Не ангелы

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не ангелы

Настройки текста
Примечания:
      Франкенштейн гулял недалеко от опушки леса, когда на него напал монстр. Мальчишке было восемь, и он прекрасно знал, что делать, если видит медведя, волка или даже лисичку, но то чудовище, что с рёвом рвануло в его сторону, не было ни тем, ни другим, ни, тем более, третьим.       Он испугался так сильно, что не смог даже бежать, только закрылся руками, чтобы не видеть больше страшной синеватой кожи, красных, словно налитых кровью глаз и неестественно больших зубов-клыков, с которых стекала слюна.       Монстр рычал, и этот рык заглушил все остальные звуки. Франкенштейн упал на колени и зажмурился.       — Всё уже закончилось, мальчик, успокойся, — вдруг раздался над его головой голос. Франкенштейн медленно открыл глаза, ещё не смея убрать руки от лица. Этот голос завораживал. Тихий, глубокий и такой успокаивающий, что хотелось верить. За руки мягко, почти невесомо взялись две тёплые ладони.       — Ну же, мальчик, посмотри на меня, всё закончилось, — настойчиво требовал этот волшебный голос. Франкенштейн убрал руки и завороженно раскрыл рот, не смея даже моргнуть.       Мужчина перед ним… ослеплял. Высокий, даже сидя на коленях сейчас он был выше самого Франкенштейна, с длинными волосами, которые, спускаясь по плащу, золотистой волной струились по земле. Глаза незнакомца тоже были красные, но не как у того монстра, они смотрели с пониманием, теплом и обещанием безопасности.       Позади этого незнакомца стоял ещё один, Абсолютно белый, даже волосы были белые с одной-единственной золотой прядкой! Он улыбался, глядя на мальчика, и на эту улыбку хотелось ответить так же ярко и солнечно.       — Вы… ангелы?       Оба засмеялись. Тот, что сидел рядом сдержанно и коротко, а второй громко во весь голос, но Франкенштейн даже не подумал обижаться.       — Нет, мы не ангелы, парень, — хмыкнул беловолосый.       — Беги домой, мальчик, — снова улыбнулся мужчина с длинными волосами.       «Они не ангелы, — думал Франкенштейн, со всех ног несясь домой, чтобы рассказать всё матери. — Они — божества!»       Потом, с возрастом он узнал больше об Этих Существах. О том, что с ними можно заключить контракт, и что эти контракты они заключают для того, чтобы их контракторы создавали других существ, как те, кто напал на мальчика. Франкенштейн рос и видел, как монстры уничтожают целые деревни, сжирая всех на своём пути, видел, как люди, заключившие контракт с Этими Существами, теряли рассудок от силы и жаждали больше и больше власти.       «Они не ангелы, — со злостью сжимал кулаки мужчина. — Они — чудовища!»       Он развивал себя, учился, совершенствовал тело, укреплял дух, чтобы иметь возможность защитить мир от тех, кто его уничтожает. Стать тем единственным щитом, той границей между миром Этих Существ и миром людей. Спасти человечество пусть в одиночку, пусть ценой своей жизни, но спасти. И абсолютно не важно, что его самого никогда не называли ангелом. Людям важно наличие «перьев», а у него, Франкенштейна, есть только Тёмное копьё.       Он не ангел. Он — тварь, которая не ходит в белом. Его цвет — чёрное.       К таким, как он, нет ни любви, ни доверия, и всё-таки почему-то мужчина шёл вперёд, искал среди сотен чужих крыш. И нашёл: крышу особняка с Ноблесс.       Эта находка перевернула весь его мир. Молчаливое Существо постепенно изменило мнение человека о своей расе так же, как и немногие другие. Он встретил и того, кто спас его, но ни Франкенштейн, ни Рейгар Кертье друг друга не узнали. Детская память ненадёжна, а сам человек слишком изменился за всё это время.       Сейчас Франкенштейн видел обе стороны медали, имя которой «Лукедония». Видел, что среди них так же, как и среди людей есть хорошие и плохие, есть те, кто ошибался и использовал эти ошибки, те, кто пытался спасти ситуацию, а кто — усугубить.       Они не ангелы, они — благородные.       — Вы просто наши ангелы-хранители, директор Ли! — смеялся Шинву, потирая один из ушибов. Дети ещё не знали, что им скоро сотрут память и радовались тому, что выжили и узнали страшные тайны. Это же так интересно!       — Мы не ангелы, Шинву, — усмехнулся Франкенштейн.       Они не ангелы. Они просто другие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.