ID работы: 10733203

Нам всем не хватает любви

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 174 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тучи затягивали небосвод. Они двигались на Олларию неумолимо, как вражеское войско. Стягивались во всей линии горизонта, закрывая собой голубизну небес, становились гуще и темнее. «Скоро хлынет дождь», - думал Арно, и почему-то тучи ему казались враждебными, будто захватчиками солнца. Глупости, разумеется, однако, что только не придет в голову иногда. Шел очередной скучный урок. Математик тоскливо вещал про «замечательные точки треугольника». Класс занимался своими делами – кто-то листал журнал, кто-то «втыкал в телефон» потихоньку, чтобы не отобрали гаджет. Компания Колиньяра на последней парте рубилась в карты – впрочем, тоже тихо. - Описанная окружность многоугольника это та, на которой лежат все вершины данного многоугольника, центром является точка серединных перпендикуляров к сторонам многоугольника. Заслышав шум с задних парт, оккупированных «колиньяровской бандой», математик повысил голос: - Кто мне повторит, что такое описанная окружность. Константин Манро, пожалуйста. Рыжий веснушчатый паренек в модной розово -зеленой толстовке бросил на стол карты "рубашками" вниз и нехотя встал у парты. - Это окружность, которая…. Которая… описАлась. Класс грохнул: - ОпИсалась! - Туалет был закрыт! - Ну, ее описАли. Или… - продолжал рыжик, сам с трудом сдерживая смех. Он чертил что-то в воздухе пальцами. - Садитесь, - вздохнул математик, даже не пытаясь восстановить порядок в классе. «Глупые, никчемные ученики, - думал он, - толку никакого. Потерянное поколение» Тем временем потерянное поколение заметно оживилось, разговоры начались уже в полный голос. - Спа-ать хочу, - потянулся Северин, до хруста в суставах, - ночью не спал. - Бедный ежик, бедный ежик по ночам не спит, - пропел Бласко. Хотя у Заля был не «ёжик», имеется ввиду прическа, а длинная, на пол-лица челка. Арно, только что смеявшийся вместе со всеми, стал снова смотреть в окно. Тучи все сгущались и сгущались, где-то вдали прогрохотал гром. "Первые выстрелы вражеской армии".

***

      О чем думают взрослые, когда видят тучи? О зонтиках, забытом на балконе белье, о том, что придется топать по лужам, а обувка ненадежная, а купить новую не на что, если эта прохудится от воды. Хорошо только тем, что проезжает мимо на дорогих авто, забрызгивая прохожих грязью. Им все равно… Но бывает, что машина не специально заляпывает грязью, пролетая мимо. Как было и на этот раз – воя сиреной, пролетела «Скорая», обдав столпившихся у перехода людей. Шоферу спецмашины было не до того – необходимо было довезти ребенка, девочку лет пяти до больницы. Очередной приступ удушья. Аллергия. Цветение еще не началось, по словам родителей, пищевых аллергенов у малышки в доме не было. Что тогда? Пыль? Бытовая химия? Главный специалист консультативно-диагностического отделения Олларианского медицинского центра для детей и подростков Эмиль Савиньяк получил сигнал из приемного покоя и торопился туда. Надо немедленно оказать первую помощь, и по результатам анализов поставить диагноз и назначить лечение. А кроме этой девочки, еще десятки маленьких и подросших пациентов, куча документации, которую шеф всегда сваливал на безотказного Милле. И главное – собственный ребенок, который больше всех нуждался во внимании «папы». Арно. Малыш Олененок… для Эмиля он всегда будет и останется малышом, хотя в этом году вытянулся сильно. Ему скоро пятнадцать. Сложный возраст. Впрочем, возраст сложный всегда – от рождения и до смерти порой. Недавно Эмиль читал лекцию об аллергии и психосоматике, и о том, что это неразрывно связано между собой. Врачи и практикующие психотерапевты давно подметили, что аллергия появляется не просто так – это всегда реакция на стресс, серьезную психическую нагрузку, с которой человек не справился (переезд, смена места учебы или работы, сдача экзаменов, расставание или смерть близкого). Общая черта аллергиков – высокая тревожность и враждебность по отношению к окружающему миру, которую они не всегда осознают. В голове таких людей присутствует установка, будто мир опасен, значит, нужно быть в боевой готовности, держать руку на пульсе. Кроме того, аллергики очень мнительны, педантичны, испытывают страх ко всему новому и незнакомому, бурно реагируют на изменения в своей жизни. У Арно, хотя он рос открытым и незапуганным, была аллергия… на жизнь. И зародилась она еще до его рождения – когда перепуганный шестнадцатилетний Милле с ужасом спрашивал бата-близнеца: - Что мы наделали? Как теперь жить? Да, такое порой бывает. Два брата, один из которых родился «отмеченным». Так в Кэртиане называли юношей, способных зачать и родить ребенка. Считалось, что Абвении, понимая, что мир Ожерелья должен выжить, даровали свою «метку» некоторым мужчинам, дав им женские функции. Позже Эмиль много изучал эту тему – когда поступил в Медицинской Олларианский Университет, где посещал порой семинары и сдавал экзамены с крохотным Арно на руках. «Отмеченные» порой появлялись в знатных семьях и в семьях крестьян, и это не зависело ни от социального статуса, ни от принадлежности к «Высоким Домам». Арно тоже родился «отмеченным», что очень огорчило Лионеля. И Эмиль до сих пор думал, что из-за этого брат и ушел от них. Если бы был законный брак, можно было бы считать, что он окончился разводом. Но расписать братьев-близнецов не смогли бы ни в одной стране Кэртианы, даже в лояльной Гайифе. Олененок родился незаконнорожденным. И с рождения, кроме «метки», унаследованной от Эмиля, нес букет заболеваний, связанных с иммунитетом. - Вот увидишь, - говорила Арлетта беременному Эмилю, - твой сын родится умственно отсталым. К счастью, ее прогнозы не оправдались. Арно развивался так же, как сверстники, порой даже опережая их в чем-то. Но слабый иммунитет и бесконечные аллергические реакции буквально с рождения не давали покоя. Медицина была бессильна.

***

      Так что когда весь класс помчался в столовую, Арно достал коробку с «правильным завтраком». То же самое сделал и оставшийся в классе Валентин Придд. То ли ему тоже было нельзя питаться в школьном буфете, то ли он просто так выражал свое несогласие с большинством. Впрочем, с Арно он не общался. Каждый был занят своим делом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.