ID работы: 10732841

Дивергенция

Steins;Gate, Steins;Gate 0 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
51
автор
Einfall бета
Анвоан гамма
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Немыслимое

Настройки текста
— Курису, я... Сколько раз я должен это рассказывать? Я уже рассказал тебе всё, что знал. — Значит, расскажи ещё раз! — вспылила Курису. — И рассказывай до тех пор, пока не ответишь, что с тобой не так! Ответа не последовало. Ринтаро пугала сама возможность того, чтобы рассказать девушке о том, что его мучало. — Мы уже у самого финала! Почему ты отменил взлом? Забыл обо всём, что было сделано? — подгоняла Курису. Она ясно понимала, что Окабе не забыл и это не его прихоть. Не такой Ринтаро человек. И тем не менее, она говорила это, просто не зная, как заставить его рассказать. Окабе снова промолчал. «Что я ей скажу? «Прости, но чтобы спасти Маюри, мы должны пожертвовать тобой»? Нет уж, спасибо. Времени уже нет, но что я сделаю? Остался лишь сегодняшний вечер», — думал он. Правда, то была лишь попытка успокоить себя. — Дай мне время. Я…подумаю. — «Подумаешь»? Ты правда позвал меня сюда, сказав, что хочешь поговорить, а теперь ты собираешься «подумать»? Серьёзно? — Макисэ была на пределе. — Я могу понять, тебе тяжело, но… — Пожалуйста, — не дав девушке договорить, Ринтаро схватил её за рукав, будто заставляя посмотреть в его пустые глаза.       Кто-то говорит, что по глазам можно прочитать человека. Именно таким, словно открытая книга, предстал перед ней Окабе. Его глаза не показывали ничего. Ни обычной напыщенности, ни печали или даже беспокойства, как это было в минуту отмены взлома. Просто ничего.       Курису слегка ошалела от такой реакции, но умолкла. Окабе медленно встал и, отпустив её рукав, развернулся по направлению к одной из шумных улиц. Шаг за шагом, спустя несколько минут он исчез в толпе, и лишь тогда шокированная девушка опустила руку. — Почему он... Нет, что произошло?

