ID работы: 10733348

иней

Фемслэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 things about Pansy Parkinson

Настройки текста
Она красила ногти в черный и сдирала заусенцы до крови. Это первое, что Гермиона заметила: темные ноготочки на тонких аристократических пальчиках и красно-белые мелкие ссадины. Еще искусанные губы, всегда немного припухшие, красноватые, с остатками темной помады. Это второе. Третьей вещью был взгляд. Панси смотрела на нее не моргая, то ли злобно, то ли с интересом, но не сводила глаз, даже когда Гермиона вопросительно и воинственно поднимала брови. Что-то было в этом взгляде, что заставляло Грейнджер испытывать тошноту и почти головокружение. Чувство похожее на то, когда стоишь на большой высоте и смотришь вниз, пока сознание подкидывает тебе мысли: «а что будет, если я упаду? Что будет если я прыгну?». Раз, два, три. Гермиона видела Панси на протяжении 5 с лишним лет, почти каждый день, они спорили несколько раз, она презирала ее, считала недалекой и грубой. А затем понадобилось всего 3 вещи, чтобы что-то внутри у Гермионы щелкнуло, перестало работать по привычным правилам. Черные ногти на тонких пальцах. Пухлые губы. Пугающий взгляд зеленых глаз. - Эй, Грейнджер! Грязнокровка! Ну, помоги мне! Ну че ты! - Куда бежишь? Страшно без Поттера стало? Каблуки быстро стучат по полу, она не оборачивается, крепко прижимает учебники к себе и думает, что у нее совсем нет сил разбираться с Креббом и Гойлом после семи уроков и дополнительного занятия по зельеварению. Она круто поворачивает направо по коридору. Осталось всего чуть чуть и она дойдет до Гриффиндорской спальни, где эти уроды не смогут ее достать, как вдруг она впечатывается в невидимую стену, больно ударяясь костяшками пальцев. Кто-то из них додумался использовать заклинание. Слизеринцы сзади смеются, довольные собой. Гермиона шумно выдыхает, чувствуя, как гнев бурлит в груди, и тут же разворачивается и достает палочку. Она знает, что у этих двоих сознание осталось где-то на уровне 2 курса, так что напугать их не стоит труда, только вот они смогли ее взбесить. И теперь им будет очень страшно. Она взмахивает палочкой и шепотом, сквозь зубы произносит заклинание. Лица Крэбба и Гойла как по команде бледнеют, а затем их глаза медленно, но верно застилает пелена. - Блять, что ты сделала, Грейнджер? - Гойл, я ничего не вижу! - Грязнокровка, быстро отмени это или мы тебя побьем! - Гойл мне страшно! Грейнджер я тебя убью! — он хватает дружка за руку, а тот вырывает ладонь и взмахивает ей перед собой, словно собираясь ударить ненавистную девчонку. - Иди сюда! Иди сюда грязнокровка! Гермиона стоит на том же месте, все еще с палочкой наготове. Она почему-то не чувствует удовлетворение, не чувствует, что наказала их достаточно. По правде говоря ей хочется сделать им больно. По настоящему. Так чтобы они заплакали и начали молить о прощении. Хочется… Она поджимает губы, сбрасывает с себя все эти мысли и замечает, как рука, держащая палочку, побелела от напряжения. Холодная дрожь пробегает по спине. Тем временем Крэбб начинает тихо всхлипывать и тереть глаза, а Гойл беспорядочно размахивает руками, бормоча проклятья. Гермиона убирает палочку и разворачивается, собираясь удалиться с чистой совестью, зная, что эти придурки останутся слепыми еще на добрые полчаса (вряд ли кто-то из них знает контр-заклятие), как вдруг чувствует на себе взгляд. Тот самый взгляд. Ощущение от него она не перепутает ни с чем. Грейнджер поворачивает голову, чувствуя, как бледнеет и зная, что с Панси Паркинсон такие простые фокусы не прокатят. Но, кажется, та совсем не собирается защищать своих друзей. Она стоит, скрестив свои красивые тонкие руки на груди и улыбается. Не радостно, но довольно, как будто только что убедилась в чем-то, доказала свою правоту или выиграла в споре. Гермиона отважно расправляет плечи. Что бы не было у слизеринки на уме, нельзя показывать слабость. А затем пухлые красноватые губы шепчут: «Хорошая работа». Она не знает, что это значит и как на это реагировать. Тысячи формул по трансфигурации было бы легче понять, чем то, что происходит в голове у этой странной девушки, которую она считала врагом. - Крэбб, Гойл! Как вам, блять, удается так проебываться? — вдруг громко произносит Панси и обходит Гермиону так, словно она просто появившийся на дороге столб. - Панси, помоги! — пищит Крэбб. - Да сейчас сейчас, идиоты… - Где эта Грейнджер? Я набью ей морду! Я ее прокляну! — верещит Гойл. - Заткни свой рот и встань нормально, — кажется, слышно, как Панси закатывает глаза, — иначе останешься слепым до конца своей жалкой жизни. Гермиона отмирает (кажется, она застыла на целую минуту, словно под заклинанием), в последний раз окидывает компанию недоуменным и напряженным взглядом и разворачивается, чтобы наконец дойти до Гриффиндорской гостиной и сесть за домашнее задание. Там, в окружении книжек и конспектов, под успокаивающее потрескивание огня, она машинально делает задания и прокручивает в голове отпечатанную картинку: пронзительные зеленые глаза Панси Паркинсон смотрят на нее, а красивые губы шепчут: «Хорошая работа». Гермионе кажется, что наверно, она сошла с ума. И ей нужно зайти в библиотеку, поискать, какое-нибудь проклятье, которое вызывает такие необъяснимые и пугающие чувства. Может быть, это коварный план слизеринцев и они подмешали приворотное зелье ей в чай? Она непременно найдет противоядие, она же Гермиона Грейнджер. Нет такой магии, которая была бы ей неподвластна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.