ID работы: 10733644

Демоны тоже поют

Джен
R
Завершён
44
автор
Lina_Lirk гамма
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Иногда наступают такие моменты, когда не хочется ничем заниматься, когда абсолютно всё кажется слишком скучным и обыденным. В такие моменты я просто слоняюсь по Дому в надежде найти что-нибудь интересное, но практически всегда возвращаюсь в спальню ни с чем. Всё как всегда. Та же пыль на подоконниках, те же нудные Фазаньи плакаты повсюду. Ничего нового. Неужели только ради этого я пропустил обед? Вот несколько Логов кошмарят тройку Фазанов. Обычная картина, но я решил подойти ближе. Всё равно на сегодня это самое интересное, что я смогу увидеть. Очков на мне не было, поэтому пришлось подобраться практически вплотную, чтоб хоть что-то разглядеть. Я стоял уже среди Логов, будто один из них, но пока эти звери рвали свою добычу на части, я наблюдал за страхом на лицах колясников. Странное дело, но я, почему-то, испытывал к ним сочувствие. За что с ними так? За то, что они странные? Так мы все здесь нормальностью не блещем. Они ведь ничего такого не сделали, чтоб заставлять их шугаться от каждого шороха. Мне почему-то захотелось за них вступиться: — Всё, пацаны, хорош, — говорю я Бандерлогам. — Чё? — пропищал Гибрид из Крыс и за ним поворачиваются все остальные. — Тебе делать что ли нечего? — А вам, я смотрю, весело над бедными Фазанятами издеваться? — я тут же пожалел, что назвал их «бедными». Это означало, что я посмел проникнуться жалостью к потенциальной добыче. Хищник, ставший вегетарианцем. Позор! Но отступать уже поздно и я не подаю виду, что жалею о сказанном. — Это чтож получается, — усмехается мерзкая рожа Генофонда из Шестой, — какой-то мелкий чёртик решил за слабаков заступиться? — меня поразила его наглость. Он сам ведь только недавно потерял своего вожака. Да на Псарню в то время смотреть было страшно. Безжалостные псы превратились в скулящих от страха щенят. И сейчас, один из этих самых щенков решил поучить меня жизни? — «Маленький чёртик»? — переспрашиваю. Чёрт, эта игра становится всё интереснее. Кто кого поглотит? Я усмехаюсь и поднимаю глаза на Генофонда. Чего ж вы все такие высокие, гады? Мне приходится смотреть на него снизу вверх и это жутко бесит. — Детка, перед тобой стоит ёбаный вожак, так что прояви уважение. Как станешь на моё место, выдвигай свои правила, а пока я выше тебя по званию — будь добр, засунь своё мнение себе в жопу, протри уши и слушай, что тебе говорят. Я увидел, как напрягаются кулаки Генофонда. Его переполняет гнев и желание ударить меня, но такой роскоши он себе позволить не может. Да, он знает, что я не обладаю физической силой и в любом случае проиграю, но при всём этом я всё ещё вожак. Ударить меня — значит проявить неуважение ко всей стае, а мои Чертята подобное пренебрежение терпеть уж точно не станут. Недовольные Логи уходят, а Генофонд плюёт в сторону моих босых ног. Я поворачиваю голову в сторону Фазанов, которые сейчас вжались в стену ещё сильнее. Неужели это я такой страшный? Я фыркнул и уже было направился прочь. Мда, я-то думал Фазаны повоспитанее будут. — С-спасибо, — стыдливо протянул напуганный Фазанёнок. Я обернулся. Они ждали. Несколько секунд я помучал их своим молчанием, а потом улыбнулся, продемонстрировав кривые и немного пожелтевшие от курева зубы, поклонился и ответил: — Ваш покорный слуга всегда к вашим услугам, господа. Я ухожу, а колясники всё ещё не могут сдвинуться с места от испуга. И снова меня накрывает скука. Слишком уж всё спокойно. Ничего нигде не происходит, никто ни с кем не дерётся. Странно всё это. Настораживает. Как выяснилось, не зря я боялся. Уже на втором этаже ко мне подбегает Панк, закидывает себе на плечо и куда-то бежит. — КАКОГО?! — кричу я со спины состайника. — Панк! А ну пусти меня! Живо! Под косые взгляды окружающих, с горем пополам, мы добежали до Кофейника. Там Панк наконец поставил меня на пол перед столом, где уже сидели все наши, кроме Нежити, Диониса и Короля. Оказавшись на твёрдой земле, я чуть не упал, а выпрямившись, пнул Панка по ноге. Ему это, правда, ущерба практически не нанесло. — Какого хрена это щас было?! — закричал я так, что все сидящие, кроме нас, обернулись. — Успокойся, — грозно сказал Эвридика, пронзив меня гневным взглядом. Я глубоко вдохнул и сел на свободный стул. — Ну, — начал я уже тише, — и по какому поводу общий сбор? — Дал бог вожака… — вздызаех Роза. — Я не пойму, — Фармацевт решил подключиться к спору, — ты за новостями вообще не следишь? Хуле мы обо всём последние узнаём? — Какие в жопу новости? — не понимаю я. Роза бьётся головой о стол. В это время к нашему столу подходит Кролик. Ставит перед нами тарелку с двумя булками и чашку кофе для Эвридики. — Смотрите только мебель не испоганьте, — говорит он напоследок и уходит. Эвридика изящными мозолистыми руками берёт кружку и делает глоток. Я же терпеливо жду, когда мне наконец скажут, что же такого важного случилось, что Панку пришлось экстренно тащить меня сюда. — Ну?! — нервы уже на исходе. — В Доме, — отрывается от своего кофе Эвридика, — новый закон. — ЧТО?! — на мой крик снова оборачиваются другие стаи. — И я узнаю об этом только сейчас?! — Нам о нём Лэри рассказал, — объяснил Панк. — Отныне парни и девушки вольны ходить, где захотят. — Ебанись… — вот теперь я точно попал. Среди девчёнок есть некоторые личности, с которыми нам уже «посчастливилось» познакомиться и, честно говоря, личности они не самые приятные. Сразу понятно, что первым делом они припрутся к нам. Теперь уже головой об стол бьюсь я. — А где остальные Иуды? — спрашиваю я, не поднимая головы. — Да они в курсе уже, — Фармацевт берёт одну булку, разламывает её пополам и вторую половину отдаёт Розе. — Им Король всё разболтал. — Ясно, — вздыхаю я. — Если это всё, то я пошёл. Эвридика вопросительно вскидывает бровь. Я обхожу стол, целую свою любовь в щёку и, улыбаясь, выхожу из Кофейника, прихватив с собой вторую булку, так и не объяснив, куда именно направляюсь.

