Часть 1
10 мая 2021 г., 00:17
Разумовский и предположить не мог, что Птица так рассердится на него.
- Не могу поверить, что ты всё рассказал ей, - вторая его сущность оскалилась, от злости парня трясло, а руки невольно сжались в кулаки, - она всё растреплет полиции, идиот.
- Не растреплет, - Сергей посмотрелся в зеркало в ванной комнате, опуская руки на края раковины и сжимая керамическую поверхность до белых костяшек.
- Почему ты так уверен? Всё это будет на твоей совести…А мне вновь вытаскивать тебя из задницы?
- Она такая же, как мы.
- И как же ты это понял? Ты стал слишком часто подавлять меня, чтобы я не подслушивал ваши разговоры. Думается мне, что мне придётся избавиться от неё.
- Не смей, - рыжеволосый парень нахмурился, всматриваясь в своё отражение, - я обещал её отцу перед его смертью, что буду оберегать её.
- Давно ли тебя стали волновать какие-либо обещания мертвецам?
- Просто…заткнись.
Разумовский оттолкнулся от раковины так, будто кто-то его толкнул, и врезался спиной в стену, медленно скатываясь по ней на пол. Грудь парня вздымалась резко, ему стало не хватать воздуха. Но стало легче, когда в ванную ворвалась Кристина, опускаясь рядом с парнем на корточки. При зрительном контакте с ней ему, уже не на удивление, стало спокойнее и лучше. Она была лекарством. Парень иногда задумывался, что бы было, если бы они стали парой, ведь девушка являлась ему просто другом.
- Ты в порядке? – спросила девушка с белокурыми волосами чуть ниже плеч. Волосы у неё были густые, стриженные под каскад. Пряди слегка завивались. Глаза – голубые, с зеленоватым отливом и жёлтой окантовкой возле зрачков.
- Как всегда, - ответил Сергей, опуская голову на руки, убеждаясь, что они перестали трястись.
- Марго сказала, что к тебе гость наведался, вот я и пришла сообщить тебе об этом.
- Кто?
- Громов.
- Опять он…Ладно, выкручусь, как обычно.
- Твой настрой меня радует. Но ты не думал, что пора прекратить вершить правосудие и доверить эту работу тем, кто занимается этим на законодательном уровне? Я беспокоюсь, что тебя могут посадить за…
- Крис, - парень устало потёр глаза, - мы уже об этом говорили, и я не собираюсь дальше это обсуждать. Я рассказал тебе обо всём не для того, чтобы ты ставила меня на путь истинный и переубеждала.
- Знаю. Но что, если…
- Если что-то действительно пойдёт не так, я не выдам тебя. И защищать буду даже если меня посадят за решётку, можешь не сомневаться.
- Не сомневаюсь, - девушка грустно улыбнулась, - но тогда я останусь совершенно одна.
- Не останешься, - ответил Разумовский, давая понять знакомой, что разговор окончен. Поднявшись с пола, он разгладил чёрные брюки, а когда уже было хотел приняться поправить рубашку, то не успел – Кристина быстро поднялась вслед за ним, опережая его действия: застегнула верхнюю пуговицу, поправила воротник.
Сергей невольно залюбовался её хмурым и серьёзным видом, а от её прикосновений его будто ударяло током. Приятным током, парализующим его сознание. Птица был против Кристины. Конечно, не так сильно, потому что порой он говорил о ней такие вещи, что сам Сергей начинал краснеть, а его тело излучало жар. Он сам лично никогда бы не допустил такого в сторону Ланцовой. Именно поэтому его вторая личность иногда подшучивала над ним, высмеивала. Ведь парню было уже 28, а у него толком не было девушки. Он был трусливым, до невозможности стеснительным и тревожным. Но когда-нибудь, он всё же решится сделать какие-либо действия, чтобы понять, нужен ли он Кристине так же сильно, как и она ему.
- Что? – блондинка подняла на него обеспокоенный взгляд, не понимая, о чём задумался парень, стоящий так близко.
- Ничего, размышляю над тем, что сказать Громову, если у него вновь появились подозрения.
- И правильно, потому что он, как бы, ждёт, а ты тут стоишь, будто тебя что-то переклинило.
Разумовский усмехнулся, выходя из ванной.
- В спальне подождёшь?
- Как всегда, - ответила Кристина его же фразой.
Она знала, что лучше не высовываться, пока полицейский будет вальяжно ходить по его большому кабинету с панорамными окнами, открывающими взор на огромный и красивый Питер. Когда девушка скрылась за дверью спальни, Разумовский с облегчением выдохнул.
«Трахнул бы её уже и дело с концом», - в голове Сергея возник знакомый ехидный голос.
- У тебя всё легко, - шепотом ответил рыжеволосый, устраиваясь за прозрачным столом.
