ID работы: 10734015

Герои и злодеи

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Жертвы

Настройки текста
      Эльза стояла на коленях в подземелье Кромешника с опущенной головой. Да, Анне оставалось существовать совсем недолго. Но ей и самой существовать не хотелось. Джека нет, Кромешника нет, Гринч превратился в каменную статую. Всех, кто был ей дорог больше нет. Ну, как всех… Не всех, но… Анна так не должна думать. Иначе… Эльза и вправду останется совсем одна.       — Эльза, я понимаю, тебе тяжело, — начал Северянин.       Снежная королева усмехнулась.       — Понимаешь? — спросила она.       — Эльза, я тоже лишился любимой очень давно. Но, нам предстоит бой с Темным. Мы должны собраться и победить.       — Победить? — изумилась Анна. — Победить Румпеля? Слугу Дьявола? Это невозможно!       — Пока он слуга Дьявола. А вот когда их связь разорвется! — начала Эльза. — Штицкхен лишится Его покровительства. И чую тогда его одолеть станет куда проще!       Эльза одарила Анну лукавым взглядом. А потом с издевкой добавила: — Жаль ты не увидишь! Ведь когда Темный разорвет свою связь с Дьяволом, тебя не станет.       Северянин помнил, что Анна нужна Темному для обряда. И это его пугало. Он должен был защитить своё энергетическое дитя любой ценой.       — Послушайте, пока замок Темного не оттаял вместе с хозяином, нам нужно придумать план! Поэтому нужно позвать остальных и отправиться в церковь Валентина. Вы отправляйтесь туда. А я приведу остальных, — сказал Северянин.       Сестры отправились в церковь Валентина. Прибыв на место долго молчали, одаривая друг друга недобрыми взглядами.       — Эльза, ты действительно не просила Темного заточить меня в зеркале? — наконец нарушила тишину Анна. — И не по твоей просьбе я многое не помню из прошлой жизни?       — Единственная сделка, что я заключила с Темным, это возвращение Кромешника. Всё! Штицкхен банально тебя обманул. Ты энергетическое дитя. И должна была переродиться в духа с чистой памятью. Джек и Кромешник исчезли вместе. А это означает — Джек энергетический сын Бугимена и Зубной Феи. И он ничего из прошлой жизни не помнит. Темный вернул тебе часть памяти, заточил в зеркало и подарил мне, — объяснила Эльза. –Вот говорил мне Кромешник не принимать подарки от Темного мага. А я дура не послушала.       Анне было не по себе.       — Ты помнишь, что убила меня? — уточнила Эльза.       Анну всю передернуло.       — ЧТО? — удивилась она.       — Это видимо Румпель не стал восстанавливать. Я жаловалась тебе на браконьеров в Зачарованном лесу. Ты говорила, что это ошибка. Мы разругались, ты столкнула меня с моста, и я утонула.       Анна в ужасе замотала головой.       — Нет… Ты упала случайно! Ты не могла утонуть! Ты же дружила с духом воды. Это…       Эльза могла бы пожалеть Анну, но та уничтожила Джека. Этого она сестре никогда не простит. Да они и не сестры теперь. Анна энергетическое дитя Северянина и прежней Огневушки-Поскакушки, а Эльза обычный дух. У Анны в этой жизнь есть родители. А у Эльзы нет. Разве что Кромешник. Он был ей, как отец! Но теперь он в Аду.       — И тем не менее! Я утонула, — Эльза печально опустила глаза. — А помнишь, что винила меня за то, что я передала тебе трон и власть?       Этого Анна, как ни странно тоже не помнила. Она помнила, как началась смута. Как народ обвинил королеву Анну в колдовстве. Как люди говорили, что королева проклята. Что Господь наказывает их за подчинение прислужнице Дьявола. Как Кристофф с болью в душе сжег её на костре. Как ей было больно оставлять мужа и детей, которых она так любила.       — У тебя был муж, дети… А я не успела! У меня не было семьи в той жизни. А в этой… Ты забрала её у меня!       Анна впервые почувствовала свою вину в том, что происходит. И в мире, и между ней и Эльзой, и за смерть Эльзы. Да и за свою собственную. Она должна была ещё в той жизни раскаяться, что убила сестру. Должна была достойно нести бремя власти. А не ныть и винить Эльзу во всём. Впервые в этой жизни ей захотелось разорвать сделку с Темным.       — Эльза… Если сможешь, прости меня, — тихо сказала Анна.       Эльза понимала, что должна простить, но…       Тут появились Хранители.       На Зубную Фею смотреть было больно. Она едва не плакала. Да и у Песочника с Кроликом лица были не веселые.       — И какой у нас план? — тихо спросил Кролик.       — Я разморожу замок Румпеля Штицкхена. Анна сдается, согласно их сделке, бес сопротивления принимает участие в обряде. А дальше… Если Дьявол вмешается, она может и уцелеет. Если нет Румпель проведет обряд, лишиться покровительства Повелителя Ада. Тогда мы вступим в бой кто как умеет. Если нам повезет, может одолеем, — сказала Эльза.       — Я согласна, — отреагировала Фея.       — А я нет, — возразил Северянин. — Я не хочу лишиться дочери. Неужели без жертв никак?       Эльза едва сдержала гнев.       — Без жертв?! — возмутилась Фея. — Гринч превратился в статую, Джек ушел в пустоту, и вероятность его возвращения меньше с каждой минутой. А Кромешник и вовсе отправился в Ад. У нас уже ТРИ жертвы!       — И последние две на вашей с Анной совести! — добавила Эльза. — Так почему мы должны жалеть тех, кто сам не пожалел дорогих нам духов?       — Потому что так поступают герои, Эльза, -сказал Кролик.       — А я, не герой! — возразила Снежная Королева.       Кролик в эту минуту так на неё посмотрел! Что было в этом взгляде? Не упрек, не усмешка, а нечто такое, что и слом не передать.       — Ты лучше! Ты злодей, полюбивший героя! Ты злодей, который не испугался поступить, как герой, когда это было так нужно. Именно ты первая заметила, что баланс между добром и злом нарушен. Именно ты стала основой для нашего союза, — Кролик подошел ближе и взял Эльзу за руку, — И я уверен, что если ТЫ поведешь нас в бой против Темного мага, мы одержим победу!       Да, от таких слов у Эльзы на душе стало теплее. Гнев поутих и она улыбнулась.       — Хранитель Надежды завел свою шарманку, — начала она. — Но знаешь, у тебя получается!       Кролик улыбнулся и в ответ добавил:       — Ну, я же Хранитель Надежды как-никак.       Эльза глубоко вдохнула.       — Тогда я прошу вас всех следовать моему плану, — Эльза повернула голову в сторону Анны. — Мы приложим все усилия, чтобы тебе не пришлось исчезнуть. Но если иначе не выйдет, готова принести себя в жертву, чтобы исправить то, что сделала?       — Да, — уверенно ответила.       Северянин хотел что-то сказать, но Анна остановила:       — Не надо я не боюсь. Уже не боюсь.       — Тогда, — начала Эльза. — Вперед!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.