обещал тебе присниться, душа моя… Чу-чу-чу, притормози, ma petit, - останавливает он мой порыв кинуться ему на шею, - хоть я себя и контрабандой провез с проверенными людьми и всеми мерами предосторожности, но рисковать тобой и нашим будущим я не буду… - Салфетки на полке слева, - спохватываюсь, - антисептик там же, мыло и… - Знаю, я все нашел! – громко перебивает он, стараясь перекричать шум льющейся воды и собственное отфыркивание, когда мыло попадает не туда, куда надо. Присев на краешек кровати, стягиваю полы халата на все растущем животе… отчего-то неспокойно, а должна бы радоваться… Франц появляется из ванной в облаках влажного пара, распаренный и мокрый, в плохо запахнутом халате… - Можно мне теперь… - не заканчиваю предложения, потому что он подходит ближе, опускаясь передо мной, - Я дважды утопил себя с головой в антисептике, ma belle, не считая просто кипятка и мыла… думаю, все вполне безопасно… Со вздохом невероятного облегчения зарываюсь в него, еще влажного под халатом, пока он подхватывает меня под колени на руки, тут же укладываясь вместе со мной в разворошенную кровать…Организм перехватывает управление, похоже совершенно отключив голову, сама себе напоминаю кошку, настойчиво ищущую ласки… будто его присутствие, его запах, вкус… он сам – стали толчком для нового гормонального всплеска… Что в общем-то так и есть. - Ты знаешь, я всегда за «предаться разврату», но… - чуть отодвинувшись, он со священным трепетом смотрит на мой, ставший очевидно заметным, живот, - ты уверена, что мы – там ничего не повредим? – мне делается смешно и шторм внутри понемногу затихает… - Надолго? – выдыхаю я, - Пара дней… - его дыхание шевелит волосы, - больше вряд ли получится… - Ничего, на УЗИ сходить успеем… - Готов соответствовать… - вздрогнув вдруг, он приподнимает руки, что только что были на моем животе, - Это… что это? - Тебя рады, наконец, слышать, папочка! – за запястья притягиваю его ладони назад, накрывая своими, - И – очень, судя по тем танцам, что сейчас у меня в животе… - Франц замирает, в какой-то мере оглушенный внезапным осознанием, что внутри меня – жизнь, за которую мы теперь оба в ответе… - Не паникуй, у тебя еще будет на это время, пока я буду рожать. - Я не паникую, - отзывается он, крепче нас обнимая, - ma petit belle, не знаю – как поторопить время… Не думай, что это просто красивые слова и пару дней спустя ты снова останешься наедине с собой и мною по ту сторону планшета. Я все равно здесь… пусть и виртуально, но… - Франц, замолчи… - уже проигрываю битву с подступающими слезами, хотя и понимаю, что это очередные гормоны безобразничают. - У, мать! – он смеется, - Тебя сейчас до слез довести пара пустых… иди ко мне, ma Hoix! Послушай, что расскажу – жил-был менестрель, в меру одаренный, в меру беззаботный, в меру бездомный… рожденный в одной стране, предпочитал искать заработки в другой… И вот однажды он услышал о прекрасной царевне, что живет за океаном – все в ней было хорошо, только она все время плакала и никто не мог развеять ее грусть-тоску, – умолкнув, он тянется к термосу с чаем, что стоит у меня на тумбочке, и налив в крышку и шумно прихлебывая, что вообще-то дурной тон, продолжает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.