***

Коридор ведёт меня прямо к двери Гнездовища. Я смотрю на стены и слежу за надписями и рисунками. «Любищь развлечения — люби и платить за них» — гласила одна из надписей. Почерк Фармы было трудно не узнать. Он писал тонкими резкими линиями, да и не в его стиле было вежливое обращение. Я подхожу к дверям Третьей, стучусь и, не дождавшись ответа, открываю дверь. — Туки-туки, — говорю из дверного проёма. — Прошу прощения за вторжение. Стервятник, можно вас? Папа Птиц кивает и, прихватив с собой трость, выходит из спальни. Птички провожают его взглядом, как покорные детки. — Я слушаю, — говорит Стервятник, опираясь на свою трость. У меня появляется смутное ощущение, что его тень прямо сейчас смотрит на меня. От этого появляется странный привкус тошноты. Я достаю самокрутку Дионисова производства, прикуриваю и, вспоминая, что я здесь не один, протягиваю Птице. Вожак мотает головой, я пожимаю плечами и делаю длинную затяжку. — Ты уже в курсе? Стервятник кивает. — Рад? — поднимаю на него глаза. Я самый низкий из вожаков, поэтому приходится смотреть на всех снизу. — Всё равно, — отвечает парень. Я киваю. — А ты? — Не знаю, радоваться тут или плакать, — вздыхаю я. — Лично мне своих Чертят достаточно, а ещё двух демониц я не вывезу. — Двух? — я затягиваюсь едким дымом перед тем, как ответить. — Да есть там одна парочка… Птица понимающе кивает. Вот уж кого, а Стервятника я уважаю больше всех. Наверное, даже больше Слепого. Да все и так это прекрасно знают. Я не тот человек, кто будет держать язык за зубами, если кто-то мне не нравится. Конечно, к Слепому я не испытываю такой ненависти, как, например, к Помпею. Нет, всё совсем не так. Я, несомненно, уважаю нашего дорогого Хозяина, но не так, как это принято у других. Мы не враги, просто не сошлись взглядами. А вот Стервятник — само изящество — одним своим видом притягивает к себе взгляды окружающих. Он пережил то, чего даже врагу страшно пожелать и несмотря на всё стоит здесь, сжимая своими длинными пальцами, увешанными кольцами, длинную трость. Он стоит прямо, словно цапля, гордо возвышающаяся над маленькой речной змейкой. Наблюдать за ним — одно удовольствие. Я кажется отвлёкся. За этим потоком мыслей, восхваляющих Стервятника, я не заметил, как он что-то сказал, поэтому пришлось переспросить. — Спрашиваю: готовы ли вы? — К таким переменам никто не может быть готов на все 100%, — я докуриваю сигарету, бросаю на пол и Стервятник давит её ногой, так как сам я абсолютно босой. — Прошу прощения за то, что отвлёк. Просто нужно было обсудить с кем-то все эти… новшества. — Ничего, — кивает Птица, — я понимаю. Я киваю в ответ и удаляюсь. После разговора с Птицей становится немного легче. Да, мы практически ни о чём не говорили, но всё же даже пары фраз с кем-то не из Чертей хватило, чтобы немного успокоить нервы. Новый закон… Понятно, кто замешан в этом. Наверняка придумал Рыжий, а поддержал Слепой. Зачем только? Перемен захотелось? Не знаю, как для остальных, но для меня девчонки — это просто лишний геморой. Мне они не интересны, а следить за ещё парой обезумевших детей мне бы крайне не хотелось.

***

Ноги несут меня в родной Котёл. Там Король учит Нежить играть в какую-то карточную игру, которую сам же и придумал, а Дионис валяется на полу недалеко от них и мирно сопит. Я аккуратно обхожу состайников и сажусь на Королевскую коляску. — Как игра? Нежить поворачивается ко мне и, радостно улыбаясь, тычет пальцем в свои карты, как бы говоря: «Смотри! Смотри! У меня получается!» Я просто не могу не улыбнуться. Как вообще можно было выбросить это маленькое чудо? Возможно, единственное, за что можно поблагодарить судьбу, так это за то, что теперь этот комочек счастья радует нас своей улыбкой каждый день. — Эй! — прикрикивает Король. — Не отвлекай моего соперника! Мы только разыгрались! — От этого крика Дионис дёргается во сне. — Как скажете, Ваше Величество, — я вскидываю руки в извиняющемся жесте. Как же хорошо вот так сидеть и знать, что всё в порядке. Прямо сейчас я просто наслаждаюсь этим спокойствием и стараюсь отбросить подальше мысли о том, что с завтрашнего дня спокойствию придёт конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.