ID работы: 10732948

Потерянная Душа.

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро выдалось довольно неприятным, сон неприятным липким чувством отдавался мурашками на спине. Солнце светило в открытое нараспашку окно, позволяя его лучам бегать по всей комнате, прощупывать шершавую поверхность дерева, мягкий ворс ковра, кожаные переплёты книг. В горле пересохло, на щеках неприятно ощущались высохшие дорожки слёз, а глаза неприятно зудели после событий ночи. Лениво приподнявшись в кровати, девочка опёрлась о стену, находящуюся прямо по правую руку. Она закрыла глаза и пыталась не собраться с мыслями. Нельзя позволить себе давать слабину, особенно когда ничего не знаешь о своём местоположении. Со слабым кряхтением ребёнок поднялся и, поправляя белую ночнушку, подошёл к шкафу, заваленному игрушками и парочкой книг. Судя по скудности их количества – данная вещь в этом доме редкость. Чем-то похоже на средневековье, только там даже добыча одной книги большая проблема. Рукописи стоили невообразимо большое количество денег, а судя по домашнему убранству денег было недостаточно. Девочка достала все имеющиеся книги и отнесла их на кровать, сложив в стопку. Их было пять. Быстро просмотрев обложки она поняла, что две из них – сказки, ещё две – по арифметике и грамматике, что удивительно, последняя же была по самообороне и заинтересовала больше всего. Ребёнок отложил её подальше, серьёзно намереваясь прочитать полностью, всё же, кто знает, когда эти знания пригодятся. Учебники она убрала – тех знаний, которые она имела, было достаточно. И наконец сказки. Думалось ей, что это не типичная «О рыбаке и рыбке» и прочее подобного типа. Аккуратно взяв книгу за довольно потёртый переплёт, она открыла первую страницу. И тихо охнула. Она понимала, что здесь написано. Удивительно. Хотя бы ей не придётся учить новые языки и прочую дребедень, эта мысль успокаивала ленивую душу ребёнка. Малышка начала читать. -- Легенды. Истории, развеянные по времени. Людям нравится рассказывать истории о подвигах героев и злодеев, так легко забывая, что мы всего лишь остатки забытого прошлого. – Знакомые строки читались легко, и словно на заднем фоне повторялись знакомым женским голосом, звучащим спокойно, но источающим невероятно сильное презрение. – Человек, рождённый из праха, был сильным, мудрым и находчивым, -- Голос задрожал -- но он родился в суровые времена. Вечная тьма... Существа разрушения… Создания ужаса бросили свой взгляд на человека и его творения. -- Гримм… -- Тихо прошептала девочка и, покачав головой, словно убирая ненужные мысли, продолжила читать. -- Эти силы столкнулись, и, казалось, что тьма намеревалась вернуть недолгое существование человека в небытие. Однако даже одной искры надежды достаточно, чтобы зажечь огонь перемен. И со временем, человеческая страсть, находчивость и изобретательность привели к созданию инструментов, которые помогли уравнять шансы. Этой силе дали подходящее имя – Прах. Взяв Гнев Природы под контроль, человек осветил себе путь во тьме, и в отсутствие теней пришли силы, цивилизация, и, что самое важное, жизнь. Девочка тяжело вздохнула и, закрывая книгу произнесла: -- Но даже самые яркие огни начнут мерцать и гаснуть. И когда они погаснут, то тьма вернётся. Как-то так ты говорила, Салем? Ребёнок поёжился от того, как звучало произнесённое ранее имя. Жестоко, холодно. Так же как и сама женщина, чья кожа белее снега, как та, что разозлила Богов, проклявших её бессмертием, как та, кто была навеки обречена, как та, кто прыгнула в Озеро Гримм, сама став такой же, как и эти твари. Её было даже жаль. Но лишь прошлую её – девушку, что искренне любила свою пассию, а не ту, кто стремился уничтожить всю жизнь в Ремнанте. Да, Ремнант. Так назывался мир, куда попала несчастная душа. Так назывался мир, где происходили