ID работы: 10733694

nothing or 528 Hz

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

nothing 2

Настройки текста
Примечания:
Тэхен ходит медленно. Не спеша, как люди, которые наслаждаются прогулкой. Я подстраиваюсь под его темп. Думаю, сегодня я немного опоздаю. Не люблю внимание одногруппников. Зайти по-тихому в моем случае не получиться. Ни разу Чон Чонгук не опаздывал. Уже слышу их громкое «уоууу». День не будет спокойным. Не люблю внимание. Пока мы шли, ни я ни он не произнесли ни слова. Я не знаю, что говорить. Хочется просто надеть наушники и идти, не обращая ни на кого внимания. Как я понял, мы учимся, скорее всего, в разных корпусах (не уверен какая у него специальность), так как нам осталось идти минут пять, но он уверено шагает со мной к универу. Лучше бы я шел один. - Это… Какую музыку ты слушаешь? Я видел ты, был в наушниках, - я напрягся, услышав вопрос так неожиданно. Немного не привычно. - Я меломан, так что слушаю разную. Также это зависит от душевного состояния, - задавать путный вопрос не хочу. Не интересно. - Хм… Если я включу свой любимый джаз, ты будешь слушать его, ну так скажем...час? - и да, я задумываюсь над этим вопросом на целую минуту. - Если это будет в качестве наказания, - не в лоб, а в глаз, молодец Чон. Он внезапно дотрагивается до моего левого плеча, от чего я резко и испуганно поворачиваю голову. Мы стоим и его голова опущена. Неужели обидел? - Тогда… - тихо, но взволнованно. Он медленно поднимает голову и смотрит в глаза не моргая. Наверное я и сам уже не моргаю и не дышу. Что? Что ты хочешь сказать? Тебе не приятно со мной? Хочешь попрощаться? Просто уйди,не нужно заходить так далеко. Только не со мной. Просто брось эту зате… - Камень, ножницы, бумага — я вызываю тебя на поединок! Мой выигрыш — джаз, проигрыш— твой «джаз». Мозг отключился от и до. Думаю надолго. Может на всю жизнь, если свяжусь с этим парнем. Смотрю на Тэхена, и в этот момент я засомневался. Он задает вопросы, вызывает на поединок, и так смотрит на меня...я просто забываю о плохом. Я чувствую спокойствие. - Нет, - он сразу пугается и убирает руку. Я разворачиваюсь к нему и вытягиваю кулак. - В случае моего выигрыша с тебя три шоколадных мороженного. Опять эта квадратная улыбка. Откуда в человеке столько счастья в глазах. Его энергия, его свет. Хочется обнять и заряжаться, заряжаться этим. Только я не тот. Он внезапно поднимает голову вверх и закрывает глаза. - Что ты делаешь? - Прошу помощи у ангела, - очень даже уверено и спокойно говорит. Странно? Нет, скорее необычно. - Они тебе не помогут. - Они помогут сделать правильный выбор, - он резко опускает голову и с вызовом смотрит на меня. - Камень! Ножницы! Бумага! - громко и со скороговоркой произносит Тэхен, что я теряюсь и даже не успеваю среагировать. - Ну, Чонгук, сегодня мы послушаем джаз, - мы оба смотрим на мой кулак, который забыл, как менять положение, и ладонь Тэхена, которой закрывает этот кулак. - На обратном пути придется пройтись пешочком, чтобы насладиться этой прекрасной музыкой. Как в ни в чем не бывало он отпускает мой кулак и просто идет дальше. Я стою, и мой мозг так и не включается рядом с этим Тэхеном. Разворачиваюсь и догоняю его. Его ладонь холодная. - Твои ангелы учат тебя плохому, Тэхен. - Разве? Но зато я получаю, то что хочу, - мелодично проговаривает и улыбается. Я тоже.

