ID работы: 10732948

Потерянная Душа.

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утреннее солнце скакало по всем углам комнаты, сверкая и отдавая неприятной резьбой в глазах. Прохладный ветер трепал лёгкие шторы открытого окна, в которое смотрела девочка, положив на подоконник книгу в серо-коричневом переплёте. Она глядела на улицу. Там было полно чего интересного, нового: немногочисленные люди, идущие куда-то, плицы, что летали с ветки на ветку, зелёные кроны деревьев вдалеке, видимо это был лес, широкие улицы, мощёные камнем в некоторых местах, кажется, являющихся главной дорогой, и окружённые заборами за которыми скрывались деревянные дома разных размеров. Аня слезла с оконника и, забрав с собой чтиво, направилась к двери, что, кажется, вела на улицу, перед этим натянув на ноги пару кожаных ботинок как раз-таки сделанных под размер стопы ребёнка, девочка вышла из дома. Зелень переливалась в золотом свете солнца, что не жалело своих лучей для всего живого, с охотой освещая каждый уголок небольшого поселения. Здесь Аня нашла скамейку, что находилась у стены её дома, сарай-пристройку маленьких масштабов и загон с животными, окружённый стогами сена и коробками. Все эти «богатства» находились на крупном участке, который, как бы то удивительно ни звучало, всё ещё обладал огромным свободным пространством. Оглядевшись, девочка заметила, что подобное наблюдалось у большинства домов, просто было скрыто плотным, высоким забором, в то время как ограда её участка была более «жидкой», если так её можно назвать. Ну, какая всё-таки для неё разница. Не разворовали за всё это время, значит соседи хорошие. Обычно в деревнях и посёлках городского типа люди знают друг друга, доверяют каждому. На пустом пространстве участка, около кустов, аккуратно рассаженных перед забором, находилась лавка, что открывала вид на всю пустую часть участка. Аня аккуратно села на неё и раскрыла книгу. Это был тот самый учебник по самообороне, а также фехтованию. Она открыла её. С первой же страницы можно было понять то, как именно будет учить эта книга – страницы с множеством чётких и подробных картинок-чёрных силуэтов с небольшим количеством текста, как минимум относительно иллюстраций, легко запоминались и были удобным способом учёбы. Девочка начала читать. Оказалось, что главная часть -- это учения о использовании навыков обращения с колюще-режущим оружием наподобие шпаги и рыцарского кинжала. Первая глава как-раз-таки была о рыцарском кинжале, об обращении с ним. Изначально шло подробное описание оружия с самим изображением того, а после простые приёмы. Вот, например, отрывок о правильной боевой стойке: «По команде «К бою — делай раз!», поворачи-ваясь влево и отступая назад левой ногой, схватиться левой рукой за ножны, а правой за рукоять кинжала. По команде «Делай два!» надо, выходя левой ногой вперед и принимая положение боевой стойки, обнажить оружие, поставив его в положение, одинаково удобное для нападения и защиты.» Довольно легко повторить, текст лёгок, а иллюстрации помогают в корректировке движений. Аня встала и, положив книгу на место где только что сидела, оторвала от куста, находившегося за лавкой, небольшую ветку. Очистив её от листов и прочего своеобразного мусора, девочка взяла ту в правую руку, которая была ведущей, и стала повторять всё то, что было в учебнике. Удачно, тело ребёнка было довольно-таки спортивным, а не пухлым и неповоротливым или же черезмерно худым. Такое легко натренировать, особенно если начинать прямо сейчас. Небольшой курс тренировок и пара лет создадут отличный пластилин для лепки будущего «Охотника», которым намеревалась стать Душа. Это будет сложное будущее. Никто бы в здравом и ленивом уме художника не хотел бы кардинально менять образ жизни, который он вёл на протяжении 14-ти лет своей жизни. Это и не было желанием. Это было надобностью, необходимой жертвой. Охотник – сложная профессия, связанная с защитой человечества от Гримм, что обитают везде. Из-за такого условия их распространения и расположения деревни создавались очень сложные чувства. Это очень опасно для людей, но также для будущих тренировок это просто отличное место. Да, придётся мериться с таким соседством некоторое время, а после Гримм будут нестрашны для девочки. Она станет Охотницей. Ну а пока она тренируется. Она будет повышать выносливость, силу, ловкость, навыки обращения с оружием. -- Кстати об оружии, -- Аня тяжело дышала после часовой тренировки, которая состояла из приседаний, планки, «русского твиста», «косого хруста», боковой планки и самой практики обращения с оружием. – Зачастую его сами создают, да? Например, Руби сама создала свою Кресент Роуз по мотивам Предвестника Кроу? А Оз сам переконструировал Долгую память. Но также оружие можно купить… Или получить по наследству как Жон. Эх тяжело-тяжело. Думаю, что лучшее решение – создать самой. Но я в этом деле полный ноль. Может в этом гиблом местечке есть кто разбирающийся в этих делах? Или попросить на день рождения? Хм… Об этом я подумаю чуть позже. Как минимум мои сейчасшние габариты не позволят использовать что-либо окончательно. Тогда разберусь потом. -- Аня замолчала. – Думаю, что хочу сделать его как Долгую память. Да, трость удобна… Она закончила свой монолог и, отдохнув ещё пару минут, вернулась к тренировке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.