ID работы: 1073310

Краснокожий "дикарь" леди Рэд

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Огрызок бета
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 117 Отзывы 6 В сборник Скачать

10. Охота на одинокого рейнджера

Настройки текста
Примечания:
Дальше, как мы все знаем, Бутча освободили его приспешники, Тонто и ещё незнакомый с ним Джон Рид-младший чуть не убились на этом чёртовом поезде. Затем, совесть Джона позволила ему посадить Тонто в участок и пойти в родительский дом. Дэн, его брат, был на выезде с другими рейнджерами, Ребекки и маленького Дэнни тоже не было дома. Но Джону сейчас и не требовалось ни чьё общество. Он всего лишь хотел привести свои мысли в порядок и перекусить. Красивый, молодой и чрезмерно справедливый парень ставший техасским рейджером, едва приехав, а точнее, въехав, на производящем стихийные разрушения неуправляемом составе, в Колби, сидел на пороге старого дома своих покойных родителей и задумчиво жевал хлеб. Джон думал о том странном индейце из поезда. Почему Тонто так жаждал убить Бутча? Будто, знал наперёд, что бандит ускользнёт... Потом его мысли вернулись к брату и его семье. А точнее, он стал думать о своей подруге детства Ребекке, теперь она стала женой Дэна Рида, его старшего брата, и даже родила ему прекрасного сына - Дэнни, мальчику было уже семь. Ребекка... Она так далека от него. Хотя теперь она — его родственница, мать его родного племянника. Грешно думать о ней, как о женщине, даже мечтать о её любви... Но Джон мечтал. Он любил её с самого детства, и не его вина, что родной брат опередил его, завоевав сердце Ребекки. Джон не мог даже намекнуть, что он на самом деле чувствует к ней, он не хотел разрушить счасть Дэна и Ребекки. Он просто предпочёл молча отойти в сторону и страдать в одиночестве. Он просто не представлял себя рядом с другой женщиной. Джон Рид даже не подозревал, что на него уже открыли охоту стервятники Бутча Кавендиша. И не знал, что в результате этих событий погибнет его брат Дэн, и его любимая Ребекка станет вдовой. Что гибель Дэна подкосит его даже больше, чем Ребекку, что у них с этим ненормальным индейцем Тонто появится ещё один повод для мести Кавендишу. И он не знал, что через пару минут он уже будет спасаться от погони и отстреливаться от бандитов. А так оно и произошло. Стоило ему отправить в рот последний кусочек хлеба, как первая пуля просвистела мимо, едва не задев его ухо. Джон, чуть не подавился хлебом, тут же вскочил, и выхватив свой револьвер, укрылся за стеной своего дома. Последовали новые выстрелы, у Джона сердце стучало в ушах, хотя эта перестрелка и не шла ни в какое сравнение с недавним приключением на железной дороге. Рид несколько раз выстрелил из-за стены не глядя, и по счастливой случайности, ранил одного из своих неприятелей. Джон понял это, услышав негромкий хриплый вскрик после одного из своих выстрелов. Рид отбежал от дома ближе к сараю, и быстро заперся в нём изнутри, устроившись с револьвером у окна, как у бойницы в крепостной стене. Беда была в том, что у рейджера осталось всего три патрона... Но похоже, бандиты решили пойти по пути наименьшего сопротивления: они прекратили стрельбу и просто подожгли деревянный сарай, в котором укрылся Джон. Но тот, само собой, не собирался просто сидеть в горящем строении и ждать смерти. Вокруг двери всё уже было объято пламенем, но Джон успел пробить ногой одну из трухлявых стен, и за миг до того, как горящая крыша сарая обрушилась вниз, выскочить наружу, задыхаясь от дыма. Бандиты не заметили его бегства, но позже, конечно, поняли, что Рид выжил. Охота на Джона продолжилась. Рейнджер направился к участку, намереваясь допросить Тонто, чтобы разузнать больше о Бутче Кавендише и его банде. Но Тонто, как мы знаем, там уже не было. Пополнив свой запас патронов, Рид решил во что бы то ни стало разыскать индейца. Едва выйдя из участка и подойдя к железнодорожной станции, Джон опять был вынужден отстреливаться от горе-снайперов Кавендиша, которые умудрились ни разу не попасть в него! Джону не просто везло, ему феноменально везло! Одного из стрелков ему ранее удалось случайно ранить в кисть правой руки и теперь тот толком не мог прицелиться. Второй бандит был слегка не трезв и то и дело спотыкался на ровном месте, а третий был весьма туп и часто путал курок со спусковым крючком. Именно поэтому их смелая затея подстрелить очень шустрого Джона потерпела фиаско... Рид дёрнул обратно в участок Шерифа, надеясь, что погоня пойдёт за ним, а там их удастся как-нибудь схватить при помощи остальных рейнджеров. Но бандиты просекли его хитрый план и прекратили преследование. Джон весь взмок он чувствовал себя добычей, кроликом, которого травят собаками. Но кролик тоже может показать зубки... В этой игре его заставляют подчиняться чужим правилам. Вот только он способен переписать эти правила в свою пользу.