***

Окабе плёлся по тротуару, едва приподнимая ноги над землёй. Периодически окружающая толпа толкала его, заставляя пошатываться из стороны в сторону, но он не реагировал. Наверное, впервые в жизни ему захотелось напиться. Знаете, пьяницы пьют, потому что не могут остановиться. Для кого-то это способ развлечься, для кого-то — способ забыться. У Окабе была схожая причина: ему захотелось просто выключить голову. Отключить мозг, постоянно крутивший в голове одни и те же мысли, каждый раз будто скрёбшие стенки черепа, словно пытаясь вырваться наружу. Отключить его, а потом проснуться и понять, что всё хорошо, никто не умрёт и не надо ничего выбирать. Казалось бы, мысль исключительно слабого человека, но нельзя его в этом винить: в такой ситуации никто бы не справился. Кто же знал, что Окабе действительно придётся выбирать между любимой девушкой и той, которую он собирался оберегать до тех пор, пока вообще может? Размышляя, парень и не заметил, как ноги принесли его к ближайшему бару. Он было шагнул к двери, но остановился. «Это что же я делаю?» — Ринтаро стало стыдно. «Наткнулся на тяжёлый выбор, а как понял, что выбрать не можешь, пошёл в бар? Ну и тряпка!» — он был готов в кровь разбить лоб о стену, настолько ему стало стыдно. — Дебил! — Окабе дал себе пощёчину. — Слабак, посмешище! — ещё удар. Для прохожих это выглядело так, будто пьяница бьёт себя за то, что снова пошёл в бар, но это не волновало Окабе. Когда его щеки покраснели до той степени, что и без румянца напоминали цветом помидоры, Ринтаро наконец остановился и взглянул на телефон. «18:27» — Ещё немного…осталось, — произнёс он дрожащим голосом. Когда стыд за себя утих, его голова наконец опустела. Вместе с тем, Ринтаро решил пойти в лабораторию. Там он сможет отдохнуть и решить, что делать дальше. Окабе идеально знал путь с этой улицы к лаборатории, но, окончательно запутав свой мозг, он почти что ходил кругами, лишь изредка действительно приближаясь к своей цели. Когда из-за угла наконец показался магазинчик телевизоров, который он искал, телефон показывал время без двадцати восемь. Ринтаро думал просто зайти в искомое здание, но его остановило то, чего он никак не ожидал: в лавке кинескопщика всё ещё горел свет. Обычно он уходит домой двумя часами ранее. «СЕРН уже дал указания Тенноджи?!» — единственная мысль за последний час была настолько пронзительной, что Ринтаро будто бы проснулся. Он медленно подошёл к зданию, стараясь не издавать ни звука. Получалось у него плохо — парень пошатывался, будто всё же был пьян. Подойдя ко входу, Ринтаро аккуратно заглянул внутрь. То ли к удивлению, то ли ещё к чему-то, в маленьком магазинчике никого не было, только всё тот же Тенноджи ходил между рядов телевизоров и что-то искал. Ринтаро посмотрел ещё несколько секунд — ну, так ему показалось, после чего собирался уходить, но его остановил голос Брауна. — Ты долго там стоять собираешься? Тенноджи стоял к нему спиной, но было очевидно, что он обращался к Окабе. После минуты молчания, Ринтаро решился выйти к нему. — И чего ты там стоял? — спросил Тенноджи, так и не развернувшись. — Я… — мысли снова роились в голове Окабе, так что он не сразу нашёл, что сказать. — Извиниться хотел. — Да я тебе..! — хотел было ответить Браун, но вдруг замолк. — Что, прости? — Простите. За всё, — Окабе и сам не понимал, за что извиняется, но чувствовал себя жутко виноватым. — Ладно, прощаю, наверное..? А ты чего здесь так поздно?       Ответа не последовало. Спустя некоторое время Тенноджи развернулся, желая понять, почему собеседник молчит. Не стоит и слова описание его реакции, когда он никого не увидел позади себя.

***

Окабе плюхнулся на диван уже полностью разбитым. Череп был готов разорваться от беспокойства, наполнявшего изнутри, что приносило достаточный дискомфорт. — Маюри уже скоро должна... На секунду Ринтаро захотелось броситься и совершить прыжок во времени, но он остановил себя. — Прыгну в таком состоянии — и станет только хуже. Отдохну как-нибудь, а там небось и легче станет. Окабе отвернулся к стене, стараясь заглушить поток мыслей в голове, разрывающий его разум пополам. До горячки было недалеко, поэтому он всё же встал и, пошатываясь, пошёл к холодильнику. Сверху на нём лежала старая лабораторная аптечка — благо, недостаточно старая, чтобы у лекарств в ней кончился срок годности. Ринтаро достал таблетку аспирина и, запив её чем-то из холодильника, лёг обратно. Это помогло — через некоторое время боль в голове стала утихать, позволяя несчастному погрузиться в сон. Сон был очень беспокойным — так плохо обычно спят больные. Окабе даже несколько раз вставал — он хотел убедиться, что устройство для прыжков на месте. В конце концов, около четырёх часов утра Ринтаро уснул окончательно.

***

«09:35» — первое, что увидел Окабе, проснувшись. Проснулся он, собственно, не просто так: кто-то стучал в дверь. «Уже пришли? Раундеры?» — промелькнула мысль. «Нет, они бы не стали стучаться.» «Курису? А ей что здесь делать?» «Но кто тогда?» Встав, он немного расправил свой халат, послуживший ему одеялом, после чего поплёлся к двери. Сдернув застёжку, парень открыл дверь. — Ту-т-ту-ру! Доброе утро! А почему ты в лаборатории, Окарин? Я думала, здесь будет Итару, раз уж она заперта изнутри. — Ах..что? То была последняя фраза Окабе, прежде чем он упал в беспамятство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.