ID работы: 10734015

Герои и злодеи

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Когда в Аду прохладно

Настройки текста
      Двери лифта раскрылись. Джек осмотрелся. Здесь всё было таким мрачным. И насквозь пропитанным болью! муками! страданием! Джек чувствовал это. Каждой своей частичкой. Однако Хранитель Веселья собрался с силами и вышел из лифта. Никого радом не было. Ни чертей, ни душ грешников. Мертвая тишина. Его никто не встречал. Неужели его не ждали? Ведь Дьявол наверняка знает, что Ледяной Джек исчез из живого мира вместе с Бугименом. И что придет спасать своего энергетического отца.       — Кхм! — прокашлялся Джек. — Тут есть кто?       Тишина! Мертвая тишина!       Стоять и ждать Джеку казалось бессмысленным. Нужно было как-то привлечь внимание. А зачем Кромешник отправился в Ад?! Да затем, чтобы рассказать Дьяволу, что его слуга в мире живых задумал «сорваться с поводка»! Вот только поверил ли Дьявол? Начал ли Штицкхен свой обряд? Увидел ли это Повелитель Ада?       — Дьявол! — позвал Джек. — Ты, верно, уже знаешь от Кромешника, что Темный маг, которого ты наделил магией и дал бессмертную жизнь, больше не намерен служить тебе. Он хочет разорвать вашу связь. Но при этом остаться бессмертным магом. Я готов помешать этому, только верни мне моего отца!       Джек ждал, что Повелитель Ада тут же откликнется на его зов. Но только Хранитель закончил говорить, как вновь настала тишина. Но чуть погодя появился черт.       — Чего расшумелся?! Занят повелитель! Не до тебя ему! — сказал он Джеку.       Джек задумался. Как ещё можно обратить на себя внимание Дьявола. И тут… Хрантель Веселья слепил снежок и запустил в черта.       — Э! Ты что?! — возмутился черт, отряхиваясь. — Прохладно.       — Конечно, прохладно! Это ведь снег! Из него лепят снежки, а потом обстреливают ими друг друга. Это для веселья!       Джек стукнул посохом и стены в Аду заблестели снежинками. Стало холоднее. А потом и снег пошел. Джек вновь слепил снежок и пустил в черта. Тот кое-как сгреб с пола нападавший снег и бросил в Джека. Хорошего снежка не получилось, но всё же.       — Эй! Слуги Дьявола! Кто ещё хочет повеселиться? Давайте! Пока ваш хозяин не видит! — позвал Джек.       На его удивление чертей слетелось просто туча. Джек продемонстрировал всем как снежки лепить. Потом сделал несколько горок для катанья и ледяные санки. И черти начали играть в зимние игры, словно дети.       Хранитель Веселья надеялся, что чем бы не был занят Дьявол, на такой переполох Он точно отвлечется. И сделает всё, чтобы только прекратить это веселье. Так и случилось. Температура резко поднялась, снег мгновенно растаял. Черти поняли — это их хозяин. Притихли и отправились каждый по своим делам. А Джек услышал голос… Вокруг себя… Внутри себя…       — Ледяной Джек… Что тебе нужно?       — Верни мне отца. И… И расскажи, как уничтожить Штицкхена, — ответил Джек.       — Зачем мне рассказывать то, что тебе и так уже известно…       Джек не понял. Известно? Но он не знает, как уничтожить темного!       — О нет… Ты знаешь…       Теперь Джек понял, что Дьявол и мысли читать умеет.       — Ты можешь читать мысли. Значит, видишь меня на сквозь. А значит, знаешь и то, что без отца я не уйти. И устрою у тебя в Аду такие заморозки!       Джек намеренно создал вокруг себя сильную метель.       — Вернуть тебе отца… какого отца?       Джек не понял. Дьявол просто не мог не знать, кто его энергетический отец. И тут до Хранителя дошло. У него и правда два отца. В некотором смысле. Ведь, когда Джек был обычным мальчиком у него был отец — обычный человек. Но он его не помнит. А вот Кромешник… Он был рядом с самого зарождения Джека. Его-то он и помнит, и знает, и самое главное… ЛЮБИТ!       — Я — Ледяной Джек! Дух Холода и Хранитель Веселья! И в этой жизни у меня только один отец! Бугимен — Кромешник!       И снова настала тишина. Джек нервно оглядывался. Никого. Он уже хотел заново начать тут всё морозить. Но… Тут рядом появился Кромешник. Дьявол отпустил его.       — Папа!       Джек схватил Бугимена за руку и потащил к лифту. На их счастье, едва они в него забежали, двери лифта закрылись и тот начал подниматься.       Агнару очень хотелось, чтобы Джек выбрался из Ада. Как минимум по тому, что не желал ему зла. А как максимум по тому, что Эльза любила Джека. Для неё такая потеря нестерпима. Она и так злилась на Анну. А после того, как младшая дочь Агнара уничтожила любимого старшей!.. Тут и говорить нечего. Эльза возненавидела Анну лютой ненавистью. И вот лифт, наконец, привез Джека и Кромешника. Агнар радостно улыбнулся.       — Отпустил?! — спросил он, как будто не веря своим глазам.       Джек кивнул.       Теперь оставалось самое простое — вернуть духов на землю. Это было не так сложно, учитывая, что и в Джека, и в Кромешника продолжали верить. Потому Агнар с легкостью смог открыть портал.       — Удачи! — пожелал он им. — И Кромешник, спасибо, что заботился об Эльзе.       — Наставник из меня вышел так себе, если честно, — признался Бугимен.       — Вовсе нет. Идите. Вы нужны остальным, — проводил Агнар.       Джек и Кромешник шагнули в портал.       Когда Джек открыл глаза, то обнаружил, что находится в подземелье Кромешника. Последний стоял рядом. Они всё ещё держались за руки.       — Ты справился, — тихо сказал Кромешник.       Джек, наконец, отпустил его руку. Лицо у Духа Холода было озадаченным.       — Дьявол, говорил тебе что-нибудь? — спросил Джек у Кромешника.       Тот усмехнулся.       — Что ты не придешь! Что Штицкхена Он бы остановил и без нашей помощи.       Кромешник замолчал. Джеку от услышанного легче не стало. Они по-прежнему не знают, как убить темного мага.       — Дьявол, не сказал, как убить Штицкхена, — сообщил Джек. — Сказал, будто я и так знаю.       Кромешнику эти слова как будто говорили о чем-то.       — Джек! Если Дьявол так сказал, значит так и есть! Он любит поиграть.       — Но…       — Думай, — настаивал Бугимен. — Что-то же тебе о Бессмертном известно?!       Джек задумался. Известно? Только, то, что все и так знают. Но тут… Джеку пришла мысль в голову.       — А что если Бессмертные все одинаковы? — спросил он.       — Э? Ты о чем? — не понял Кромешник.       — Да в русской сказке есть один Бессмертный злой волшебник. Так вот, смерть его на конце иглы! — рассказывал Джек. — Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, сундук на семи цепях на дубу весит, а дуб тот глубоко в землю корнями ушел!       — Ну, вот! –обрадовался Кромешник. — Нам нужна эта иголка!       — Ага! А в сказку мы как попадем?.. Хотя постой!       Джек сам себе сейчас удивлялся решения приходили в голову сами собой. Да, игла в сказке. Но в России есть ещё сказка о том, как Дед Мороз впустил в сказку двух детей из реального мира. А это могло означать, что у Северянина есть волшебный шар, который может отправить в сказку.       — Нам надо на северный полюс! — выдал Джек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.