ID работы: 10733208

Тайна исчезновения Эжена Лорена

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Ростки тьмы

Настройки текста
Он ощущал на своем лице чужое дыхание. Крепкие объятия чужих сильных рук. Мягкий мускусный запах, пропитанный мускатным орехом и терпкой гвоздикой. Эжен попытался открыть глаза, но увидел лишь тьму, от которой до тошноты закружилась голова. Запах гвоздики обволакивал его со всех сторон, а между ног горячо и остро тянуло. Широкие ладони неизвестного переместились с талии на спину, согревая сквозь тонкую сорочку. Юноша вдруг почувствовал, что на нем почти нет одежды, и вновь попытался совладать с собственным телом. Над ухом послышался смех, неожиданно мужской, холодный, и Лорен ощутил, как его целуют, влажно раздвигая языком губы. Он задохнулся, обездвиженный и несчастный, способный лишь шумно втягивать воздух и чувствовать. В груди заныло, будто от удара. Его ноги похолодели, а в голове вдруг стало совсем легко. ─ Эжен, неужели ты желаешь вырваться? Он хотел и одновременно боялся, что зыбкое наслаждение, такое неожиданное и приятное, покинет его существо. Вокруг медленно нарастала нежная трель стеклянных колокольчиков, чистый переливчатый звук становился громче, соединяясь с ледяным смехом неизвестного. Лорен раскрыл рот, беззвучно прося оставить его в покое, и вдруг на самом кончике языка зазвенел металлический привкус. Он сжал зубы, и они погрузились в мягкую плоть. Гвоздика потеряла свою остроту, а вместо нее вдруг дохнуло гнилью, мокрой землей и старым камнем. Перепуганный до истерики и возбужденный Эжен, наконец, закричал, изо всех сил противясь вязкому, как трясина, наваждению. Он по-прежнему не мог видеть, однако страх вернул его телу способность двигаться. Растерянно ища хоть малый источник света, юноша больно ударился, упав со странного возвышения, на котором находился. Под ладонью ребристо выступал квадратик плитки. Такой же, как в главном холле заброшенного замка. ─ Что же ты убегаешь от меня, Эжен? ─ прошелестело где-то поблизости. ─ Разве я причинял тебе боль? Разве ты не увидел и не узнал больше, чем кто-либо из смертных? Успокаивающая интонация этого мертвого голоса притягивала к себе, просила сдаться. Лорен пригнулся к земле, с силой вжимая ладони в холодный пол. По телу мелкой рябью проходил озноб, от которого стучали зубы. ─ Тебе одиноко и жутко, не правда ли? Ты так хотел узнать, что прячется за этими стенами. И ты нашел, почему же теперь ты убегаешь? Сильная рука внезапно схватила его за горло, отрывая от пола. Неизвестный надавил на челюсти, вынуждая Эжена открыть рот, в который полилась горячая жидкость. ─ Что же ты не пьешь? Разве не этого ты хотел? Жидкость переливалась через край, мочила сорочку и текла дальше. Лорен вскинул руки, пытаясь оттолкнуть мучителя и проснулся. Он вскочил на постели, жадно хватая воздух. В мгновение ока стянул через голову рубашку, пропитанную лихорадочным потом, и вжался спиной в изголовье кровати. Рассветная дымка за окном клубилась в комнате. На столике рядом с бюро стоял фаянсовый умывальник с фарфоровым кувшином молочного цвета. Бархатно блестели натертые воском книжные шкафы. Никакого ужаса и необъятной тьмы. Удручающе привычная реальность. Лорен замедлил дыхание и посмотрел на свои руки. Пальцы мелко дрожали и были покрыты странной темной коркой. Он метнулся к окну, уже заранее зная, что увидит. ─ Кровь! ─ молодой человек сжал кулаки. Тонкая пленка начала трескаться. Под ней едва просвечивала его белая кожа. Под холеными ногтями запеклась черная грязь. «Как это случилось? Как? Как? Что я делал?» Он плеснул в умывальник воды и попытался очиститься, продолжая отчаянно вспоминать подробности кошмара. Он не был уверен, показалось ли ему то, что он видел в сновидении. Белоснежная поверхность окрасилась в розовый цвет. Эжен взглянул на свое отражение в зеркале, с облегчением не заметив ничего странного. Он распахнул окно, пуская в помещение прохладный осенний воздух и выплеснул грязную воду в растущие внизу кусты. Пролистав до середины дневник, Лорен неаккуратно записал сохранившиеся в разуме детали сна. Он набросил на плечи тяжелый домашний халат, потуже затянул пояс, и несколько раз нервно пересек комнату, постепенно приводя себя в спокойствие. В коридоре мелодично били часы. Эжен насчитал шесть ударов. Через несколько минут послышалась утренняя возня, глухие удары распахиваемых дверей и еще неровный гул голосов. Лорен вернулся к окну, придерживая вышитую по краю занавеску. За стеклом виднелась подъездная дорога и широкие луга. Вдали сонно выступал лес, окутанный дымкой. «Что же это было? Неужели я хожу во сне?» Его сильно беспокоила кровь, запекшаяся на руках, хотя остальная одежда и части тела остались чистыми. Он боялся, что совершил нечто ужасное, как подсказывал ему разум, хотя и не мог осознать в полной мере всего кошмара произошедшего. Участившиеся провалы в памяти и дурные ночи принуждали его обратиться к сведущему человеку, но тонкая двусмысленность приключений не обещала ничего хорошего. Он знал, что будет звучать странно, а единственный на много лье вокруг доктор Сент-Обер непременно донесет до отца все, что услышит от юноши. Нет, он не может никому довериться.

