ID работы: 10733854

Последний звонок

Джен
NC-17
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

- конец -

Настройки текста
Морти приходит в школу в чёрном плаще и берцах. У него в руке — потрёпанный чехол для гитары, который в своё время всей душой обожал Рик. Мама все эти годы хранила его в кладовке вместе с коробкой, наполненной типично рокерской атрибутикой: ошейниками, браслетами, цепями и даже какими-то футболками. Морти кое-что одолжил у деда…

…И не только эти готические побрякушки.

— Смит, ты ничего не перепутал? У нас сейчас занятие по математике, а не музыкальный кружок. Школьники смеются; Морти кидает мимолётный взгляд на Джессику, прикрывающую улыбку ладошкой, и приподнимает уголки губ, встретившись с рыжеволосой красавицей глазами. Застёжки чехла один за другим открываются с мягкими щелчками.

Правда, внутри лежит отнюдь не гитара.

В помещении повисает тишина, когда Морти берёт в руки ружьё, передёргивает спуск затвора, а затем поднимает голову, глядя на стоящего возле исписанной формулами доски учителя. Лицо мужчины медленно бледнеет, в его глазах — ужас и понимание. Подростки смотрят на Смита со смесью недоверия и недоумения, словно ожидая, что он сейчас закричит что-то вроде «С первым апреля, маленькие сучки!» Вместо этого шатен прицеливается…

…Чтобы через пару мгновений нажать пальцем на спусковой крючок.

Звук выстрела ознаменовывает начало конца. На доску летят брызги крови, книга с идиотской синей обложкой падает на пол; мистер Голденфольд нелепо заваливается назад, и в ту же секунду класс наполняют крики ужаса. Джессика сидит за передней партой центрального ряда, а на её фарфоровой коже и идеально выглаженной голубой рубашке расцветают тёмные пятна чужой крови. Она визжит, вскакивает из-за стола, опрокидывая свой стул, Морти направляет ружьё на ближайшего к нему студента…

…И улыбается.

— К стене. Быстро. Они дрожат от ужаса, но команду выполняют: кто-то с трудом сдерживает рвотные позывы, кто-то просто бледнеет до такого состояния, словно сейчас упадёт в обморок, девчонки всхлипывают — но все пятнадцать человек строятся вдоль одной из стен класса, глядя на Морти с отчаянием и иррациональным, животным страхом.

Он убивает их всех.

Кроме одного человека. Джессика трясётся всем телом, сжимается в комок, пытаясь забиться ещё дальше в угол, чтобы её не заметили, не увидели, не ранили — взгляд карих глаз Морти скользит по её коже, подобно острию ножа: пока что на теле остаются лишь тонкие царапины, но стоит сделать что-то не так — и лезвие войдёт в грудь по самую рукоять. Где-то за пределами помещения слышатся крики. Морти хмыкает и наконец приходит к решению, тянет в сторону мисс Уайт руку, заставляя рыжеволосую задохнуться от ужаса: — Прости, золотая, — Он подхватывает её подбородок пальцами, вглядывается в наполненные слезами глаза с расширенными от страха зрачками. Губы девушки дрожат — ещё чуть-чуть, и она сорвётся в полноценную истерику. — Но если я захочу — врачи тебя не залатают. Он бьёт её прикладом ружья по виску, и в этот раз по кукольному личику Джессики течёт уже её собственная кровь. Морти прикасается к щеке одноклассницы, пачкая пальцы в горячей алой жидкости, тяжело вздыхает и наконец поднимается с корточек, с каким-то сожалением глядя на лежащую у его ног Уайт. Маленькая глупая девочка, её розовые очки неожиданно оказались разбиты самым болезненным способом. Осколки наверняка изуродуют её кожу, но… Это уже не его проблемы. Выпрямившись, юноша окидывает помещение внимательным взглядом, разглядывая искалеченные пулями трупы и украшающие стены следы крови, а затем перезаряжает ружьё…

…И идёт гулять по школе.