«Вот здесь бы на столе, только представь, как она стонет…»
- Заткнись, - парень покачал головой, пытаясь убрать мысли. Но, несмотря на это, он всё же представил подобную картину, чувствуя, как возбуждается, - сука…
«Дай мне завладеть твоим телом, и я сделаю с ней такое, о чём ты даже думать не мог».
- Пошёл к чёрту. Сейчас явно не до этого. Марго, будь добра, пригласи майора Громова ко мне.
- Будет сделано, сэр, - отозвался электронный женский голос искусственного интеллекта, - готово. Майор Громов поднимается на лифте.
Разумовский сложил руки в замок перед лицом, всматриваясь в пустоту. Он не позволит какому-то полицейскому разрушить всё, что он так долго создавал.
Кристина около часа дожидалась друга, скучающе рассматривая апартаменты – небольшая светлая уютная комната была украшена небольшими картинами, шторы на окне были тёмно-изумрудного цвета, как и цвет постельного белья и покрывала. Справа от входной двери красовалась книжная длинная полка, напичканная различной отечественной и зарубежной литературой. Она знала, что Сергей был ценителем искусства, в том числе любил предаться чтению, чтобы скрасить одинокие вечера и пытаться забыться в других мирах и историях.
Легкой походкой она подошла к стеллажу, проводя пальцами по книгам, идя вдоль полок. Наткнувшись на «Мастера и Маргариту» она улыбнулась. Это была его любимая книга, потому и искусственному интеллекту, который он создал, дал имя Марго. Мелочь, но всё же. Время близилось к позднему вечеру, поэтому девушка посмотрела на наручные часы. Разумовский когда-то подарил ей их на день рождения. Наверняка, очень дорогие. Но для него деньги были не проблемой. В прочем, на её счету от отца тоже хранилась не малая сумма, но пользовалась она ими только в крайних случаях. Работа не давала ей погрязнуть в долгах, поэтому жизнь её в принципе, устраивала. За исключением того, что она, в двадцать четыре года, осталась совершенно одна. У неё всегда был отец – любящий и заботливый. Мама ушла из семьи ещё тогда, когда она только родилась. Всё потому, что мать её матери была совершенно против отца, а мать была ведомой. Не родить она попросту не могла – ей был противопоказан аборт. А вот бросить родную дочь на попечение отца и свалить в другую страну – пожалуйста.
- Я всё уладил, - послышался голос парня. Он только приоткрыл дверь и заглянул внутрь.
Кристина взглянула на друга – он был единственным, кто был с ней довольно-таки долго. И, кажется, и не собирался от неё отказываться. Как и она. Они оба были сиротами, пусть и у девушки была где-то мать – это не меняло того факта, что она была одинока и брошена. Для неё казалось, что у Разумовского великолепные черты лица, улыбка. Он весь излучал что-то нереальное. Ей было мало его. Катастрофически. Они виделись почти каждый день, ходили на различные публичные встречи, но ей всё равно было мало. Раньше она относилась к нему как к брату, но не особо давно она стала замечать, как он, порой, прикусывал губы, отчего по телу бегали мурашки, как он смотрел на неё. Отгонять от себя подобные мысли приходилось до сих пор. Даже сейчас.
- Мне домой пора, - сказала она, шагая к нему на встречу. Сергей вальяжно стоял в дверном проёме, облокотившись о него. Но как только она оказалась рядом с ним и хотела пройти мимо, перед лицом появилась его рука, которая разместилась на противоположном проёме, прикрывающая ей путь. Кристина дёрнулась от неожиданности, переводя на него взгляд с немым вопросом.
Разумовский в очередной раз закусил губу, смотря куда-то вперёд. Нервничал. Она знала, что он зачастую делал так не по привычке, а потому, что нервничал.
- Можешь остаться на ночь, - вдруг сказал он, переводя томный взгляд на неё.
- У тебя только одна кровать, - напомнила я.
- Я посплю на диване в кабинете, - отмахнулся тот и улыбнулся, - мне будет спокойнее, если ты не поедешь так поздно домой и останешься здесь.
- Разумовский, - Кристина улыбнулась, - я не первый раз ухожу от тебя домой вечером. Я доеду на такси, чего тут волноваться-то?
Парень поджал губы и нехотя убрал руку, чтобы Кристина смогла выйти из спальни. Когда девушка скрылась за углом, он ударился головой о стену и сморщился.
«Говорил я тебе…ты слабак и трус. Даже девушку удержать у себя дома не можешь, а я бы смог… и не только удержать».
- Заткнись, - усмехнулся Сергей.
Примечания:
Со следующими главами я буду писать от первого лица что от Кристины, что от Серёжи (но по большей части от главной героини). Ну и главы побольше будут, эта часть вступительная, чтобы понять, стоит ли писать дальше. Отзывы тоже жду, мне будет приятно)