ID работы: 10734015

Герои и злодеи

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Ледяной Джек пролетал мимо лавки темного мага, как раз в тот момент, когда Снежная королева вошла туда с игрушечной крысой. Хранителю показались подозрительными две вещи: лавка темного мага, которой раньше здесь не было, и её посетительница. Джек думал, что Снежная королева решила заключить сделку с Румпелем Штицкхеным для свершения чего-то зловещего, поэтому решил подслушать. Ледяная женщина гордо вошла в лавку и швырнула хозяину игрушку.       — Вот! Мальчик просил передать, — сказала она.       Темный косо посмотрел на игрушку.       — Помнится, он должен был заколдовать сестру, — сказал Румпель.       — Помнится, этого не было в договоре, — улыбаясь сказала Снежная королева, — Он хотел это сделать, но передумал.       — Не без твоей помощи, я полагаю, — так же улыбаясь сказал Румпель, — Не волнуйся, он волне возможно вернется ко мне, всё с той же проблемой.       Румпель Штицкхен подошел вплотную к Снежной королеве и прошептал на ухо:       — Младшие сестры бывают весьма жестоки. Тебе ли не знать. Как она с тобой поступила, а?!       Снежная королева вылетела из лавки. И тут же столкнулась с Джеком. Последний направлял на неё свой посох. Лицо Хранителя выражало недовольство и решительность.       — Кто он? — спросил Джек.       — Что? — не поняла Снежная королева.       — Мальчик, что заключил сделку с Румпелем! КТО ОН?       — Твой друг, Джемми.       Джек слегка опустил посох. Теперь на лице Хранителя был испуг.       — Да не волнуйся ты так. Я всё уладила. Дети в порядке, — успокоила Снежная королева.       Джек удивленно посмотрел на неё. Он мог спросить: «зачем ей это?». Но и сам догадался — вера. Джемми и Соффи теперь в неё будут верить, чтобы не случилось.       — Знаешь, Джек, — начала злодейка. — Мы не друзья с тобой. Но с недавних пор у нас появился общий враг.       Ледяная женщина посмотрела в сторону лавки.       — И это сильный враг. Единственное два чувства, что сдерживают детей от сделок — это Счастье и Страх. Страх не дает согласиться, опасаясь последствий. А Счастье… Да когда ты счастлив, тебе ничего и не надо.       Снежная королева улетела, а Джек так и стоял растерянный наедине со своими мыслями.       Однако домой Эльза не спешила, а решила ещё раз наведаться к Джемми. Ей хотелось убедиться, что у мальчика всё в порядке.       Снежная королева осторожно влетела в окно. Джемми уже собирался ложиться спать.       — Он забрал игрушку? — спросил мальчик.       — Да. Всё в порядке. Вы в расчете, — успокоила Снежная королева. — Ложишься?       — Да. День был не легкий.       Мальчик юркнул под одеяло. Ледяная женщина ласково улыбнулась.       — Хочешь спою тебе колыбельную, которую мне когда-то мама пела? — предложила Снежная королева.       — У тебя была мама? — удивился Джемми.       — Конечно, мамы есть у всех. Я ведь не всегда была духом. Когда-то давно я была человеком. И у меня была семья: папа, мама, — Снежная королева тяжело вздохнула. — Сестра.       Джемми хотел ещё что-нибудь спросить про семью Снежной королевы, но увидел, что ей самой больно вспоминать то время, передумал. Мальчик опустил голову на подушку, прикрыл глаза и приготовился слушать колыбельную.       Эльза начала петь об Актахаллене. Она так воодушевилась, что сняла маску, будучи уверенной, что её никто не видит. Джемми засыпал. Его глаза были закрыты. Но Снежная королева была не единственной, кто переживал за Джемми. Ледяной Джек опомнившись тоже прилетел проведать его. И увидев в окне, как прежде ледяная женщина путем снятия маски превращается в молодую девушку, чуть не потерял равновесие и не рухнул вниз на землю.       