ID работы: 10732948

Потерянная Душа.

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Ночь. Луна светит в окно, попадая своим лучиком прямо в глаза ребёнка, что смешно морщится. Тяжёлое сопение, сопровождаемое кряхтением, пронзило тишину комнаты. Маленькая девочка лениво повернулась на другой бок и уснула. Снова тишина. Но в этот раз не слышно ни звука, ни единого вдоха. Может, она перестала дышать? Или организм просто решил черпать воздух небольшими порциями? Нет, всё же она не дышит. Грудная клетка больше не опускается мирно вверх, вниз, тело её ослабло, руки отпустили подушку, которую сжимали пару секунд назад. Она… умерла. Умерла эта девочка, не успев прожить долгую жизнь, о которой так мечтало наивное детское сердце. Не успела она погулять в том большом парящем городе, о котором читала ей её мама, не успела она ещё дождаться своего героя из сказок, она не успела сыграть в новую настольную игру, что привёз недавно её папа, она не успела много чего. И всё вокруг словно осознало это, всё замолчало. Замолчало в горе и печали. И вдруг. Краткий резкий вдох пронзил недавнее гробовое молчание. После последовал кашель и хриплые стоны. Ребёнок хватал воздух губами, упиваясь каждым вдохом. Грузно плюхнувшись с кровати, не столь мягкой, сколь удобной, на деревянный холодный пол, девочка заплакала и обняла одеяло, что свалилось вместе с ней. Придя в себя она вытерла глаза и облизнула губы, солёные от слёз. Осмотрелась по сторонам и с непонятливым видом медленно поднялась. Встав на ноги она прошептала короткую фразу: -- Что за чёрт…? Тяжело сев на кровать, девочка положила голову на руки и принялась думать. Не найдя лучшего решения, чтобы понять правда ли это всё, она ущипнула себя за руку. -- Тцс…. Тихое шипение и нежное поглаживание повреждённой кожи. Боль. Её нельзя подделать. Да и видит она чётко, видит каждую деталь уютной, но незнакомой комнаты. Нет, комната была её. Её -- девочки. Теперь она – не она. Она умерла. Она -- другой человек, которому только предстоит понять зачем он здесь. Девочка тяжело вздохнула и задрожала. Паника охватила это маленькое беспомощное создание. Слёзы полились во второй раз: -- Где… Где я… Где мои родители… Где моя семья… Где мой дом…. Где Я? МОЁ тело? Где? Где? Где! Верните меня домой! Всхлипы и невнятное бормотание переросли в истерику с сильным плачем и криками. Это дитя, что было заточено в теле девочки, хотело домой. Хотело к себе домой, к своей семье. На шум прибежали люди. Их было двое: женщина и мужчина – по всей видимости родители хозяйки тела. Женская рука ласково погладила по голове, вторая нежно приобняла, притянув к себе. Знакомые до боли жесты, голос, что начал напевать какую-то старую, знакомую, но неизвестную колыбельную, яркие голубые глаза, что с любовью и волнением смотрели на своё чадо. Мягкий шёпот грубого голоса параллельно проявлялся сквозь строк песенки, тоже был узнаваем. Тяжёлые, тёплые руки мужчины, аккуратно поднявшие ребёнка, успокаивали своей силой, создавалось ощущение защиты. И девочка уже не хочет ни о чём думать. Детский организм устал, ему требовался отдых. Да и к тому же все мы знаем, что утро вечера мудренее, хотя в это случае не вечера, а ночи. Ребёнок последний раз тяжело вздохнул и, закутанный в одеяло, уснул. Этому дитя снились страшные изумрудные вспышки, что были опасны, но столь же успокаивающе приятными, спасая ото тьмы, что хотела сожрать всё на своём пути. Блеск исчезал, а хрупкую душу окутывала неизбежная темнота, затаскивая в свою пучину. Зачем эта душа оказалась здесь? Для чего и по чьей воле? Может злорадные Боги решили поиздеваться над маленьким смертным, решив сделать его своей игрушкой? А может это была сама Судьба? Верите ли Вы в Судьбу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.