***

За завтраком Лорен был рассеян и ел меньше обычного. Его не радовало выглянувшее солнце, а угодливость слуг приводила в состояние тихого раздражения. Домашние дела давались с большим трудом, и он был рад, когда после полудня в библиотеку внесли почту. Первое письмо оказалось от отца, что немало удивило молодого человека. Он взломал печать, пробегая глазами по идеально ровным строчкам. «Эжен, Уже несколько месяцев ты не присылаешь в родной дом никаких известий о том, как ведешь дела. В отсутствии новостей, я был вынужден списаться с господином Сент-Обером и был неприятно удивлен, что мой родной сын скрыл от меня смерть Анри младшего и не принял никаких мер для безопасности шато. Возможно, я поторопился отпускать тебя из-под опеки, но надеюсь, что подобных промахов ты больше не совершишь, и будешь держать меня в курсе всего, что происходит в округе. Твой отец, Жан Лорен.» Эжен порывисто скомкал письмо в руке, стискивая зубы. Внезапная злость на доктора охватила его ум. Как посмел он доносить на Эжена, если сам просил его молчать и не разносить слухов о трагической гибели знакомого? Мерзавец! Лорен вскочил, отправляя письмо в камин точным броском. Он позвал Жака, велел ему седлать лошадь, и уже через четверть часа ехал к старому замку. Только подумать. Как можно было довериться этому напыщенному негодяю. Лорен плохо понимал, отчего так скоропалительно разозлился. Он был известен каждому своим кротким, ровным нравом, легким отношением к проблемам, осторожной манерой общаться. И вдруг ─ столь бешеная злость. Разве не должен он был оставить письмо отца в бюро? Юноша уже жалел, что позволил себе эту выходку, и слегка натянул поводья, заставив лошадь перейти с галопа на шаг. Когда он поравнялся с оградой кладбища, яркое солнце чуть утихло. С севера двигалась череда мрачных серых облаков. Эжен спешился, забыв привязать животное. Освобожденная от обязанности ждать хозяина, кобыла отошла в сторону, легонько пощипывая траву. Кажется, что это была не самая лучшая затея, внутренне убеждал себя молодой человек, однако отдаленный, но явный раскат грома заставил его прибавить шаг. При дневном свете старое кладбище выглядело по - прежнему удручающе заброшенным. Но теперь Лорен сумел рассмотреть его лучше. Каменные памятники, стоящие на массивных пьедесталах, поросшие темно-зеленым мхом, разбитые и потемневшие от времени восхищали и пугали своей красотой; тяжелые надгробия с причудливыми барельефами и надписями, которые почти невозможно было прочесть. Большинство могил выделялись лишь присыпанными холмиками с самыми обыкновенными валунами, на которых чьей-то неумелой рукой были выбиты даты смерти. Эжен остановился, втягивая носом густеющий от скорого ливня воздух. Он нерешительно смотрел в сторону шпилей замка, которые чуть выглядывали над кронами деревьев. Оказавшись так близко к месту своего наваждения, юноша вдруг замешкался. Он без сомнения часто блуждал в окрестностях древней постройки, но только теперь впервые ощутил вместо горячего любопытства болезненный страх. Пристыдив себя за подобные мысли, Лорен шагнул вперед. Вокруг вместе с быстрым шагом промелькнуло кладбище, а за ним и лес. Ворота замка были открыты, затаившиеся в мнимом гостеприимстве. Во внутреннем дворе не было слышно ни голубиного гомона, ни вороньего крика. Дорожки, чисто подметенные, белели под его ногами. Полу разобранный колодец исчез, на его месте играя струями, журчал фонтан. Эжен недоуменно озирался по сторонам. «Неужто я сошел с ума?» ─ Ах, это было бы очень прискорбно, ─ ответил ему насмешливый мужской голос. ─ Кто вы? ─ Эжен оступился, едва не упав на землю от неожиданности. ─ Тот, кого ты искал и ждал. Кого звал и к кому пришел. На верхнем этаже за витражными окнами мелькнула тень