Отойдя от шока, Хранитель тут же спрятался. Снежная королева могла в любой момент повернуться к окну. Дождавшись, когда она покинет комнату Джемми, полетел следом. Джек ещё и сам не понимал, зачем он это делает. Он хотел её окликнуть, что-то сказать. Но что? Тупо спросить: почему она прячет истинный облик под маской? Почему притворяется холодной ледяной женщиной, когда на самом деле является прекрасной юной девушкой?       Некогда исчезнувшие из мира духи восстанавливаются очень редко. Но всё же это иногда происходит. Память сохраняется, дух помнит всё. И что исчезал, и что с ним было до этого. В чем причина возврата? Всё очень просто и банально. Дети снова начали в него верить. Поэтому Кромешник и не задался вопросом: «КАК он возродился?». Его больше волновало: «ПОЧЕМУ?». Почему дети вдруг стали в него верить? Если только это работа его коней-кошмаров. Только вот он потерял над ними контроль.       — Гадать не стоит! — раздалось рядом.       Кромешник едва сдержал злобу. Голос он узнал сразу! Потому и резко обернулся в сторону обладателя.       — ТЫ! — грубо выкрикнул Бугимен.       Румпель Штицкхен лукаво улыбался.       — А где благодарность? Ведь это моими стараниями в тебя снова начали верить! — сказал темный.       — ЧТООО?!       То, что Бугимен удивился, было бы мягко сказано. Зачем мастеру сделок возвращать своего злейшего врага? Того, кто отпугивает от Румпеля клиентов?       — Зачем тебе было это делать? — спросил Кромешник, наконец совладавший с собой.       — Зачем? — смеялся Штицкхен. — Всё очень просто! Я связан сделкой!       — С кем?       — А то ты не знаешь. Эльза, её ведь так зовут? Снежную королеву.       — Тьфу ты, — выругался Кромешник. — Ведь говорил ей и не раз: НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ТОБОЙ!       Да. Кромешник хорошо знал Штицкхена. И заботясь о благополучии своей команды, предупреждал Гринча и Эльзу с ним не связываться НИКОДА! И несмотря на эти предупреждения, Эльза приняла от Румпеля «подарок» — зеркало, запирающее души. Кого там Эльза собиралась заточить, гадать Кромешнику было не нужно. Но это зеркало и послужило толчком к ссоре. В итоге все трое тогда разругались и стали существовать поодиночке. А теперь он узнает, что Эльза заключила со Штицкхеным сделку, чтобы его — Бугимена вернуть.       — И прежде чем ты отправишься к своим друзьям с благодарностями, позволь кое-что предложить… — начал Румпель.       — Я с тобой сделок заключать не стану, — наотрез отказался Кромешник. — Да и у тебя нет ничего, что может меня заинтересовать.       Румпель Штицкхен игриво улыбнулся и хихикнул.       — А вот тут ты ошибаешься!       Тут же в руках у темного появилась золотая шкатулка небольшого размера с маленьким отверстием в одной из стенок.       — Открывать крышку я не стану. Риск велик. Но глянь в щелку, — предложил Румпель Штицкхен.       Лицо Бугимена выражало отчаяние и как будто безразличие одновременно. Он и так догадался, что в шкатулке. Но ему то до её проблем теперь что? Ей спасибо — он вечность существует с отбойным молотком в груди. Нет! С него хватит! Единственное, чего он хочет — это остановить колотушку в своей груди. И единственный верный способ для этого — её исчезновение! ВСЁ! ВСЁ! ВСЁ!       — Мне это не интересно, — сухо ответил Бугимен.       — Уверен? — пытался вызвать сомнения темный.       — Абсолютно, — Кромешник зло улыбнулся. — Знаешь, в чем твоя проблема, Румпель? Ты думаешь, раз я способен любить, то я не злодей. А я всё-таки злодей. И мыслю как злодей.       С этими словами Кромешник оставил Румпеля Штицкхена и отправился к Эльзе. Её вот он очень хотел увидеть. Да, девушка вновь его не послушала и заключила сделку с темным. Но сделала это, что бы его вернуть! А это уже о многом говорит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.