ID работы: 10733820

Будь моим солнцем

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
*Несколько дней спустя* Всюду валялась одежда и обувь,где-то в углу лежала небольшая шляпка,подаренная тётушкой Аннет,месяца 4 назад. Среди этого хауса сидели Агата и Марта и бережно складывали вещи в чемоданы. -Марта,у тебя и так много работы по дому,я и сама соберусь,-успокаивающим голосом сказала девушка. -В Вашем положении нельзя...да и мистер Нильсен меня убьёт если узнает,что Вы без меня собирались. Служанка сняла очередное платья с вешалки и положила его в чемодан. -Нильсен,Нильсен...-злобно прошептала себе под нос Агата. Уже через пол часа,британка стояла посреди комнаты и грустным взглядом оглядывала свою комнату. На столе она увидела небольшую рамочку,с фотографией очень красивой женщины. «Мама...» Девушка подошла ближе и взяла снимок в руки,разглядывая. «Помню тот день,когда услышала про аварию...мне до сих пор не верится...»-она погладила рамку. -Ваша мама?-раздался голос позади её.Уже знакомый,но всё такой же чужой голос Александра. Его жена даже не обернулась. -Да... -Красивая. -Очень...Я едва ли помню её лицо...помню только,что никогда не плакала рядом с ней...она буквально излучала свет.Из-за этого,грустить рядом с ней,казалось кощунством,-девушка сдержала образовавшиеся слёзы и посмотрела в сторону супруга. -Мне жаль нашего ребёнка...у него не будет такой матери,которая была у меня.-голос предательски дрогнул,но выражения лица девушки не изменилось. Швед смотрел на девушку с невероятной грустью и поддержкой,но как только хотел что-то ей сказать,она перебила его: -Я уже собрала вещи,можем ехать. «Не хочу показывать ему свои эмоции и так лишнего сболтнула.Его забота-наш ребёнок,не нужно его загружать ещё и моей драмой» Сожаление в его глазах не исчезло,даже наоборот усилилось,но давить на девушку он не стал.Не захотел расстраивать ещё больше. -Хорошо. Агата кивнула и подошла к чемодану,собираясь его поднять. В эту же секунду,Нильсен поднял руки,останавливая девушку. -Вы что делаете?-совсем не сердито,скорее переживая спросил мужчина. Миссис Нильсен глупо похлопала глазами несколько раз,а потом ответила: -Хочу чемодан взять,-непонимающе крутя пальцем в воздухе,молвила она. -Не в Вашем положении,-Алекс быстро подошёл к Агате,забирая из её рук чемодан и направляясь к двери. Сзади мужчины,девушка что-то пробормотала.Он не расслышал,что конкретно,хотя интуиция подсказывала: «”Мистер Нильсен,я справлюсь!”.Она не любит принимать помощь.Упрямая»-подумал швед и слегка покачал головой,ухмыляясь своим мыслям. -Билеты на 14:00,у нас есть как раз 2 часа на дорогу,-чуть уставшим голосом сказал мужчина. Где-то за его спиной слышались моторные шаги супруги. -К чему такая спешка?Я вообще думала,что мы летим послезавтра.Вы только вчера ночью сказали,что приобрели билеты на сегодня.-не очень громко и совсем без упрёка,спросила девушка. Швед закатил глаза и вмиг посерьёзнел. -Не было билетов на послезавтра,а мне срочно нужно в Швецию,-с явным раздражениям ответил Александр,одновременно закладывая чемодан жены в багажник машины. От такого тона девушке стало очень неприятно,но виду решила не подавать.Решила просто промолчать... Швед повернул голову к Агате и таким же холодным тоном переспросил: -Вы ничего не забыли? Девушка отрицательно покачала головой,смотря на землю. -С тётушкой попрощались?-британке на миг показалось,что голос мужчины стал мягче,но посмотрев на его нахмуренное лицо,предположения отпало само собой. -Да.