ID работы: 10733820

Будь моим солнцем

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Александр заглянул в коридор,немного отклонив голову,а потом резко встал,нервно поправляя рукава рубашки. Девушка повторила доведения мужа и,также быстро,поднялась с дивана. «Так!Агата,не нервничай!Это всего лишь твоя свекровь!Мы теперь одна семья,как мило!»-подумала миссис Нильсен и нервно сглотнула. -Ох,даже представить не могу...-фраза женщины,только зашедшей в гостиную,так и осталась незавершённой.На смену ей пришёл удивлённый взгляд и приподнятая бровь. -Здравствуй,мама,-чуть строго поздоровался Александр.Было видно,что тёплых отношений между этими двумя не было никогда.Они даже не пытались делать вид,что это не так. -Здравствуй,сынок,-ответила миссис Нильсен и,подойдя к нему,чмокнула в щеку. Ни одна мускула на лице шатена не дрогнула,но он заставил себя слегка улыбнуться. -Ты устроил мне такой приятный сюрприз,-говоря эти слова,шведка кидала на Агату короткие взгляды. -Не сомневаюсь,матушка,-саркастично ответил Алекс и сделал маленький шаг к супруге. Это стало будто зелёным светом для женщины,чтобы задать наиболее интересующий её вопрос: -Ананасик,может представишь мне эту очаровательную девушку?,-совсем неискренне улыбаясь,проговорила миссис Нильсен. Агата натянула на своё лицо улыбку,надеясь,что её муженёк не окажется идиотом,и сможет нормально её представить. Алекс повернулся у британке и положил руку ей на талию. -Знакомься,мама,это Агата Нильсен.Моя жена,-в гостиной повисло недоброе молчание.Только сейчас девушка заметила девушку,пришедшую вместе со свекровью.Она нехорошо прищурилась и сжала зубы. «Ал,рассказывать важные новости-это прям твоё!» -Агата,это моя мама-Оливия Нильсен,-он будто единственный не чувствовал напряжение в комнате,которое,казалось,достигло пика! -Можно просто Оливия,-сквозь зубы проговорила женщина,протягивая новоиспечённой невестке руку. -Приятно познакомиться,Оливия,-пытаясь не упасть в обморок,ответила бывшая мисс Харрис,пожимая руку свекрови. -Что ж,если официальная часть нашего ужина закончена,предлагаю приступить у трапезе,-Александр махнул рукой,приглашая к столу всех,в том числе и брюнетку,стоявшую в углу. -Ах,да,милая,познакомься с подругой моей матери-Евой Скай. Девушка подошла,натягивая лицемерную ухмылку,и также как и Оливия,протянула руку Агате. -Приятно познакомиться,мисс Скай,-протянула Агата,пожимая руку. -Нет представляете,на сколько это взаимно,-она медленно отошла,качая бёдрами,и села возле матери Александра. Шатен закатил глаза,тихо выдыхая,а потом легонько погладил Агату по спине,намекая сесть за стол. «Спасибо,дорогой!Я ведь бы не догадалась!»,-саркастично протянула девушка в своих мыслях,садясь напротив Оливии. «Отличное местечко!Надеюсь,Оливия не убьёт меня взглядом до конца ужина» Алекс устроился рядом с женой,иногда бросая на неё поддерживающие взгляды. Миссис Нильсен уткнула вилкой в свою тарелку,но тут же отвела от неё взгляд,уставляясь на супругу своего сына. -Агата,можно задать вам вопрос?,-начала Оливия. «Вам же всё равно,как я отвечу?Вы в любом случае узнаете про меня всё,что захотите»,-но вместо этого девушка ответила учтивое: -Да,конечно,-боковым зрениям она заметила,как напрягся Александр.Оно и ясно,даже сам сатана не догадается,что могло прийти в голову миссис Нильсон. Оливия улыбнулась и сложила руки в замок,немного откидываясь на спинку стула.Точно хищник,разглядывавший свою жертву. -Какая ваша девичья фамилия? Агата тоже улыбнулась,отвечая: -Харрис. После этого лицо Оливии закаменело,а глаза стали ещё строже смотреть на Агату.Женщина начала тяжелее дышать,а потом коротко ответила: -Ясно,-миссис Нильсен уткнулась в свою тарелку и снова заговорила,на этот раз обращаясь к Александру: -Сынок,зайдёш ко мне в кабинет после ужина. Шатен громко выдохнул,но ответил совершенно спокойно: -Хорошо,матушка. [После ужина.Кабинет Оливии] Алекс прикрыл дверь,заходя в кабинет матери. -Заходи!Ну же!-громко сказала Оливия,опираясь на рабочий стол. Алекс остановился возле входа и,сложив руки на груди,начал готовиться к одному из самых тяжёлых разговоров в своей жизни. Оливия повернулась к сыну и также громко продолжила: -Как ты умудрился попасть в сети одной из Харрис?! -И чем же тебе так не угодила её семья? -Её тётушка-сущий дьявол!Она готова на всё,лишь бы получить ещё несколько миллионов в свой капитал,даже подложить свою племянницу под богатенького бизнесмена! -Мама,не смей!Я запрещаю тебе так говорить о моей супруге! -Сам подумай!Сколько вы знакомы?Месяц?Два?И неужели за этот срок Агата начала испытывать к тебе вселенскую любовь! -Мама! -Что?!-Оливия подошла ближе к сыну и продолжила глядя прямо ему в глаза: -Старшая охомутала Фредерика,младшая тебя!Пойми ты!Их мечта-попасть в нашу семью!Не удалось это сделать через постель твоего дядушки,они сделали это через твою! Александр несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул,а потом направился к двери. -Алекс,стой!Стой!,-Оливия села на кресло,потерая виски. -Я понимаю,ты молодой,красивый,она тоже красавица.Ты испытаешь к ней страсть,влечения... Шатен повернулся к ней,ожидая продолжения её слов. -Она неплохая девушка.Но тебе совершенно не подходит. Александр тихо рассмеялся,а потом яростно заговорил: -А кто подходит?Ева?Ты поэтому привела её сюда? -А почему нет?Ева прекрасная девушка! -Но я её не люблю! -Браки по любви-ужасная глупость!Я знаю это,как никто другой!Именно поэтому ты разведешься с Агатой!Иначе... -Что?!Лишишь меня наследства?Я готов!Зови нотариуса я подпишу всё,что нужно!Но знай,с Агатой не разведусь!,-после этих слов Александр вышел с кабинета,громко хлопая дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.