события вселенной аниме RWBY. Теперь всё стало на свои места. Ну, по крайней мере большая часть мыслей нашла своё объяснение. Потерев виски девочка погладила корешок книги. -- Теперь главным вопросом остаётся то, когда я здесь появилась. – Мысль была логичной и требовала немедленного ответа. От времени зависело многое. Очень многое. – Ну, пока что нашествия Гримм не наблюдается, хах, тогда продолжу я читать… Она наверняка уже догадывалась о содержании следующей книги. Да, это был сборник более мелких сказок: «Сказ про двух братьев», «Мелководье», «Девушка в башне» и «История про Времена Года». Последняя зацепила внимание, навевая пару воспоминаний о диалоге, что звучал в одном из эпизодов третьего сезона. Девочка резко вскочила с кровати и, взяв в одну руку книгу и жестикулируя другой, включив всё своё актёрское мастерство и умение пародировать на максимум, заговорила: -- Одного чёрствого старика, который не хотел выходить из дома, посетили четыре путешествовавших сестры. Первая сестра… -- Рассказ только начался, а девочка уже сбилась. Она вспомнила о ком этот рассказ, как и многие другие. – Озма… -Грустно произносит она. С её лица пропадает недавняя шаловливая улыбка, и озорливый огонёк в глазах так же проходит. Это несчастный человек, которому раз за разом приходится перерождаться, в попытках уничтожить некогда любимого человека. Такая себе участь. Поверит ли кто-нибудь, что все эти детские сказки правда? Сомневаюсь. По крайней мере до того, пока не увидят всё собственными глазами. Но девочка в очередной раз отбросила мысль и подошла к шкафу напротив того, что с книгами. Как и предполагалось – он был с одеждой. Быстро выбрав пару вещиц, которыми стали коричневые штаны и белая рубашка, она переоделась и открыла деревянную дверь, что вела из комнаты. Страх и адреналин развивались с бешеной скоростью на корке подсознания. Это была новая, неизвестная местность, возможно полная опасностей и ловушек. Но нет. Обычный деревянный коридор с парой таких же деревянных дверей разных цветов и столь же деревянная лестница, ведущая на первый этаж. Девочка подошла к самому краю и, крепко вцепившись одной рукой в перила, стала аккуратно спускаться. Приятный запах жареный блинов и ароматного варенья заставил пройти к проёму-арке, что видимо вёл на кухню и столовую. -- И с каких пор ты прячешься? Ну же, ну же, проходи, завтрак почти готов. – Спокойный женский голос ласково зазывал внутрь. Ну а ребёнок же не отказал себе в таком заманчивом предложении. – Ну, Ань, как спалось? Девочка опешила. Это её имя? Оно похоже на её настоящее. Да и женщина, что стояла спиной к ребёнку была похожа на её маму, ЕЁ маму. Маму той, что попала в этот мир. Аня засопела носом, пытаясь не заплакать от радости. -- Хорошо, даже несмотря на тот кошмар, что мне вчера приснился. И доброе утро, мам. – Про кошмар, она, конечно же, соврала, то, что она видела совершенно не было похоже на полноценный кошмар, но надо было же найти объяснение ночной истерике. -- Ох, тогда я рада. А плохое настроение, его остатки уберут блинчики! – Радостным голосом произнесла мама и поставила на стол тарелку. – Ну же, иди есть. Тихий кивок и девочка уже сидела на стуле, поедая блинчики. Ещё раз она убедилась в том, что всё это не сон – ощущался сладкий вкус теста, ощущалась его текстура, ощущалась температура блюда. Ребёнок в очередной раз понял, что он не у себя дома, что это не её мама, это всё принадлежало той девочке, что так удачно была создана идентичной. На сердце появилось неприятное ощущение, словно Аня украла что-то, что принадлежало другому. Это было ужасно. Тихий вздох и она решила, что придётся мириться с этим. Это не был её выбор. Это было ставкой, сделанной кем-то ради потехи. Когда-нибудь она свыкнется с этим. Обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.