Сегодня утром.-коротко ответила Агата и снова уткнулась взглядом в землю. -Отлично,тогда садитесь в машину.-указывая рукой на передние сидения слева от руля,сказал швед. Девушка хмыкнула и села в машину,с тоской и глубокой печалью,смотря на свой дом.Бывший дом... *** Уже где-то пол часа пара ехала к аэропорту и всё это время они молчали. Агата подпёрла голову кулачком и смотрела в окно,наблюдая за сменяющимися видами. Александр лишь иногда кидал на девушку быстрые взгляды. -Сколько нам ещё приблизительно ехать?-тихо и немного сонным голосом спросила англичанка,всё также смотря на пейзаж. -Мне то откуда знать?Я сам впервые еду в Лондонский аэропорт,-раздражительно ответил Александр. «Да уж,сегодня он точно встал не с той ноги...а может не в этом причина его плохого настроения? Жениться на нелюбимой девушке,только из-за её беременности-не лучшие,что могло произойти,но ведь я тоже в таком положении!Почему он срывается на мне?!» Агату заполнило чувство обиды и несправедливости. Она тут же повернулась к мужу и немного оглядев его,сказала: -Может хватит так грубо со мной говорить? Александр громко вдохнул и уже хотел ей ответить что-то в духе: «Просто настроения плохое сегодня,простите»,хотя они оба понимали,что причина не в этом,но девушка перебила его: -В том,что я забеременела есть и твоя вина!Я ни к чему тебя не обязывала,даже рассказывать тебе не хотела!Ты сам предложил выйти за тебя замуж и сам взял на себя ответственность!Моей вины в этом нет!-она не кричала,но говорила достаточно громко и эмоционально. От этого англичанка даже неосознанно обратилась к шатену на «Ты». Швед глупо похлопал глазами несколько раз,смотря на свою жену. «Чёрт...она права.Нехорошо вышло...»-подумал Александр и виновато отвёл взгляд от девушки. Британка кинула на шатена острый,как нож,взгляд и снова отвернулась к окну. Следующие пол час они провели в тишине. *** Нильсен моторно перебирал ногами,с двумя чемоданами в руках. -Я сейчас отнесу чемоданы,Вы можете пока взять себе поесть.-шатен кивнул в сторону ресторана в аэропорту и не дожидаясь её ответа,ретировался. Агата чуть грустно хмыкнула: «Сейчас бы чайку с мяткой взять...Хотя нет.Не хочу.Я уже ничего не хочу»-девушка рухнула на небольшой диванчик и положила руку себе на живот. «Как же сложно свыкнуться с мыслью,что я скоро стану мамой... А этот *что-то нецензурное* станет отцом.» Она погладила,ещё плоский,животик и горько улыбнулась. «К сожалению,твой отец полный придурок.Злой и угрюмый придурок...» Будто почувствовав настроения девушки и её мысли,Нильсен образовался слева от Агаты,с каким-то стаканчиком в руках. Англичанка заметила его,но даже не захотела поднимать на него взгляд. Неопределённо хмыкнув,Александр присел рядом и ,на удивление, мягким голос заговорил: -Где-то через минут 20 сядем на самолёт. -Хорошо Недолгое молчания. -Агата..,-голос стал ещё теплее,- сегодня я повёл себя...как полный мудак.Простите.Надеюсь,Ваш любимый чай с мятой загладит мою вину?-Александр улыбнулся и протянул девушке стаканчик с милым котёнком. Сначала Агата недоумевающе посмотрел сначала на мужа,потом на напиток. -Ваши извинения приняты.-холодно бросила миссис Нильсен,но позднее всё же слегка улыбнулась в ответ. Забрав чай,она вдохнула его прекрасный запах. -Ммм,божественно,спасибо,-британка повернулась к супругу и, неожиданно искренне,улыбнулась. -Пожалуйста.-также искренне улыбаясь,ответил мужчина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.