***

- Ты знаешь двенадцать законов кармы? - Нет. -Так вот, двенадцатый — закон значения. То, во что вложили много энергии, играет в вашей жизни большое значение, и наоборот. - Не совсем понимаю… - Я много энергии вкладываю в свои нервы, которых не осталось. Некуда уже вкладывать сказал бы я. И тут я задумался, это же будет мне причитаться в будущем, а? - Я тебя достал? - Нет, просто мысли в слух. Я рад, что ты сближаешься с Чонгуком. Мне даже нравиться как это происходит. Картина в моей голове навечно. Думаю, сказать Джуну, чтобы нарисовал, - мы сидим в кафе, неподалеку от универа, и я снова слушаю Тэхена. С этим материалом можно писать книгу. Но не моя специализация. - Да, было страшно и неловко потом, - я смотрю на него и задумываюсь, что происходит с моим другом. Только сейчас. Смотрю изучающе и жую чизкейк. А Тэхен ковыряет кусок торта, и иногда улыбается и выглядит взволнованно. Видимо вспоминает сегодняшнее утро. В другой ситуации и с другим человеком, я бы сказал «Тэ просо дружелюбный и хочет пообщаться с новыми людьми». Но Чонгук — не просто. - Тэ. - М? - Это дружба? - он перестает ковыряться и начинает часто моргать. Он понимает о чем я. И это был правильный вопрос. Он поднимает голову и смотрит встревоженно. - Я не знаю. Ты же не веришь в любовь с первого взгляда, Чимин. Скажешь, что это просто симпатия и она пройдет. Не надо сразу лезть на рожон, а я не лезу. Может он влюблен, есть любимый человек, может он вообще гетеро. Столько сомнений. Поэтому я не даю себе никаких надежд. Ни одну, - и ни одна умная мысль не лезет в голову. Я знаю, что он чувствует и не хочу говорить то, что может быть очень даже вероятно. - Подождем. Ты его еще плохо знаешь. Хорошие отношения начинаются с дружбы. Только ты не веришь этим словам, да, Тэхен. - Его рука горячая. Это было так приятно, - его взгляд, улыбка. Я боюсь за него. Если все-таки это что-то, что называют «любовью», то дальше будет страшно. - Будет больно сразу зови меня. Больно тебе — больно мне, - он смотрит извиняющей улыбкой и начинает есть торт, который уже превратился в кашицу.

***

Мы не договаривались где встретиться. Было глупо? Да. Теперь я стою перед «вероятным» корпусом, где учиться он. Его рюкзак. Восьмое, что привлекло мое внимание. Дизайн — вот его специальность. Рюкзак был оригинальным, в стиле Тэхена. Такой не увидишь на прилавках магазина. Еще рано говорить, но он талантливый. И вообще, зачем ты стоишь здесь Чон? Зачем ты делаешь это? Потому что ты проиграл и теперь в долгу? Мы просто пообщаемся немного и разойдемся.Ты же знаешь это. Вы после сегодняшнего дня больше не увидитесь... Слышу, как студенты начинаю выходить из здания. Проходит больше десяти минут и возле корпуса ни души. Неужели я ошибся? Тогда… Слышу как закрывается дверь и шорох шагов. Вот он, одуванчик. Его волосы стали еще растрепанней. Мило. Только вот он смотрит под ноги и не видит, не слышит ничего и никого. Задумался? Я подхожу к нему и загораживаю путь, но он не пытается останавливаться, и просто втыкается в мою грудь. Я хватаю его за кисть, что бы не упал. Она такая тоненькая. В шоке я, и в испуге он. - О, Чонгук! - опять эта улыбка. - Что-то случилось? - О чем ты? - Не отвечай вопросом на вопрос. Раздражает, - дружелюбие минус десять из десяти Чон. - Эм… Просто немного загружен мыслями, - я ощущаю как он напряжен. Я чувствую, как он хочет вырвать руку из хватки. Но не сейчас, Тэхен. - Ладно, но на дорогу смотри. Вдруг врежешься не в меня. - Прости, - он опять опустил взгляд и состроил грустную моську. «Так вот как это работает на тебя, мама». Ты ведь чувствуешь «это», Чонгук. Ты хочешь сблизиться с ним. Ты почему-то веришь, что он не обидит тебя, но это сложно. Попробуй попробовать. Нет! Не надо. Испытывать «эти» эмоции и позже от них умирать. Я боюсь. - Ты дрожишь. - Что? - мы стоим так уже некоторое время. И он видел мое лицо, но не нарушал тишину. Глаза, в которых можно прочитать многое. Умеешь ли ты, Тэхен, читать меня. - Ты замерз? А если честно сказать, что будет. - Мне плохо, Тэхен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.