ID работы: 10734015

Герои и злодеи

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Как попасть в Ад

Настройки текста
      Пока Джек и Кромешник разговаривали, в логово Бугмена проникли «гости». Северянин и Анна планировали напасть на Кромешника и усыпить его. Конечно, они не ждали встретить здесь Джека. Лидер Хранителей, увидев Хранителя Веселья, явно растерялся. Но Анна оставалась спокойной. Разумеется, ведь в её планы входило и исчезновение Джека.       — Вы оба здесь, — сказала Огневушка-Поскакушка. — Хорошо. Не придется за тобой бегать, Джек.       — Я полагаю, тебе не удалось убедить её помогать нам, Северянин, — констатировал факт Ледяной Джек, обращаясь к Лидеру Хранителей.       — Джек, постарайся понять. Анна моя энергетическая дочь. Мне очень нелегко дался этот выбор. Но она часть меня. Я не могу пойти против неё, — оправдывался Хранитель Чудес.       Кромешник, не будь дураком, позвал своих коней-кошмаров. Те окружили Анна и Северянина и перешли в атаку, не позволяя причинить вред Джеку и Кромешнику.       — Похоже, — начал Бугимен. — В бою вам нас не одолеть. Но мы можем сдаться.       Этими словами Кромешник удивил всех, включая его же коней. Но до Джека потом дошло в чем тут суть.       — Где подвох? — спросил Северянин.       Конечно, ни он, ни Анна не знали, что Джек — энергетическое дитя Кромешника. Да к тому же они перенесли обряд перекачивания энергии. Джек был чисто светлым духом, и его исчезновение повлечет за собой исчезновение Бугимена.       — Анна должна пообещать, что на нас её месть закончится! — сказал Кромешник. — Зубную Фею она не тронет. И ты Северянин это проконтролируешь.       Джек понимал, для чего Бугимен это делает. Если Анна завершит месть, то Штицкхен начнет свой обряд. Вот только успеют ли они сообщить всё Дьяволу?       Северянин и Анна ни о чем таком не догадывались. Анна так и вовсе не знала, как ей предстоит «помочь» Штицкхену получить власть над миром. В целом, Анна сама считала, что Эльза не успела сильно привязаться к Хранительнице Воспоминаний. Ведь они знакомы каких несколько дней. Потому то и согласиться на предложение Кромешника ей было не сложно. Огневушка-Поскакушка была уверенна, что ничего не потеряет.       — Хорошо, — сказала она. — Но я хочу, чтобы Эльза видела, что я с вами сделаю. Зови её!       Кромешнику не очень то этого хотелось. Эльза ведь не знает про их с Джеком план. И увидит, как они оба исчезнуть!.. Бугимен даже боялся представить её реакцию. Про Джека и говорить было не чего. Хотя, даже если Эльза и не увидит, то всё поймет, когда перестанет биться её сердце.       Бугимен медленно вытащил льдинку из кармана и связался со Снежной королевой. Только он успел это сделать, как Северянин осыпал его сонным песком. Кромешник тут же рухнул на пол.       У Джека чуть слезы на глазах не выступили от этого. Но Хранитель Веселья сдержался. Нельзя было позволить Северянину и Анне о чем либо догадаться. Дух холода спокойно подошел к Огневушке-Поскакушке. Стал почти вплотную. Развел руки в стороны. И глядя в глаза, сказал:       — Ну? Давай, я не сопротивляюсь.       Анне почему-то стало не по себе. Нет. Если бы Джек сопротивлялся, она бы не колеблясь ударила его кинжалом, что дал ей Штицкхен. Но сейчас… И тут появилась Эльза. Это резко всё изменило. Сейчас на глазах ее ненавистной сестры исчезнет любимый. И Эльза потеряет всё. Как когда-то Анна.       Эльза не понимала, зачем Кромешник её позвал. Но Бугимен сказал, что это срочно. Разговор не терпящий отлагательства. И она тут же примчалась. И! Её взору открылась ужасная картина: Кромешник лежит на полу его же подземелья, а Анна протыкает Джека кинжалом Темного, и Хранитель Веселья — её любимый, её Джек, просто растворяется у неё на глазах.       — НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! — вырывается крик из Снежной королевы.       И та переводит взгляд на Анну. В этот взгляд Эльза вложила весь свой гнев, всю свою ненависть, всю злобу.       — НЕНАВИЖУ! — произносит она сквозь зубы.       Но Анна будто последнее слово и не слышит. Лишь крик сестры от боли ужасной потери доносится до ушей Огневушки-Поскакушки. И словно звук заевшей пластинки повторяется вновь и вновь. Да! Её месть свершилась! Эльза страдает, как и она тогда, когда её сжигали на костре.       — Вот и поквитались, сестричка! Теперь, надеюсь, ты понимаешь, какого мне было?! У меня был любящий муж, чудесные дети. И только твоими стараниями я всего этого лишилась! — говорила Анна.       Эльза было хотела что-то сказать, но вспомнила про сделку Анны и Темного. Да, её сестричке осталось ликовать не долго. Джека нет. Его магия сейчас выветрится, и замок Румпеля Штицкхена, как и его хозяин, оттаят! Эльза и собралась это сказать, но ту заметила, что Кромешника нигде нет. Он исчез?! Исчез вместе с Джеком!       Когда Джек открыл глаза, вокруг всё было белое. Но это был не снег и не облака. Пустота. Вот как она выглядит. Джек не попал сразу в Рай, и не в Ад. Теперь нужно было упросить Хранителя пустоты отправить его туда.       — Джек… — раздался голос.       К Хранителю Веселья приближался мужчина.       — Вы король Агнар? — спросил Джек. — Вы отец Эльзы и Анны?       — Да. Это я.       Лицо у мужчины было добрым. Что давало Джеку надежду, что отец Эльзы всё поймет и поможет.       — Простите, мне нужно в Ад, — сознался Джек. — Знаю, звучит странно. Но…       — Нужно? Или ты этого хочешь? — спросил Агнар.       Джек не понял, к чему этот вопрос. Да. Джек хотел вернуть своего энергетического отца. Но в то же время, Кромешник был нужен. Джек на практике ощутил, что есть отсутствие страха в мире.       — И то, и другое, — ответил Дух Холода.       — Дети всё ещё продолжают верить в тебя Джек. Ты ещё можешь вернуться. Отсюда, — отец Эльзы сделал ударение на последнем слове. — Но не из Ада. Дьявол может тебя не выпустить. И вера детей тебя не спасет.       Джек с надеждой и мольбой посмотрел на Агнара.       — Король Агнар, пожалуйста. Я уверен, что есть способ сбежать от Дьявола. Если вы знаете как, прошу помогите, — Джек понимал, что нужно что-то предложить в замен и он знал что. — Я обещаю, что помирю Анну с Эльзой. Я смогу. Я ведь — Хранитель Веселья. Только помогите мне вернуть Кромешника.       Агнар тяжело вздохнул. Он понимал — Джек настроен очень серьезно. Помочь он мог. Но был очень большой риск, что и Джек, и Кромешник застрянут в Аду навсегда.       — Слушай внимательно.       В руке у Агнара появился пульт с кнопкой, и он на неё нажал. Через мгновение в Пустоте появился лифт. Дверцы медленно открылись.       — Это — Адский лифт. Как только ты в него войдешь, двери закроются, и он увезет тебя в Ад. Там его двери откроются. Ты сможешь выйти. НО! Двери сами не закроются. Так и останутся открытыми. Кроме того, даже если вы с Кромешником зайдете в лифт, он никуда не поедет. Из Ада ты никак не сможешь со мной связаться, — Агнар печально опустил глаза. — Всё, чем я смогу помочь: я буду вызывать лифт каждые пять минут. Но не более часа. Прости.       А Джеку не за что было прощать Агнара. Хранитель Веселья был уверен, что у них всё получится. И без всяких колебаний зашел в Адский лифт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.