ID работы: 10733820

Будь моим солнцем

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*Через три недели* Отношения Агаты и Александра мало поменялись.После той ночи,они предпочли сделать вид,что ничего не было и теперь пытались избегать друг друга. «Какая я дура...» «Какой я дурак...» - их мысли каждый раз,когда они встречаются.Агата с Алексом поддались страсти...но нельзя было сказать,что они жалеют об этом.Просто...это так странно.Те кто постоянно подкалывают друг друга,кто постоянно кидают друг на друга убийственные взгляды,оказались в одной постели. *** Агата сидела в ванной и недоуменно смотрела на нетронутую пачку прокладок.Девушка в уме начали считать дни своего цикла и к своему ужасу обнаружила,что у неё задержка. «Может это из-за нервов?Хотя я вроде не переживала какой-то сильный стресс за последние время...А может...?Неееет,я пила противозачаточные...Хотя...» Она села на пол и потёрла виски. «Я просто сделаю тест,чтобы успокоиться...». Агата подскочила и начала искать тест на беременность в шухляде. -Не то,не то,не то...а!Вот! В руках британки была небольшая коробочка. Девушка закрыла глаза и глубоко вдохнула. *** Уже как 8 минут она ждёт результат теста. «Лишь бы одна полоска,лишь бы одна полоска...»-молилась про себя молодая девушка.Каждая минута тянулась как несколько часов. И вот...телефон показывает: «Десять минут прошло». Агата медленно начала подходить к раковине,на который лежал тест. «Только б не беременна,только б не беременна...» Она также медленно перевернула его. «Одна полоска!Дааааа!»-уже выдохнула с облегчениям британка,а потом посмотрела на тест ещё раз и...заметила ещё одну красную полоску.Почти незаметную. Дрожащие руки сами потянулись к упаковке. Она быстро пробежалась глазами по инструкции ещё раз. «Если срок до 3 недель,вторая полоска может быть менее яркой.» -Нет..-прошептала Харрис и накрыла лоб ладонью. «Как можно было забеременеть,Агата?!Ещё и от кого?От этого заносчивого шведа...Тётушка меня убьёт»-мысли смешались. От безысходности по щеке девушки потекли слёзы. «Что делать дальше?»-застыл вопрос в её голове. *** Минут 15 Агата просидела в ванной,пытаясь прийти в себя. «Нужно выходить на завтрак,иначе точно что-то заподозрят» Вытерев слёзы она вышла с ванной комнаты и начала собираться. С образом она решила не заморачиваться.Для этого не было ни сил,ни желания. Шёлковое бежевое платье,нюдовый макияж и хвостик. Ну и в прибавок-грустные,расстерянные глаза. Взглянув на себя в зеркало,она вышла с комнаты и направилась в гостиную. «Нужно будет тётушке рассказать...и к врачу сходить» За столом уже сидел Александр и пил свой кофе. -Доброе утро.-коротко посмотрев на Агату,сказал швед. -Доброе,-пытаясь скрыть дрожь в голосе,ответила девушка. Она села напротив него и уткнулась в пол. Увидев это,Нильсен поинтересовался: -Всё хорошо?Вы какая-то бледная. «Неужели так заметно?И что это за ”забота” с его стороны?». -Всё хорошо,спасибо, «Мне и твоему ребёнку очень приятна твоя забота!»-саркастично,в своих мыслях добавила Агата. Александр кивнул и продолжил молча пить свой напиток. -Доброе утро,-поздоровалась Аннет и села возле племянницы. -Доброе,-в один голос ответили Агата и Нильсен. -Фредерик присоединиться к нам чуть позже,у него дела. Они лишь кивнули в ответ. -Фууух,Марта,у нас есть вино?-спросила тётушка у прислуги,стоящей рядом. -Есть,сейчас принесу.-коротко отрезала девушка и выбежала с комнаты. -С самого утра?