ID работы: 10733820

Будь моим солнцем

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Доброе утро,-поздоровалась Агата с Александром,заходя в гостиную.На лице девушка красовалась лёгкая улыбка,ведь она наконец-то за эти дни,выспалась.Постоянные мысли о беременности и не лучшем будущем не давали этого сделать. Шатен в привычной себе манере,сидел за столом и пил свой любимый кофе,одновременно втыкая в одну точку.Задумался о чём-то,но как только услышал шаги,поднял взгляд и заметил девушку. -Доброе утро,-поздоровалась Агата и направилась к столу. Александр всегда вставал самый первый,поэтому увидев его одного,британка не удивилась. -Доброе.-ответил швед и продолжил свои гляделки со стеной,вновь думая о чём-то. Брови его были немногом нахмуренные,а глаза слегка прищуренные.Сейчас он выглядел очень серьёзно или даже строго,совсем не похож на себя же,недели три назад.По крайней мере,Агата его таким не видела. Заметив,что она уже несколько секунд разглядывает голубоглазого мужчину,девушка резко отвернулась и потянула руку к маленькому чайничку,с кофе. «Сейчас бы кофейку...» Она тоже любила этот напиток,хотя чаще предпочитала мятный чай.Истинная англичанка. Заметив движения руки возле кофе,Алекс снова соизволил поднять на Агату свои прекрасные глаза.Он посмотрел на неё с лёгким непониманиям,будто напоминая ей о чём-то. Рука Агаты так и осталась висеть в воздухе,не решаясь налить себе напиток из-за странного взгляда шведа. -Всё хорошо?-приподнимая бровь,спросила Харрис. Алекс ещё несколько мгновений разглядывал удивлённое лицо девушки,а потом тихо рассмеялся. -Мисс Харрис,Вы забыли?Вам нельзя кофе.-улыбаясь сказал тот. -Точно,-она тут же убрала руку от чайника и подпёрла ими голову. -Ех...-театрально вздохнув девушка ,надула губки и в последний раз кинула взгляд на коричневый напиток.Взгляд как у маленького ребёнка,когда у него забрали любимую игрушку. Наблюдая за этой картиной,улыбка мужчины стала ещё шире.Но не надолго и его лицо снова обрело серьёзный,даже безразличный вид. -Мисс Харрис,Вы подготовили паспорт? Агата кивнула: -Да.А зачем Вы спрашиваете?Мы скоро должны выходить? -Нет,нет,я сам поеду.Не нужно Вам торчать там.Тем более,сегодня не лучшая погода,-холодным голосом сказал мужчина,указывая рукой в окно. -Но насколько я знаю,при подаче документов должны присутствовать оба.Разве нет?-удивилась Харрис. -Связи,мисс Харрис,связи... Она просто кивнула и продолжила,медленно но верно погружаться в свои мысли. *Неделю спустя* -Согласны ли вы,Агата,принять в мужья Александра?-спросила пожилая женщина с папкой в руках. В воздухе не витала атмосфера счастья,скорее напряжения,которое так и говорила за молодожёнов: «Скорее бы уже домой» -Согласна.-пытаясь натянуть улыбку,ответила девушка. В этот день она была очень красива.Красивое белое платье по колено,с кружевом на рукавах.Аккуратная укладка и нюдовый макияж. Алекс же надел обычный чёрный костюм.Ох,если бы не банальные правила этикета,он бы вовсе пришёл на свою свадьбу в пижаме,как его кумир-Курт Кобейн. На этом столь «счастливом» мероприятии,никого не было.Аннет должна была подписывать какой-то контракт,поэтому прийти не смогла.Фредерик...он вообще не знал,что происходит.Серьёзно!Ларсен знал только,что Агата беременна ииии...всё. Алекс сказал,что ему лучше ему пока не знать.Ну,а девушке было просто не до этого,поэтому согласилась с ним. -А Вы,Александр,согласны взять Агату в жёны? -Согласен,-мужчина лишь немного приподнял уголки губ и то,скорее ради того,чтобы регистратор ЗАКСа не догадалась,что брак фиктивный и их банально не расписали. Всё-таки,Агата была лучшей актрисой и лучше изображала эмоции «неимоверного» счастья. -Объявляю вас мужем и женой!Можете поцеловаться!-с широкой улыбкой,громко молвила регистратор.