незнакомца. Юноша вскинул голову, напряженно следя за чужими движениями. ─ Я не знаю, кто вы. ─ Как жаль. Ведь ты дал мне слово, что каждый мой зов ─ твой закон. ─ за спиной молодого человека скрипнула оконная створка. Он резко обернулся, пытаясь найти источник шума. Мужской смех, едкий, холодный возник внутри его головы. ─ Эжен, Эжен, ты все еще не знаешь, что с тобой, но, возможно, ты достаточно смел, чтобы отыскать истину? ─ щелкнул замок, и перед гостем распахнулись парадные двери. Лорен поджал верхнюю губу, отгоняя непрошеное волнение. Он легко взошел по знакомой лестнице в замок и остановился, впервые увидев его хозяина. Он хотел поздороваться, но так и не произнес ни звука, слишком занятый удовлетворением своего жадного любопытства. Мужчина, спокойно стоящий в середине просторной залы, был одет со всей тщательностью королевского придворного. На голове сидел виртуозно уложенный длинный парик. Вытянутое лицо с живыми серыми глазами и приятными чертами, было напудрено до белизны, а губы алели кармином. Белый кафтан, вышитый серебряной нитью, излучал свет в мрачной атмосфере. Рукава манжет ─ необыкновенно длинные ─ удивляли богатством отделки и красотой кружев, из них едва виднелись кончики пальцев с острыми ногтями. Пышное жабо, словно облако пены, выглядывало в разрезе весты. На бедрах, завязанный причудливым узлом, расположился шелковый с серебряной бахромой шарф. Видневшиеся под ним цвета свежих сливок кюлоты и туго охватывающие крепкие икры чулки завершались туфлями на выгнутом красном каблуке с драгоценными пряжками. ─ Ты смог удовлетворить собственное любопытство? ─ Эжен кивнул, оробев перед уверенностью мужчины, когда тот изящно поклонился. ─ Кто вы? ─ Как жаль, я надеялся, что ты помнишь... Молодой человек непонимающе свел брови. ─ Что ж... ─ его собеседник медленно двинулся в смежную залу. От каблуков во все стороны отскакивал стук, многократно эхом старых коридоров. ─ Можешь...звать меня Рауль. ─ бросил он через плечо. Лорен молча последовал за новым знакомым, держась от него на почтительном расстоянии и бросая взгляды по сторонам: зеркала и прекраснейшая мебель, натертая до блеска, выглядели миражом, золоченые подсвечники и люстры, плотные вышитые портьеры и огромные гобелены на стенах. Никогда еще не видел он подобной роскоши, а наряды кавалеров его сестер, вне сомнений, изящнейших молодых людей, одних из лучших в городе, не могли сравниться с блеском и богатством костюма, что был надет на Рауле, одна пряжка на его ноге стоила необыкновенных денег. От странности происходящего юноше стало дурно. Мужчина прошел по крытой галерее, соединенной с боковым залом, и поднялся наверх в небольшое помещение, когда-то явно служившее для гостей. Он неспешно расположился в кресле возле окна, с интересом поглядывая на Эжена, который нерешительно остановился у дверей. ─ Мсье Лорен ─ Рауль указал ему на соседний диван с изогнутыми ножками. Затем он откинулся в кресле, соединяя кончики пальцев. Эжен успел заметить, как блеснули отполированные ногти. ─ Я прошу простить мое вторжение. Видите ли... ─ неуверенно начал юноша. ─ это место, ваш замок, считаются..достаточно.. ─ Необитаемыми? ─ Да ─ со вздохом облегчения ответил Лорен. Темные глаза собеседника смотрели на него пристально и не моргая. ─ А я привязался к красоте этого места. ─ И вас совершенно не пугает ни древнее кладбище, ни топкая трясина вокруг главной дороги? ─ с легкой иронией проговорил Рауль. ─ Возможно, только вначале, когда я впервые оказался рядом. Знаете, когда я был еще ребенком, мы часто приезжали в эти места с отцом, но о существовании замка я узнал только теперь. ─ И кажется, не смогли отказать себе в удовольствии полюбоваться на его величественную красоту поближе? ─ мужчина едва улыбнулся. В