-тихо спросила племянница хозяйки,пододвигаясь к ней. -Уже почти полдень,можно,-улыбаясь проговорила старшая Харрис и оглядела Агату цепким взглядом. Улыбка стала чуть менее шире и теперь уже Аннет пододвинулась к племяннице ближе,чтобы спросить: -Милая,ты какая-то грустная и бледная.Что-то случилось?-её лицо выражало искренние переживания и заботу. -Нет,всё нормально,не переживай.-пытаясь не смотреть тётушке в глаза,чтобы та ничего не заподозрила,ответила девушка. -Поговорим после завтрака,-эти слова прозвучали холодно и даже немного жёстко. Агату явно напрягла такая быстрая смена тона,но виду не подала. -Ваше вино,Госпожа,-сказала прислуга,держа в руках бутылку. Аннет кивнула в сторону своего бокала,а потом повернулась к Александру: -Вы будете? -Не откажусь,-швед наконец-то оторвал взгляд от картины на стене.Вряд ли его интересовало это произволения искусства,скорее просто хотел сделать вид,что это так,чтобы его никто не трогал. Хозяйка особняка снова кивнула и повернулась уже в сторону племянницы. -Милая,ты будешь вино? Агата немного напряглась и быстро проговорила: -Нет,мне нельзя. «Ну,дура!Ты не могла просто сказать: «Нет»?!Сейчас посыпаться вопросы!» Услышав ответ Харрис младшей,даже Александр посмотрел на неё с немым вопросом в глазах. -Голова потом будет болеть,просто,-нервно улыбаясь добавила Агата. Напряжения с лица Аннет не пропало,но спрашивать второй раз про самочувствие племянницы не решилась. *** Через минут 20,Алекс покинул гостиную. -Марта,оставь нас наедине.-сказала Аннет прислуге,но смотрела на Агату. Марта быстро закивала головой и оставила их вдвоём. -Агата... «Ооо,этот тон мне уже не нравится.Такой серьёзный и холодный...» -Я бы хотела с тобой серьёзно поговорить.-тётушка подняла подбородок Агаты,чтобы та смотрела ей в глаза. -Ты молодая,симпатичная девушка с большим наследством... -Если ты снова хочешь выдать меня замуж...-перебила её племянница,но Аннет подняла руку,перебивая её в ответ. -Я лишь хочу быть уверенна в твоём будущем супруге.Поэтому нашла для тебя несколько кандидатур.Хотя бы познакомься с ними перед тем как отказаться. Агата горько рассмеялась. -К сожалению,наш брак с твоими кандидатами невозможный.-девушка посмотрела на недоуменное лицо тётушки. -Это почему?-непонимающе спросила та. -Я...я беременна.-дрожащим голосом сказал Агата и тут же опустила взгляд. «Сейчас начнутся крики и настаивания на аборте... ”Как ты могла так меня подставить?!”, ”Какой позор!”, ”Делай аборт!” ». Но Аннет молчала,переваривая информацию. -Ты...что?-не веря переспросила женщина. -Беременна...-совсем тихо повторила Агата.На глазах девушки начали наворачиваться слёзы. -Почему ты мне не сказала раньше? -Я сама только час назад узнала.-теребя руками от нервов,ответила рыжеволосая британка. -Агата...-заметив состояние племянницы,она неожиданно для Агаты,заключила её в объятия и крепко прижала к себе. -Что мне делать дальше,тётушка?-также тихо спросила девушка. -Ты сама должна решить.Я поддержу тебя в любой случае,но...обязательно расскажи отцу ребёнка.-мягким,не свойственном для Аннет голосом,молвила женщина. -Он не любит меня,ему не нужен ребёнок.-на щёки Агаты упало несколько капель,но она поспешно их вытерла. -Так ли ты в этом уверена?Если это и так,то и пусть он идёт куда подальше.И без него справимся,-она вытерла слезы племянницы и нежно ей улыбнулась. -Я позвоню знакомому врачу,пусть осмотрит тебя. -Спасибо,тётушка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.