ID работы: 1073310

Краснокожий "дикарь" леди Рэд

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Огрызок бета
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 117 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. Муравьи и Цепи

Настройки текста
Сразу попрошу прощения у читателей за обидно маленькую главу и отсутствие в ней Рэдди... Ваша Вири. Что же происходило с Тонто всё время, что его не было в Колби? А было вот что… Уйдя из Колби три месяца назад, Тонто направился к тому самому месту – пещере, что служила логовом и складом для шайки Бутча. Убедившись, что всё по-прежнему, индеец из мстительных побуждений устроил в отсутствии бандитов мелкую, но очень взбесившую их, а Кавендиша в особенности, пакость. Тонто, не пожалев времени, потратил целых два часа, но выбил на каменной стене одним из бандитских тесаков на самом видном месте надпись: “Butch isn’t ugly Bitch – Ugly Bitch is very good name for Butch”. И упомянутый Бутч, увидевший эту надпись через несколько часов после того, как Тонто ушёл, опасаясь обрушения, не пытался заставить своих подпевал сколоть её. Также он был разозлён тем, что пропал любимый тесак из его коллекции. А его разумеется захватил с собой в качестве законного трофея наш Тонто. И главарь шайки теперь подозревал в предательстве каждого из своих подчинённых. Ведь он тогда и мысли не допускал, что кто-то не состоящий в банде знает об их логове… Бутч ходил всю дорогу злой и срывался на любом из шайки, кто начинал его чем-то раздражать. В итоге, сговорившись, разбойники втихую замазали надпись жидкой глиной, но иногда она осыпалась, и тогда Кавендиш опять ходил чернее-тучи. Но вернёмся к Тонто. Уйдя из логова шайки, он пошёл на север. И через три дня пути вышел к железной дороге. Увидев приближающийся состав, индеец вышел на рельсы и попытался остановить поезд примерно таким же образом, каким в двадцать первом веке некоторые люди тормозят такси поздно вечером. Тонто вышел на рельсы и, глядя на несущийся прямиком на него паровоз, замахал руками, будто на непокорную лошадь, и оглушительно засвистел. Увидев неожиданно выпрыгнувшего на путь индейца весьма странного и подозрительного вида, машинист не на шутку испугался, дал несколько гудков, а потом в панике принялся в срочном порядке останавливать поезд. Тонто безумно повезло, потому что пока он стоял на шпалах и, закрыв глаза, мысленно беседовал с «Духами угля, кипятка и пара», машинисту всё-таки удалось затормозить состав, и поезд, всё снижая и снижая скорость, подъехал вплотную к индейцу и остановился, одновременно громыхнув всеми вагонами, едва не упершись передней фарой в шею Тонто. Краснокожий открыл глаза, и они тут же полезли на лоб, потому что он пытался посмотреть внутрь кабины, не поднимая головы. Потом Тонто нахмурился и сделал один шаг назад и два - в сторону. Тут бы и надо было нашему Redskin’у дёрнуть подальше от поезда что есть сил! Но он же уже вознамерился на нём прокатиться и вернуться в Колби по железной дороге! Ну, его мечта сбылась, и даже чересчур быстро… Потому что из второго вагона в этот момент выбежали четыре рейнджера и через некоторое время не без труда скрутили отчаянно сопротивляющегося, выбивающего зубы черенком трофейного тесака направо и налево индейца. Как особо-буйно-помешанного нарушителя порядка, и руки и ноги ему заковали в кандалы с тяжёлыми цепями и посадили в особый вагон для опасных преступников в конце состава. А через двое суток к нему в «темницу» запихнули в точности так же закованного старого знакомого… Ну, разумеется, его врага номер один - Бутча Кавендиша! Главарь шайки был мертвецки пьян и даже не пошевелился, когда его засовывали в вагон, и когда грохнулся безвольным телом на пол вагона, как в загоне для скота, покрытый тонким слоем сена. Бутч несколько часов лежал на полу вниз лицом, от него ощутимо разило алкоголем и помойкой. А когда он пришёл в себя, то не помнил, ни как его скрутили, ни то, что было вчера… и позавчера. Он даже не мог пока до конца осознать, где находится. Но потом Кавендиш увидел кандалы на себе и этом странном индейце с чучелом птицы на голове, что сидит в дальнем от него углу вагона. Его лицо, густо покрытое белой и чёрной краской, было отрешённым, но брови нахмурены и губы сжаты, будто он отчего-то сейчас очень зол. Смотрел же краснокожий в зарешёченное окно и время от времени поднимал горсть сена с пола, на котором сидел и сыпал его под нос своему чучелу, прямо на свои длинные спутанные волосы. Увидев Бутча Кавендиша вновь после стольких лет, Тонто сразу же узнал его. Даже несмотря на то, что нынешний разбойник разительно отличался от того приятного джентльмена, который много лет назад у водопада с дружелюбным выражением на красивом лице протягивал маленькому индейцу часы. А через несколько часов вместе со своим другом устроил расправу над всем племенем, к которому тогда принадлежал доверчивый малыш Тонто. А вот сам бандит совершенно не подозревал, что этот здоровый краснокожий мужчина и есть тот несчастный мальчик-индеец из деревни у серебренного водопада, которую он и его «партнёр по бизнесу» уничтожили, одержимые жаждой наживы, как непременно сказал бы Тонто: «ПрОклятые духами Вендиго!» «Хотя индеец и выглядит сильным, пока он в кандалах – он не опасен», - спокойно решил для себя Бутч, принялся ковырять ногтём в зубах. Тонто слегка передёрнуло, он скосил глаза в сторону двери, рядом с которой стояла плошка с жидкой бобовой кашей. Громыхнув цепями, индеец подвинул её Бутчу и кивнул, притворяясь, что не говорит по-английски. - А-а, motherfuked red’ass, you damn bitch, хочешь, чтобы Бутч ел эту дрянь? – возмутился бандит, указывая крючковатым ногтем на тарелку, и отпихнул её от себя ногой, перевернув содержимое себе на другую ногу и на пол рядом. Чего собственно и добивался Тонто. Следующие три часа тишина в «вагоне с особо опасными преступниками» то и дело нарушалась нецензурными воплями Кавендиша, искусанного здоровыми и злыми красными муравьями, пожирающими пролитую еду и попутно его облитые кашей ноги. А Тонто, ехидно улыбаясь, исподтишка наблюдал за его мучениями…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.