ID работы: 10733690

Церковная романтика и не только

Фемслэш
NC-17
В процессе
143
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Следующим пунктом в списке Барбары было купить лечебных трав в "Шёпот цветов". Подойдя почти вплотную к прилавкам, Барбара не увидя ничего на них, вопросительно взглянула на Флору. -Ах, Барбара, здравствуй. Потупив глаза поздоровались цветочница. -Я совсем забыла тебя предупредить, что в ближайший месяц не будет никаких поставок. -Как не будет поставок? Почему так долго? Забыв поздороваться в ответ воскликнула Барбара.Такого на её памяти ещё никогда не случалось, или если такое происходило, то всё возвращалось на круги своя через 1-2 дня, но никак не через месяц. -В местах, где собирают травы, последнее время появилось много хиличурлов -Извиняясь говорила хозяйка "Шёпота цветов".-травники наотрез отказываются туда ходить. -А как же рыцари? Почему они ничем не делают с этим? Флора пожала плечами. -Я бы тоже хотела узнать ответ на этот вопрос. -Кстати, ты прости, что я так на тебя накинулась,-Барбара поняла,что была немного груба и покраснела,-меня сильно шокировала эта новость. -Да ладно, я тебя понимаю, на твоём месте я бы тоже заволновалась и разозлилась, как ни как это связано с твоей работой. После разговора с Флорой планы Барбары немного поменялись, теперь ей нужно посмотреть какие травы остались и в каком количестве, а так же записать каких трав вообще нет. Дел предстояло много, поэтому Барбара сразу отправилась в собор. Остаток дня Барбара провела в маленькой подсобке, раскладывая и пересчитывая травы. Результаты оказались неутешительными, ведь осталось немного: волчьего крюка,мяты, ветряной астры ,шелковицы и семян одуванчика. Этого явно не хватало для лечения серьёзных ранений, но оставалась надежда, что в ближайшее время ничего не приключится. Эти мысли не давали ей покоя,когда же она решила отвлечься от работы и посмотрела на время, поняла, что уже опаздывает на встречу с сестрой Викторией. Взяв с собой записи Барбара поспешила в "Хороший охотник". К моменту её прихода сестра Виктория уже была на месте. -Прости, что опоздала,- запыхаясь сказала Барбара,- немного увлеклась делами и не заметила как пролетело время. -Ничего страшного,-понимающе ответила сестра,- с кем не бывает. Вскоре,Сара принесла еду, но никто не спешил завязать разговор,сёстры были уставшими и голодными. Когда с едой было окончено, Барбара первая начала. -Ты уже слышала, о задержке поставок трав? -Слышала. -Ты так спокойно об этом говоришь... Как будто у тебя есть план. -Как раз для этого я тебя и позвала,-выдохнув Виктория продолжила,- Я, сёстры Джиллианна и Доули отправляемся на сборы трав с рыцарями Орфо Фавониуса, не знаю на сколько это затянется,но на недели две точно. -Ого, когда собираемся?-Вскочила Барбара.-Я так давно не выходила далеко от Мондштата! -Подожди, кто сказал, что ты идёшь с нами? -Но почему?! Виктория не любила отказывать, но в данной ситуации она не могла взять с собой Барбару. Выдохнул сестра продолжила. - Во-первых, путь будет долгим, ты не привыкла ходить и работать так много. -Во-вторых, ты не знаешь технологии засушивания и хранения трав. -В-третьих, тебе работы и здесь хватит. Выслушав нотацию,Барбара заметно погрустнела и её глаза наполнились слезами. Она понимала, что плакать бессмысленно,если сестра Виктория решила, то её уже никак не переубедить. Но она уже успела во всех деталях представить это путешествие! Как она будет гулять по утёсу звездолова, заберётся на горы буревестника или даже дойдёт до озера Лухуа! Но пока что это только мечты, а суровая реальность диктует свои правила. Сестра, увидя слёзы Барбары, поспешила её утешить. -Зато я для тебя подготовила очень важное поручение,-вытирая слёзы говорила Виктория,-я же могу на тебя положиться, так ведь, Звёздочка? Так называли Барбару,и когда её хотели подбодрить или успокоить. Звёздочка закивала. Ей нравилась забота Сестры, но и безумно смущала. -Если кратко, то в наше отсутствие к нам присоединиться новая сестра, сестра Розария. Я очень надеюсь, что ты приглянешь за ней, и всё покажешь и расскажешь. Это очень ответственное дело, ты уверена, что справишься, -Конечно справлюсь! На лице у Барбары не осталось и следа прежней грусти. Она уже мигом составила план работы. -А ты можешь рассказать мне о что-нибудь ней? Барбара сгорала от нетерпения. -К сожалению, кроме имени я сама ничего не знаю,- Вздохнула Виктория,- магистр ордена Варка посчитал эту информацию лишней, хотя это немного настораживает... Дальше Барбара ничего не слушала, она уже витала в облаках и ждала завтрашнего дня. После ужина Барбара отправилась в Собор, помолиться на ночь. Это была её личная традиция, поздно вечером в храме было пусто и можно было не бояться, что кто-то тебя отвлечёт, так же ночью появлялась какая-то духовная атмосфера,которая успокаивала Барбару. Помолившись, Барбара отправилась спать, надеясь, что новый день принесёт много интересного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.