ID работы: 10734015

Герои и злодеи

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вернувшиеся из Ада

Настройки текста
      Джек сначала думал, что у них с Кромешником будут проблемы при попытке попасть в сказку и добыть иглу. А всё оказалось легче легкого. Разве что ете сначала глазам не поверили, когда увидели Джека и Кромешника, которые, как сообщил Северянин, ушли в пустоту. Но после объяснений тут же вручили им шар для перемещения в сказку.       — Веди нас к Смерти Бессмертного! — сказал Джек и кинул шар, как это делает Северянин.       Портал в сказку тут же открылся, и Джек с Кромешником уже стояли прямо перед дубом. И никого из сказочных существ по близости не было.       — По-видимому, нас прогонять никто не собирается, — предположил Кромешник, оценивая дуб. — Вряд ли я его косой своей срублю.       — А нам дуб не нужно рубить. Нам надо сундук открыть, — сказал Джек и, думав, добавил, — Я попробую замок заморозить и сломать. Только оттуда сразу заяц выскочит. Вот по нему и ударишь своей косой.       Кромешник кивнул.       А дальше всё прошло, как по маслу! Джек вскрыл сундук, Кромешник разрубил зайца, Джек сбил утку, Кромешник поймал яйцо и, сломав скорлупу, вынул оттуда иглу.       — И всё? — удивленно сказал Джек. — Так просто?!       Кромешник тяжело вздохнул.       — Нам ещё этой иглой Темного убить надо. А это, поверь, будет уже не так просто!       Да Бугимен умел спустить с небес на землю. Джек немного боялся, что у них ничего не выйдет. Но медлить было нельзя. Остальные наверняка уже дают Темному бой. Поэтому они должны спешить на помощь.       В том, что Эльза, Анна уцелевшие Хранители атаковали Темного мага, Джек не ошибся. Эльза разморозила замок Румпеля. Оттаял и сам хозяин. И как Хранители не надеялись, что Штицкхен не поймет, что происходит, Темный есть темный. Он обо всем уже знал, когда Анна пришла «сдаваться».       — Значит, ты присоединилась к ним! Вопреки нашей сделки! — возмутился Румпель.       Анна не боялась гнева Темного. А смысл? Она почти не верила в успех их затеи.       — А это так важно? Я пришла. Я не стану сопротивляться, — говорила она. — О том, что тебе не должны мешать другие, уговора не было.       И тут Румпеля Штицкхена атаковали Эльза и Хранители. Кто как мог. Но Темный не простой маг. А очень могущественный. Не успел никто и глазом моргнуть, как все они оказались в клетках. И как не старались они оттуда выбраться. Ни у кого не выходило.       — Вот и всё! Нечего было и пытаться! — сказал Штицкхен, предвкушая победу. — Я могущественен! А скоро стану и вовсе несокрушимым! И независимым!       — Надежда всегда есть! — напомнил Кролик.       Темный засмеялся. Он подошел к клетке Кролика и спросил у того:       — Да? И на что же вы надеетесь?       — Кромешник в Аду. Он всё знает. Знает, что ты задумал. И он расскажет Дьяволу, — зло сказала Эльза.       Румпель усмехнулся.       — И вы думаете, что его там будут слушать? Тем более Дьявол?       Анна стояла, как вкопанная. Она не могла пошевелиться. Казалось это конец. Штицкхен упивается победой. Но и она получила, что хотела. Только вот ей совсем не весело. Да. Она отняла у Эльзы всё то, что когда-то у неё самой отняли. А кто отнял? Эльза? Кромешник? Кристофф? Люди Эренделла? Она сама? Да если подумать, в том, что с ней произошло в той жизни виноватых было много. Вот она отомстила Эльзе. Это сделало её счастливо? Нет. Вернуло ей семью? Нет. А смысл тогда был мстить? Нет…       Только Темный хотел начать обряд, как в него ударили тьмой! Румпель, как и его пленники, обернулись в ту сторону, откуда прилетела тьма.       — Кромешник… — ахнула Фея и схватилась за сердце.       Как она могла не заметить, что то снова билось! Эльза то же дотронулась до своего. Бьется! Джек тоже вернулся!       Штицкхен был удивлен, но не растерялся. Между ним и Бугименом завязался бой. И Румпель чувствовал, что победа его! Он даже не подумал, что Кромешник специально бил не в полную силу.       — Тебе меня не победить! — говорил Темный маг. — Не смог тогда триста лет назад, не сможешь и сейчас!       Кромешник улыбнулся. И тут Штицкхен ощутил, что его что-то проткнуло! Ужас осознанься пронзил Темного до глубины души. А Бугимен довольно сказал:       — А я и не собирался побеждать тебя. Я хотел всего лишь отвлечь!       Темный медленно рассыпался на пылинки. А Джек довольный стоял в стороне, откуда прилетела стрела, поразившая Темного мага.       Замок содрогнулся. Стало ясно, сейчас всё начнет рушиться. Джек и Кромешник бросились освобождать всех из клеток. Анна, осознав, что может двигаться, принялась помогать. А после все, кто как, перенеслись на северный полюс.       Герои и злодеи смотрели друг на друга. У всех сейчас было так легко на сердцах. Всё кончилось. Тишину нарушил Гринч, который появился как всегда неожиданно со словами:       — Кто-нибудь объяснит, что случилось?       — Темного больше нет, — тихо ответил Северянин.       — УРА! — как заорал Похититель Рождества.       И это подействовало на всех. Фея кинулась обнимать Джека.       — Сынок!       — Мама!       Кромешник обнял их обоих, потом притянул ещё и Эльзу. Они его семья! Семья, о которой он так мечтал.       — Да, они семья, — сказала Анна, а потом с надеждой посмотрела на Северянина. — Мы тоже семья?       — Ну, конечно, Анна, — ответил он, прижав дочь к себе. — Я надеюсь, что мы все одна большая семья.       Все посмотрели на Северянина, а потом на Кромешника. А Джек озвучил общую мысль.       — Мы ведь и правда поделим детскую веру на всех?       Да. Вопрос был уместным. Такое решение было необходимостью, когда был общий враг. А сейчас?..       — Я от своих слов не отказываюсь, — Северянин поднял глаза к луне. — И он тоже.       — Так что? Герои и злодеи теперь будут существовать в мире друг с другом? — спросил Джек, смотря уже только на Кромешника.       — А разве у нас есть выбор? — усмехнулся тот. — Учитывая, что у меня половина семьи герои. А у Северянина половина семьи злодеи. По другому просто невозможно!       Все начали смеяться, как Джек резко выдал:       — А мы не про кого не забыли?!       Анну тут же передернуло.       — А где урна? — спросила она.       Северянин отдал Анне урну, в которую она заточила Купидона.       — Пора выпустить Хранителя Любви на свободу, — радостно сказала Анна, уничтожив свое золотое творение.       Валентин предстал перед остальными духами.       — У вас получилось? — спросил он.       — Да, — ответил Джек. — Темного мага больше нет. А мы теперь будем существовать в мире и согласии.       Джек протянул Купидону его лук.       — Извини, я его взял, чтобы убить Румпеля Штицкхена, — сказал Хранитель веселья.       Валентин улыбался.       — Не извиняйся. Всё правильно, — сказал он. — Я искренне надеюсь, что после ухода общего врага, вы не начнете снова воевать. А теперь прошу меня простить. Нужно вернуться к своим дела. У меня их за всё время отсутствия накопилось не мало.       С этими слова Купидон ушел. Всем остальным тоже предстояло вернуться к своим обычным делам. Но теперь злодеи не будут мешать героям. А герои не будут пытаться уничтожить злодеев. Ибо всё должно быть в равновесии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.