***

Наступил вечер. Одинокий Рейнджер отсиживался в участке, гадая, как же Тонто умудрился сбежать из закрытой камеры, даже не сломав замок... А Тонто в это время был уже в Лайнвайн Холле с Рэд. После очной встречи с Бутчем его планы немного поменялись, ему не хотелось, чтобы бандит узнал, что Рэд живёт в Колби, что она дорога Тонто, и попытался добраться до неё. Индеец ему даже взглянуть не позволит на свою драгоценную будущую жену! Именно для конспирации он и велел Рэд делать при чужих вид, что они не знакомы, он не знал, есть ли в Колби осведомители Кавендиша, но не хотел лишний раз рисковать здоровьем Рэд и их будущего ребёнка. Задумка Тонто сработала как надо. Утром индеец решил помочь Джону Риду. У него на то было несколько причин: Тонто до сих пор чувствовал себя в долгу перед почившим Джоном Ридом-страшим и всей его семьёй; он понимал, что Джон сможет помочь ему добраться до Кавендиша, а вот в одиночку парень может натворить глупостей; наконец, краснокожему просто пришёлся по душе этот неуёмный энтузиазм и жизнелюбие молодого рейджера. Догадавшись, что скорее всего, Джон сидит в участке шерифа, Тонто направился в центр Колби. Подойдя к решётке своей камеры с улицы, Тонто дотронулся до неё и закрыл глаза. Чучело птицы на его голове, будто живое, взмахнуло крыльями... Тень индейца, отбрасываемая на стену, неестественно вытянулась и скользнула в щель между прутьями окна. В следующий миг, Тонто открыл глаза уже внутри здания, в камере. Выглянув из-за решётки в открытую дверь, индеец увидел, что Джон Рид спит, сидя на стуле и закинув ноги на стол шерифа. Тонто улыбнулся, тихо подошёл к парню и легонько потряс его за плечо. Джон тут же вскочил и выхватил револьвер. Индеец едва сдерживал смех, глядя на его испуганное лицо. — Тихо, тихо, это всего лишь я... — усмехнулся Тонто. Джон смущённо опустил пистолет. Всё же, индеец вчера спас его жизнь, а он его после этого за решётку упрятал. Риду даже стало стыдно. Потом до него дошло, что вечером он запирал участок изнутри. И Тонто здесь не было... Дверь до сих пор заперта... Так как же?! — Как ты сюда попал? — вытаращил глаза Джон, оглядываясь на задвинутый засов входной двери. — Не скажу. — Просто ответил индеец. — Сейчас гораздо важнее, то, что у тебя неприятности, верно? — серьёзно добавил он. — Да, но как... — Я сказал, что сейчас важнее спасти твою тушку от фаршировки пулями, а не узнавать мои тайны, а? — нахмурился Тонто. — Damn it. Меня пытаются подстрелить трое придурков. И мне кажется они связаны с тем отморозком из поезда. — Так я и думал. Ладно, пошли, у меня есть несколько мыслей, но здесь оставаться больше нельзя. По дороге я расскажу тебе всё, что тебе необходимо знать... Джон только открыл рот, чтобы что-то возразить, но индеец довольно бесцеремонно схватил его за плечо и потащил к выходу. Через некоторое время они шли по окраине Колби. Рид озирался по сторонам, ожидая новой перестрелки, а Тонто уверенно шёл вперёд, словно точно знал, что именно ждёт их в ближайшие несколько часов.

