ID работы: 10733644

Демоны тоже поют

Джен
R
Завершён
44
автор
Lina_Lirk гамма
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Незванный гость

Настройки текста
Сегодня на улице невероятно мерзотная погода: с самого утра идёт этот проклятый дождь. Обычно, в такое время я сижу в Кофейнике, заливаю себя кофе и мечтаю о скоропостижной смерти. Дождь навевает на меня тоску и отбирает всё желание жить, но как только он заканчивается первое, что я делаю так это бегу на улицу и падаю в лужу, словно ребёнок. В любое время года. Это уже традиция. Но сегодня мы все в комнате. Кроме Фармацевта. Он пошёл искать свои закладки в глубинах Дома, о которых знал только он. Все столпились вокруг кровати Диониса, где в позе трупа в гробу, со сложенными на груди руками и закрытыми глазами, лежал Судья. Наш дорогой воспитатель, который по уровню развития мог бы сойти за одного из нас. Мужчина лет 45, с выцветшими рыжими волосами, на которых кое-где мелькала седина. На указательном пальце правой руки довольно дорогое кольцо — явно подарок какого-нибудь далёкого родственника, которого он в глаза не видел, но раз вещичка не дешёвая, то почему бы и не покрасоваться? (Я уже несколько месяцев порываюсь его стырить.) На ногах у воспитателя кожаные, такие же не дешёвые туфли. Изношенные правда, в ремонте были не единожды, но кого это волнует, правильно? Никого даже не волновало, что он закинул ноги в обуви на незаправленную кровать Диониса. Все смотрели на него не то, что с жалостью, скорее с желанием вытолкать из комнаты и больше никогда не впускать. А всё из-за того, что любимый воспитатель решил пренебречь собственным здоровьем и когда ему стало хуже пришёл к нам. — Долго пялиться будете? — спросил Судья, даже не приоткрыв глаза, тем самым давая понять, что уходить он не собирается. — Пока не подохнешь, — раздражённо процедил я. Ну вот не могу ничего с собой поделать. Дождь портит моё и так не особо радостное настроение. — Не смешно. — А по-моему очень. В комнату вошёл Фармацевт, гордо держа над головой пузырёк от спирта, в котором сейчас болталось что-то болотного оттенка. — Пожалуйста! Я же говорил, что одна ещё точно должна была остаться, — с победным видом он помахал у меня перед носом бутыльком с непонятной смесью. — Ну и хуле мы встали? — обращается он уже ко всем. — Рубашку расстёгивайте. Будем лечить. Роза расстегнул верхние пуговицы на рубашке Судьи. Фарма вылил немного содержимого пузырька себе на руку и хлопнул по груди воспитателя с такой силой, что по комнате раздался сначала громкий звук удара, а потом вскрик Судьи. От неожиданности он ударился головой о верхний этаж кровати и потирая ушибленную макушку проорал: — Блять! Ты охуел?! — Судья закашлял. — Ебало на ноль! — у Фармацевта с самого утра сдавали нервы. — Не хотите лечиться у нас, валите в больницу! Я не собираюсь тратить на такого неблагодарного жлоба, как вы, свои последние запасы! — А ну заткнулись! — нужно было немедленно утихомирить состайника и воспитателя, пока они не устроили бойню и я, как вожак, взял на себя эту участь. — Фарма, держи себя в руках. Судья, проявите уважение, мы тут вообще-то ради вас собрались. — Да вы меня тут отравить пытаетесь! — А нахуй вы тогда сюда пришли?! — не выдержал Эвридика. Дионис, сидя на полу, схватил его за безжизненную ногу, чтоб не набросился ни на кого. — Если не хотите сдохнуть — заткнитесь и терпите, — советует уже успокоившийся Фармацевт. Судья снова лёг и, недоверчиво поглядывая на льющуюся в руку Фармы жидкость, протянул: — Господи, что это вообще? — Вас правда это интересует? — ответил вопросом на вопрос Фармацевт, растирая горячую жидкость по груди воспитателя. — Не поминай имя Господа в храме Дьявола, — исправяю я Судью. Он обречённо вздыхает. — Так зачем вы к нам-то пришли? — Король в недоумении свешивается с моей кровати, куда его любезно посадил Панк. — Вы цены на лекарства видели вообще? — мы не видели, но по тону Судьи поняли, что цены явно не маленькие. — Легче уже просто сдохнуть. Но умирать я ещё не собираюсь, а у вас же в любом случае должны были быть хоть какие  залежи. Не думал только, что вы их сами варите… Фармацевт посмотрел на него исподлобья, требуя пояснения на такое заявление. — Я думал… — мужчина снова зашёлся кашлем, — думал у вас только отраву всякую варят. — От одной отравы всегда найдётся другая. Главное знать, что в неё добавить — спокойным тоном пояснил наш «лекарь». — Так, теперь выпейте. — Фармцевт, выпрямился, достал из кармана и протянул Судье такой же пузырёк, только уже с коричневатой жидкостью, похожей на ржавчину. Что это такое — никто не знал. У Фармацевта на любую заразу была своя целебная жижа. — Одного глотка будет достаточно. — Я ж не помру от этого? — Пейте, — снова закипал Фарма. Судья без особого энтузиазма взял лекарство, посмотрел на него так, будто в руке у него кусок дерьма, резко выдохнул и сделал глоток. Мужчина закашлял и добрая душа Нежить стал бить его по спине. — Что -кхе-кхе- Что это за дрянь? — сквозь приступ кашля, кое-как прохрипел Судья. — Поверьте, вам лучше не знать, — заверил его Роза. — Мы не знаем и вам не советуем. Так спокойнее, — Все молча согласились. — Чёрт, — протянул наконец переставший кашлять Судья, держась за больное горло, — в следующий раз, если заболею, лучше помру, но сюда не приду. — Да на здоровье, — Фармацевт закрыл пузырёк с ржавой жидкостью и слизал языком стекающую с края каплю. Пузырёк снова полетел на колени воспитателю. — Вот. Пейте 1 раз в день. К концу недели будете здоровее здоровых. — Чувствую добром это не кончится, — вздохнул Судья, но лекарство всё-таки забрал. Кое-как поднявшись, он застегнул рубашку, поправил воротник и стал осматривать стаю. На секунду его взгляд остановился на мне. Высокий зараза. Это ж чем его кормили, что он под 2 метра ростом вымахал? Я со своим метр 60 и рядом не стоял. Мы молча послали друг друга куда подальше и, отведя от меня глаза, воспитатель хрипящим голосом сказал: — Ладно, черти. Горите вы в аду со своими «лекарствами». — Сочтём это за благодарность, — скрестил руки недовольный Фармацевт. Судья откашлялся и пошёл к выходу из комнаты. Напоследок зыркнул на всех столпившихся и скрылся за дверью.Наступила минутная пауза, которую нарушил Эвридика: — Я убью его. — Терпение, милый, и жизнь сама сделает это за нас, — заверил его я. Судья — человек не плохой. Просто с приёбом. Вот умеет он бесить людей, этого у него не отнять. Хотя может в этом его плюс. Любой другой воспитатель уже давно бы сбежал от нас, но не Судья. Он как наша личная опора. Мы конечно срёмся по поводу и без, но это не отнимает того факта, что он идеально сошёлся с нами характерами. В сложной ситуации мы можем положиться на него, как на полноценного члена стаи. Он это уже давно понял и испытывает к нам такие же нежные чувства, хоть на первый взгляд так и не скажешь. На самом деле мы любим друг друга. Жаль только не всем дано это понять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.