окна ударил порыв штормового ветра, и в комнате сверкнула молния. Лорен вздрогнул, вновь подумав о ненормальности происходящего. ─ Вы боитесь грозы? ─ Что вы! ─ Эжен широко улыбнулся. За матовыми стеклами был виден край темно-фиолетового неба. ─ Кажется, этот страх присущ многим из нас, пока мы еще слишком молоды. ─ Рауль задумчиво провел по губам указательным пальцем, а затем продолжил. ─ Приятно, что с возрастом мы слегка утрачиваем этот древний ужас, не так ли? ─ Вне всяких сомнений. ─ застучали первый капли, сливаясь в приятный, обволакивающий шелест. ─ Иногда я вспоминаю, как опасался заходить в эту комнату, потому что меня пугал алый ковер. ─ мужчина слегка кивнул, указывая на пол. ─ А сейчас он кажется мне приятным во всех отношениях. Лорен согласно улыбнулся, чуть поведя плечами. ─ Вы, кажется, немного продрогли? Лорен открыл рот, стараясь возразить, но в дверях, будто приманенная птичка, показалась фигура слуги, который занялся огромным камином на другом конце комнаты. Юноша почувствовал сухость в горле и подступающую тошноту. Он обернулся к посмеивающемуся собеседнику. Серые глаза потемнели до цвета стали, и от этого его лицо внезапно приобрело хищное выражение. Молодой слуга, окончив растопку, неслышно покинул их, деликатно закрывая дверь. К шуму стихии присоединился треск горящих поленьев. ─ Пожалуй, так лучше? ─ Благодарю за заботу, хотя и не стоило. ─ Пустое, мне приятно, ведь нечасто здесь появляются гости. ─ доброжелательно отмахнулся Рауль. Он изящно отставил ногу, поворачиваясь к молодому человеку в три четверти. ─ Прошу извинить мое любопытство, но, кажется, здесь и правда редко бывают люди? ─ О да, но иногда меня навещают старые знакомые моих почивших родителей. ─ Так странно, что я совершенно ничего не слышал о том, что этот замок все же приобрели. Любые новости у нас разлетаются быстро. ─ Я еще не успел отдать визиты соседям. ─ Рауль расслабленно свесил с подлокотника кисть, однако губы, плотно сжатые, говорили о напряжении. ─ Понимаю. Да и живем мы друг к другу не слишком близко. Я и сам почти никогда не выбираюсь из шато. ─ Вы так молоды, а уже управляете собственными землями. ─ мимоходом заметил мужчина. ─ Мой отец был очень щедр и позволил мне встать во главе вместо него. ─ Эжен кивнул, чувствуя, как в комнате становится тепло и уютно, а по его ногам бежит вверх приятная истома. ─ Я тоже был весьма молод, когда мне пришлось взять дела в свои руки. Мои отец скончался еще до моего рождения, а моя мать...что ж, она недолго прожила после этого тягостного события. ─ И вы воспитывались здесь? ─ Лорен полу прикрыл глаза, в груди наливалась непонятная тяжесть. Воздух словно загустел, с трудом проникая в легкие. ─ О нет, я воспитывался в другом месте. ─ А сейчас, ─ слова почти не поддавались. Юноша сглотнул. ─ сейчас решили вернуться в родные стены? ─ Я никогда не покидал этот замок надолго. Только отлучался по необходимости. ─ Рауль заметил, как безвольно осел в кресле молодой мужчина, и медленно поднялся. Лорен едва сумел приподнять голову, находясь на грани сознания. Его руки похолодели, и он их почти не чувствовал. ─ Мне нехорошо... ─ пробормотал Эжен, стараясь протянуть ладонь за помощью. ─ Верно, вы очень бледны, кажется, это из-за духоты. ─ мужчины распахнул окно, пуская внутрь косые капли дождя и холодный ветер. Лорен из последних сил повернулся, неловко падая с кресла на алый ковер. Он попытался задержать расплывающийся взгляд на одном из узорных вышитых вензелей, но не смог, вновь закрывая глаза. Приглушенный ковром стук чужих каблуков замер совсем рядом, и вдруг в нос ударил знакомый запах гвоздики, на мгновение отрезвивший юношу. ─ Это вы?.. ─ Лорен не успел договорить, теряя сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.