Он — не сатанист, не фанат металла, не псих, не фрик и даже за компом не играл уже давно; он просто шагает по коридору, беспорядочно стреляя в тех сумасшедших, кто остался в здании после первой череды выстрелов, а по всей школе лежат пакеты, в которых спрятаны самодельные взрывные устройства. Рик может считать его тупым пиздюком, пошедшим по стопам отца, вот только Морти - на четверть Санчез, и мозги у него работают не хуже, чем у умницы Бэт. Взрывчатка, начинённая шурупами, болтами и осколками стекла, причинит не меньше вреда, чем пули. Он дёргает за ручки двери запертых аудиторий, ухмыляется, вслушиваясь в раздающиеся из помещений всхлипы и тихое хныканье — тут, в конце концов, учатся подростки, обычные подростки, ни разу даже не видевшие настоящей крови. Равнодушно застреливает нескольких людей, попавшихся под руку, целится какой-то девчонке в бедро — та воет от боли, но вперёд ползти не перестаёт ровно до того момента, пока не получает в затылок ещё одну пулю, раскраивающую её черепную коробку. Взрывчатка детонирует. Грохот стоит такой, что у Морти появляется огромное желание закрыть уши руками. Со звоном из окон на первом этаже вылетают стёкла, на пол со стен и потолка сыпется штукатурка, и дикие крики раненых доносятся, как сквозь вату — его всё-таки слегка оглушило. С улицы наконец-то слышится вой сирен. Юноша чуть прищуривается, разглядывая сквозь стекло окна происходящее за пределами здания школы — там толпятся люди, но все стоят на безопасном расстоянии; правильное, в общем-то, решение, ведь патронов у мистера Смита достаточно, в случае чего хватит на всех. Он спускается по лестнице, шагает вперёд, обходя препятствия в виде выбитых оконных рам, слетевших с петлей дверей, каких-то обломков и стекла, приближается к полуразрушенным парадным дверям и выходит из школы. Делает пару шагов, кидает на каким-то чудом уцелевшее крыльцо ружьё — оно ему уже не пригодится — и с интересом разглядывает людей. В толпе мелькают огненно-рыжие пряди Саммер и светлые волосы матери. Они видят его, они узнают его — по щекам рыдающей Бэт слёзы льются с новой силой, а Сам-Сам всхлипывает и отворачивается, закрывая ладонями лицо со следами потёкшей туши. Морти улыбается, глядя на направленное в его сторону оружие спецназовцев, окруживших школу. Ему, в конце концов, обеспечена вечность…

…Ведь в его руке детонатор.

***

Он просыпается рывком, резко садится в постели и тяжело дышит, чувствуя, как мерзко прилипает ткань футболке к покрытой испариной спине. Кошмар, настоящий кошмар, а не сон. В кровати жарко — Морти вздыхает, откидывает в сторону одеяло и осторожно опускает ступни на холодный пол. В комнате царит тьма, разгоняемая лишь сиянием луны и тусклым светом уличных фонарей; недолго думая, Смит встаёт и тихо, стараясь не издавать лишнего шума, идёт в коридор. Он проходит мимо родительской спальни, спускается по лестнице на первый этаж и наконец попадает в гараж, сильно изменившийся за последний год. Рик с ними уже давно не живёт, но большая часть его вещей осталась в доме дочери, пусть он и унёс с собой всё, хоть как-то связанное с Цитаделью и путешествиями по галактике. Морти, пожалуй, не хочет знать, для чего его деду была нужна целая коллекция огнестрельного оружия; он просто раскладывает на полу патроны, гладит пальцами приглянувшееся охотничье ружьё, с лёгкой улыбкой вспоминая то, как дед учил его стрельбе. Спустя пару минут юноша наконец откладывает выбранное оружие в сторону, встаёт с пола и подходит к одной из находящихся в гараже полок; он аккуратно вытаскивает оттуда очищенный накануне чехол для гитары, в который идеально поместится всё, что ему будет нужно взять с собой в школу.

А завтра наступит последний звонок.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.