ID работы: 10733644

Демоны тоже поют

Джен
R
Завершён
44
автор
Lina_Lirk гамма
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Привет

Настройки текста
Орфей. Вам известно это имя? Греческий паренёк с арфой, который проебал свою любовь в царстве Аида. Скучная и банальная история, скажу я вам. Меня зовут Орфей и мы с моим Эвридикой всегда будем вместе. Вот кстати и он. Самый красивый парень из всех, кого я только знаю. Проезжает мимо на своём «пегасе» и злобно косится на мою гитару. Мы стали встречаться примерно год назад и его крайне бесит, что из-за меня ему досталась эта «бабская кличка», хотя я считаю, что лучшей клички для него и не придумаешь. Девичье имя идеально подчёркивает его мужественность. Небольшие мускулы на худощавом теле, светлые шрамы на тёмной коже, на фоне которой криво выкрашенные дымчатые дреды смотрятся идеально белыми, серые, практически прозрачные глаза, в которых можно утонуть, будто в снегу… Ах, Эвридика… Он просто пронзил моё сердце своим надменным взглядом, которым он принижает всех и каждого, кто встретится ему на пути. Вытерпеть характер Эвридики довольно трудно. Вечно всем недоволен, но, как по мне, его раздражённое личико довольно милое. Подобные мысли посещают только мою голову, однако это не значит, что дорогие состайники адекватнее меня. Другие стаи считают всех нас сумасшедшими, хотя это не удивительно. У нас что не личность, то индивидуальность, причём с кулаками. Шаг влево, шаг вправо — расстрел. Любой проёб и в тебя уже летит чей-то сапог. — Кончай струны рвать! — бьёт мою кровать снизу Фармацевт. Зря он кличку сменил. «Нарцисс» подходил ему идеально. — Ну что ты, специально для тебя я готов играть хоть вечность, — грех не посмеяться над шаткими нервами Фармы. Он бьёт кровать уже сильнее, видимо ногой: — Сдохни. — Только после вас. Эвридика кидает в меня подушкой с кровати Диониса, причём, как всегда, в цель, фыркает и спокойно, но слегка раздражённо говорит: — Какой вожак — такая стая. Стая лишь многозначительно кивает, не желая влезать в конфликт с самого утра. — Солнце только начало подниматься, а у нас уже плохие новости! — продекламировал Король, сидя на плечах, вбежавшего в стайную, Панка. Эти двое всегда неразлучны. Лучшие друзья Логи — катастрофа в стае. — Мы шли мимо Крысятника и случайно нарвались на пару мелких, — с дурацкой кривой улыбкой, абсолютно уверенно сказал расцарапанный Панк. — Случайно? — вскинул бровь Дионис. — Случайно, — повторил Панк, а Король на его плечах интенсивно закивал. Все уставились на меня в ожидании вердикта. Я вздохнул, уже предчувствуя грядущую драку, сел на кровати в позе лотоса и, положа руку на сердце, сказал: — Ибо не тот воин — кто палку в руках держит, но тот — кто ею управлять может. Так что ступайте с миром, дети мои, ибо вы того заслужили. В ту же секунду в меня полетела вилка. Думаю не сложно догадаться, что за недовольный борец за справедливость решил использовать меня в качестве мишени. Эвридику довольно легко вывести из себя. Например оставить, ввязавшихся в драку с крысиной малышнёй, состайников без наказания. И пока я пытаюсь укрыться от летящих в меня предметов, попробую объяснить, как у нас тут всё устроено. Стая наша — это Черти. Думаю, название идеально оправдывает жильцов. Комнату нашу все обычно называют просто Котёл, так как кто посмотрит на нас со стороны сразу скажет, что живут там самые настоящие бесы. Теперь поглядим на самих Чертят. Но чтобы не затягивать это на целый день, рассмотрим их на одном примере. Представим, что каждому из нас дали по миллиону долларов. Я, как вожак, обязательно потратил бы часть денег на то, чтобы привести нашу стаю в более презентабельный вид. Ну а остальная часть ушла бы на нашу с Эвридикой свадьбу и достойную старость. Деньги бы я разделил в пропорции примерно 40/60, как по мне вполне справедливо. Эвридика бы отложил эти деньги и тратил их постепенно только на самое нужное. Панк и Король просрали бы их в первый же день на какую-нибудь хуйню вроде огнемёта или штуки для лепки снежков. Фармацевт продолжил бы продавать своё варево, от которого передохнет дохуя людей, сколотил бы себе на этом нехилое состояние и жил по круче любого наркобарона. Дионису было бы плевать на этот миллион. Что он есть, что его нет, нашему уникуму абсолютно насрать. Роза, ходячий сифилис, сразу бы заявил о себе во все новости, раскрутился, как «самый молодой и красивый миллионер» и жил не тужил.  Ну а малышу Нежити деньги бы не достались. Не дорос он ещё до миллиона.  Но так как мозгами у нас тут орудует только Дионис, на то он и заместитель вожака, окажись в нашем распоряжении большие деньги, мы бы просто отдали всё ему и сдохли бы от голода, ибо наш дорогой друг забыл бы про них уже к вечеру. Вот как-то так. Такие уж мы уродились конченые. Может поэтому родители от нас и отказались, кто знает? Но так даже лучше, потому что стая заменила нам семью. Дом — это не просто интернат. Это место, где такие отбросы, как мы, смогли найти поддержку, несмотря на все наши недостатки, как внешние, так и моральные. Никто не идеален, но каждый заслуживает любви и понимания. И Дом даёт своим детям всё необходимое. Без этой семьи, что дал нам Дом, мы уже просто не выживем. Стая — это огромный симбиоз людей, сшитых из разных деталей. Здесь нет «я», есть только «мы» и я рад, что в моей жизни появились люди, которые стали частью меня самого. Да, стая это семья и я её часть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.