***

Тонто впервые осознал свою особую способность в двадцать два года, когда уже покинул Колби и, в поисках вендиго скитался по прериям. Однажды он встретил нищего старика, который попросил у индейца воды. Отзывчивый Тонто, конечно, поделился с ним, и старый оборванец завёл с ним разговор. Постепенно парень перестал понимать, о чём ему толкует этот полусумасшедший бродяга. Но он из вежливости не перебивал его и покорно слушал его речи о каком-то «предназначении» и «невероятном таланте»... — ...И всё это относится к тебе, юный Тонто! — торжественно закончил нищий, и краснокожий парень поперхнулся от удивления. Он не говорил старику своего имени. — ...Я многое знаю о тебе, индеец. Но, ты мало знаешь о себе самом. Пришло время тебе почувствовать твою реальную силу! — сказал старик и внезапно стукнул Тонто по лбу своей грязной и очень тяжёлой сумкой. Перед глазами у парня заплясали чёрные птички, и он рухнул на землю как подкошенный.

***

— Так вот, Джон, ты должен понять, что такие, как Бутч Кавендиш, не прощают никого, кто хоть раз перешёл им дорогу. И есть лишь один способ спасти от смерти себя и свою семью — убить его вместе со всей бандой! Будь ты более похож на своего старшего брата ты бы меня понял... — покачал головой Тонто.

***

Тонто открыл глаза. Но на самом деле, ему снился сон. Снилось, что он открыл глаза, встал с земли... Птица на его голове переступила с лапки на лапку и тихо каркнула. Тонто на автомате достал горсть зерна из кармана и стал сыпать его под нос своей вороне. Птица поклевала, а затем взлетела... И Тонто почувствовал, что летит тоже. Птица опустилась на большое плато у расщелины, на дне которой протекал мутный пересыхающий ручей. В следующую секунду индеец очнулся по-настоящему. Он лежал на том самом месте из сна, на плато, рядом с расщелиной! Рядом стоял нищий. Тонто попытался подняться, голова раскалывалась, на лбу, судя по всему, красовалась огромная шишка. — Вы что творите?! — возмутился парень, — Вы мне чуть череп не пробили! — Зато, смотри, где мы теперь. Ты же шёл именно сюда... — Что? — Тонто недоумевающе огляделся по сторонам. — Это ты, силой своего желания, переместил нас сюда. Это и есть твой дар, твой талант... У Тонто медленно, но верно отвисла нижняя челюсть. Нищий смотрел на него и улыбался. Его лицо вдруг показалось индейцу не таким уж и старым, а одежда больше не была грязной и рваной... Перед Тонто стоял мужчина средних лет в сером плаще, подпоясанном ремнём, украшенным серебром и жемчугом. Челюсть краснокожего категорически отказывалась возвращаться на своё законное место... — Кто вы? — у Тонто перехватило дыхание от волнения, и вопрос прозвучал еле слышно. — Я тот, кто открыл тебе глаза, — ответил мужчина. Его силуэт в глазах Тонто вдруг стал сливаться с серым небом. Индеец моргнул, и понял, что таинственный человек исчез.

***

— Не тот брат! Ты выбрал не того, о великий дух, о неразумное ты животное! — втолковывал Тонто белоснежному жеребцу. Тот отказывался понимать что-либо, ехидно косясь на индейца, намеренно игнорируя его. — Кемо сабэ... — обречённо пробормотал Тонто. Дэн Рид был убит Бутчем. Джон выжил. Но бандиты считают его мёртвым... тем лучше. — Мертвец вселяет страх, — поясняет Риду-младшему Тонто, — Никогда не снимай маску. — Бедная Ребекка... — в исступлении шепчет одинокий рейджер. Он едва не сошёл с ума, когда понял, что его брата больше нет. — Нам нужно двигаться дальше, Джон, — извиняющимся тоном говорит Тонто. — Моя бедная Ребекка... — повторяет Джон Рид, едва сдерживая издания, кажущиеся из груди. — Дай волю слезам, легче станет, — тихо сказал Тонто. Но Джону уже не хотелось плакать. У него внутри будто что-то сломалось. Кажется, это треснула его бездонная чаша терпения. — Найдём этого Bitch Кавендиша и размажем его по всему Колби тонким слоем! — сквозь зубы рявкает Джон и вскакивает на своего своенравного белого жеребца. Тонто одобрительно кивает. Такой Одинокий Рейнджер ему нравится больше, чем Кемо Сабэ. У индейца уже созрело решение всех их проблем. И, конечно, долгожданная месть не осуществится без помощи непревзойдённой рыжей красавицы по имени Рэд Харрингтон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.