ID работы: 10732749

Дневник Эке Султан

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8 ( Нарушенное обещание Мехмеда)

Настройки текста
Спустя 3 месяца Pov. Эке Прошло три месяца. За этот срок у меня уже вырос животик, хоть и небольшой. Пришло также и ответное письмо из Стамбула. Хюррем Султан даже лично прислала мне весточку. Она написала, что очень рада и что надеется, что я скоро стану мамой Шехзаде. Я тоже на это надеюсь. На дворе был уже вечер. Я сидела у себя в покоях и читала книгу, по крайней мере пыталась. Чувствовало моё сердце, что что-то не так. И это действительно было так. В мои покои вошла Севен с очень испуганным лицом. - Эке, только не наводить панику, помни про ребёнка! - с порога протараторила она. - О Аллах, Севен, что такое? - Шехзаде Мехмед... Он.. - Что с ним Севен? - Дело в том, что он принял у себя наложницу. - Плохо, но зачем так кричать? Я же всё таки адекватный человек! - Нет, эта наложница - Танели Хатун. У меня замерло сердце. Как так? Моментально побежали слёзы. - Что? Но она же избила меня! Она... Я быстро встала и побежала в сторону покоев Шехзаде. По пути меня пыталась успокоить Севен, но у неё слабо получалось. И вот эта дверь передо мной. Проскакиваю за секунду, стража даже не успела что-то предпринять. Я забежал в покои, Мехмед сидел на краю кровати, а она лежала и улыбалась. Оба сразу меня заметили. - Эке? Что ты здесь делаешь? Что за наглость, так просто вырываться в мои покои? - накричал на меня Мехмед. - Это я тебя хочу спросить! Ты мне обещал! - Выйди из моих покоев, я к тебе скоро приду. - всё же поняв, что перегнул палку сказал Мехмед. Только я хотела ответить, но тут у меня потемнело в глазах и начал тянуть живот. - С тобой всё в порядке, Эке? - побеспокоился Мехмед. Он подошёл ко мне и посмотрел в глаза. У меня тут же пропадают все силы, темнеет перед глазами и я теряю сознание. Покои Эке Спустя некоторое время Я открываю глаза и вижу, что нахожусь в своих покоях. Рядом, на кровати сидел Мехмед. Он был расстроен. И тут до меня дошло: - Что с моим ребёнком? - похоже я сказала это вслух. Мехмед сразу посмотрел на меня. - С ребёнком всё хорошо, не волнуйся. Ты как? - Со мной всё нормально. По моему тону Мехмед понял, что я была очень сильно обижена. Он посмотрел на слуг и все сразу поняли, что они здесь лишние. - Давай поговорим, Эке. - предложил Мехмед. - Мне не о чем говорить с вами Шехзаде, уходите пожалуйста, я хочу побыть одна. - Нет, я не уйду пока ты меня не выслушаешь. Послушай меня, хотя бы минуту. - Ваше время пошло. - Эке, я понимаю, что поступил не совсем правильно по отношению к тебе. Но таковы правила в гареме, я должен принимать наложниц. А вот за, что действительно я хочу извиниться, так это за то, что накричал на тебя. Из-за меня наш ребёнок чуть не... Ты сама понимаешь. Я очень тебя люблю, и даже если эта наложница забеременеет, то она не станет как-либо занимать место в моём сердце. Я надеюсь, что ты сможешь меня простить. - Мехмед, меня задело не то, что ты ты принял наложницу, а то, что этой наложницей была та девушка, которая меня меня избила. Это я тебе не смогу простить. Для меня это было предательство. - Я понимаю тебя. Просто она меня соблазнила. Я сам не понял, как это произошло и сразу выгнал её после происшествия. Простишь ты меня или нет - твоё дело. Если ты этого так хочешь, то после рождения ребёнка я могу тебя освободить и отправить домой. Обеспечить до конца дней. - по его щеке после этих слов пробежала одинокая слеза - Я бесконечно тебя люблю. Я пойду, а ты подумай. Мехмед ушёл. Только сейчас я поняла, что он действительно меня любит. Он был готов пойти против правил ради моего счастья. Из моих глаз из-за этих мыслей потекли ручьём слёзы. Я просто не понимала, как его простить, но так хотелось. Ну почему, почему я не могу? А я знаю ответ. Это моя гордость. Она конечно здесь мало имеет веса, но.. Разве это не она мне мешает? С этими мыслями я уснула. Я пол ночи рыдала в подушку, не могла ничего понять. В итоге я просто уснула от усталости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.