Настолько громко,что её слова эхом раздались в небольшой здании ЗАКСа. Супруги стояли держась за руки,то и дело пытаясь не смотреть друг на друга. Агата немного смутилась и на короткое время,снова отвела взгляд,но быстро вернула его,смотря в холодные,голубые глаза шведа. Лицо же Александра,не выражало никаких эмоций,он уже был готов поцеловаться,но видел,что девушка немного смутилась,поэтому не стал давить. Наконец-то британка поддалась вперёд,немного вставая на носочки,чтобы дотянуться к губам жениха. Шатен опустил голову к невесте и нежно поцеловал её.Совсем лёгкое,приятное и не настойчивое касания губ и уже несколько секунд,пара одновременно отстранилась друг от друга и взгляд девушки тут же опустился на пол,лишь бы не смотреть в его глаза. «Боже,Агата,ты с ним спала и даже умудрилась забеременеть от него,а сейчас краснеешь от одного поцелуя!Та что там поцелуя,от одного взгляда!»-пролетела мысль в голове Харрис. *** -Что ж,поздравляю,теперь Вы официально миссис Нильсен.-сказал Алекс,протягивая уже бывшей Харрис,её паспорт. Лёгкий летний ветерок,такой свойственный этим краям,нежно колыхал выбившееся с укладки Агаты,рыжие пряди. -Очень этому рада,-забрав свой документ,уже не улыбаясь,как на церемонии бракосочетания,ответила девушка. Заметив отсутствие настроения у своей жены,швед поинтересовался: -Всё хорошо?-он замедлил шаг и слегка нагнулся к ней. -Да,-коротко отрезала Агата и уткнулась в одну точку.Точно также,как любит делать Александр. Шатен понимающе хмыкнул,давая понять,что лесть к ней в душу не будет,а потом остановил Агату,слегка коснувшись её плеча. -Мисс...миссис Нильсен,-мужчина ухмыльнулся,-я бы хотел преподнести Вам свадебный подарок,-с небольшой иронией выделяя обращения к жене,проговорил он. «Миссис Нильсен!*передразнивая в своих мыслях его голос* Это сейчас была издёвка?Или это у меня гормоны бушуют?» Девушка повернула голову к нему и сложила руки на груди. -Вы уже сделали мне один подарок,из-за него у меня скоро начнётся токсикоз.-также как и Нильсен,ухмыляясь ответила девушка и для виду,положила руку себе на живот. Мужчина проигнорировал сарказм жены и лишь неоднозначно покачал головой. Так он застыл на несколько секунд,а потом вдруг вспомнил, зачем он вообще начинал этот разговор и начал рыться в кармане своего пиджака. Первым делом,миссис Нильсен услышала звенящий звук металла,а через мгновение увидела в руках мужа ключи,которые блестели от света солнца. Александр протянул их ей и довольно наблюдал за её недоумевающим лицом. Она нервно постучала по них пальчиками и лишь потом спросила: -Что это?-девушка мило жмурила глазе от солнечных лучиков. -Ключи.-с сарказмом в голосе,но с абсолютно серьёзным лицом,ответил швед. -Неужели?-наигранно удивилась Агата и продолжила,-от чего они? -От нашего дома. Бывшая Харрис резко повернула голову к Александру и будто не веря,помахала головой. -Ты шутишь? -Вы плохо знаете моё чувство юмора.-с привычным сарказмом ответил мужчина. -Уж извините,не успела выучить Ваше чувство юмора за 10 минут супружеской жизни!-она отвернулась от него и снова начала осматривать ключи. После нескольких минут молчания,Агата сново спросила: -Так я могу узнать больше информации?-покрутив железным предметов в воздухе,настаивала в получении ответа на свой вопрос девушка. -Молодая семья.Ключи.Дом.Как по мне-всё логично.-разводя руками в воздухе молвил тот. -Где он?Когда Вы успели?...-Агата хотела задать ещё несколько вопросов,но швед остановил её жестом руки. Девушка умолкла и прижмурилась,ожидая его следующих слов. Будто нарочно делая театральную паузу,он поправил воротник и лишь потом,уверенным голос сказал: -Это ключи от нашего дома в Швеции.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.